Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.05.2012, 13:40   #71
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Даже не знаю, каким идиотом надо быть, чтобы понять, что хоть голод и бывал во второй половине 20-х годов, но голодающих областей становилось меньше, ситуация явно шла к выправлению. И каким же идиотом надо быть, чтобы не видеть, что коллективизация в том виде в котором она проводилась и в такие сроки, отбросила страну опять к голоду, и ещё упорствовать в этом!
А каким идиотом нужно быть чтобы не заметить что деколлективизация сократила количество сельхоз продукции?Или вы не замечаете спад производства?Вам то оно с городу видней что мне крестьянину нужно.
старый я вне форума  
Старый 05.05.2012, 13:42   #72
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А каким идиотом нужно быть чтобы не заметить что деколлективизация сократила количество сельхоз продукции?Или вы не замечаете спад производства?Вам то оно с городу видней что мне крестьянину нужно.
старый я! Надо быть круглым идиотом, чтобы не соглашаться с Вашими доводами, потому как методы согнать в 30-х и разогнать в 90-х ничем практически не отличались!
NIP вне форума  
Старый 05.05.2012, 14:11   #73
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Блин, Вы это серьезно? Я даже не знаю что Вам сказать то. Начните с азов что ли. Раскулачивание было по трем категориям. Самых опасных суд и лагеря, менее в спецпоселения, остальные высылка за границу административной области. И еще раз смотрим цифры нарастания кулацкого террора, ибо колхоз и кулак понятия несовместимые. И саме главное. Раскулачивали не некие злые абстрактые дяди. Раскулачивали крестьяне, именно на места ложилась ответственность и процесс. Те самые односельчане, за счет которых кулак и богател на чужом горе. НКВД это все лишь меч народа. А уж послать на верную смерь... это у Вас откровение свыше что ли, и ли руки чешутся очередной надрыв устроить? Ну Земскова что ли почитайте, статистику по органам откройте, прежде чем такое отжигать.

Так она и была без геноцида. Откройте определение геноцида, и будет Вам счастье.

Вы или документы по теме подгоняйте, или ничего не пишите. Досочинять не надо.

С тундрой мощно. Вообще то их посылали в районы, которые были перспективны для развития. Это у Вас хватает ума в тундру послать, а тогда дураков гораздо меньше было.
Да, упертый Вы, однако.
Могу сказать одно, вот именно из-за таких, как Вы, твердолобых адвокатов дьявола, до посинения, с пеной у рта защищающих любые ошибки и преступления советской эпохи, даже если эти преступления совершались людьми, позднее признанными советским же судом врагами народа - во многом именно из-за вас КПРФ и не может уже двадцать с лишним лет перетянуть на свою сторону большинство населения страны. Если у человека его родная бабка или прабабка померла во время спецпереселения от холода в неотапливаемой теплушке для скота или от голода где-нибудь в казахской степи, то никогда уже этот человек и вся его родня не пойдет в партию, где обитают вот такие вот деятели, которые вместо признания ошибок и покаяния, строчат опусы про "нормальную коллективизацию" и чуть ли не "счастливую жизнь" раскулаченных сограждан.
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 14:26   #74
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да, упертый Вы, однако.
Могу сказать одно, вот именно из-за таких, как Вы, твердолобых адвокатов дьявола, до посинения, с пеной у рта защищающих любые ошибки и преступления советской эпохи, даже если эти преступления совершались людьми, позднее признанными советским же судом врагами народа - во многом именно из-за вас КПРФ и не может уже двадцать с лишним лет перетянуть на свою сторону большинство населения страны. Если у человека его родная бабка или прабабка померла во время спецпереселения от холода в неотапливаемой теплушке для скота или от голода где-нибудь в казахской степи, то никогда уже этот человек и вся его родня не пойдет в партию, где обитают вот такие вот деятели, которые вместо признания ошибок и покаяния, строчат опусы про "нормальную коллективизацию" и чуть ли не "счастливую жизнь" раскулаченных сограждан.
Отлично сказано! Такие люди, как Критик специально выносят на поверхность общепризнаные ошибки допущенные в ходе становления Советской власти (а кто их не совершает?), с жаром отстаивает их, тем самым дискредитируют саму идею социализма! Это одна из самых изощрённых форм, порчащих Советское прошлое! Цель одна, и Вы её озвучили, - оттолкнуть людей от КПРФ! Спасибо!
NIP вне форума  
Старый 05.05.2012, 14:28   #75
Mediche
Местный

Цитата:
Это его последствия! Только куда вы этих единоличников дели? Те бы собрали даже, что оставалось!

Кому же было заниматься сельским хозяйством? Отсюда и последующий голод!
Так то карточки ввели в 1928 г... И голод был отмечен тогда В 1928 г произошел срыв хлебопоставок из за того что произошло нарушение товарообмена деревня-город... Кулаки(прочим при той системе хозяйствования и продавать то было нечего) не хотели продавать зерно... Гноили его в ямах и гнали из него самогон... Более того не хотели и то что брали с них налогом отдавать зерном (по гос цене) а хотели чтобы взяли деньгами... Часть партаппарата(антисталинского) потворсвовала саботажу кулаков (по вполне шкурным причинам)... Это же силы была заинтересована в дискредитации коллективизации и перегибах на местах...

И Вы читали статью на которая дана ссылка из первого поста?

Последний раз редактировалось Mediche; 05.05.2012 в 17:50.
Mediche вне форума  
Старый 05.05.2012, 15:48   #76
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да, упертый Вы, однако.
Цитата:
Отлично сказано! Такие люди, как Критик специально выносят на поверхность общепризнаные ошибки допущенные в ходе становления Советской власти (а кто их не совершает?), с жаром отстаивает их, тем самым дискредитируют саму идею социализма! Это одна из самых изощрённых форм, порчащих Советское прошлое! Цель одна, и Вы её озвучили, - оттолкнуть людей от КПРФ! Спасибо!
Тут хлопчик один был, молоденький по всей видимости. Десталинизатором сам себя обозвал. Отак.... Так он призывал коммунистов посыпать голову пеплом, отречься от дьяволов Ленина и Сталина и с чистого листа призывать народ к светлому будущему.
А шо, давайте, да.....?
А то развелося тута адвокатов энтих самых дьяволов, нормальному коммунисту ступить некуда......
Вот нельзя матюкаться в приличном обществе. я понимаю, но других слов чё-то нету...
Заткнуся луче, а то тоже в каки-небудь аблакаты зачислют.....
Старый 05.05.2012, 16:37   #77
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Тут хлопчик один был, молоденький по всей видимости. Десталинизатором сам себя обозвал. Отак.... Так он призывал коммунистов посыпать голову пеплом, отречься от дьяволов Ленина и Сталина и с чистого листа призывать народ к светлому будущему.
А шо, давайте, да.....?
А то развелося тута адвокатов энтих самых дьяволов, нормальному коммунисту ступить некуда......
Вот нельзя матюкаться в приличном обществе. я понимаю, но других слов чё-то нету...
Заткнуся луче, а то тоже в каки-небудь аблакаты зачислют.....
Иногда лучше молчать, чем говорить...

Только один вопрос - вы маску шута и клоуна надеваете, когда по существу сказать нечего или же есть другие причины?
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 16:46   #78
Кольцов
Местный

Та я ж и гаварю - молчу я, молчу.....

Не, никакой маски, то я такой и есть......
Звыняйте, громадяне интеллехтуалы, шо влез со своим суконным рылом в ваш калашный рядочок......
Старый 05.05.2012, 16:50   #79
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Та я ж и гаварю - молчу я, молчу.....

Не, никакой маски, то я такой и есть......
Звыняйте, громадяне интеллехтуалы, шо влез со своим суконным рылом в ваш калашный рядочок......
Ну, если - не маска, то, как говорил великий Ленин - учиться, учиться и учиться. Русскому языку, культуре поведения, просто культуре, истории наконец.
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 16:51   #80
Кольцов
Местный

Та як скажете, вашество.....
А в кого вчитысь, у вас, чи як? Боюся, у вас ничому я не навчуся.....