Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.05.2012, 16:54   #81
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Та як скажете, вашество.....
А в кого вчитысь, у вас, чи як? Боюся, у вас ничому я не навчуся.....
Да у меня и не надо, я своих детей лучше поучу. А вы по учебникам средней школы попробуйте, должно получиться...
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 17:00   #82
Кольцов
Местный

По нынешним учебникам? Покорнейше благодарим-с..... Ешьте сами с волосами, я голодный похожу...... А так вообще-то видно, по каким учебникам вы историю изучали...... А потом дети вот такие сочинения пишут:
Старый 05.05.2012, 17:13   #83
Ихалайнен
Местный

Цитата:
По нынешним учебникам? Покорнейше благодарим-с..... Ешьте сами с волосами, я голодный похожу...... А так вообще-то видно, по каким учебникам вы историю изучали...... А потом дети вот такие сочинения пишут: ...
Не сами сочинение написали случайно? А то что-то стиль похожий.
А история - да, не по учебникам она изучается. Лучше всего - по рассказам очевидцев этой самой истории. Тех, кто выжил конечно после семи кругов ада...
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 17:23   #84
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Mediche Посмотреть сообщение
Так то карточки ввели в 1928 г... И голод был отмечен тогда В 1928 г роизошел срыв хлебопоставок из за того что произошло нарушение товарообмена-деревня-город... Кулаки(прочим при той системе хозяйствования и продавать то было нечего) не хотели продавать зерно... Гноили его в ямах и гнали из него самогон... Более того не хотели и то что брали с них налогом отдавать зерном (по гос цене) а хотели чтобы взяли деньгами... Часть партаппарата(антисталинского) потворсвовала саботажу кулаков (по вполне шкурным причинам)... Это же силы была заинтересована в дискредитации коллективизации и перегибах на местах...
Да всё это было и отрицать это глупо, но были и другие примеры я их приводил, в том числе и коснувшиеся моей семьи. И мне очень не понравилось, когда начали грязными сапогами ходить по памяти моего деда. Самое главное, что коллективизация, дело в общем-то нужное, была проведена так бездумно и ударила по середняку, основе всего крестьянства.
Цитата:
Сообщение от Mediche Посмотреть сообщение
И Вы читали статью на которая дана ссылка из первого поста?
Статью читал, но не штудировал, говорю честно! Предвидя то, что у Вас будут ещё вопросы, перечитаю!
NIP вне форума  
Старый 05.05.2012, 17:26   #85
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Не надо смеяться! Это действительное сочинение и приводится на многих сайтах! Кольцов выступает всегда искренне!
NIP вне форума  
Старый 05.05.2012, 18:31   #86
Кольцов
Местный

Цитата:
А история - да, не по учебникам она изучается. Лучше всего - по рассказам очевидцев этой самой истории. Тех, кто выжил конечно после семи кругов ада...
Ну в стилях вы, видать, шибко специалист. Вам и карты в руки. Только я от всей души был бы рад, если бы это было именно так - сочинение написал кольцов для того, чтобы подъ.....ть ихалайнена. Но, к сожалению, это не так - сочинение подлинное и написано дитём, которого воспитывали вот такие ихалайнены.
По изучению истории определитесь - как мне её изучать, по учебникам средней школы или по воспоминаниям очевидцев? А то я в непонятках - решил послухаться суперинтеллектувала, а ён сам не знаит, как и чего....
Если по учебникам истории, то в той школе, в которой я учился, никаких кругов ада не преподавали по истории. А если по воспоминаниям. то я застал живыми и в здравом уме участников Гражданской войны. С нашей, красной, естественно, стороны, а не с вашей. Так вот они мне тоже никаких страшилок про красный ад не рассказывали. А в таганрогских сёлах и станицах у меня куча родни. Я каждое лето у них отдыхал пацаном ещё. Частенько наведывался и позже, когда вырос. Так вот тоже ни про какие красные круги ада, не поверите, НИКТО НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЛ. Впервые об ужасах, творимых "крававыми камунягами", я узнал с приходом к власти предателей-ренегатов из книжек всевозможных резуноидов.
Так что мы с вами изучали историю из разных источников. Да и жили, видимо, в разных СССР-ах.....
Позвольте задать вам вопрос -у вас на аватаре Сталин, сильный зелёный рейтинг. Значит, вы, получается - коммунист..... Как я понял - новой формации. Типа - еврокоммунист, так? А я ортодокс.... Вот как мне быть? Какие сейчас "правильные" коммунисты? А то я, мож, тоже электорат у КПРФ отбиваю...... Просветите, пжалста......
Старый 05.05.2012, 20:12   #87
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это его последствия! Только куда вы этих единоличников дели? Те бы собрали даже, что оставалось! А остальным не до этого было, надо было шмотки раскулаченных приватизировать, потом продать или пропить, тут уж не до полевых работ. Идиотам этого, конечно, не видно. Ну так это особенность их голов!

"Срезавшая под корень социальную структуру деревни и сельский образ жизни насильственная коллективизация породила чудовищную миграцию крестьян в города. Крестьянская Россия превратилась в страну бродяг, в Русь бродячую .С конца 1928 по конец 1932 года советские города были наводнены крестьянами, число которых близилось к 12 миллионам, это были те, кто бежал от коллективизации и раскулачивания." http://www.textreferat.com/referat-6144-15.html

Кому же было заниматься сельским хозяйством? Отсюда и последующий голод!
Неиссякаемый поток дури. В с 1930 по 1931 год, безработица была ликвидирована. Почти 2 миллиона человек между прочим. СХ население снизилось с 1926 года по 1937 год, всего лишь на 5 %. Оф. цифры переписей. Я не понимаю, неужели так трудно открыть справочник и посмотреть цифры?
И кстати, единоличникам в 1940 году принадлежало порядка 8% посевных площадей.
Критик вне форума  
Старый 05.05.2012, 20:16   #88
Критик
Местный

Цитата:
Да, упертый Вы, однако.
Могу сказать одно, вот именно из-за таких, как Вы, твердолобых адвокатов дьявола, до посинения, с пеной у рта защищающих любые ошибки и преступления советской эпохи, даже если эти преступления совершались людьми, позднее признанными советским же судом врагами народа - во многом именно из-за вас КПРФ и не может уже двадцать с лишним лет перетянуть на свою сторону большинство населения страны. Если у человека его родная бабка или прабабка померла во время спецпереселения от холода в неотапливаемой теплушке для скота или от голода где-нибудь в казахской степи, то никогда уже этот человек и вся его родня не пойдет в партию, где обитают вот такие вот деятели, которые вместо признания ошибок и покаяния, строчат опусы про "нормальную коллективизацию" и чуть ли не "счастливую жизнь" раскулаченных сограждан.
Опять ошиблись. Натянуть сову на глобус с бредом про геноцид у Вас не вышло. Цифры я привел, можете об них убиться. Так от чего мне защишаться то? А читать истерики, это не мой профиль. Это Вам к психиатру надо. Если уж сильно препирает, почитайте про Павлика Морозова. Некоторым это помогло.
Критик вне форума  
Старый 05.05.2012, 20:36   #89
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Если по учебникам истории, то в той школе, в которой я учился, никаких кругов ада не преподавали по истории. А если по воспоминаниям. то я застал живыми и в здравом уме участников Гражданской войны. С нашей, красной, естественно, стороны, а не с вашей. Так вот они мне тоже никаких страшилок про красный ад не рассказывали. А в таганрогских сёлах и станицах у меня куча родни. Я каждое лето у них отдыхал пацаном ещё. Частенько наведывался и позже, когда вырос. Так вот тоже ни про какие красные круги ада, не поверите, НИКТО НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЛ. Впервые об ужасах, творимых "крававыми камунягами", я узнал с приходом к власти предателей-ренегатов из книжек всевозможных резуноидов.
Ну надо же, прямо-таки идиллия была у вас в таганрогских селах. Как будто и не было крестьянских бунтов и восстаний по всей стране, как будто и промерзших теплушек для перевозки скота не было, из которых каждое утро выносили трупы окоченевших детей спецпереселенцев, да и самих переселенцев, как будто писем Шолохова Сталину не было об ужасах хлебозаготовок, от которых волосы дыбом встают. Шолохов, по вашей классификации, тоже получается еврокоммунистом был, да?
И огромной смертности спецпереселенцев на новых местах не было, особенно среди детей, вообще уж ни в чем не повинных. И, к примеру, докладной записки Уральского облздравотдела в Наркомздрав 10 февраля 1932 года, в которой отмечалась огромная детская смертность среди спецпереселенцев, тоже не было.
Цитата:
"На 10 февраля 1932 г. cпецпереселенцев в Уральской области всего около 500 тыс. человек, расселенных в спецпоселках, расположенных в 69 районах, в том числе в 3 округах: Коми-Пермяцком, Остяко-Вогульском и Ямальском.
... на комбинате "К" в г. Перми за два месяца август — сентябрь умерло около 30 % всех детей, в Н. Лялинском районе за год родилось 87, а умерло 347, в Гаринском районе родилось за 2 месяца 32, а умерло 73 и вся эта смертность в подавляющем большинстве за счет детей...
п/п Зав. Облздравотделом [Коновалов]
п/п Врач спец. лечпрофа [Сербин]
ЦДООСО, ф. 4, on. 10, д. 238, л. 137—155"
Это ерунда, что записка хранится в Центре документации Свердловской области (ЦДООСО), раз в таганрогских селах о смертности переселенцев и их детей не рассказывали, значит этого быть не могло по определению...

Много чего еще можно порассказать про коллективизацию и раскулачивание, да смысла нет, твердолобые догматики все равно в ответ будут лишь кривляться и ссылаться на отсутствие рассказов в таганрогских селах...

Цитата:
Так что мы с вами изучали историю из разных источников. Да и жили, видимо, в разных СССР-ах.....
Это точно, согласен на сто процентов!

Цитата:
Позвольте задать вам вопрос -у вас на аватаре Сталин, сильный зелёный рейтинг. Значит, вы, получается - коммунист..... Как я понял - новой формации. Типа - еврокоммунист, так? А я ортодокс.... Вот как мне быть? Какие сейчас "правильные" коммунисты? А то я, мож, тоже электорат у КПРФ отбиваю...... Просветите, пжалста......
Можете спать спокойно - не коммунист я, сочувствующий всего лишь.
А Сталина - да, уважаю, во первых, за Победу, ну и, среди прочего, за то, что в 37-38 гг. отправил на тот свет почти всю ту нечисть, сверху донизу, которую вы тут защищаете, и которая была причастна к коллективизации и раскулачиванию. Пускай даже в приговорах судов и троек всяким Ягодам, Шеболдаевым, Евдокимовым и прочим подонкам не было этого пункта обвинения, сути дела это не меняет. Уже за одно это ему следовало бы поставить памятники во всех российских (и не только российских) деревнях.

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 05.05.2012 в 20:43.
Ихалайнен вне форума  
Старый 05.05.2012, 20:40   #90
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Опять ошиблись. Натянуть сову на глобус с бредом про геноцид у Вас не вышло. Цифры я привел, можете об них убиться. Так от чего мне защишаться то? А читать истерики, это не мой профиль. Это Вам к психиатру надо. Если уж сильно препирает, почитайте про Павлика Морозова. Некоторым это помогло.
Это какие "истерики", шолоховские что-ли?
А геноцид крестьянства был, "дружище", был, это известно всем кроме вас и еще пары-тройки десятков упертых партийных догматиков.
Ихалайнен вне форума  
Закрытая тема