Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2013, 19:53   #41
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Первым делом благодаря вашему деду кулаку что тоже орал советы без коммунистов.
Вы в армии служили?Действия по сигналу тревога знаете?
Так вот за пару дней до нападения всем частям были разосланы предупреждения о возможном начале войны.Почему полки остались в казармах,а не выведены в места сосредоточения?Почему большая часть нашей авиации сгорела на основных аэродромах,а не была выведена на запасные,как этого требует устав?
А вы на личности не переходите. Я говорю не о замешательстве в самом начале, а о том, что было несколько позже. А именно о массовом отступлении и сдаче в плен...
Старый 06.02.2013, 23:11   #42
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
А вы на личности не переходите. Я говорю не о замешательстве в самом начале, а о том, что было несколько позже. А именно о массовом отступлении и сдаче в плен...
Ну думаю на этот вопрос вам никто не ответит.
Цитата:
Вопрос в том, благодаря кому сии незваные гости оккупировали немалые территории. Это в принципе можно классифицировать как пособничество врагу.
Знаете есть такой детский анекдот.
Новая учительница биологии рассказывает как по ..опе различать птиц
Петенька крутится отвлекается и её не слушает.Учительница это замечает и просит его по ..опе определить что это за птица,тот конечно не может.
Та в сердцах-садись 2.Как фамилия?Петя поворачивается к ней задом спускает штаны и говорит:Угадай?
Так вот вы сами то постарайтесь ответить на свой вопрос.
Старый 19.03.2013, 00:58   #43
Егор Ардов
Пользователь

Вот мои слова: ""В политике нет правды, а есть интересы.
А история и есть политика прошлых времён.
И политика не для того существует, чтобы учить людей правде.
У нас своя правда, а враг всегда скажет, что это он был прав".

А вот Ваши: "Во-первых советская она не шибко-то русская. А во-вторых, подобными рассуждениями вы лишь бросаете тень на себя, ибо слова ваши оказывается вовсе не правда, а лишь отражение чьи-то интересов. Помнится коммунисты в своё время вешали, то что дескать правду говорят. А оказывается вовсе не говорят. Ну хоть признались..."

1. Не надо путать понятия "политика" и "правда"
Мы говорили о политике, а не о правде.

2. И то, что политика не для того существует, чтобы учить людей правде, а отражает интересы участвующих в ней сторон сказал в своё время ещё Пальмерстон, будучи тогда премьером Англии.

3. А о содержании понятия "правда", и правде коммунистов речь не шла вообще.
Это Ваши выдумки.
Обычный демагогический приём.

4. Советская, как раз очень русская (или как сейчас говорят - российская).
Потому что почти столетие советского периода - это часть общей российской истории, а не папуасов или кого-либо ещё.

5. И тень на себя бросаете как раз Вы, выдумывая то, о чём я и не говорил.
Егор Ардов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 01:40   #44
Егор Ардов
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Не понимаю о чем можно спорить, оценивая Договор 1939 года.
Совершенно очевидно, что именно пакт Молотова-Риббентропа стал причиной поражения Красной Армии на первом этапе Великой Отечественной войны.
1. Где Вы нашли поражение Красной Армии?
"Поражение", ("катасторофа"- У Сванидзе) - это конец войне, вообще-то.

2. Поражение - это применимо к Польше, Франции, Дании и т.п.
Для них война закончилась поражением, а если бы не Победа СССР, то и катастрофой бы могла обернуться.
То есть полной утратой государственности.

3. И вообще-то, именно в начальный период войны были заложены основы будущей Победы СССР в Великой Отечественной войне.

Потому что были сорваны планы гитлеровцев на разгром СССР и окончание войны уже в 1941 году.
Не зря же Гитлер по итогам лета-осени 1941 поснимал с постов 35 генералов.

4. Именно в этот период стало понятно, что война принимает затяжной характер, да и ещё на два фронта, чего Гитлер так пытался избежать. А это означало для Гитлера начало конца и крушение всех планов.

5. Т.Е., не удалось повторить то, что до этого удавалось сделать с Польшей, Чехословакией, Францией и др.

А ведь Франция вместе с Англией противостояли германцам - это были две величайшие и мощнейшие империи того времени.

Почему через месяц уже две мощнейшие империи мира проиграли полностью?
В Дюнкерке Гитлер мог и англичан расколошматить вдребезги, но дал время им улизнуть на свой остров.

6. Причины их скорого поражения, во многом те же самые, что и у СССР.

Важнейшая из них в том, что 2-я мировая война коренным образом отличалась от 1-й мировой.
В 1-й мировой оборона была сильнее наступления, т.к. уже были пулемёты.
А авиация и танки, мощь, огонь и маневренные возможности которых, давали преимущество агрессору, ещё только-только начинались.

А во 2-й мировой, наоборот, агрессор получал уже огромное преимущество перед жертвой неожиданного нападения.

7. А в ядерной (термоядерной) кто первым начал, тот и победил бы.
Сразу и окончательно.

Вот почему в СССР и были приняты все возможные и невозможные усилия по созданию ядерного оружия, оружия сдерживания агрессора

Последний раз редактировалось Егор Ардов; 19.03.2013 в 01:45.
Егор Ардов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 10:31   #45
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от Егор Ардов Посмотреть сообщение
Вот мои слова: ""В политике нет правды, а есть интересы.
А история и есть политика прошлых времён.
И политика не для того существует, чтобы учить людей правде.
У нас своя правда, а враг всегда скажет, что это он был прав".

А вот Ваши: "Во-первых советская она не шибко-то русская. А во-вторых, подобными рассуждениями вы лишь бросаете тень на себя, ибо слова ваши оказывается вовсе не правда, а лишь отражение чьи-то интересов. Помнится коммунисты в своё время вешали, то что дескать правду говорят. А оказывается вовсе не говорят. Ну хоть признались..."

1. Не надо путать понятия "политика" и "правда"
Мы говорили о политике, а не о правде.

2. И то, что политика не для того существует, чтобы учить людей правде, а отражает интересы участвующих в ней сторон сказал в своё время ещё Пальмерстон, будучи тогда премьером Англии.

3. А о содержании понятия "правда", и правде коммунистов речь не шла вообще.
Это Ваши выдумки.
Обычный демагогический приём.

4. Советская, как раз очень русская (или как сейчас говорят - российская).
Потому что почти столетие советского периода - это часть общей российской истории, а не папуасов или кого-либо ещё.

5. И тень на себя бросаете как раз Вы, выдумывая то, о чём я и не говорил.
Враньё в конечном счёте обернётся против тебя же. Как говорится сколько верёвочке не виться...
А насчёт правды коммунистов вы правы. Это очень странное и непонятное понятие, не знаю было ли оно вообще когда либо применимо...