Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2007, 10:38   #41
Челкаш
Местный

По умолчанию Re: Ваши любимые советские фильмы

Цитата:
В свое оправдание скажу лишь, что иногда, чтобы решить проблему, имеет смысл довести ситуацию до грани возможного, буквально до абсурда или до необходимости циничного выбора.
Другими словами, вам необходимо во что бы то ни стало победить в споре собеседника даже путем намеренного искажения его слов и ивращения самого смысла дискуссии. По-вашему, это называется "довести ситуацию до грани возможного".

Цитата:
Сатира прямолинейнее и злее, как следствие, примитивнее. Поэтому считается, что сатира бьет точно в цель и наверняка.
Чем это сатира прямолинейнее и злее, если это другой жанр комического? Вы ведь разобрались в различии юмора и сатиры, или нет?

Цитата:
Юмор более изощренное средство. По этой причине не до всех доходит, даже если шутка дойдет, то имеется возможность скрыть реакцию на острые выпады под маской непонимания.
Изощренное в чем? В доведении до смешного любого явления? Но такой цели сатира вовсе не содержит.
Сергей С., к чему ваши рассуждения о сатире и юморе, если вы так и не вникли в определения этих двух категрий комичного? К чему ваши сравнения, что злее, а что не злее? Юмор тоже может быть злым, прямолинейным, а сатира - изощренной, и доходить не до каждого - это просто разные вещи с разными целями.

Цитата:
Именно так меня учила бабушка с крестьянским 3-классным образованием.
Когда-то, она говорила: «Чего ты веселишься, радоваться нечему.»
Не знаю, как другие участники, но на мой взгляд, ваша бабушка вкладывала в слова "веселиться" и "радоваться" совершенно равный смысл". Здесь вы что-то перемудрили.

Пока я не увидел ваших аргументов, что "Ирония судьбы.." - это замечательное произведение и побольше бы таких", кроме как единственного аргумента, что "Иронияю.." вызывает смех.
В свою очередь, вы не опровергли утверждение, что "Ирония судьбы..." с помощью юмора формирует положительное мнение у зрителей о главных героях фильма и о самой показанной ситуации.

Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 22:22   #42
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

Сообщение Мой самый любимый фильм.

Здравствуйте уважаемые товарищи сторонники КПРФ! Рад был попасть на Ваш форум, узнал о нём по ссылке, которую дал в закрытом форуме сторонников КПРФ, уважаемый мной товарищ по другому форуму КПРФ, Мамушкин Владимир Васильевич.
У меня очень много любых советских фильмов, но один из них я хочу выделить особо-это фильм легендарного русского кинорежиссёра Эльдара Рязанова-"Вокзал для двоих". С уважением, тов. Игорь Абрамович.
Глухарёв Игорь Абрамович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 01:24   #43
Сергей С.
Местный

Челкашу!
Не надо кривить душой, любой, кто в спор вступает, имеет надежду, что именно его точка зрения правильная, в большинстве случаев, - единственно верная.

Намеренное временное искажение смысла в целях поиска правильного решения – обычный прием в научных теоретических работах.
Даже в школьных курсах математики используются, например, методы «от противного», в которых изначально предполагается неверный результат…
Так что за методы ведения полемики, вины за собой никакой не чувствую.

Сатира и юмор это разные жанры, тут вы совершенно правы. Но у разных жанров и аудитории разные, и силы воздействия на зрителей, и социальные последствия. Именно об этом я и пытался сказать.

Беспринципное доведение до смешного любого явления – это не юмор, это цинично и пошло. К сожалению, в обществе нет четкой границы обозначающей границы корректного юмора.

Бабушка моя не только понимала различие в словах веселиться и радоваться, но и учила, что веселиться без достойного повода грешно.

Вести спор о достоинствах произведений искусства с целью переубедить оппонента бессмысленно, как говорится, по определению.
По этой причине в среде ценителей произведений искусства не принято вести подобных споров.

Для того, чтобы деликатно обходить острые темы и не плодить проблемы во взаимоотношениях, существует специальная форма ответа на вопросы о произведениях искусства, которые вызывают спорную или отрицательную оценку.
Говорят «я это не понимаю». И этим ограничиваются.

С уважением,
Старый 13.01.2007, 16:30   #44
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

Радость О фильмах Л. Гайдая

Не секрет, что фильмы Леонида Гайдая покоряли серца миллионов советских телезрителей, в том числе Генерального Секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. У Гайдая много отличных фильмов, и про Шурика, и про "Ивана Васильевича". А про "Бриллиантовую руку" вообще молчу. Одни из последних хороших фильмах Гайдая, могу назвать-"На Деррибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич идут дожди", особенно впечатляет неподкупная игра актёров, классическая постановка и атмосфера той страой, доброй Советской эпохи.
Старый 14.01.2007, 02:27   #45
Сергей С.
Местный

Гофштейну!
С «Дерибасовской» Вы переборщили. Это уже не совсем советская кинокартина. Да и актеры в этой ленте играют с легким подражанием голливудским манерам.

С уважением,
Старый 16.01.2007, 12:08   #46
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

По умолчанию Тов. Сергею С.

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
Гофштейну!
С «Дерибасовской» Вы переборщили. Это уже не совсем советская кинокартина. Да и актеры в этой ленте играют с легким подражанием голливудским манерам.

С уважением,
С этим я не соглашусь, не смотря на то, что может быть позаимствовано что-то из-за границы, но всё равно, все эти актёры, а также режиссёр-постановщик, люди из прошлого, рождённые в СССР, воспитанные и получившие своё образование в СССР. И поэтому, эта кинокомедия может называть себя советской, пусть и не по времени. Этот фильм был снят 1992 году, увы, после распада великой державы. С уважением, т. Гофштейн.
Старый 08.02.2007, 12:58   #47
Воин
Местный

мой любимый освобождения
битва за москву
государственная граница
из комедийных брилиантовая рука
да много хороших советских фильмов я люблю
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 13:33   #48
Сергей С.
Местный

Сергей88!
Вы назвали отличные фильмы!
С уважением,
Старый 08.02.2007, 21:31   #49
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

По умолчанию Тов. сергею88

Цитата:
Сообщение от сергей88 Посмотреть сообщение
мой любимый освобождения
битва за москву
государственная граница
из комедийных брилиантовая рука
да много хороших советских фильмов я люблю
Фильмы отличные! Согласен.
С уважением, т. Игорь Абрамович.
Старый 09.02.2007, 19:12   #50
Хохол
Пользователь

Кто-нибудь знает, где можно скачать фильм "Как закалялась сталь"?
Хохол вне форума   Ответить с цитированием
Ответ