|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Сергей С., к чему ваши рассуждения о сатире и юморе, если вы так и не вникли в определения этих двух категрий комичного? К чему ваши сравнения, что злее, а что не злее? Юмор тоже может быть злым, прямолинейным, а сатира - изощренной, и доходить не до каждого - это просто разные вещи с разными целями. Цитата:
Пока я не увидел ваших аргументов, что "Ирония судьбы.." - это замечательное произведение и побольше бы таких", кроме как единственного аргумента, что "Иронияю.." вызывает смех. В свою очередь, вы не опровергли утверждение, что "Ирония судьбы..." с помощью юмора формирует положительное мнение у зрителей о главных героях фильма и о самой показанной ситуации. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заблокирован
|
![]()
Здравствуйте уважаемые товарищи сторонники КПРФ! Рад был попасть на Ваш форум, узнал о нём по ссылке, которую дал в закрытом форуме сторонников КПРФ, уважаемый мной товарищ по другому форуму КПРФ, Мамушкин Владимир Васильевич.
У меня очень много любых советских фильмов, но один из них я хочу выделить особо-это фильм легендарного русского кинорежиссёра Эльдара Рязанова-"Вокзал для двоих". С уважением, тов. Игорь Абрамович. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Челкашу!
Не надо кривить душой, любой, кто в спор вступает, имеет надежду, что именно его точка зрения правильная, в большинстве случаев, - единственно верная. Намеренное временное искажение смысла в целях поиска правильного решения – обычный прием в научных теоретических работах. Даже в школьных курсах математики используются, например, методы «от противного», в которых изначально предполагается неверный результат… Так что за методы ведения полемики, вины за собой никакой не чувствую. Сатира и юмор это разные жанры, тут вы совершенно правы. Но у разных жанров и аудитории разные, и силы воздействия на зрителей, и социальные последствия. Именно об этом я и пытался сказать. Беспринципное доведение до смешного любого явления – это не юмор, это цинично и пошло. К сожалению, в обществе нет четкой границы обозначающей границы корректного юмора. Бабушка моя не только понимала различие в словах веселиться и радоваться, но и учила, что веселиться без достойного повода грешно. Вести спор о достоинствах произведений искусства с целью переубедить оппонента бессмысленно, как говорится, по определению. По этой причине в среде ценителей произведений искусства не принято вести подобных споров. Для того, чтобы деликатно обходить острые темы и не плодить проблемы во взаимоотношениях, существует специальная форма ответа на вопросы о произведениях искусства, которые вызывают спорную или отрицательную оценку. Говорят «я это не понимаю». И этим ограничиваются. С уважением,
![]() |
#44 |
Заблокирован
|
![]()
Не секрет, что фильмы Леонида Гайдая покоряли серца миллионов советских телезрителей, в том числе Генерального Секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. У Гайдая много отличных фильмов, и про Шурика, и про "Ивана Васильевича". А про "Бриллиантовую руку" вообще молчу. Одни из последних хороших фильмах Гайдая, могу назвать-"На Деррибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич идут дожди", особенно впечатляет неподкупная игра актёров, классическая постановка и атмосфера той страой, доброй Советской эпохи.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Гофштейну!
С «Дерибасовской» Вы переборщили. Это уже не совсем советская кинокартина. Да и актеры в этой ленте играют с легким подражанием голливудским манерам. С уважением,
![]() |
#46 |
Заблокирован
|
![]()
С этим я не соглашусь, не смотря на то, что может быть позаимствовано что-то из-за границы, но всё равно, все эти актёры, а также режиссёр-постановщик, люди из прошлого, рождённые в СССР, воспитанные и получившие своё образование в СССР. И поэтому, эта кинокомедия может называть себя советской, пусть и не по времени. Этот фильм был снят 1992 году, увы, после распада великой державы. С уважением, т. Гофштейн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
мой любимый освобождения
битва за москву государственная граница из комедийных брилиантовая рука да много хороших советских фильмов я люблю |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Сергей88!
Вы назвали отличные фильмы! С уважением,
![]() |
#49 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
|
![]()
Кто-нибудь знает, где можно скачать фильм "Как закалялась сталь"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Художественные фильмы | Воин | Общение на разные темы | 35 | 29.09.2011 17:29 |
Парламент Эстонии разрешил сносить советские памятники | Admin | Угрозы России и братским народам | 20 | 28.04.2007 21:58 |