Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2007, 13:39   #61
А.Лексей
Местный

Список фильмов http://inf.susu.ac.ru/~gorshkov/izbo..._win.htm#Films
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 21:58   #62
NNN
Новичок

Цитата:
Сообщение от сергей88 Посмотреть сообщение
Да я уже выкладывал ссылку там есть этот фильм,проще там 90% наших советских фильмов прямой ссылкой.
Я уже скачал 230 фильмов и перекинул на двд болванку и перевёл их в двд формат.
Вот ссылка на сайт
http://film.arjlover.net/film/
К великому сожалению это единственный сайт который ещё жив с таким богатым выбором.
Качайте я там скачал фильмы :Освобождение,Битва за москву,
Государственная граница и . т. д
Если страница сайта не открывается зайдите чуть позднее обязательно откроеться там такое бывает.
Редко но бывает.
Прошу прощения, по вашей ссылке фильм ,,Как закалялась сталь,,1945года! А снятый в 1975 в главной роли В.Конкина не подскажите где? А если есть у вас, то могу даже на мыло........есть у меня такая возможность. Пожалуйста, буду очень рада и счастлива)))
neznakomaya@gmail.com
NNN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 16:16   #63
VTV
Местный

А мне очень нравится "Подкидыш". Дети сейчас так не играют...
А ещё фильмы Э.Климова и Л.Шепитько.
VTV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 01:29   #64
Товарищ Сухов
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
За компанию и я добавлю!

Эти безидейные интеллигенты в течение двух серий ни разу не вспомнили об агрессивной сущности американского империализма, и даже ни разу упомянули о решениях съезда КПСС.

Вместо этого они упиваются мелкобуржуазными радостями: ходят в баню, празднуют встречи с такими же аполитичными и порочными друзьями, ведут бесплотные разговоры о жизни.

В сам момент наступления Нового года, никто из «гнилых интеллигентов» не удосужился включить телевизор и выслушать поздравления и мудрые пожелания Советского руководства.

А в это время простые русские пролетарии празднуют Новый год, предваряя его трудовыми подвигами. Эти люди не учились в институтах, но они истинные граждане страны Советов. Они не пьют, не прелюбодействуют, их отношение к семье – серьезное и без сложных сомнительных сентиментов, вроде: «ко мне мой старый друг не ходит».

Рабочие имеют повод гордиться собой. Их зарплата в два раза больше, чем у школьной учительницы или рядового врача. При этом им не пришлось париться пять с половиной лет в институте. Сразу после путяги они стали подлинными гегемонами в Великой стране.

Создатели фильма, сценарист и режиссер, не оправдали доверия партии и народа. Все свои природные таланты, все полученные в обучении знания, весь опыт общения с людьми они использовали лишь для удовлетворения собственного тщеславия. Тщеславия, взращенного в среде подобных с позволения сказать интеллигентов.

Причем, следует отметить, что Родина многократно предоставляла возможности этим подельникам от кинематографии познакомиться с лучшими представителями Советского общества, - рабочими, комбайнерами, лесосплавщиками. Сколько было творческих командировок в разные части нашей необъятной страны. И что же, все это воплотилось в посредственную реализацию сомнительной истории?

Трудно подсчитать тот вред, который нанесла нашей многострадальной Родине эта интеллигентская чернуха. Мало того, что фильм несколько раз в год буквально парализовал народное хозяйство, - в часы показа по телевидению города и поселки во всей стране буквально вымирали, а советские граждане замирали у экранов телевизоров. Мало того, что на следующий день страна испытывала «иронический синдром», затрачивая на обсуждение безвкусного творения времени много больше, чем длится сам этот не далекий фильм.

Так это продолжается уже более 30 лет подряд! Если подсчитать суммарные потери, понесенные экономикой СССР, от этого фильма, то можно придти к выводу о том, что развал Советского Союза если и не был инспирирован создателями фильма, то, по крайней мере, фильм внес в этот процесс вполне определенный негативный, можно сказать юмористический вклад.

И в настоящее время этот вражеский фильм продолжает свое черное дело.
До чего же близорук наш многострадальный народ. Нет уже СССР, хорошие учителя и бескорыстные врачи стали вымершими былинными героями, но этот лживый нежизненный фильм, уже на DVD-дисках продолжает свое черное дело.

Кто остановит народное безумие?
Помоему у Вас с головой не в порядке.
Товарищ Сухов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 16:20   #65
Antosh
Местный

Отличный фильм "Богдан Хмельницкий" 30-е годы.

Кстати много говорит об истоках Советского строя.

---------------------
Пока мы будем любить "иронию судбы.." и окуджазовские песенки - будем угасать, как народ и культура.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 20:44   #66
Товарищ Сухов
Новичок

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
Пока мы будем любить "иронию судбы.." и окуджазовские песенки - будем угасать, как народ и культура.
Не согласен! "Ирония судьбы" - прекрасный фильм, а какая прекрасная музыка и поэзия!
Старый 20.10.2008, 21:06   #67
USSR
Новичок

Я не могу сказать какой фильм мне нравится, все советские фильмы отличные. Я всегда предпочитаю посмотреть старый фильм, чем современный. Они такие наивные, добрые. По 100 раз можно смотреть!
Старый 21.10.2008, 15:31   #68
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
Не согласен! "Ирония судьбы" - прекрасный фильм, а какая прекрасная музыка и поэзия!
Да, М. Таравердиев прекрасный композитор. Сейчас такие не нужны.
В интеллигентских стихах фильма то же есть своя прелесть. Но это камерное искусство, не народное - предтеча элитарной культуры.

Примечание.
«Сословное (элитарное)- адресуемое наднациональной элите, своего рода сливкам общества или, как их называл А. Блок, «подонкам общества» ».
Георгий Свиридов.
Старый 21.10.2008, 22:24   #69
Товарищ Сухов
Новичок

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
Примечание.
«Сословное (элитарное)- адресуемое наднациональной элите, своего рода сливкам общества или, как их называл А. Блок, «подонкам общества» ».
Георгий Свиридов.
Этих сливок сейчас совсем мало осталось, музыку еще кое-кто слышит, а вот поэзию очень редко кто может услышать. В поэзии политика не нужна, всё должно быть намного тоньше.

Очень красивое стихотворение(прим.)

В глубине окна – тени тонких рук,
И твои глаза так привычны.
Может, листопад нам объявит вдруг,
Что друг другу мы безразличны.

Вновь ветров вертеп да девятый вал
Небожителей потревожит.
Среди всех облав – всей листвы обвал...
Вот ещё один день прожит.

Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 21.10.2008 в 22:29.
Старый 22.10.2008, 08:57   #70
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
Этих сливок сейчас совсем мало осталось, музыку еще кое-кто слышит, а вот поэзию очень редко кто может услышать. В поэзии политика не нужна, всё должно быть намного тоньше.

Очень красивое стихотворение(прим.)

В глубине окна – тени тонких рук,
И твои глаза так привычны.
Может, листопад нам объявит вдруг,
Что друг другу мы безразличны.

Вновь ветров вертеп да девятый вал
Небожителей потревожит.
Среди всех облав – всей листвы обвал...
Вот ещё один день прожит.

Иногда приходится "наступать на горло собственной песни", но от этого - не тоньше не толще.
---------------------------
А вот одна из русских, народных песен, которая не мыслима в фильмах эрязанова.

Улетели листья с тополей -
Повторилась в мире неизбежность...
Не жалей ты листья, не жалей,
А жалей любовь мою и нежность!
Пусть деревья голые стоят,
Не кляни ты шумные метели!
Разве в этом кто-то виноват,
Что с деревьев листья улетели?
Ответ