Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2007, 02:27   #11
Сергей С.
Местный

По умолчанию Re: талантливые деятели культуры с "не нашей" идеологией

Чего ж чеченцы фашистов встречали с хлебом-солью?
Ведь тогда были все равны и русские их не угнетали.
Старый 13.01.2007, 16:01   #12
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от DJ_Red Посмотреть сообщение
Ну не ожидал, что Ревякин сочувствует национально-освободительной борьбе чечнцев. Вот текст песни "Иерусалим": http://chermo.narod.ru/audio/mucurae...ierusalim.html Ревякину респект! Хотя Муцураев говорил, что ему никто не пишет. Вы точно ничего не путаете?

Калинов мост" - потому-что в русских
народных сказках это извечное место
борьбы добра со злом.
Дмитрий Ревякин

B]Если Бы Вы посмотрели ссылку http://kalinovmost.ru/albums/ierusalim/ и послушали песню =http://kalinovmost.ru/mp3/ierusalim.mp3, то это недоразумения не возникло бы, естественно Ревякин написал и поёт совсем другую песню.

[ Иерусалим

Горе моё
Пыль земная, пусти меня.
Небеса голубые, бездонные, смилуйтесь.
Как пропадал в ослепительных снах,
Великанил округами, –
Пух целебный нагрезил Иерусалим.
...............................
............................

22.08.1995 г. Москва

Истинно русские исполнители в своих песнях славят наше родное и ничьих храмов разрушать не призывают.
А то, что поёт Ваш чеченец и Вам это нравится- это настоящий фашизм.

В период 1999-2000 годов, «Калинов Мост » посетили с концертами Англию, Финляндию и Израиль. Во время пребывания на Святой Земле, у Ревякина неожиданно появляется идея вспомнить и записать песню «Иерусалим», написанную им пять лет назад. Создавалась она специально для концерта «Звезды рока – в помощь храму Христа Спасителя» в Москве, но распад группы помешал исполнить задуманное. В феврале 2000 года, музыканты записали песню на студии вместе со струнной группой и, в апреле, она появилась на макси-сингле с одноименным названием.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 23:05   #13
VIKING
Местный

"Горе - модераторы" ведут себя аналогично тебе как ты себя ведёшь на своём прожидовском форуме. Передай придурку Столярову что он очень скоро попляшет как чёрт на сковородке!
Уважаемый VIKING! Дубинка сама по себе не плоха. Важно для чего...

Последний раз редактировалось Старик; 14.01.2007 в 01:14. Причина: Прошу различать!
VIKING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 03:26   #14
Мамушкин
Местный

По умолчанию Василию П. Предупреждение.

Василий, будешь бредить - получишь ещё одну блокировку без всяких предупреждений. Опровергать твои полусгнившие мыслишки я здесь не намерен. На том форуме скучно стало? Побузить не с кем?
Старый 14.01.2007, 12:07   #15
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
QUOTE=Василий П.;1547]Как же всё-таки надо мало, что бы быть истинно русским.
Надо думать, что исполнители группы с символичным названием «Калинов мост», сохранили теплые воспоминания от зарубежного турне. А Ревякин, даже решил вторично написать песню «Иерусалим».
А вот бумага, в виде книги «Солёные будни депутата Государственной Думы Куликова», сохранила о том времени вот такие горькие воспоминания:?
[/QUOTE]
Во- первых, не вторично написать, а записать..

Здесь разговор шёл о другом, вы же вклинившись, хотите увести в сторону.
Вы приципились к фразе, которая в данном случае лишь поясняла, что " Калинов мост" никогда не пел и не мог бы петь, то что поёт чеченец

А насчёт " Калинова моста" и Ревякина- они музыканты они занимаются совсем другим делом. Они не поют то что крутиться на "нашем" телевидении день и ночь, поэтому их там и нет , они не тот формат, как говорится:

СЕВАСТОПОЛЬ
Д.Ревякин

Как пришла лиха беда из-за моря синего:
Враг нагрянул несчетный Севастополь-крепость забрать.
Нам с тобой уступать было не с руки:
Или грудь в крестах, или пухом земля.
Эти ночи и дни не забудем с тобой:
Смерть косила ряды, разохотилась лютая.
Супостат окаян наседает бешено:
Бьем картечью его, где штыком, где саблей вострою.

Ох, кровей напилась земля крымская.
Черноморский флот на дне покоится.
И все меньше нас, адмирал убит,
Но мы держимся из последних сил…

Черноморский флот…
И все меньше нас…
Адмирал убит…
Но мы держимся…
Но мы держимся…

И хоть они за восстановление храмов, но они НЕ ПОЕХАЛИ ни за какие деньги в турне по России в поддержку Ельцина, хоть их и приглашали, так как группа являеться культовой особенно в Сибири среди молодёжи. Они никогда и нигде не выступали в поддержку такого режима, который разрушает нашу русскую духовность, в отличие от всяких Газмановых, который спел на заказ одну хорошую песню, а в остальное время прыгал по сценам за всех демократов, а Вы его уже чуть ли не в коммунисты зачислили.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.01.2007 в 13:32.
Старый 14.01.2007, 14:40   #16
Сергей С.
Местный

www46!
Облазил указанный Вами сайт «Калинова моста».
Хотел найти песню «Севастополь». Но нашел.
Не могли бы вы прояснить ситуацию, можно ли ее скачать?

С уважением,
Старый 14.01.2007, 15:25   #17
Сергей С.
Местный

Попытаюсь вернуть обсуждение к заявленной теме.
Из не наших, хочу обратить внимание на рассказ Льва Разгона «Рощаковский».
В нем и о монархистах, и о коммунистах, и о националистах, и о патриотах, и о евреях, и о офицерах, и о великих князьях…

Вот ссылка:
http://www.russiantext.com/russian_library/sahkarov/razgon/ch%20129-166/page1.htm

С уважением,
Старый 14.01.2007, 15:41   #18
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
www46!
Облазил указанный Вами сайт «Калинова моста».
Хотел найти песню «Севастополь». Но нашел.
Не могли бы вы прояснить ситуацию, можно ли ее скачать?

С уважением,
К сожалению , где скачать бесплатно тоже не знаю, были ссылки , но там почему то не скачивается, может нужно регистрироваться или ещё что.
Может у Вас получится:http://kalinovmost.ru/forum/viewtopic.php?t=593

А та ссылка была на альбом и песню "Иерусалим"

Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.01.2007 в 15:46.
Старый 14.01.2007, 21:34   #19
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Василий П. Посмотреть сообщение
В общем так. Никуда я не вклинивался. Здесь открытая дискуссия, я привёл факты из книги депутата от КПРФ. Задал Вам несколько вопросов, а Вы зачем-то принялись обсуждать меня.
Храм однако, на строительство которого, они поставляли средства – построен для ельцина и всей кремлёвской братии. Вот и ответьте, пожалуйста: что же это за такая «русская духовность»? В то время как матери убивали своих детей и сами вешались от отсутствия средств (книга депутатом написана именно в этот период). А эти деятели, якобы, носители «русской духовности» участвовали в миссии по созданию храма для кремлёвских душегубов.

Буду, признателен, если укажете это самое место записи газманова в коммунисты.
Вы врёте, но не для красного словца.
Цитата:
Храм однако, на строительство которого, они поставляли средства
- 1. КТО ОНИ?

2. Я считаю что разрушение храмов ( Кагановичами) и борьба с православием было очень большой ошибкой коммунистов, что оттолкнуло многих. Сталин, потому он и гений, это понял и стал исправлять эту политику, но враги русского народа, всякие ретивые " коммунисты" после смерти Сталина. вернулись к такой политике, что очень вредило партии и это надо понимать.

Цитата:
Вот и ответьте, пожалуйста: что же это за такая «русская духовность»?
3. Вам этого не понять,- потому что это русская духовность. Вы никогда, в своей жизни не слышали такое выражение : Здесь русский дух, здесь Русью пахнет? Так и не поняли до сих пор..., мне Вас жаль -это даже детям понятно.

4. Вы приводите примеры о плохой жизни людей, как демократы в своё время , о Советской власти, прям даже стиль и методика одна и та же.... .Но знаете ли, я без Ваших душешипательных рассказов об этом знаю не понаслышке. НО на то они и депутаты, раз заседают с удовольствием в буржуазных парламентах, изначально зная, что не смогут ничего изменить, пусть не бояться смотреть людям в глаза и помогают решать их проблемы, если не видят других путей выхода.

Цитата:
5.Цитируйте дословно, у меня написано чуть ли не в коммунисты зачислили.
Вернитесь на свой родной форум и почитайте.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.01.2007 в 21:37.
Старый 15.01.2007, 01:15   #20
Василий П.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Василий П.
В общем так. Никуда я не вклинивался. Здесь открытая дискуссия, я привёл факты из книги депутата от КПРФ. Задал Вам несколько вопросов, а Вы зачем-то принялись обсуждать меня.
Храм, однако, на строительство которого, они поставляли средства – построен для ельцина и всей кремлёвской братии. Вот и ответьте, пожалуйста: что же это за такая «русская духовность»? В то время как матери убивали своих детей и сами вешались от отсутствия средств (книга депутатом написана именно в этот период). А эти деятели, якобы, носители «русской духовности» участвовали в миссии по созданию храма для кремлёвских душегубов.
Цитата:
Сообщение от www46
КТО ОНИ?
Вы это у меня спрашиваете? Вроде я это не скрывал! Вы же сами завели речь о «Калиновом мосте».
Цитата:
Сообщение от www46
Я считаю что разрушение храмов ( Кагановичами) и борьба с православием было очень большой ошибкой коммунистов, что оттолкнуло многих. Сталин, потому он и гений, это понял и стал исправлять эту политику, но враги русского народа, всякие ретивые " коммунисты" после смерти Сталина. вернулись к такой политике, что очень вредило партии и это надо понимать.
Здесь, вообще-то не об этом речь ведётся. Однако сообщу Вам по секрету, что Кагановичу просто не под силу было столько храмов порушить. Вы уж как-то сильно его обожествляете. Храмы рушили люди, долгое время дураченные и притесняемы священнослужителями, которые, так скажем, совсем не отвечали моральным нормам таковыми считаться. Так что вы уж слишком много на коммунистов пытаетесь свалить. Позабыли, видать, что коммунистов в России в те времена было менее 1% от всего населения страны.
Цитата:
Сообщение от Василий П.
Вот и ответьте, пожалуйста: что же это за такая «русская духовность»?
Цитата:
Сообщение от www46
Вам этого не понять,- потому что это русская духовность.
Дак у Вас много не понять! Вот и постарайтесь объяснить. Наверно я не один такой. А от Ваших аксиом, какой-то безысходностью веет, что же я не русский что ли? Или глупее Вас? Этак Вам только доверь определять духовную принадлежность других людей... Но на форуме поупражняться, конечно, можете, оно позабавит всех, а в реале не пытайтесь - забьют.
Цитата:
Сообщение от www46
Вы никогда, в своей жизни не слышали такое выражение : Здесь русский дух, здесь Русью пахнет?
Почему же не слышал!? Слышал. Однако, я же не у Пушкина спрашивал, а Вам вопросы задавал. Не ужель даже по прошествии 180 лет, со времён Пушкина у Вас нет собственных изысканий и мыслей?
Цитата:
Сообщение от www46
Так и не поняли до сих пор..., мне Вас жаль -это даже детям понятно.
Да ладно Вам. Вы не можете мне сообщить, то, что даже детям известно, а жалеете меня. Опомнитесь.
Цитата:
Сообщение от www46
Вы приводите примеры о плохой жизни людей, как демократы в своё время , о Советской власти, прям даже стиль и методика одна и та же.... .Но знаете ли, я без Ваших душешипательных рассказов об этом знаю не понаслышке. НО на то они и депутаты,...
Стоп! Стоп! Стоп!
Это Вам были заданы конкретные вопросы, а не депутатам. Что это за такая «русская духовность» (в кавычки взято умышленно, ибо по моим представлениям это – антидуховность, и тем более не русская), которая заботится о строительстве храмов для государственных преступников и закрывает глаза на убиение собственного народа?

В 1996 году, во время визита Г.А. Зюганова в Волгоград, он по этому поводу высказался на встрече с избирателями на Мамаевом Кургане. За дословность цитаты не ручаюсь. Прошло более 10 лет с тех пор. Наспех сделанные диктофонные записи на кассеты не отличались качеством. И вряд ли сохранились в моей фонотеке. Но за смысл приведённого высказывания я ручаюсь. Это мне близко. Именно в таком ключе было и моё воспитание родителями и в детском саду, Советской школе.
Зюганов высказался, примерно, так: ,,Настоящему русскому человеку кусок в горло не полезет, не сможет он спокойно жить и нормально развиваться, если он видит глаза голодного ребёнка”
Словом всё, что вы написали в приведённой цитате – ни как не стыкуется с русским духом, а Вы себя позиционируете именно его обладателем. Уж не новорусский ли это дух? Откуда столько цинизма и снобизма в Ваших словах?
Цитата:
Сообщение от Василий П.
Цитата:
Сообщение от www46
Цитируйте дословно, у меня написано чуть ли не в коммунисты зачислили.
Вернитесь на свой родной форум и почитайте.
А зачем мне возвращаться!? Я всегда пребываю в памяти и помню, то о чём пишу. А раз у Вас есть иные сведения, то попрошу Вас предоставить ссылку, иначе буду считать Вас лжецом.
Василий П. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ