|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
По поводу строительства и повального восстановления храмов на народные деньги, согласен с Василием П.
В условиях сохраняющейся нищеты у очень значительной части населения, это выглядит цинично и вызывающе. Однако, мне знакомы и верующие, тоже, по сути, нищие, искренне радующиеся восстановлению старых церквей. Думаю, по этому вопросу нет смысла биться на смерть. Есть более важные и злободневные темы. Одна из таких тем, состоит в том, чтобы противодействовать буржуям в использовании религии в одурманивании народа. Хотя я и плохо представляю, как можно сделать союзниками религию и коммунистическую идеологию. Но добиться примирения необходимо. Если не примирения, то лояльного отношения. Чтобы в обществе не было поводов для еще нескольких расколов. С уважением,
![]() |
#22 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Вам ещё уважаемый товарищ дорасти надо до моего морального и коммунистического уровня, и научиться общаться с людьми, без истерик, а то Вас действительно когда -нибудь забьют. А отвечать на ваши вопросы? - так они Вам и не нужны ответы , Вы ведь сюда посклочничать пришли, ну так разговаривайте сами с собой. Или у Вас задание и здесь компромитировать партию КПРФ, представляя её склочной, непримиримой. и деструктивной организацией. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Ув. Сергей С. Я не пойму зачем тратить время и силы на борьбу с религией ?. Я вот человек верующий, потому что у меня такое воспитание: нам отец всегда говорил " мы православные" и это был синоним - мы русские, но по идеологии мне близка коммунистическая, потому что она как и христианские заповеди за справедливое жизнеустройство. и я всегда союзник и даже более того, как и большинство простых верующих. Большинство коммунистов в церковь не ходят и поэтому не знают, что во многих приходах священники на проповедях осуждают этот режим и призывали голосовать за Зюганова. А религия- понятие неоднозначное и многообразное : за этим много чего стоит: культура и обряды, конкретные священнослужители, с кем большинство отождествляют религию. Некотрые представляют бога примитивно, кто-то верит в высшую силу, в высший разум - и с чем боротья? И главное зачем, отторгать опять значительную массу сторонников?. А восстановление храмов - это козырная карта демократов, как бы это не казалось на чей то взгляд кощунственно, но народ в большинстве за этот режим, значит им это надо. А кощунственного много чего можно привести в пример помимо храмов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
www46!
Я вовсе не против религии. Тем более, я не враг православию. Меня крестили во младенчестве в Никольском соборе (Ленинград) и, хотя я не практикую, я никогда не осуждал никого за религиозные чувства. Со школьных лет интересовался историей нашей веры и русской церкви. Побывал Санкт-Петербургской лавре, в Киево-Печерской лавре, в Псково-Печерской лавре, неоднократно бывал просто ради отдохновения души в Троице-Сергиевой лавре. Так что уважение к православию у меня в крови. Но с момента причисления к святым Николая II и его семейства, а также более 1000 священнослужителей, сгинувших во времена Советской власти, я в церкви более не захожу. Если вы сторонник коммунистической идеи, Вы способны понять, что я имею в виду. Что же касается призывов голосовать за Зюганова, то лично мне ничего подобного никто более не рассказывал. А вот примеров противоположного смысла, мне известно достаточно много. Впрочем, я не настаиваю. С уважением,
![]() |
#25 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А то, что Вы сомневаетесь, что священники осуждали этот режим, особенно периода Ельцина и призывали голосовать за Зюганова... Вот к примеру Ростовская область, откуда я родом,- это ведь всегда был красный пояс. Так вот представьте казаки. которые всегда вроде бы были против коммунистов - голосовали против Ельцина-он был аж на 3-м месте. На1-м Зюганов. А там ведь народ в большинстве верующий. и влияние церкви велико.У казаков хоть и был девиз : за Веру, Царя, за Отечество, но голосуют они за коммунистов - вот такой парадокс.Так вот в глубинке, особенно, в сельской местности, где нет особого надзора такие факты были. Священники тоже ведь живые люди и с разными взглядами на жизнь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
www46!
Всякое бывает, как говорится, неисповедимы пути… С уважением,
![]() |
#27 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Могу заметить, Вам, при истерике оппонент может упускать некоторые факты – я ничего не упустил, а вот Вы забыли предоставить ссылку, которую я у Вас просил. А посему, я считаю Вас лжецом. Ну не очень крупным, а так себе. Не знаю, утешит ли это Вас хоть самую малость. Цитата:
А на вопросы, раз не захотели отвечать, на то воля Ваша. Мне однако всё равно будет понятно и без Ваших слов. Написали Вы их достаточное, для понимания, количество. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Хамло ты произраильское! Ты доканал уже тут всех!
Викинг, не опускайтесь, пожалуйста, до уровня Василия П. Мститель. Последний раз редактировалось Мамушкин; 16.01.2007 в 21:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
17 июля Москва, метро "Войковская" | Славян | Новости Российской политики и экономики | 88 | 12.05.2011 01:27 |
Фильм "Россия с ножом в спине" | Воин | Общение на разные темы | 6 | 19.04.2011 21:43 |
Партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" | Admin | Выборы в России | 7 | 26.06.2007 12:28 |
"Единороссы" после показательного снятия "мигалок" тайно вновь прикрутили их | Admin | Выборы в России | 0 | 15.06.2007 17:46 |
Ющенко решил создать на Украине музей "советской оккупации" | Admin | Международные новости | 5 | 03.03.2007 12:44 |