Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2007, 01:31   #21
Сергей С.
Местный

По умолчанию Re: талантливые деятели культуры с "не нашей" идеологией

По поводу строительства и повального восстановления храмов на народные деньги, согласен с Василием П.
В условиях сохраняющейся нищеты у очень значительной части населения, это выглядит цинично и вызывающе.

Однако, мне знакомы и верующие, тоже, по сути, нищие, искренне радующиеся восстановлению старых церквей.
Думаю, по этому вопросу нет смысла биться на смерть.
Есть более важные и злободневные темы.

Одна из таких тем, состоит в том, чтобы противодействовать буржуям в использовании религии в одурманивании народа.
Хотя я и плохо представляю, как можно сделать союзниками религию и коммунистическую идеологию.
Но добиться примирения необходимо. Если не примирения, то лояльного отношения.
Чтобы в обществе не было поводов для еще нескольких расколов.

С уважением,
Старый 15.01.2007, 19:28   #22
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Василий П. Посмотреть сообщение
Вы это у меня спрашиваете? Вроде я это не скрывал! Вы же сами завели речь о «Калиновом мосте».

Здесь, вообще-то не об этом речь ведётся. Однако сообщу Вам по секрету, что Кагановичу просто не под силу было столько храмов порушить. Вы уж как-то сильно его обожествляете. Храмы рушили люди, долгое время дураченные и притесняемы священнослужителями, которые, так скажем, совсем не отвечали моральным нормам таковыми считаться. Так что вы уж слишком много на коммунистов пытаетесь свалить. Позабыли, видать, что коммунистов в России в те времена было менее 1% от всего населения страны.
Дак у Вас много не понять! Вот и постарайтесь объяснить. Наверно я не один такой. А от Ваших аксиом, какой-то безысходностью веет, что же я не русский что ли? Или глупее Вас? Этак Вам только доверь определять духовную принадлежность других людей... Но на форуме поупражняться, конечно, можете, оно позабавит всех, а в реале не пытайтесь - забьют.
Почему же не слышал!? Слышал. Однако, я же не у Пушкина спрашивал, а Вам вопросы задавал. Не ужель даже по прошествии 180 лет, со времён Пушкина у Вас нет собственных изысканий и мыслей?
Да ладно Вам. Вы не можете мне сообщить, то, что даже детям известно, а жалеете меня. Опомнитесь.
Стоп! Стоп! Стоп!
Это Вам были заданы конкретные вопросы, а не депутатам. Что это за такая «русская духовность» (в кавычки взято умышленно, ибо по моим представлениям это – антидуховность, и тем более не русская), которая заботится о строительстве храмов для государственных преступников и закрывает глаза на убиение собственного народа?

В 1996 году, во время визита Г.А. Зюганова в Волгоград, он по этому поводу высказался на встрече с избирателями на Мамаевом Кургане. За дословность цитаты не ручаюсь. Прошло более 10 лет с тех пор. Наспех сделанные диктофонные записи на кассеты не отличались качеством. И вряд ли сохранились в моей фонотеке. Но за смысл приведённого высказывания я ручаюсь. Это мне близко. Именно в таком ключе было и моё воспитание родителями и в детском саду, Советской школе.
Зюганов высказался, примерно, так: ,,Настоящему русскому человеку кусок в горло не полезет, не сможет он спокойно жить и нормально развиваться, если он видит глаза голодного ребёнка”
Словом всё, что вы написали в приведённой цитате – ни как не стыкуется с русским духом, а Вы себя позиционируете именно его обладателем. Уж не новорусский ли это дух? Откуда столько цинизма и снобизма в Ваших словах?
А зачем мне возвращаться!? Я всегда пребываю в памяти и помню, то о чём пишу. А раз у Вас есть иные сведения, то попрошу Вас предоставить ссылку, иначе буду считать Вас лжецом.
Ваше мнение обо мне, пусть радует вашу душу.

Вам ещё уважаемый товарищ дорасти надо до моего морального и коммунистического уровня, и научиться общаться с людьми, без истерик, а то Вас действительно когда -нибудь забьют.
А отвечать на ваши вопросы? - так они Вам и не нужны ответы , Вы ведь сюда посклочничать пришли, ну так разговаривайте сами с собой.
Или у Вас задание и здесь компромитировать партию КПРФ, представляя её склочной, непримиримой. и деструктивной организацией.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 22:31   #23
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
По поводу строительства и повального восстановления храмов на народные деньги, согласен с Василием П.
В условиях сохраняющейся нищеты у очень значительной части населения, это выглядит цинично и вызывающе.

Однако, мне знакомы и верующие, тоже, по сути, нищие, искренне радующиеся восстановлению старых церквей.
Думаю, по этому вопросу нет смысла биться на смерть.
Есть более важные и злободневные темы.

Одна из таких тем, состоит в том, чтобы противодействовать буржуям в использовании религии в одурманивании народа.
Хотя я и плохо представляю, как можно сделать союзниками религию и коммунистическую идеологию.
Но добиться примирения необходимо. Если не примирения, то лояльного отношения.
Чтобы в обществе не было поводов для еще нескольких расколов.

С уважением,

Ув. Сергей С.
Я не пойму зачем тратить время и силы на борьбу с религией ?.
Я вот человек верующий, потому что у меня такое воспитание: нам отец всегда говорил " мы православные" и это был синоним - мы русские, но по идеологии мне близка коммунистическая, потому что она как и христианские заповеди за справедливое жизнеустройство. и я всегда союзник и даже более того, как и большинство простых верующих.

Большинство коммунистов в церковь не ходят и поэтому не знают, что во многих приходах священники на проповедях осуждают этот режим и призывали голосовать за Зюганова.

А религия- понятие неоднозначное и многообразное : за этим много чего стоит: культура и обряды, конкретные священнослужители, с кем большинство отождествляют религию. Некотрые представляют бога примитивно, кто-то верит в высшую силу, в высший разум - и с чем боротья? И главное зачем, отторгать опять значительную массу сторонников?.

А восстановление храмов - это козырная карта демократов, как бы это не казалось на чей то взгляд кощунственно, но народ в большинстве за этот режим, значит им это надо. А кощунственного много чего можно привести в пример помимо храмов.
Старый 15.01.2007, 23:14   #24
Сергей С.
Местный

www46!
Я вовсе не против религии. Тем более, я не враг православию.
Меня крестили во младенчестве в Никольском соборе (Ленинград) и, хотя я не практикую, я никогда не осуждал никого за религиозные чувства.

Со школьных лет интересовался историей нашей веры и русской церкви. Побывал Санкт-Петербургской лавре, в Киево-Печерской лавре, в Псково-Печерской лавре, неоднократно бывал просто ради отдохновения души в Троице-Сергиевой лавре.

Так что уважение к православию у меня в крови.

Но с момента причисления к святым Николая II и его семейства, а также более 1000 священнослужителей, сгинувших во времена Советской власти, я в церкви более не захожу.

Если вы сторонник коммунистической идеи, Вы способны понять, что я имею в виду.

Что же касается призывов голосовать за Зюганова, то лично мне ничего подобного никто более не рассказывал. А вот примеров противоположного смысла, мне известно достаточно много.

Впрочем, я не настаиваю.

С уважением,
Старый 15.01.2007, 23:51   #25
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей С.;

[[QUOTE
QUOTE]Но с момента причисления к святым Николая II и его семейства, а также более 1000 священнослужителей, сгинувших во времена Советской власти, я в церкви более не захожу./QUOTE]
Я этого тоже не понимаю и не приветствую!

А то, что Вы сомневаетесь, что священники осуждали этот режим, особенно периода Ельцина и призывали голосовать за Зюганова...
Вот к примеру Ростовская область, откуда я родом,- это ведь всегда был красный пояс. Так вот представьте казаки. которые всегда вроде бы были против коммунистов - голосовали против Ельцина-он был аж на 3-м месте. На1-м Зюганов. А там ведь народ в большинстве верующий. и влияние церкви велико.У казаков хоть и был девиз : за Веру, Царя, за Отечество, но голосуют они за коммунистов - вот такой парадокс.Так вот в глубинке, особенно, в сельской местности, где нет особого надзора такие факты были. Священники тоже ведь живые люди и с разными взглядами на жизнь.
Старый 16.01.2007, 00:02   #26
Сергей С.
Местный

www46!
Всякое бывает, как говорится, неисповедимы пути…

С уважением,
Старый 16.01.2007, 07:24   #27
Василий П.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от www46
Вам ещё уважаемый товарищ дорасти надо до моего морального и коммунистического уровня, и научиться общаться с людьми, без истерик, а то Вас действительно когда -нибудь забьют.
Никаких истерик нет. Вам приведены действительные, документальные факты.
Могу заметить, Вам, при истерике оппонент может упускать некоторые факты – я ничего не упустил, а вот Вы забыли предоставить ссылку, которую я у Вас просил. А посему, я считаю Вас лжецом. Ну не очень крупным, а так себе. Не знаю, утешит ли это Вас хоть самую малость.
Цитата:
Сообщение от www46
А отвечать на ваши вопросы? - так они Вам и не нужны ответы, Вы ведь сюда посклочничать пришли, ну так разговаривайте сами с собой.
Что-то не помню, что бы я создавал тему для склок. Создал её другой. И вы в ней охотно принимали участие. Здесь я ответ Вам написал »»

А на вопросы, раз не захотели отвечать, на то воля Ваша. Мне однако всё равно будет понятно и без Ваших слов. Написали Вы их достаточное, для понимания, количество.
Василий П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 11:47   #28
VIKING
Местный

Хамло ты произраильское! Ты доканал уже тут всех!

Викинг, не опускайтесь, пожалуйста, до уровня Василия П.

Мститель.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 16.01.2007 в 21:37.
VIKING вне форума   Ответить с цитированием
Ответ