Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2012, 10:17   #51
Felice
Пользователь

Честно говоря, до последнего надеялась, что что-то изменилось в мировоззрении компартии, что какие-то уроки они из истории извлекли.... нет, всё по тому же принципу собираются действовать!....

Спасибо, Леон, за подробный ответ.
Я всё поняла.

Вот только если кто-то - просто человек, правитель или страна - считает, что сможет стать богатым и сильным только ОТОБРАВ у других, то в моем представлении он точно такой же грабитель. Ничем не лучше.
Старый 02.03.2012, 10:20   #52
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
А их не будет, "сверхбогатых", Мамушкин
Какие "сверхбогатые" при социализме-то?
А, значит, не будет и сверхналогов
Будут. И достаточно долго. Зюганов не намерен ломать через колено.

Цитата:
Да никого они не "уважают"!... Расценивают всех только с позиций или коммерческих, или потенциальной опасности.
Не совсем уж так. Уважают за отстаивание коммунистических позиций. За известность во всём мире. Не все одинаковые люди и в Америке.
Старый 02.03.2012, 10:25   #53
Felice
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Путин виноват в продолжающемся росте наркомании прежде всего потому, что ни в роли президента, ни в роли главы правительства (а значит начальника над силовыми структурами) ничего не сделал, чтобы выловить наркодилеров.

Когда говорят: ну вот Пу-у-утин! Это же КаГеБе!, то я прежде всего спрашиваю, а что это ка-ге-бе сделал, чтобы выследить и разведать сеть наркодилеров хотя бы на последней стадии, на реализации в крупных городах?

Избирать президентом Путина, кто ни хрена не сделал, чтобы выявить в городах-миллионерах сети розничных сбытовиков наркотиков — значит, обречь нашу страну на деградацию и вымирание.
Да всё ПРАВИЛЬНО вы говорите!

Но меня очень огорчает другое - стремление всё время смотреть "в зеркало заднего вида"
А дорога-то - она же ВПЕРЕДИ! Вот ТУДА и надо смотреть!

"Путин, Путин..." да снимать его надо, да и всё!
И искать кандидата, который сможет вытащить страну из этого болота!
А не затащит её еще глубже в это болото или не утянет на века назад.
Старый 02.03.2012, 10:29   #54
Léon Chame
Местный

По умолчанию Золотая антилова олигархов

Цитата:
Только, как и раньше, у этих отобрать - и какому-то "народу" отдать.
Как будто сами владельцы этих предприятий - и не народ вовсе. Или не этой страны народ.

Поэтому у меня и относительно этого никаких иллюзий нет.

Я тут как-то программу смотрела по ТВ, где собрались представители разных кандидатов, и вот кто-то из известных лиц (не помню фамилию, к сожалению) предварительно дотошно эту сумму посчитал.
Так вот, у него получилось, что если у ВСЕХ "буратин" отобрать ВСЕ деньги и поделить их между ВСЕМИ жителями страны, то... на каждого получится всего лишь по одной тысяче в течение всего лишь одного года. И ВСЁ, понимаете?
Феличе, Вы полность во власти иллюзий. Которые искусно препарированы в расчете на обывателя. Запугать его тем, что "отнять и поделить". Тут была тема - что такого в Булгакове. Да ничего страшного, кроме того, что его фразу сделали таким жупелом. Стращать народ, что отберут и поделят.

"Поделить" можно только нал. Это воровская терминология, которая приписана коммунистам! Нет нигде этого в книгах ни у Маркса, ни у Ленина - чтобы отнимать наличку.

И буратин из обывателей делают - те, кто берет в расчет только ликвидную часть активов олигархов. Остатки на счетах, зарубежную непроизводительную недвижимость - особняки, яхты и т.п. Оценки которой берут из налоговых деклараций.

Но это лишь ничтожная часть! Но и то, смотрите, по 1000 в месяц на каждого - да нехило они обирают нас! Учтите, что на следующий год остатки на зарубежных счетах олигархов не обнуляются. Они пополняются. Новой прибылью. Изъятой у "трудового народа" в расчете по 1000 в месяц (а это близкая к истине оценка!).

А откуда новые поступления берутся? Какая золотая антилопа чеканит монетки?

Производственные фонды, Феличе. Вновь добытое сырьё. Вновь произведённая продукция, в цены которых и заложено золото для монеток антилопы. То, что владелец изымает в свою личную пользу. По 1000 в м-ц на трудящегося и каждого члена его семьи.

Отнимать остатки на личных счетах - да, надо. В пределах возмещения ущерба. Но не это основной источник.

Основной - "золотая антилопа". Производственные фонды и природные ресурсы. Которые не год, а все последующее время, пока будут в собственности государства, нацокивать монетки для всей экономики. Для всего народного хозяйства и его честных тружеников.

Последний раз редактировалось Léon Chame; 02.03.2012 в 10:33.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 10:30   #55
Мамушкин
Местный

Цитата:
Честно говоря, до последнего надеялась, что что-то изменилось в мировоззрении компартии, что какие-то уроки они из истории извлекли.... нет, всё по тому же принципу собираются действовать!....
Мировоозрение оно тем и хорошо, что постоянно. А бесполезное метание из угла в угол к хорошему привести не может.

Цитата:
Вот только если кто-то - просто человек, правитель или страна - считает, что сможет стать богатым и сильным только ОТОБРАВ у других, то в моем представлении он точно такой же грабитель. Ничем не лучше.
Ну, да! Двойственная логика. Одним можно отобрать всё и не делиться, а другим нельзя требовать то, что тебе принадлежит по праву. Недра, например, принадлежат всем жителям России, а владеет ими кучка олигархов.

А ещё у Вас, видимо, что-то со зрением. Никто ничего не собирается отнимать. Говорят о справедливом распределении общественного богатства. Ведь главная идея социализма именно в этом и состоит.

У меня всё более складывается впечатление, что Вас послали сюда с определённым заданием.
Старый 02.03.2012, 10:49   #56
Léon Chame
Местный

Цитата:

Но меня очень огорчает другое - стремление всё время смотреть "в зеркало заднего вида"

Феличе, кто Вас убедил в том, что это "назад"?

Назад - это абсурд. До этого доходят только монархисты, предлагающие посадить Романовых на трон, дословно возобновив прежний закон о престолонаследии.

В КПРФ же никто не собирается восстанавливать всё дословно, декрет за декретом, с 1917 года! Поэтому аналогия с зеркалом заднего вида неуместна.

Возьмем Тэтчер. Когда она устраивала свою "приватизацию". Скажите, это было "шагом назад", по сравнению с 20-30 годами правления лейбористов? Откатом к временам Дизраэли? Нет, никто так не называл.

А когда потом экономика Англии стала трещать. Когда стали понимать, что именно тэтчеризация этому и способствовала. И вновь задумываются об обратной национализации - это что, тоже "шаг назад"? Конечно нет. Каждой эпохе своё время для экспериментов. И точных повторов не бывает!

Аналогично, не является шагом назад и программа КПРФ. Программа Зюганова - это лишь реструктуризация отношений собственности на производственные мощности в ведущих отраслях и на природные ресурсы. Перевод экономики на тот pattern, тот образец, который на данном отрезке наиболее эффективен.

Ну, не получилось в России с капитализмом.
20 лет экспериментов - недостаточно, чтобы резко ответить нет?

Зюганов — это решительный шаг вперёд

Последний раз редактировалось Léon Chame; 02.03.2012 в 11:16.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 10:59   #57
Gena
Местный

Цитата:

Как бы демократы не пугали "революциями" людей, но остаётся факт, что именно левое Правительство(без всяких гражданских войн)вытащило страну из "демократического" дефолта 1998 г.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 11:12   #58
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Если вы и не поняли , то я имел ввду другие " бриллианты"- ИНТЕЛЕКТ и ГЕНОФОНД НАЦИИ!
Хотя и ваши " жизненные примеры" имели место!
Видите ли,вопрос то был задан конкретный.Кто из тех кто вывез ценности из России в 20-30 годы стал там богатым.Оказывается и примеров таких нет т.е. здесь они грабили,а там им не дали,а ограбили их.Теперь давайте такой пример.К власти приходит Зюганов и Абрамович сбегает за границу.Он и подельники успели набрать там долгов под 400млрдКак вы думаете поступят кредиторы? Они начнут требовать долги с Зюганова?Я так думаю они поступят проще и отберут всё имущество у Абрамовича ну там яхту,дворцы,челси.
Сегодня пытался найти миллионеров среди бывших ГДРовцев.Не нашёл,не дали им там заводы приватизировать за шапку сухарей.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 11:58   #59
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Видите ли,вопрос то был задан конкретный.Кто из тех кто вывез ценности из России в 20-30 годы стал там богатым.Оказывается и примеров таких нет т.е. здесь они грабили,а там им не дали,а ограбили их.Теперь давайте такой пример.К власти приходит Зюганов и Абрамович сбегает за границу.Он и подельники успели набрать там долгов под 400млрдКак вы думаете поступят кредиторы? Они начнут требовать долги с Зюганова?Я так думаю они поступят проще и отберут всё имущество у Абрамовича ну там яхту,дворцы,челси.
Сегодня пытался найти миллионеров среди бывших ГДРовцев.Не нашёл,не дали им там заводы приватизировать за шапку сухарей.
В Истории , кто в лихие 20 годы уехал за границу их судьба сложилось по разному!
Одни стали богатыми и такие были но множество других обнищяли , но не в этом суть Сикорский , изобретатель механического телевидения( несколько грубовато ноя вам потом найду и фамилию и техническую характеристики его изобретения) Набоков и множество других стали если не сказочно богаты то типичным среднем классом!
А это гордость ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА РОССИИ!
Проблема не в Абрамовиче и Березовским а в комфорте и перспективе тех кто составляет не только славу страны но и ее ПОТЕНЦИАЛ!
вот где проблема и собака зарыта!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 12:09   #60
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Маратиус, у Вас нелады с логикой. Предполагается сделать справедливую шкалу налогов. Поэтому сверхбогатые будут обязаны платить много по закону. А нарушение законов предполагает наказание. Так во всём мире. Вы этого не знали? И причём тут кровь?

Этих денег вполне хватит, чтобы поднять минималку. А если поставить заслон утечке капиталов, то денег хватит на всё.

Зюганова уважают и в США. Хотя они и не хотят видеть Россию коммунистической, скрепя сердце примут и его кандидатуру. Потому как ничего порочащего Зюганова у них нет.
Я ни сколько не против прогрессивной шкалы налогов. А нелады с логикой у меня от того, что эту логику очень трудно понять из программы КПРФ, в которой много лозунгов, но мало конкретики и тем более - методов реализации самой пограммы. Может быть, у меня действительно нелады с логикой. Но у вас, по моему, явные нелады с математикой. Потому что все многоичсленные расчеты однозначно показывают, что если отобрать у всех олиграхов все их состояние, которое оценивается примерно в 500 млрд.$, то выплатить минималку в 20000 рублей можно будет всего 1-2 раза. А дальше то что? И то это только лишь при условии, что все их деньги каким-то чудесным образом из-за границы вдруг сразу и без проблем переместятсяв Россию. Чего, естественно, никогда не произойдет, и заставить иностранные государства и банки вернуть деньги олигархов КПРФ не сможет и никакми средствами для этого не располагает. Поэтому даже не нужно быть экономистом, чтобы сообразить, то если даже КПРФ когда-нибудь ненадолго придет к власти, то первая проблема с котрой она стлкнется - отсутствие достаточного количества денег для реализации своих предвыборных обещаний. А их невыполнение очень быстро приведет к тому к потере власти.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ