Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2012, 21:59   #31
Лавров
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Я хренею... Мужик, слезь с дивана и сходи посмотри, как построены современные дома. У нас в городе квартиры в домах до 1996-го (последние советские серии) стоят на 30% дороже тех, которые в домах 1996 - 2012-го. Потому что ткни пальцем - попадешь в соседнюю квартиру. Штукатур он... Хрен ты с горы, а не штукатур.
Выдумки человека,который вообще не в теме!
Лавров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 03:19   #32
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Но Сталин умер, на высший государственный пост пролез хитрый прощелыга, «оттепельщик» Хрущев.
Да шо ж это такое , а ? Пролез . Проник . Просочился . И никто не заметил .

Цитата:
Вылил потоки грязи на Сталина, злопамятно припомнил Шепилову его выступления против хрущевских идиотических идеек (старшее поколение помнит хрущевскую формулу «и примкнувший к ним Шепилов»). И за пять лет разорил, растоптал и уничтожил то, что десятками лет заботливо, мудро и последовательно выращивал Сталин.

А , ну понятно , откуда ветер дует .

Цитата:
В 1956 году он постановил к 1960-му полностью передать государству все артельные предприятия – исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов, и артели инвалидов, причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией. Разгром артельного предпринимательства был жестоким и несправедливым. Упомянутый выше «Радист» стал госзаводом. «Металлист» - Ремонтно-механическим заводом. «Красный партизан» - Канифольным заводом. «Юпитер» превратился в государственный завод «Буревестник». Артельная собственность отчуждалась безвозмездно. Пайщики теряли все взносы, кроме тех, что подлежали возврату по результатам 1956 года. Ссуды, выданные артелями своим членам, зачислялись в доход бюджета. Торговая сеть и предприятия общественного питания в городах отчуждались безвозмездно, в сельской местности за символическую плату.
Не вызывает сомнений справедливая национализация, проведенная после революции – все, что построено народом за века его ограбления и эксплуатации, при мерзкой и несправедливой системе распределения благ, безусловно должно было быть передано тому, кому все это принадлежит по праву – трудовому народу. Все, что нажито спекуляцией, ростовщичеством, обманом, аферами, финансовым или полицейским принуждением – должно быть возвращено народу и использоваться во благо всего народа.

Цитата:
Но собственность артелей, созданная и накопленная в советское время, в полном соответствии со справедливыми законами, собственность материальная, трудовая, не бумажные «ваучеры», «акции» и прочие бумажонки, являющиеся средствами и инструментами обмана и присвоения – собственность в виде станков, машин и помещений, которые зачастую собственноручно строились артельщиками – это собственность честная. Это собственность, которая служит не эксплуатации одного человека другим, а созиданию благ для всех – и ее отнимать, как отнял Хрущев, нельзя.
Ну что , будем вспоминать полевоенную грабительскую денежную реформу ?

Цитата:
И сейчас, перед выборами, когда пропагандистская машина демиков беспощадно промывает мозги всем предпринимателям насчет того, что «придут злые сталинисты и все отберут», надо помнить, что именно Сталин сформировал и вырастил великолепно работающую систему предпринимательства – честного, производственного, не спекулятивно-ростовщического. И надежно защитил ее как от злоупотреблений и коррупции чиновников, так и от ростовщического, живущего на проценты, хищного капитала. Не смог только защитить от глупого и злобного Хрущева, горе-реформатора, предтечи нынешнего коррупционного режима, не отправил его вовремя в тот самый ГУЛАГ.
Копия отсюда http://ro.enews.md/blogs/view/1053/
Партия в очередной раз куда-то делась . Один человек всё решал . Впрочем , ладно .
Хрущёв сделал ставку на крупносерийное производство , которое было призвано поднять производительность общественного труда . С точки зрения зравого смысла - решение верное , но реализовали его так , как это всегда бывало в КПСС ...
Старый 09.03.2012, 08:52   #33
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Давайте может отдельную тему по штукатурке заведём. Вы так обо всём и обо всех думаете. Разве Вы знаете качество моей работы, мою подготовку, и разве тема о качестве штукатурки и кто чем занимался и занимается. Вот так Вы обо всём и судите. Где то, что то переделывали и уже обобщили на всех.
Я ж написала, кто то за неделю, кто то за 2 недели, кто-то за месяц и соотаетственно качество у всех было абсолютно разное.
Мы и сейчас в этом доме все живём и все знаем кто какую квартиру штукатурил.
А у нас было так. Человек за месяц штукатурил квартирую но она по качеству не проходила и ему было предложено перештукатурить всю квартиру и ничего вообще не платили, так как она не отвечала качеству. И таких случаев было очень много, а требование были жесткими. Но зато и платили хорошо.

Я о чем? А о том, что в СССР качеством никто не занимался, штукатурили кое - как. Я до сих пор встречаю очень и очень мало штукатуров, которые бы умели штукатурить.
Плохие планировки квартир, низкие потолки, однообразные и некрасивые дома.
Почему тогда, так строили?
Сталинские дома красивые, с высокими потолками и не разваливаются. Потому что Сталин все делал хорошо.

Поэтому когда люди слышут призыв вернуться в СССР, то они сразу вспоминают неэффективный труд, зарплату где есть потолок и нет возможности развиваться.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 09:01   #34
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Бланки по КТУ с 85 года и тот же самый принцип, более менее справедливый
Я работал с КТУ моя зарплата доходила до 800 рублей в месяц, когда на заводах и 200 рублей считалось высокой зарплатой.

Но зато в какие условия труда были? Чтобы у меня было КТУ рабочий день у меня был в среднем 16 часов и то при условии, если я быстро работаю. Один раз моя рабочия смена доходила до 26 часов. А нужно учесть, что я работал водителем и мог просто заснуть за рулем.
Так что это КТУ было уже начатком капитализма и эксплуатации человека.

По сути никакой личной жизни иметь было не возможно, так как было ощущения того, что я был постоянно на работе, а потому мне эти деньги не были в радость.
Старый 09.03.2012, 10:28   #35
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Почему тогда, так строили?
Сталинские дома красивые, с высокими потолками и не разваливаются. Потому что Сталин все делал хорошо.

Поэтому когда люди слышут призыв вернуться в СССР, то они сразу вспоминают неэффективный труд, зарплату где есть потолок и нет возможности развиваться.
Цитата:

Но зато в какие условия труда были? Чтобы у меня было КТУ рабочий день у меня был в среднем 16 часов и то при условии, если я быстро работаю. Один раз моя рабочия смена доходила до 26 часов. А нужно учесть, что я работал водителем и мог просто заснуть за рулем.
Так что это КТУ было уже начатком капитализма и эксплуатации человека.

По сути никакой личной жизни иметь было не возможно, так как было ощущения того, что я был постоянно на работе, а потому мне эти деньги не были в радость.
Всё , заканчиваем про Ваши невзгоды. Они у всех были и сейчас их ещё больше. Остановимся на теме.
Анализируем ваши утверждения и отвечаем почему? Есть такой принцип 5 Почему.Что б не наступать на те же грабли.

При социализме было плохое качество
При Сталине качество было хорошее, при Хрущёве нет. Почему?
У одного штукатура хорошая, у другого плохая. Почему?
При Сталине дома были красивые, При Хруще -нет. Почему?

А теперь подводим итог:
Виноват ли в этом строй , т. е социализм?

При социализме была уравниловка, был потолок зарплаты
Кто то получал 800руб, кто то 200. Почему?
Кто то работал 26 часов (?), кто-то 8 часов. Почему?
Деньги были не в радость. Почему?
Кому то были нужны большие деньги , кому то нет. Почему?
КТУ это признаки капитализма, а не метод исключения уравниловки. Почему?
А теперь подводим итог:
Виноват ли в этом строй , т. е социализм?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 09.03.2012 в 10:31.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 10:55   #36
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
У одного штукатура хорошая, у другого плохая. Почему?
Ответ очень простой.
Хорошая штукатурка та, которая отвечает требованию. Для высококачественной штукатурки свои требования, а для улучшенной свои. Эти требования надо знать и штукатурить по ним. а не по своим меркам.

При Хрущеве и Брежневе штукатурили и не соблюдали требований по штукатурке, поэтому вы до сих пор их не знаете.

Зло когда невежды пытаются говорить о том, чего они вообще не знают и делать не умеют.
И этим наступают опять на те же грабли.

Если люди не знают философского материализма, то они даже рассуждать о марксизме не могут, какие бы лычки на них не были.
За выделенное Вам выданы штрафные баллы.Прошу вести беседу в уважительном тоне, без оскорблений и клеветы.
Модератор

Последний раз редактировалось В. Иванова; 09.03.2012 в 11:13.
Старый 09.03.2012, 11:04   #37
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ответ очень простой.
Хорошая штукатурка та, которая отвечает требованию. Для высококачественной штукатурки свои требования, а для улучшенной свои. Эти требования надо знать и штукатурить по ним. а не по своим меркам.

При Хрущеве и Брежневе штукатурили и не соблюдали требований по штукатурке, поэтому вы до сих пор их не знаете.

Зло когда невежды пытаются говорить о том, чего они вообще не знают и делать не умеют.

Если люди не знают философского материализма, то они даже рассуждать о марксизме не могут, какие бы лычки на них не были.
А может продолжим в конкретном практическом русле? Ответим на все Ваши вопросы. Выясним виноват ли социализм. Или Вы хотите перейти на философствования? Но для этого надо понять способны ли Вы выстроить логическую причинно-следственную связь. А то , пока что , это просто похоже на желание уйти от конкретного, к бла- бла.
Старый 09.03.2012, 11:11   #38
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ответ очень простой.
Почему один знает эти требования, другой не знает? Виноват ли социализм?

Цитата:
Почему при Брежневе и Хрущёве не знали и не соблюдали?

Цитата:

.

За выделенное Вам выданы штрафные баллы. За нарушение правил форума
Старый 09.03.2012, 11:29   #39
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Почему один знает эти требования, другой не знает? Виноват ли социализм?
Так я же вам вопрос задал, какие требования существуют к штукатурке, вы не ответили. Так как же вы тогда штукатурили, если этих требований не знаете? Вы себе задайте этот вопрос.

Больше я вам отвечать на этом форуме ни в какой теме не буду. Можете мне больше не писать. Я свое слово всегда держу.
Старый 09.03.2012, 11:52   #40
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Так я же вам вопрос задал, какие требования существуют к штукатурке, вы не ответили. Так как же вы тогда штукатурили, если этих требований не знаете? Вы себе задайте этот вопрос.
.[/B]
То есть Вы философски определили, что если я не ответила на Ваш вопрос. ответ на который знает и ПТУшник, Вы логически сделали вывод я этого не знаю и штукатур из меня никакой, а значит и обсуждать почему виноват, или не виноват во всём социализм я не могу. Интересно, а как же те, кто о штукатурке понятия не имеют, что вообще молчать должны
А ведь причин не ответа может быть несколько.
1. Ответить на Ваш вопрос- это ещё ничего не значит, для обсуждаемого вопроса. Почему?
Потому что обсуждать в теме чем отличается простая, улучшенная и высококачественная- это к теме не относится, потому что есть люди , как я выше сказала, вообще понятия не имеющие о штукатурке и что , теперь? Разве мы в этой теме технологию штукатурки обсуждаем?
Второе, я могла это ответить, то что знает ПТУшник, но посчитала не обязательным здесь перед Вами экзамен сдавать.
И третье, Даже кто не знает, что бы Вам что то доказать, если бы посчитал это необходимым, нашёл бы ответы в интернете.
И что? Для Вас это доказательство, что именно с ним можно рассуждать виноват ли социализм, или нет? Хорош философ!
Цитата:
Больше я вам отвечать на этом форуме ни в какой теме не буду. Можете мне больше не писать. Я свое слово всегда держу.
Не отвечайте, я нисколько не огорчусь, потому , как уже поняла, что Вы тролль и что вВаша задача не конструктивная беседа, она Вам не нужна, а флуд по всему форуму. Теперь буду просто к Вам внимательно относится и не закрывать глаза на ВАшу философию, считая её безобидной.