|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А , ну понятно , откуда ветер дует . Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хрущёв сделал ставку на крупносерийное производство , которое было призвано поднять производительность общественного труда . С точки зрения зравого смысла - решение верное , но реализовали его так , как это всегда бывало в КПСС ...
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я о чем? А о том, что в СССР качеством никто не занимался, штукатурили кое - как. Я до сих пор встречаю очень и очень мало штукатуров, которые бы умели штукатурить. Плохие планировки квартир, низкие потолки, однообразные и некрасивые дома. Почему тогда, так строили? Сталинские дома красивые, с высокими потолками и не разваливаются. Потому что Сталин все делал хорошо. Поэтому когда люди слышут призыв вернуться в СССР, то они сразу вспоминают неэффективный труд, зарплату где есть потолок и нет возможности развиваться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но зато в какие условия труда были? Чтобы у меня было КТУ рабочий день у меня был в среднем 16 часов и то при условии, если я быстро работаю. Один раз моя рабочия смена доходила до 26 часов. А нужно учесть, что я работал водителем и мог просто заснуть за рулем. Так что это КТУ было уже начатком капитализма и эксплуатации человека. По сути никакой личной жизни иметь было не возможно, так как было ощущения того, что я был постоянно на работе, а потому мне эти деньги не были в радость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Анализируем ваши утверждения и отвечаем почему? Есть такой принцип 5 Почему.Что б не наступать на те же грабли. При социализме было плохое качество При Сталине качество было хорошее, при Хрущёве нет. Почему? У одного штукатура хорошая, у другого плохая. Почему? При Сталине дома были красивые, При Хруще -нет. Почему? А теперь подводим итог: Виноват ли в этом строй , т. е социализм? При социализме была уравниловка, был потолок зарплаты Кто то получал 800руб, кто то 200. Почему? Кто то работал 26 часов (?), кто-то 8 часов. Почему? Деньги были не в радость. Почему? Кому то были нужны большие деньги , кому то нет. Почему? КТУ это признаки капитализма, а не метод исключения уравниловки. Почему? А теперь подводим итог: Виноват ли в этом строй , т. е социализм?
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 09.03.2012 в 10:31. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хорошая штукатурка та, которая отвечает требованию. Для высококачественной штукатурки свои требования, а для улучшенной свои. Эти требования надо знать и штукатурить по ним. а не по своим меркам. При Хрущеве и Брежневе штукатурили и не соблюдали требований по штукатурке, поэтому вы до сих пор их не знаете. Зло когда невежды пытаются говорить о том, чего они вообще не знают и делать не умеют. И этим наступают опять на те же грабли. Если люди не знают философского материализма, то они даже рассуждать о марксизме не могут, какие бы лычки на них не были. За выделенное Вам выданы штрафные баллы.Прошу вести беседу в уважительном тоне, без оскорблений и клеветы. Модератор Последний раз редактировалось В. Иванова; 09.03.2012 в 11:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#38 | |||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
За выделенное Вам выданы штрафные баллы. За нарушение правил форума
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Больше я вам отвечать на этом форуме ни в какой теме не буду. Можете мне больше не писать. Я свое слово всегда держу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А ведь причин не ответа может быть несколько. 1. Ответить на Ваш вопрос- это ещё ничего не значит, для обсуждаемого вопроса. Почему? Потому что обсуждать в теме чем отличается простая, улучшенная и высококачественная- это к теме не относится, потому что есть люди , как я выше сказала, вообще понятия не имеющие о штукатурке и что , теперь? Разве мы в этой теме технологию штукатурки обсуждаем? Второе, я могла это ответить, то что знает ПТУшник, но посчитала не обязательным здесь перед Вами экзамен сдавать. И третье, Даже кто не знает, что бы Вам что то доказать, если бы посчитал это необходимым, нашёл бы ответы в интернете. И что? Для Вас это доказательство, что именно с ним можно рассуждать виноват ли социализм, или нет? Хорош философ! ![]() Не отвечайте, я нисколько не огорчусь, потому , как уже поняла, что Вы тролль и что вВаша задача не конструктивная беседа, она Вам не нужна, а флуд по всему форуму. Теперь буду просто к Вам внимательно относится и не закрывать глаза на ВАшу философию, считая её безобидной.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книга Райнерта, почему одни страны богатые, а другие - бедные | Ботвинк | Политэкономический ликбез | 3 | 19.02.2012 18:24 |
У России свои налоговые грабли | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 15.12.2010 11:11 |
По Тарантино, Гитлера победили одни евреи. Фильм «Бесславные ублюдки» («The Inglorious Bastards») | Admin | Общение на разные темы | 28 | 27.10.2009 15:41 |
Анатолий Локоть: У КПРФ и малого бизнеса сегодня одни лозунги | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 07.02.2009 02:48 |
В.И.Кашин: Игра в одни ворота | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 26.10.2008 10:06 |