|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
Кузьма имел в виду, что источником, по которому Вы рекомендуете изучать диамат, Вы рекомендуете Библию. А не работы Маркса-Энгельса. Изучать которые, с Вашей точки зрения, не надо ввиду наличия Библии. Так?
|
![]() |
![]() |
#152 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ведь он всё же объяснял необходимость изменения мира,Христос же его изменил,поверив практикой диалектическое истолкование исторического процесса в замысле божием о мире. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#153 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И пришел точно к тем же идяем, что пришел Маркс, Ленин и Сталин. Я знаю каким ДИАМАТ должен быть в 21 веке. И таким он будет. Знание ДИАМАТА на уровне 19 века не дает возможности его использования в реальной жизни, в современных исторических условиях. Чем современное знание ДИАМАТА современных коммунистов, отличается от понимание 19 века и начала 20 века? Можете ли вы это назвать? |
|
![]() |
![]() |
#154 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если люди отказываются познавать учение Христа и применять его на практике, то мир не может изменится к лучшему. Но все идеи которые были прогрессивными и двигали вперед человечества всегда совпадали с Евангельскими идеями. И дело Христа на земле продолжается. |
|
![]() |
![]() |
#155 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если бы я корпел над математической семантикой(напр.),имея в кач-ве методологии,алгоритмическую организацию структуры Дао дэ Цзин,пожалуй я бы смог переплюнуть в понимании истины и вас,и Ковалева,и всех вместе взятых. ![]() ![]() ![]() А я то думаю,чего это попы еврейские мифы протаскивают в школы,а это оказывается они приуготовляют незрелые детские умы к тайнам диалектики. ![]() ![]()
![]() |
#156 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все католики и православные забросают Вас камнями — немедленно!!! Логос, слово — в христианском богословии обозначает разумный принцип, управляющий миром... — было предпослано мирозданию! До Иисуса Христа! Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεὸς ἦν ὁ Λόγος.Темнота… языческая!!! ![]() Нет, это «идеи Ленина живут и побеждают». ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#157 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ваша фигня про Логос(логология идиотов),есть лишь исковерканное учение стоиков(а не Гераклита вовсе) в интерпретации Филона. Ведь именно этот александрийский иудей стоит за таким пониманием Логоса,в подаче как апологетов христианства,так и пылкого диалектика. ![]() Ваши перверсии снял в свое время еще Афанасий Александрийский,похерив идею посредника как в космогоническом аспекте,так и в онтологическом. ![]() Ваш герой,Павел Самосатский,большой диалектик(балабол ученый) и прохвост,высказал ту белиберду,что вы приписываете себе,задолго до вас. ![]() Тоже пытался скрестить Аристотеля с Библией,эх,ничто не ново под луной. ![]()
![]() |
#158 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Зачем вы врёте, будто ", Маркс, Ленин и Сталин создали, якобы, (по-вашему) ДИАМАТ, благодаря Библии, а - не ВОПРЕКИ. Лучше поведайте-ка вы нам, вы кто: материалист, или - идеалист? Или - у вас "раздвоение сознания"? О "СУМБУРЕ в БАШКЕ" я уже вам неоднократно писал. Вы упрямо продолжаете проповедовать Библию вместо ДИАМАТа. То есть, в сущности, вы давно себя изобличили. Вы являетесь ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ учению, имя которому ДИАМАТ. Вы, конечно же, имеете право на свою собственную точку зрения. Но никто не давал вам права её (точку зрения) навязывать обманным (псевдонаучным) путём КОММУНИСТАМ (на коммунистическом форуме). Ведь, в отличие от проверенного на практике учения "марксизма-ленинизма", вы ничего не можете предложить НАУЧНОГО (аргументированного, обоснованного) в подтверждение ваших догм, деклараций, извращений истины и пр. Вред от ваших "проповедей" для КОММУНИСТИЧЕСКОГО движения - очевиден. На мой взгляд, разумеется. |
|
![]() |
![]() |
#159 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Принцип всего есть Логос,Логос к Богу и Бог-Логос. ![]() πρὸς τὸν Θεόν-к Богу,так правильно. ![]() В общем,переводи и истолковывай как душе угодно. ![]() Тем паче Логос-такой полисемантичный пряник. ![]()
![]() |
#160 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! | Христианский патриот | Русская культура и искусство | 68 | 05.05.2024 12:47 |
Иисус в 20 - 30 г. н.э. ...- об устройстве Вселенной. | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 1017 | 13.08.2016 17:15 |
Я не коммунист | Chak | Планируем новый российский социализм | 22 | 11.03.2011 18:56 |
Газета Верховной Рады: Будда, Иисус Христос и древние египтяне были украинцами | Admin | Наука и образование | 21 | 28.03.2009 04:33 |