|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не надо феминизма. Но не буду с Вами спорить. Считайте это психологическим барьером... да, очень похоже. Замечу - наука мне не идол и не кумир, несмотря на все мои степени, звания и чины в ней и около. Это - просто средство познания и логики, отделения зерен от плевел. Любые "другие результаты" в ней - ну, на уровне моих специализаций (их немало) - рано или поздно объясняются с материалистических позиций. Мистика спадает шелухой. За последние лет 40 (!) - НИ РАЗУ не случилось иначе у меня и тех групп, где я работал... Технологическое обеспечение исследований и эксперимента рано или поздно естественно объясняло "загадки" многолетней давности. Так что никакого ошеломительного "духа" - просто нет во вселенной, есть - недостаточность экспериментальных данных. |
|
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А значит, она заведомо не способна дать ответы на кардинальные вопросы бытия, встающие рано или поздно перед каждым человеком. Истинная вера - не конкурирует с наукой и не лезет в ее прерогативы. Ложная же вера, для которой самое главное - самопревознесение, а Учение Христова является в ней всего лишь средством для подпитки собственной гордыни, является врагом не только науке, но и Самому Господу Нашему. |
|
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вера? В чего? В несуществующий миф? Это - эскапизм, поиск защиты у пустого места. Отказ от активных действий. Пустота типа бога - защитить не способна, нечем ей. Хотя как утешение - сойдет. Для слабых. А вера в собственные силы? Преодоление СВОИХ комплексов и неудач? Это другое дело. И причем\зачем тут старый костыль типа Христа? Или аллаха и т.п.? |
|
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не может человек с научным складом ума априори принимать за "несуществующий миф" то, чему у него лично и его сторонников нет доказательств. У науки свой догматизм и свои мифы, которые мешают процессу познания. |
|
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так нет - бьют лбом перед евреями. ЗЫ. Научные-то догмы и мифы - МЕНЯЮТСЯ по мере хода жизни. Что Ленин в своем Эмпириокритицизме и показал. А библейские - НЕТ, ибо не имеют развития. Никакого! Последний раз редактировалось Обыватель; 05.03.2012 в 21:10. |
|
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотите назову различие, товарищ заграничный "сторонник" (?)
|
|
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Я в этом отношении нейтрален. Все христиане знают, что И.Х. наднационален. Евреев со средних веков по всей Европе гоняли с распятием в руках. Расскажите римскому папе, что он иудея на кресте целует. Тут нельзя мешать одно с другим. Православие элемент нашей культуры, и его надо уважать. КПРФ этому учит.
|
![]() |
![]() |
#68 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ну не получится у вас русских людей за ортодоксальных евреев вести. Точно говорю тебе! |
|
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это несколько бессодержательные реплики с вашей стороны и мне не хотелось, чтобы вы в дальнейшем прибегали к подобным приемам. Причины неконструктивности их вполне очевидны: 1) История сама по себе никак не входит в число точных наук, поэтому все ссылки на отсутствие каких-либо артефактов в любом теологическом споре не являются корректными; 2) Как раз имеется очень даже достаточно артефактов, служащих доказательством реального существования личности Иисуса Христа - и Кумранские рукописи, и упоминание Христа и его деятельности римским историком Иосифом Флавием и еще много чего. Мне не хотелось бы тут все эти доказательства выкладывать, потому как их легко отыскать и в инете, да и в любой библиотеке. Если кому лень их отыскать, то точно также будет лень прочитать, если я все выложу. Я хотела бы обратить ваше внимание совсем на другое... Вы сказали, что живете в мире, далеком от мистики и руководствуетесь только научными представлениями о мире. А я хочу обратить внимание ваше на то, что чем бы вы не руководствовались, однако жить вам и всему остальному человечеству приходится в мире, который существует только благодаря неким чисто мистическим понятиям, которые никакой науке никогда разъяснить не суждено. Причем, интересное дело: если вдруг из под ног человечества, как коврик, вдруг внезапно выдернуть эти самые понятия, то, скорее всего, оно погибнет к вечеру того же дня. Максимум неделю просуществует. А вот если удалить из мира все научные знания, то совсем иной расклад получится - да, конечно, значительная часть человечества быстренько погибнет, но оставшаяся не только останется жить, но и, вполне возможно, изберет другой путь развития - более приемлемый и менее опасный для всего земного шарика. А вот теперь сакраментальный вопрос - о каких же мистических понятиях, остающихся для науки тайной за семью печатями, я веду речь? Последний раз редактировалось кикимора; 05.03.2012 в 23:49. |
|
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Суть немного в другом - марксизм основан на материализме, который отрицает наличие сверхъестественных сил и именно поэтому несовместим с религией. Нельзя быть одновременно марксистом и верующим. Но можно быть одновременно верующим и социалистом и поддерживать коммунистическое движение. Есть православный социализм, исламский социализм, ведический социализм и др. Сам социалистический строй не противоречит православию. Отделение церкви от государства полностью соответствует словам самого Иисуса: "Кесарю кесарево, а Богу Богово". Отнятие церковных земель и ценностей - тоже правильно, если вспомнить святого Нила Сорского. При социализме как раз и будет настоящая православная церковь и настоящие священники, а не жирные попы на мерседесах. Последний раз редактировалось Den_Zurin; 06.03.2012 в 03:37. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! | Христианский патриот | Русская культура и искусство | 68 | 05.05.2024 12:47 |
Иисус в 20 - 30 г. н.э. ...- об устройстве Вселенной. | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 1017 | 13.08.2016 17:15 |
Я не коммунист | Chak | Планируем новый российский социализм | 22 | 11.03.2011 18:56 |
Газета Верховной Рады: Будда, Иисус Христос и древние египтяне были украинцами | Admin | Наука и образование | 21 | 28.03.2009 04:33 |