Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2012, 09:48   #91
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Цифры не лживы!И все это так же понимают.
Уходят люди старой закалки из "сторонников".
Необходима новая программа и яркий лидер.
Был в командировке год назад в Ульяновске,ведь 30 пенсионеров встречали в аэропорту и 30 молодежи с флагами за деньги.Ну куда???????!!!!!
Сам все видел,был бы сторонником-задумался бы!
Лож.За Зюганова как раз больше молодёж голосует,старушек путин запугал,не выберете меня,война будет,вернутся 90 пенсии не получите.

Последний раз редактировалось старый я; 08.03.2012 в 11:16.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 11:00   #92
Лавров
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Я тоже не ваш сторонник.Ваш принцип прост:хлеба и зрелищ.Самая точная и краткая формулировка.Лозунг рабов и убогих амеб у которых одна извилина(и та не в голове)и которым только пожрать и поспать и еще бабу бы ,и все жизнь удалась.Амебы бесхребетные рожденные ползать и не видящие ничего ни вокруг ни дальше собственного носа.Не имеющие семью(это ж напрягатся надо)Зато любят бить себя в грудь и кричать:я гегемон.Никогда ни за что не отвечающие и живущие по рабским принципам :вот приедет барин -барин нас рассудит.И в обязательном порядке припадать к ручке власть имущих.Рабское,холуйское,раболепие перед властью и безоговорочное поклонение(своих то мозгов нет).Я думаю точный портрет ваших друзей и вас.Как думаете?
Мощно сказано!
НАСТОЯЩЕМУ Мужчине необходимо питание и женщина!Отдыхать и спать тоже нужно.Вы за что ратуете то?В хлипкой одежонке и пустым брюхом по баррикадам лазить всю жизнь?И на дам внимания не обращать?
Поинтересуйтесь,кстати,у прекрасной половины человечества ,какова цена с женской точки зрения,такому"революционному хлыщу?
Ответят сами заете что.

Рабское,холуйское,раболепие перед властью и безоговорочное поклонение(своих то мозгов нет).

Это так же норма для людей,которые без руководящей роли партии жить не могли.И все у них"единогласно"было!Что Крым отдать,что монгольского космонавта запустить!

Амебы бесхребетные рожденные ползать и не видящие ничего ни вокруг ни дальше собственного носа.

Вот именно,все пытались в какие то африканские дали смотреть!
А то что под носом беда полнейшая не видели,или не хотели.Как Экзюпери сказал-наведи сначала порядок на своей планете,прежде чем к другим с учениями лезть!
А уж как ползали и лизали людоедов заморских,вот уж нечто.
А сейчас как раз по другому!
Доллар за шиворот и пинка еще!
Лавров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 11:01   #93
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Мы все прекрасно знаем и всё видим, но провокаторам, которые нагнетают истерию, здесь не место.
Разговор совсем о другом. Попытайтесь вникнуть. Это ведь провокаторы хотят козырять лживыми цифрами. что бы дискредитировать КПРФ .
А Зюганов поумнее нас всех вместе взятых и прекрасно знает. что, как и когда делать.
Убеждена, никто другой не набрал бы в этот раз и такого колличества голосов. А значит был бы повод у провокаторов ещё более истерить о том, что в КПРФ всё не так, то марксизма не хватает, то от националистов надо дистанцироваться, то от товаропроизводителей. В общем всё собрали бы , что бы окончательно отвернуть всех сторонников и раздробить КПРФ. Кто этим занимается давно всем известно.
Вера Николаевна, я лично не увидел в высказываниях Капитана дискредитации Геннадия Андреевича. Речь ведь не о том, что он, как кандидат в президенты, слаб. Речь о том, что была избрана неверная тактика на выборах, какая же это дискредитация? Я, кстати, не разделяю точки зрения Капитана на выбор стратегии, мне представляется, что массовый избиратель пока не готов к восприятию большевистской идеологии. Вектор на привлечение любых патриотических сил я считаю правильным: люди с устойчивыми левыми взглядами и так голосуют за КПРФ, задача состоит в привлечении людей с неустойчивой политической ориентацией. Но практика выборов, начиная с 2000-го года, показала, что Зюганов недостаточно популярен; существующая система выборов апеллирует не столько к разуму и опыту избирателей, сколько к их эмоциям. Другими словами, неважно, ЧТО ты говоришь, важно, КАК говоришь. Именно поэтому я неоднократно на форуме высказывал мысль, что для президентской гонки партии следовало бы выбрать другого кандидата и бросить все силы на его раскрутку. Риска никакого: в президентских выборах, в отличие от парламентских, ЛЮБОЙ результат ниже 50% - это поражение; выбор Геннадия Андреевича кандидатом от партии на президентский пост это поражение предопределил. Далеко не факт, что другой кандидат набрал бы больше голосов, но что это меняет? В худшем случае набрал бы 10%, но зато у нового лица при правильно выбранной стратегии был шанс преодолеть заветную 50%-ную планку, а у Зюганова его не было!
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 11:23   #94
ABD
Местный

Цитата:
Только там, где малый и средний бизнес испугался, стараниями провокаторов, там голоса ушли к Прошке.
И что? Теперь давайте бегать угождать спекулянтам что ли? Проблема Зюганова не в том, что он испугал спекулянтов, а в том, что не привлек как следует рабочих. Для 60 миллионов наемных работников у Зюганова есть пока только национализация. Это, конечно, немало, но недостаточно четко объяснено, что национализироваться будут средста производства, значимые для экономики, а вовсе не квартиры, машины, штаны и носки. И совсем уж не объясняется, что национализировать будет не нынешний госаппарат, а совершенно другой, построенный на иных принципах, без коррупционеров, путинских дружков и чубайсов. То ли Зюганов сам этого не понимает и хочет "то же самое, только получше", то ли считает, что все и так всё понимают. В любом случае Г.А. пора уйти на какую-нибудь почетную должность. Ради собственного здоровья хотя бы. У нас в Череповце перед самыми выборами умер первый номер городского списка КПРФ Юрий Малков. А ведь он был лишь чуть-чуть постарше Зюганова.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 11:28   #95
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Вера Николаевна, я лично не увидел в высказываниях Капитана дискредитации Геннадия Андреевича. Речь ведь не о том, что он, как кандидат в президенты, слаб. Речь о том, что была избрана неверная тактика на выборах, какая же это дискредитация? Я, кстати, не разделяю точки зрения Капитана на выбор стратегии, мне представляется, что массовый избиратель пока не готов к восприятию большевистской идеологии. Вектор на привлечение любых патриотических сил я считаю правильным: люди с устойчивыми левыми взглядами и так голосуют за КПРФ, задача состоит в привлечении людей с неустойчивой политической ориентацией. Но практика выборов, начиная с 2000-го года, показала, что Зюганов недостаточно популярен; существующая система выборов апеллирует не столько к разуму и опыту избирателей, сколько к их эмоциям. Другими словами, неважно, ЧТО ты говоришь, важно, КАК говоришь. Именно поэтому я неоднократно на форуме высказывал мысль, что для президентской гонки партии следовало бы выбрать другого кандидата и бросить все силы на его раскрутку. Риска никакого: в президентских выборах, в отличие от парламентских, ЛЮБОЙ результат ниже 50% - это поражение; выбор Геннадия Андреевича кандидатом от партии на президентский пост это поражение предопределил. Далеко не факт, что другой кандидат набрал бы больше голосов, но что это меняет? В худшем случае набрал бы 10%, но зато у нового лица при правильно выбранной стратегии был шанс преодолеть заветную 50%-ную планку, а у Зюганова его не было!
Вы верите в то, что при другом кандидате сейчас, в следующие выборы, власть и стоящие за властью силы будут вести себя по другому??? я. думаю. что нет.
Но это не значит, что надо сидеть на форумах посыпать голову пеплом и не верить в победу.
Я не против разных мнений.
Но я прошу их обосновывать.
Если человек твердит о процентах, зная , что за процентами, могут быть разные реальные цифры, даже если процент будет меньше, то кажется, что он это делает преднамеренно, ибо глупцом я его не считаю.
Но это вовсе не значит, что меня устраивают эти цифры и расклад сил. Делать такие выводы и проводить параллели- неверно. Это тоже должны понимать умные люди.
То, чем Вы обеспокоены на сегодняшний момент, я уже переболела этим лет 10-15 тому назад и сделала соответствующие выводы.
Я, в этот раз, считаю совершенно обоснованным такой ход, со стороны КПРФ. Могла бы написать почему. но для этого нужно выложить достаточно много материалов и представить серьёзный анализ и расклад сил за последние несколько лет. А не то, что мы видим по ТВ и придумываем здесь сами.
Не о замене, а именно о преемственности и подготовке достойного кандидата в сложившемся политическом пространстве прекрасно знают в центральных органах КПРФ. Но это совершенно не значит, что в эти выборы обкатали кого-то, а в следующие наберёт 30-50 % и к этому есть все предпосылки
Всё гораздо сложнее и тактика не такая простая и открытая.
Не верю, что умные люди этого не понимают. Поэтому иногда приходится усомнится в их искренности
Старый 08.03.2012, 11:31   #96
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
И что? Теперь давайте бегать угождать спекулянтам что ли? Проблема Зюганова не в том, что он испугал спекулянтов, а в том, что не привлек как следует рабочих. Для 60 миллионов наемных работников у Зюганова есть пока только национализация. Это, конечно, немало, но недостаточно четко объяснено, что национализироваться будут средста производства, значимые для экономики, а вовсе не квартиры, машины, штаны и носки. И совсем уж не объясняется, что национализировать будет не нынешний госаппарат, а совершенно другой, построенный на иных принципах, без коррупционеров, путинских дружков и чубайсов. То ли Зюганов сам этого не понимает и хочет "то же самое, только получше", то ли считает, что все и так всё понимают. В любом случае Г.А. пора уйти на какую-нибудь почетную должность. Ради собственного здоровья хотя бы. У нас в Череповце перед самыми выборами умер первый номер городского списка КПРФ Юрий Малков. А ведь он был лишь чуть-чуть постарше Зюганова.
Вот только не приписывайте мне того, чего я не писала и не могла писать. Выводы из моих сообщений не надо делать на Ваше усмотрение.
Я только говорила о том, что не надо нагнетать истерии, а надо внимательно посмотреть и проанализировать, где, что, как , почему. Верные выводы можно делать не на эмоциях, а на фактическом материале. Не мне, женщине, говорить это вам, мужчинам.
Я не считаю, что Г. А.. Зюганов глупее нас и не думает, как и кого подготовить вместо себя. Потому я так и категорична.
Старый 08.03.2012, 11:38   #97
ABD
Местный

Цитата:
Я не считаю, что Г. А.. Зюганов глупее нас и не думает, как и кого подготовить вместо себя. Потому я так и категорична.
Ая не считаю, что Зюганов должен кого-то там втихомолку готовить, не спрашивая у партии. Мы что, такие же как быдлопутинцы что ли? Кого подал царь, тому и рады?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 11:41   #98
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Ая не считаю, что Зюганов должен кого-то там втихомолку готовить, не спрашивая у партии. Мы что, такие же как быдлопутинцы что ли? Кого подал царь, тому и рады?
Считайте так, -это Ваше право!
Впрочем, говоря Г.А Зюганов, я естественно не имела ввиду, что он сидит ночами и в одиночку думает, кому же доверить эту ношу. Вы ведь это понимаете, но преднамеренно придаёте моим словам иной окрас.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 08.03.2012 в 11:45.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 11:46   #99
капитан запаса
Заблокирован

mark писал:
Цитата:
Вера Николаевна, я лично не увидел в высказываниях Капитана дискредитации Геннадия Андреевича. Речь ведь не о том, что он, как кандидат в президенты, слаб. Речь о том, что была избрана неверная тактика на выборах, какая же это дискредитация?
Вообще-то она Валентина Николаевна, но это так, к слову. Тактика была, как раз, верная. Все, что могли использовали по-полной. Ошибка-в стратегии, в поиске союзников.
Цитата:
Я, кстати, не разделяю точки зрения Капитана на выбор стратегии, мне представляется, что массовый избиратель пока не готов к восприятию большевистской идеологии.
Согласен с тем, что массы слабо подготовлены к восприятию большевизма, но разве это должно быть препятствием? Кто как не коммунисты должны заниматься политическим просвещением масс? Кто покажет пролетариату истинных виновников бедственного положения? Кто наметит пути борьбы? Либералы? Демократы? Буржуйские прихвостни? Нет, нет и еще раз нет! Только марксистам это под силу и в этом наша историческая миссия.
Цитата:
Другими словами, неважно, ЧТО ты говоришь, важно, КАК говоришь. Именно поэтому я неоднократно на форуме высказывал мысль, что для президентской гонки партии следовало бы выбрать другого кандидата и бросить все силы на его раскрутку.
Для любой буржуазной партии, для любой ревизионистской партии, для любой партии, стремящейся к власти ради самой власти это вполне подходящий рецепт. Но не для марксистов, у которых взятие власти есть начало большой и кропотливой работы по возрождению Родины. Без ясного понимания ради чего марксисты идут во власть, без открытого и четкого заявления своих целей и задач, без тщательного отбора союзников невозможно продвижение по пути слома старого капиталистического государства и создания республики Советов.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 11:57   #100
alexand
Местный

Рано, парни, пардону запросили. Выборы КПРФ считает нелегитимными. А Вы?
Предлагаю поименное голосование.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Ответ