Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2012, 17:05   #21
alexand
Местный

Для принятия простых законов нужно 51 %. Для принятия конституционных законов нужно 2/3. КПРФ неоднократно ставила на рассмотрение свои варианты Водного, Лесного, Земельного кодекса, закон о национализации базовых отраслей и многое другое.
Собственно, это максимум того, что было в их власти.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 17:18   #22
Сухой
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Сейчас выборы проиграны, но это ещё не не конец. КПРФ продолжит свои дела в государственной думе, будет там делать громкие заявление и обличать партию власти в том что они проводят антинародную политику.
Чего толку от изобличений и ругани? Народ не в курсе чтоли? Да всем просто насрать, пока крадут не из их кармана непосредственно. Мою чтоли нефть Путин ворует? Не Путин, так кто-нить другой - свято место пусто не бывает. Законы надо нормальные продвигать, площадку для освещения своих действий подготовить хорошую, на которой показывать, кто что предлагает и кто что саботирует. Только вот не будет никто этим заниматься, а то, не дай Бог, финансирование государственное перекроют, от кормушки оттолкнут. Что толку наступать на те же грабли столько лет подряд? Не нравится избирателям Зюганов? Убрать Зюганова, предложить людям другую кандидатуру, более симпатичную. Нету чтоли других кандидатов у партии? И дорогу молодёжи открыть, пусть они послужат Родине. Мерседесы им нужны с квартирами? Дайте, пусть отработают, зачем кормить зажравшихся и не способных вести за собой? В КПРФ нет людей с острым языком и быстрой соображалкой, чтоб того же Жирика на место всегда поставить? Тоже не поверю, но если действительно нету, то нужно нанять. Надо же как-то популяризировать движение? А у Зюганова - только плач Ярославны. И любая раскрутка - это, извините, деньги. Нет вложений - нет и отдачи. А Зюганов позволяет себе что-то говорить только в "бесплатное время для кандидатов". Экономит? Не знаю, но это - грустно.
Сухой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 17:21   #23
Nemo67
Местный

Цитата:
Сообщение от Сухой Посмотреть сообщение
Никто из моих знакомых за Зюганова не голосовал, кроме меня. Все голосовали за Путина. Да и сам я голосовал не столько за Зюганова, сколько именно за КПРФ, которая почему-то не выставляет другого кандидата, более симпатичного массам. А Зюганов со своим нытьём уже надоел до чёртиков. Было же в Думе однажды коммунистическое большинство - почему он ничего не сделал? Ему никто тогда не мешал законы правильные издавать? Почему не работал?
А ведь, действительно, Зюганов себя исчерпал. С кем не переписывался из знакомых в России, все говорят о том, что Зюганов - символическая фигура.
И все, не более того... В-основном, говорили, что от него - только слова. И чем он отличается от Путина в этом отношении?
Я тут поднимал тему о коммунистах во власти-пособников коррупционеров, но мне закрыли рот. То есть, надо как о мертвом - или ничего или только хорошее... И в тех реионах, где происходят такие случаи, естественно, за Зюганова люди не голосовали.

Последний раз редактировалось Nemo67; 05.03.2012 в 17:30.
Nemo67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 17:25   #24
Сухой
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Для принятия простых законов нужно 51 %. Для принятия конституционных законов нужно 2/3. КПРФ неоднократно ставила на рассмотрение свои варианты Водного, Лесного, Земельного кодекса, закон о национализации базовых отраслей и многое другое.
Собственно, это максимум того, что было в их власти.
Ставила на рассмотрение...Собссно, этим уже всё сказано (((. Такое ощущение, что настойчиво требовать уже не модно? Сейчас столько возможностей достучаться до людей - один интернет и соцсети чего стоят! Если бы я, к примеру, был депутатом, чей полезный для всех людей закон не хотят принимать, то я такой бы крик поднял - похлеще Жириновского. Снимай рожи врагов народа на телефон - выкладывай в интернет с комментариями, мол, вот ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ ДЕПУТАТ ОТКАЗЫВАЕТСЯ РАБОТАТЬ. Донеси эту инфу до его избирателй, хрен они его потом выберут, потребуйте отзыва нерадивых и т.п. - вариантов куча! Гораздо проще сваливать на то, что большинства нет.
Старый 05.03.2012, 17:31   #25
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Skomoroh Посмотреть сообщение
А с чем идти? Путин, хоть и мне неприятен, но победил же! Понимаю, что реально за него отдано порядка 35-40% голосов, но так отдано! Это всё равно больше, чем у Зюганова. Чего теперь орать? Играть на дудке оранжистов и сторонников КПРФ туда тянуть? Ну, не будет после этого самой партии, объявят её экстремистской. Кто от этого выиграет? Не Путин ли? Смысла нет!
Революционер! Вы какое движение или партию представляте? Интересно же!
Вы же сами утверждаете что за Путина подано не более 35-40 процентов, а это значит что должны быть перевыборы!!!
Значит должны массы выразить свой протест хоть и наперсточный но протест. А это многого стоит. Мне например симпатичен С Удальцов хоть и мал золотник да дорог, да и мозги вроде бы не тупые.
И никакие мы не оранжисты, а нормальные люди и обличенные полномочиями вершить свою волю и бороться за её осуществление поскольку власть её трактует так как ей угодно попирая все нормы и правила.
Другое дело что эти действия в случае не подготовленного варианта могут принести больше вреда, чем пользы. Противник сейчас ждет наших протестных мероприятий - но они должны идти пока в лоне наших представителей по думе. Это и подача жалоб, и опротестование
незаконных действий документируя их получая объяснения и жалобы от наблюдателей, требуя расследования в установленные сроки и т д. А вот если власть откажется их рассматривать или обойдется отписками вводить главные силы народные акции протеста. Тогда они будут иметь законный и объективно вынужденный характер. Да и агитационно пропагандистские меры смогут подготовить значительные резервы для их организации и проведения. Так я полагаю. Причем открытость этих шагов будет не в пользы власти, поэтому пресса и телеавидение не помешает.

Как то так мне подсказывает внутренняя интуиция и ознакомление с законодательством.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 05.03.2012 в 17:41.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 18:00   #26
alexand
Местный

Сухому. А Вам известно о том, что КПРф много месяцев подряд проводила Народный референдум с теми законодательными предложениями, которые были отвергнуты Думой? Набрали около 10 млн голосов, видимо они и голосовали за Зюганова. Никто не разделяет Зюганова и КПРФ, в ее руководстве Зюганов - наиболее представительная и опытная фигура.
Но народ еще не дозрел до полноценного гражданского общества. Люди не привыкли участвовать в управлении государством и думать о государственных перспективах. Они привыкли благоговеть перед Царем.

Последний раз редактировалось alexand; 05.03.2012 в 18:19.
Старый 05.03.2012, 18:08   #27
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Nemo67 Посмотреть сообщение
А ведь, действительно, Зюганов себя исчерпал. С кем не переписывался из знакомых в России, все говорят о том, что Зюганов - символическая фигура.
И все, не более того... В-основном, говорили, что от него - только слова. И чем он отличается от Путина в этом отношении?
Я тут поднимал тему о коммунистах во власти-пособников коррупционеров, но мне закрыли рот. То есть, надо как о мертвом - или ничего или только хорошее... И в тех реионах, где происходят такие случаи, естественно, за Зюганова люди не голосовали.
"Люди"-силовики(а их с МЧС набирается 7 млн.) не голосовали потому, что им подбросили деньжат, "люди" бюджетники не голосовали под наблюдением своих боссов боясь оказаться на улице, "люди" с предприятий(типа Нижнетагильского завода) не голосовали потому, что им бросили кость(на год)в виде госзаказа, "люди"-ворьё и жулики разных мастей(а их развелось немало)естесственно не голосовали за свой кирдык, а уж про Кавказские республики заваленные деньгами и говорить нечего. Причём здесь Зюганов?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 18:22   #28
Сухой
Пользователь

Цитата:
Сухому. ... Никто не разделяет Зюганова и КПРФ, в ее руководстве Зюганов - наиболее представительная и опытная фигура.
Но народ еще не дозрел до полноценного гражданского общества.
Вы меня удивляете - народ НЕ дозрел до ЧЕГО? До нормальной человеческой жизни? До уверенности в завтрашнем дне? До бесплатной медицины и квартир? До хорошего бесплатного образования для своих детей? Народ-то давно дозрел - ещё в начале 90х. Другое дело, что народу предложили... А предложили ему отмазки про меньшинство в Думе. Зюганов - опытная фигура, согласен. Только вот не симпатичен он избирателям. Я не могу говорить за всех, но говорю за себя и своих знакомых, которые НЕ голосовали за КПРФ только из-за того, что её возглавляет Зюганов. И для меня - это неоспоримый факт, как 2*2=4, и именно этот факт я и противопоставляю Вашим, alexand, голословным утверждениям, и спорить с этим - бесполезно и бессмысленно.
Я не знаю, какой аноним посмел назвать меня глупцом в комментарии к понижению репы за оскорбление Зюганова, пусть это останется на его совести, но хочу сказать этому мудрецу, что цифры говорят сами за себя - мы все их видели. Нужно работать, а не слюной брызгать. Может быть я действительно глуп, раз не понимаю, ЗАЧЕМ в каждые выборы выставлять политический труп, который дискредитирует саму партию и её программу, тогда - извините, но мнение по этому поводу у меня имеется.
Старый 05.03.2012, 18:29   #29
Сухой
Пользователь

Цитата:
Сухому. ... Люди не привыкли участвовать в управлении государством и думать о государственных перспективах. Они привыкли благоговеть перед Царем.
А вот с этим я категорически СОГЛАСЕН ))). Только вот вопрос: а кто им вообще предоставлялтакую возможность? Откуда людям набраться опыта такого участия? А цари...они у нас всегда были, да и сейчас никуда не делись - лишь название поменяли, а суть - осталась.
Старый 05.03.2012, 18:33   #30
alexand
Местный

Ну вот мы все вместе пытаемся привлечь народ к ответственности за свою судьбу.
Но народ нас игнорирует. Наверное, ему так легче. С другой стороны, понятно: работа, семья, дети, ЖКХ, инфляция, начальство, теща.

Последний раз редактировалось alexand; 05.03.2012 в 18:38.
Ответ