Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2012, 12:31   #101
Skomoroh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Будете утверждать, что это неправда и я все вру? Тогда приведите другие данные, опровергающие то, что я написал. Вы вообще откуда взяли бред и ахинею про то, что правительство изымает средства из Пенсионного фонда и направляет их на другие цели?
Конечно буду! Вы мне отчёт Минфина покажите! Кстати, его по пенсионным деньгам, так и не показали, даже на запросы депутатов гос.Думы! И я бы не слишком доверял заявлениям Кудрина и его команды, перечислявшим пенсионные средства из государственного пенсионного фонда в частные пенсионные фонды. Или Вам эти оферы неизвестны? Сам Путин, только в прошлом году заявлял, что с этим надо разбираться! И всё потихоньку сошло на нет! Где большие деньги, там обязательно появляются попечители в лице государственных чиновников или их родственников! Зюганов, выступая с трибуны в прошлом году также говорил, что "мы найдём эти деньги", но что-то тоже тихо!
Skomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 13:00   #102
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Skomoroh Посмотреть сообщение
Извините! Напомните мне из каких финансовых отчислений формируется пенсионный фонд? Возможно, что сейчас, с целью задабривания военных пенсионеров в связи с выборами президента (так сказать в политических целях), и были сделаны шаги перекрывающие возможности пенсионного фонда, но это ещё ничего не значит! Деньги в пенсионный всегда отчисляются стабильно, в отличии от остальных статей пополнения бюджета. Так, что про заблуждения не надо!

К сожалению, должен согласиться с Вами, чугуна хватило ненадолго, весь был скоммуниздин и вывезен через порты Прибалтики. Но, честно скажу, года три Прибалтика была одним из крупнейших поставщиков металлов в Европе, и это при том, что своего производсва там не было! КРС тоже под нож пошёл в первые же годы. Такая эффективная политика при Ельцине была - всё и всех разогнать. А народ кушать хотел! Вот и не стало ничего!
А теперь по поводу роста зарплаты и пенсий! Сразу вопрос! Назовите мне уровень инфляции в середине 80-х годов? Поэтому скажу так, зарплату можно было заработать, если захотеть. Примеры на этом форуме я приводил, когда рабочие могли получать больше даже директора, повторять не буду. А что касается пенсий, то 132 рубля на пенсионера это очень достойно, при комунальных услугах всего в 5% и основных продуктах питания, цены на которые были заморожены лет 30! У Вас есть более достойные примеры сегодняшнего дня? Прошу!
Сейчас пенсионный фонд формируется только из отчислений с заработной платы. так как желающих эти отчисления деать мало и многие скрывают свои доходы, то и отчисления в фонд крайне нестабильны. Стабильность отчислений в ПР РФ обеспечивается только дотациями их федерального бюджета. За счет изъятия средств из образования, обороны, здравоохранения, развития экономики и т.д. Что толку было от сотни миллионов голов КРС, если мяса и колбасы все равно в магазинах не было? А деньги на содержание этого всего скотства тратились огромные. Зарплату больше дииректора из рабочих получали единицы и не регулярно. Это были единичные примеры, которые преподносились как великое достижение. Подавляющая часть рабочих получали свои 180 рублей и все, перспектив повышения зарплаты не было. А сейчас любой желающий может зарабатываьт сколько сможет, исходя из своих способностей и умения. При достаточном уровне доходов цены уже не имеют значения.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 13:10   #103
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Skomoroh Посмотреть сообщение
Конечно буду! Вы мне отчёт Минфина покажите! Кстати, его по пенсионным деньгам, так и не показали, даже на запросы депутатов гос.Думы! И я бы не слишком доверял заявлениям Кудрина и его команды, перечислявшим пенсионные средства из государственного пенсионного фонда в частные пенсионные фонды. Или Вам эти оферы неизвестны? Сам Путин, только в прошлом году заявлял, что с этим надо разбираться! И всё потихоньку сошло на нет! Где большие деньги, там обязательно появляются попечители в лице государственных чиновников или их родственников! Зюганов, выступая с трибуны в прошлом году также говорил, что "мы найдём эти деньги", но что-то тоже тихо!
Все данные есть на сайте МинФина. Перечисление пенсионных средств из государственного пенсионного фонда в частные пенсионные фонды производится согласно системе пенсионного страхования. Благодаря которой, кстати, у тех, кто содержит свои пенсии в частных пенсионных фондах, они растут намного быстрее. И застрахованы от банкротства этих фондов. В отличие от пенсий в государственном ПФ РФ, которые ни от чего не застрахованы. А разбираться оказалось не с чем, никакого нарушения законов не было. Поэтому и тишина даже со стороны Зюганова.
Старый 07.03.2012, 13:17   #104
Кольцов
Местный

Цитата:
«Сегодня пенсионная система имеет примерно 30% дефицита», — заявил в понедельник на заседании президиума Госсовета по вопросам социального обеспечения пожилых людей глава Минфина Алексей Кудрин. Чтобы закрыть этот дефицит, из федерального бюджета в этом году в Пенсионный фонд России (ПФР) будет перечислено 1 трлн 116 млрд рублей. И меры, которые правительство предпринимает для сокращения дыры в пенсионной системе, помогут лишь временно, добавил министр.
По разделу «социальная политика» регионы ежегодно тратят 1,2 трлн рублей. Еще 500 млрд выделяет на пожилых людей федеральный центр, не считая покрытия дефицита ПФР. «Расходы очень высокие и для федерального уровня, и для субъектов. Но адресность их очень низкая», — заявил Кудрин.
Пока же власти продолжают наращивать социальные обязательства перед гражданами. За девять лет пенсии выросли в реальном выражении в три раза, отмечает научный руководитель экономической экспертной группы при правительстве России Евсей Гурвич. За счет пенсионных взносов покрывается лишь 37% пенсии, остальные 63% составляют дотации из госбюджета, подсчитал Гурвич.
Вы что этим хотели подчеркнуть? Что в стране глобальная задница и дальнейшее стремление к её расширению? Так это мы и так знаем. Или хотели представить правительство в качестве благодетеля? Которое так страдает за пенсионеров, что отнимает у одних для того, чтобы дать другим? А не проще ли перекрыть чёрные зарплаты и заставить работодателей делать полные отчисления в пенсионный фонд. И если с пенсионными средствами так всё плохо. кто в этом виноват, пенсионеры? Ну да, они виноваты, что не подыхают сразу после выхода на пенсию. А ещё эти "проклятые совки", которые вообще к "свободной" России никаким боком, да? А пенсию получают. Всю жизнь дурака валяли, так ещё и сейчас к бедным олигархам в карман лезут.
Цитата:
Будете утверждать, что это неправда и я все вру? Тогда приведите другие данные, опровергающие то, что я написал.
Что неправда, то, что Кудрин это говорил? Не знаю, не слышал.
Или то, что в пенсионном фонде денег нет? Так это правда, с этим согласен. Это я в жизни вижу. Потому как ВСЕ пенсионеры, у которых есть силы работать, работают, а у кого уже нет сил - выживают как-то, вместо того, чтобы жить. А в СССР - жили, а не выживали. Достойно жили.
Цитата:
Вы вообще откуда взяли бред и ахинею про то, что правительство изымает средства из Пенсионного фонда и направляет их на другие цели?
да вы так не нервничайте.... А то совсем уж потерялись..... Это Skomorohсказал, а не я. А он всегда знает, что говорит. Он вас в пух разбил своими аргументами. Крыть вам нечем. вот вы и беситесь. И вы знаете, что он прав, потому так и трясёт вас от его правды, аж коробит.
Потому что вся ваша брехня или как вы говорите - бред и ахинея - разбиваются о его безупречную логику и железные аргументы. И вы со своей шкурническо-предательской философией оказываетесь в споре с ним постоянно в ж...... (пардоньте за мой французский).
Старый 07.03.2012, 13:23   #105
Кольцов
Местный

Цитата:
Все данные есть на сайте МинФина. Перечисление пенсионных средств из государственного пенсионного фонда в частные пенсионные фонды производится согласно системе пенсионного страхования. Благодаря которой, кстати, у тех, кто содержит свои пенсии в частных пенсионных фондах, они растут намного быстрее. И застрахованы от банкротства этих фондов. В отличие от пенсий в государственном ПФ РФ, которые ни от чего не застрахованы. А разбираться оказалось не с чем, никакого нарушения законов не было. Поэтому и тишина даже со стороны Зюганова.
Точно! Украсть украли, но всё законно! И тихо. Потому что тот. кто украл, сначала сам захотел всё захапать. Вот и началась кампания по розыску. Вор это понял и отстегнул, кому надо. Всё сразу стало законно
Маратиус, у вас убойная аргуиентация....
Старый 07.03.2012, 13:28   #106
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Маратиус, у вас убойная аргуиентация....
Это у вас убогое представление об экономике страны. Смешно смотреть, как вы ничтоже сумняшеся беретесь рассуждать о том, в чем не имеете понятия. Сначала хотя бы научитесь своими немногочисленными средствами распоряжаться, прежде чем о других судить.
Старый 07.03.2012, 13:33   #107
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Вы что этим хотели подчеркнуть? Что в стране глобальная задница и дальнейшее стремление к её расширению? Так это мы и так знаем. Или хотели представить правительство в качестве благодетеля? Которое так страдает за пенсионеров, что отнимает у одних для того, чтобы дать другим? А не проще ли перекрыть чёрные зарплаты и заставить работодателей делать полные отчисления в пенсионный фонд. И если с пенсионными средствами так всё плохо. кто в этом виноват, пенсионеры? Ну да, они виноваты, что не подыхают сразу после выхода на пенсию. А ещё эти "проклятые совки", которые вообще к "свободной" России никаким боком, да? А пенсию получают. Всю жизнь дурака валяли, так ещё и сейчас к бедным олигархам в карман лезут.
Что неправда, то, что Кудрин это говорил? Не знаю, не слышал.
Или то, что в пенсионном фонде денег нет? Так это правда, с этим согласен. Это я в жизни вижу. Потому как ВСЕ пенсионеры, у которых есть силы работать, работают, а у кого уже нет сил - выживают как-то, вместо того, чтобы жить. А в СССР - жили, а не выживали. Достойно жили. да вы так не нервничайте.... А то совсем уж потерялись..... Это Skomorohсказал, а не я. А он всегда знает, что говорит. Он вас в пух разбил своими аргументами. Крыть вам нечем. вот вы и беситесь. И вы знаете, что он прав, потому так и трясёт вас от его правды, аж коробит.
Потому что вся ваша брехня или как вы говорите - бред и ахинея - разбиваются о его безупречную логику и железные аргументы. И вы со своей шкурническо-предательской философией оказываетесь в споре с ним постоянно в ж...... (пардоньте за мой французский).
Если знаете, как перекрыть черные зарплаты, поведайте об этом. А то мужики то в правительстве не знают. Жили бы в СССР достойно, не поменяли бы его на что-то другое. Без вас я бы даже и не знал, что этот Скоморох, оказывается, разбил что-то там какими-то аргументами. По самим этим его аргументам это даже и не заметно.
Старый 07.03.2012, 13:48   #108
SANDER
Местный

Давайте немного проще: без "рогатого скота" и чугуна... В "застойные" советские времена средняя пенсия равнялась 120р, что составляло 75% от зарплаты, т.е = 160руб. Я лично получал 200-220р, что считалось довольно неплохо... Когда Ельцин провел деноминацию (в январе 1998г.) и убрал ТРИ нуля (помните - мы все тогда были "миллионерами"), то пенсия стала равной 300руб - вот в этом-то и хитрость: надо было убирать не ТРИ, а ЧЕТЫРЕ нуля, но тогда бы пенсия равнялась 30 рублям, что в сравнении с советскими годами показывало: жизнь стала хуже в 4 раза! Ельцин нагло сыграл на арифметике чисел! А сейчас? - у кого пенсия 75% от зарплаты? - прежде всего у депутатов госдумы, административного аппарата и прочих "ихнего" мира... Значит, имея на сегодня зарплату хотя бы в 100 тыс.руб - какая будет пенсия (75%)?? Здесь совершенно нагло народ разделили на НИЩИХ - с пенсией в 6-8 тыс.руб, и "небожителей" с пенсией в десятки тысяч! Цель у власти одна - натравить народ друг на друга! А вы тут копья ломаете: "рогатый скот", колбаса и прочее...
SANDER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 14:04   #109
Кольцов
Местный

Цитата:
Это у вас убогое представление об экономике страны. Смешно смотреть, как вы ничтоже сумняшеся беретесь рассуждать о том, в чем не имеете понятия. Сначала хотя бы научитесь своими немногочисленными средствами распоряжаться, прежде чем о других судить.
Я своими средствами нормально распоряжаюсь. не сомневайтесь И с чего вы взяли, что они у меня немногочисленные? Потому,что я за коммунистов? А что. за коммунистов одни бедняки? За коммунистов, прежде всего глубоко порядочные люди, в отличие от вас. А понимать мне чего-то там заоблачного и не надо, меня сама жизнь в моей правоте убеждает. и в вашей неправоте.
Цитата:
Если знаете, как перекрыть черные зарплаты, поведайте об этом. А то мужики то в правительстве не знают. Жили бы в СССР достойно, не поменяли бы его на что-то другое. Без вас я бы даже и не знал, что этот Скоморох, оказывается, разбил что-то там какими-то аргументами. По самим этим его аргументам это даже и не заметно.
А мужикам в правительстве этого и не надо. Мужикам в правительстве от чёрных зарплат не холодно и не жарко. Мужики в правительстве от этих зарплат свой жирный кусок имеют, и ладно. Как вы говорите - главное, чтобы у меня всё было в порядке? Так вот мужики для этого в правительстве и сидят. А на остальной народ им нас...ть, как и вам.
А как перекрыть - почитайте прогамму КПРФ, там более доходчиво об этом говорится. Но думаю. вряд ли поймёте. как не понимаете того. что Skomoroh разбил вас по всем пунктам вашей софистики, а скорее понимаете вы всё, но разве же вы это признаете. В народе про такую ситуацию говорят - ладно тебе, обос...ли, обтекай Так что вы обтеките как следует, а потом опять придёте получить то, что вам тут причитается
Старый 07.03.2012, 14:37   #110
Skomoroh
Заблокирован

Цитата:
Сейчас пенсионный фонд формируется только из отчислений с заработной платы. так как желающих эти отчисления деать мало и многие скрывают свои доходы, то и отчисления в фонд крайне нестабильны.
Правильно, многие до сих пор платят серые зарплаты. Но суть не в этом. Я о другом! Наверно помните из школьной программы задачку о бассейне в который одна труба наливает воду, а другая выливает, и почему этот бассейн так и не может наполниться? Вот это и есть пенсионный фонд! А для того чтобы совсем открыть Вам глаза даю ссылочку, ознакомьтесь: http://korrossia.ru/law-enforcement-...-grazhdan.html
В ней показана величина и регионы расхищения денег.
Добавлю ещё. А Вы не помните, кто предлагал в начале 2000-х годов хранить все средства пенсионного фонда в американских ценных бумагах? Правильно, Кудрин! Вот тогда и ничего бы в этих фондах не осталось бы совсем для граждан России. А какие меры предпринять для пополнения сворованных денюжков пенсионного фона и кто предложил, напомнить? Тот же Кудрин, увеличив пенсионный возраст на 5 лет. И это при средней продолжительности жизни мужчин в 59 лет! Это чтобы никто уже и на пенсию чтоли не мог претендовать?
Весело с Вами!
Skomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ