Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2012, 13:45   #11
Мамушкин
Местный

Вечная Память Герою!
===============
Старый 06.03.2012, 13:46   #12
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от al_1950 Посмотреть сообщение
террорист он был и зек и в стране установил зековский порядок. а штрафными изоляторами были лагеря. Не может человек без образования управлять огромной страной.

По мнению историков Н. Г. Охотина и А. Б. Рогинского, если понятие репрессий определить узко — как репрессии органов госбезопасности по политическим обвинениям, «тогда, с небольшими погрешностями, число репрессированных в период с 1921 по 1953 год составит около 5,5 млн человек». Если же в их число включить «разные типы депортированных, умерших от искусственного голода и убитых во время спровоцированных конфликтов…, и тех детей, которые не родились из-за того, что их возможные родители были репрессированы или погибли от голода», то число жертв возрастёт на порядок.

Во втором случае о масштабах смертности от голода и репрессий можно судить по демографическим потерям, которые только в период 1926—1940 годы составили 9 млн чел.

В Статистическом сборнике Верховного суда 1958 г. говорится о 17,96 млн приговорённых по указам военного времени, из которых 22,9 %, или 4 113 тыс., были приговорены к лишению свободы, а остальные — к штрафам или исправительно-трудовым работам. 15,75 млн человек по этим указам были осуждены за самовольный уход с работы (самовольно менять место работы многим категориям работающих запрещалось и после окончания войны).

Кроме того, значительное число людей было приговорено к большим срокам заключения и даже расстрелу за мелкие кражи в условиях голода (т. н. «Закон о колосках»).

По оценкам историка В. П. Попова, общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн. По его мнению, эта оценка «весьма приблизительна и сильно занижена, но вполне отражает масштабы репрессивной государственной политики… Если из общей численности населения вычесть лиц до 14 лет и старше 60, как малоспособных к преступной деятельности, то выяснится, что в пределах жизни одного поколения — с 1923 по 1953 г. — был осуждён практически каждый третий дееспособный член общества». Только в РСФСР общими судами приговоры были вынесены в отношении 39,1 млн чел., причем в разные годы к реальным срокам заключения было приговорено от 37 до 65 % осуждённых (не включая репрессированных со стороны НКВД, без приговоров, вынесенных судебными коллегиями по уголовным делам Верховных, краевых и областных судов и постоянными сессиями, действовавшими при лагерях, без приговоров военных трибуналов, без ссыльных, без высланных народов и т. п.).
По оценкам психиатров у вашего Попова шизофренический бред, обусловленный врожденным слабоумием.
И вообще... Поскольку либерастная брехня насчет осужденных при Сталине разоблачалась многократно и очень доказательно, то теперь ваши сородичи по разуму уже другие темы для клеветнических наветов ищут.
А вы вот один старое дерьмецо их все перебираете...

А насчет образованных воров и убийц, правивших страной в 90-е, а ныне только прибавивших в своем "образовании", так лучше пусть любой неграмотный крестьянин управляет, чем образованное отродье, губящее страну и народ!

Последний раз редактировалось кикимора; 06.03.2012 в 13:50.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 15:15   #13
Семплеяров
Местный

Надпись: Важно не то, кто голосует. Важно, кто подсчитывает голоса.

После наших "выборов" плакат с этой надписью разошелся в Интернете на многих языках (видел еще на испанском и румынском).

Сталин с нами!
Семплеяров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 15:19   #14
Семплеяров
Местный

По умолчанию память, совесть и честь. И НАДЕЖДА.

Из блога http://vefff.livejournal.com/368245.html
Мне не по душе это антисоветское голосование. Я думаю, что в основе интереса не только «постсоветских», но и «20-летних поклонников СССР» (неточная цитата из блога гельминта-подпиндоса) к личности Сталина лежит память, совесть и честь. И НАДЕЖДА.

А мне еще и Деда не хватает… Но те, у кого никто не воевал, – этого не поймут. Они из другого теста. Протухшего по умолчанию.
Старый 06.03.2012, 15:37   #15
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от al_1950 Посмотреть сообщение
пределах жизни одного поколения — с 1923 по 1953 г. — был осуждён практически каждый третий дееспособный член общества». Только в РСФСР общими судами приговоры были вынесены в отношении 39,1 млн чел., причем в разные годы к реальным срокам заключения было приговорено от 37 до 65 % осуждённых (не включая репрессированных со стороны НКВД, без приговоров, вынесенных судебными коллегиями по уголовным делам Верховных, краевых и областных судов и постоянными сессиями, действовавшими при лагерях, без приговоров военных трибуналов, без ссыльных, без высланных народов и т. п.).
В моей семье есть погибшие в ВОВ это когда погиб наверное каждый 6.
Дедушка погиб под Новороссийском,дядя в Испании.Ни одного осуждённого на более 50 родственников что я знаю.В станице из довоенных 14 тыс населения знаю 2 осуждённых за вредительство и 6 полицаев.Кто нибудь может на примере своей семьи привести каждого 3го осуждённого?
СЛАВА СТАЛИНУ!
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 16:28   #16
Den_Zurin
Местный

Так случается порою,
Час суровый настаёт.
А Россия без героя,
Без того, кого так ждёт.

Кто бы встал, подняв забрало?
Нет, герои не видны.
Где же ты, товарищ Сталин,
Главный мусорщик страны?

И прервав, казалось, вечный
Богатырский крепкий сон,
Вдруг проснулся. Мы, конечно,
Не ошиблись. Это он.

«Ты мне дай, товарищ небо,
Поглядеть на белый свет.
На Россию глянуть мне бы,
Ведь лежу я столько лет.

Мне в земле сырой не спится,
Ну, какой тут к чёрту сон,
Если над Москвой-столицей.

Раздаётся тяжкий стон».
Встал, спокойно оглянулся,
Отряхнул могильный прах,
Длинно трубкой затянулся –
С непривычки жжёт табак.

И в потрёпанной шинели
Мерно двинулся в обход,
Чтоб увидеть, кто что сделал,
Кто чем дышит, чем живёт.

Почему вокруг сугробы,
Трудно вовремя убрать?
Мэр на север едет, чтобы
Местный опыт изучать.

На сельхоз министра строго
Поглядел из-под бровей:
«Вам теперь придётся много
Отработать трудодней».

Как там жив наш мирный атом?
Новых не видать АЭС.
«Вам награда за растраты:
Ускорять кайлом прогресс».

Взял он пальцами несильно
Патриарха за грудки:
Налагаю епитимью.
Вам пора на Соловки.

Кто там в Центризбиркоме?
Бороду забрав в кулак:
«Выбирайте, либо Коми…
Либо Коми. Как-то так».

Что у нас с образованьем,
Не заложено в бюджет?
Вам к чекистам на свиданье,
Ведь на «нет» суда вам нет.

Он суров. Не зол, спокоен.
В Магадан министров шлёт:
«Раз бюджет уже освоен,
Отправляйтесь за свой счёт».

На экран глядит, не веря,
Может, слаб глазами стал?
Нет, и в правду фарисеи
Льют с экрана гной и кал.

Чертыхнулся по-грузински,
И по-русски вспомнил мать.
Что поделать с этим свинством?
«Прэдлагаю расстрэлять».

Хитрый ржавый Нанотолий
Ждать не стал, надел парик,
И пошёл по доброй воле
На урановый рудник.

Позабыли чечевицу?
Значит, будем повторять
Чечевица будет сниться,
Много-много лет подряд.

И идёт всё так же мерно,
Ведь Россия велика,
Со своею трубкой верной,
И за пазухой рука.

И везде, где слышен тихий
Скрип поношенных сапог,
Отступает злое лихо,
Подводя реформ итог.
Мы б себе помочь смогли?

Ведь он жив, жива победа,
Живы песни и слова,
То, что сотворили деды,
И страна ещё жива.

От него нам всем достались
Твёрдость, мужество и честь,
Справедливость. Это – Сталин.
Сталин был. И Сталин есть.

Он воскреснет, он восстанет,
Раз пришёл суровый час.
Жив ещё товарищ Сталин
В сердце каждого из нас.

Т. Краснов
http://www.chitalnya.ru/work/261087/
Den_Zurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 17:06   #17
neupkev
Заблокирован

Согласен,помянем.Гениальный человек был.Смелый.решительный и ОЧЕНЬ УМНЫЙ.Жаль не довершил начатое.И что бы не говорили "Русские ЗЯМЫ"Не надо свои репрессии против Русского народа перелаживать на Сталина.Я достаточно изучал историю с 17-38 год.Да и вы это знаете.Свои грешки.Вы бы хотя бы 10% сделайте,что Сталин сделал.А потом что то говорите.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 17:38   #18
Семплеяров
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Дедушка погиб под Новороссийском,дядя в Испании.Ни одного осуждённого на более 50 родственников что я знаю.В станице из довоенных 14 тыс населения знаю 2 осуждённых за вредительство и 6 полицаев.Кто нибудь может на примере своей семьи привести каждого 3го осуждённого?
СЛАВА СТАЛИНУ!
В точку! Когда начинаешь выяснять, кто конкретно, чаще всего оказывается бывшая жена двоюродного дядюшки по второму мужу бабушки.

Давайте считать. Тему, кого считать "репрессированным", оставим в стороне. Будем считать на круг всех сидельцев. Включая жуликов, воров, насильников и убийц. Пусть на 200 млн их было 5 млн. Один из 40. Значит, ЧСИРами в автомат попадают их дети. Идем дальше. Сколько этих детей?
Будем считать, что репрессировали только молодых, семейных и имеющих в среднем по 2 ребенка. Хороший гак я взял, чтобы не обвиняли в занижении. Обоих супругов сажали, или нет? Конечно же, обоих! Иначе Сталин злым не покажется.
Значит, 1 семья из 40. Дает 2 ДИР (дети изменников Родины). А 39 семей тружеников дали 78 счастливых советских детей. В хрущевское время, к 1960, они перезнакомились и переженились. Один ДИР ушел в одну семью, другая ДИР в другую. Из 40 новых семей получилось уже две, в истории которых есть сидевшие или расстрелянные. Во!!! уже 1 из 20, или 5%.
По той же схеме, в 1985-е будет один из 10 родившихся, а 2010-е один из пяти, у кого прабабушка или прадедушка "репрессированы". Всего лишь!
Масштабы потерь от ВОВ были в несколько раз больше. Это не было преувеличение в 1970 е годы, когда говорили, что "нет ни одной семьи, потерявшей в войну..."
А после переворота, под трансляцию Вечного Огня из Александровского сада в святой день 9 мая зачем-то поминают еще и "сидевших в лагерях". Какое отношение они имеют ко Дню Победы? Такая гнусь, такое паскудство, срать на память Сталина в этот великий день!
Старый 06.03.2012, 17:55   #19
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
СЛАВА СТАЛИНУ!

Я лично знала одного отсидевшего после плена старика, больше никого.
Но, судя по тому, какой это был препоганый человичишко, навряд ли он отсидел "за просто так"..
Беда нынче в том, что эти-то препоганые человичишки, заслуженно отбывшие свои наказания, ныне получили не только что право голоса, но право лая! Которым они во всю ивановскую и пользуются в СМИ, клевеща по черному на тех, кто их в свое время уличил и изобличил в подлейших преступлениях.
Сейчас в расчете на 1000 человек населения при нынешнем оккупационном режиме в местах заключения находится примерно в полтора больше человек, нежели при Сталине. Причем многие из них являются политическими заключенными.
Но ведь... Вроде бы ни войны на дворе... Ни враждебного окружения...
Старый 06.03.2012, 18:06   #20
кикимора
Местный

А вообще мне по человечески понятны прыжки, скачки и прочие неприличные звуки и телодвижения, выдаваемые нашей невменяемой либерастией...
Ведь сегодня ровно 59 лет с тех пор, как "Сталина на них нет!"
Ответ