Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2007, 13:46   #31
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от ivanvictor Посмотреть сообщение
А что Вы хотели, ведь большинство народа проголосовало за КПРФ, только потому что хотели проголосовать против политики Путина, против власти денег (плутократии), и если бы КПРФ проводила бы агитацию нормально (вы почитайте бесплатные газеты КПРФ), кто нибудь видел дебаты с участием КПРФ.... в них не было, практически ни одного живого слова..., не было ни одной яркой статьи. Такое впечатление, что Зюганову победа была не нужна напрочь....

Что вы с «Дворником», заладили одно и тоже!
Примеры, давайте примеры, будем спорить!

А, так «свистеть» каждый может!

ЗЫ:
<Удалено, Admin>

Последний раз редактировалось Admin; 05.12.2007 в 15:07. Причина: Не Вам указывать кому и куда идти, и прекратите злоупотреблять шрифтами
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 18:18   #32
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Дворник
Так в чем же революционность идей КПРФ? Вперед ногами назад в прошлое, что ли? Ответьте мне на этот вопрос.
С уважением, Дворник.
Хорошо, уважаемый Дворник, за свои слова надо отвечать.

Во-первых, я не приверженец каких-либо революционных идей. Я признаю Великую Октябрьскую социалистическую революцию величайшим событие в российской истории, и всегда буду отмечать это событие как Великий праздник. Рождество Христово по сравнению с этим событием – нуль. Ленин и большевики спасли Россию, хотели они этого или нет, то уже не значимо. С этого события Россия начала возрождать себя в форме СССР.

Но я говорю прямо, что есть, то и есть во мне, куда деваться, как говориться, горбатого лишь могила правит. Можно признать в наименовании революционность. Но нет никакой необходимости признавать сути самой революционности. Практика отвергла революционность, которая всегда ведет к самоуничтожению людей в угоду третьего фактора, лица ли, а именно, в настоящей фактуре, в угоду народа-самозванца. И здесь фашизм. И, тот, кто проповедует революционность, классовую ненависть людей, классовую борьбу, тот проповедует фашизм. Тот проповедует демократию, власть и господство одного народа над всеми остальными народами.

Безусловно, и без каких-либо сомнений, фашизм и демократия – однозначны. В том и другом случае власть и господство одного народа над всем остальным миром. Никто не сможет доказать чего-либо обратного. Другое дело коммунистичность, которой прикрывает себя марксизм, скрытно и косвенно проповедующий фашизм, призывающий людей к самоуничтожению. Надо сказать, что Советский Союз ликвидировал марксизм, но не коммунизм, который стремились построить советские люди, ведомые КПСС. Это Маркс совершил самое тяжкое преступление перед всем человечеством. Это Маркс нагло и без какой-либо совести отождествил труд и время. И, больше мне ничего доказывать не надо для здравомыслящих людей.

Бездарности и враги, фашисты, марксисты, пусть попробуют доказать обратное. Я не валяю здесь Ваньку, я даю возможность и время русским марксистам опомниться, избавиться от наваждений. Либо, если им уж так нравится марксизм, довести его до человеколюбивого учения, либо отказаться от него и создать новое учение, допустим, советское коммунистическое учение или русское коммунистическое учение. У меня все есть, как говориться, чтобы бабахнуть, запустить такую взрывную цепную реакцию, которая не оставит от марксизма и народа Маркса ни рожек, ни ножек. Но надо думать и о людях, безвинных людях, в том числе и в народе Маркса, да и самом народе Маркса, который не должен исчезнуть из истории. Никто не должен пострадать из нормальных, правомерных, доверчивых и наивных людей.

« Так в чем же революционность идей КПРФ?».

Уважаемый Дворник, идеи не должны быть революционными, ведущими к самоуничтожению людей. Идеи должны быть человеколюбивыми, ведущими к благу всех людей и каждого отдельно взятого человека. А к этому можно придти лишь на основе дружбы, товарищества и братства людей, в одном единстве, в одном сообществе, в одной семье. Именно к этому пришли советские коммунисты. Они бы достигли всего того, что хотели советские люди. Если бы к ним, как вьюны, как лианообразные, как банные листы, как рыбы-прилипалы, паразиты, не прилипли бы марксисты. Эти марксисты даже самостоятельной партии не способны организовать. Коммунистическая партия – это не социал-демократия, это не демократия вообще, это не фашизм, как некоторые представители народа Маркса пытаются показать это в энциклопедиях. Пример нужен?

Да, ради Бога…

Цитата:
Сообщение от Большая Энциклопедия Кирилла и Мефодия
ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение), социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа.

Многие черты фашизма присущи различным социальным и национальным движениям правого и левого толка. При видимой противоположности идеологических установок (напр., «класс» или «нация»), по способам политической мобилизации общества, приемам террористического господства и пропаганды к фашизму близки тоталитарные движения и режимы большевизма, сталинизма, маоизма, «красных кхмеров» и др. В условиях слабости демократиеских институтов сохраняется возможность развития движений фашистского типа и превращения фашизма в серьезную угрозу.
Не говорим прямо, но пишем криво… Не так ли? Сволочи!.. Слов нет.

КПРФ преемница КПСС, частица СССР. И в ее еще неписанной идеологии главенствует идея русского, советского, всего российского человеколюбия, братства людей, их дружбы и товарищества. И никто и никогда, не вычеркнет эту идею, она вписана в историю всей российской и всей советской кровью, не надо смешивать коммунистов с марксистами, а коммунизм с марксизмом. Бездарный, наивный и несчастный Ельцин, самозвано возомнивший себя царем по наущению марксистов, сменивших маски коммунистов на маски демократов, восклицал, что коммунизм есть Зло. Но марксисты не позволили, не научили его говорить, что Зло – это есть марксизм. Тонкий нюанс. Ведь, если марксисты, проповедуют марксизм основой коммунизма, то и надо было все корчевать с корнями. Но никаких корней для коммунизма нет в марксизме. Вот Вам и нюансики, говорящие о многом.

«Вперед ногами назад в прошлое, что ли?».

Почему так, уважаемый Дворник? Нет, вперед и только вперед, но не в прошлое, а к русскому, всему российскому и советскому коммунизму. В светлое будущее из мира сатанино-марксистского мракобесия. Других путей у нас нет. Только путь к коммунизму. Ошибки прошлого исправимы, и возврата к прошлому не будет. Будет Советский Союз, но все это будет совершенно новое и со всеми достижениями советских людей. Никто не будет забыт, и ничего не будет потеряно, все будет возвращено советскому народу.

Коммунизм – это есть совершенное общество совершенных людей на таком уровне и выше своего совершенства, развития на котором уже всегда удовлетворяются все человеческие потребности всех и каждого человека, независимо от результатов их труда.

Люди с криминальными способностями и талантами, с патологиями в мозге, следствием которых могут быть преступления, будут жить, как в раю, на специально отведенной для этого территории, но под строгим контролем и лечебно-воспитательным процессом со стороны основного общества. Отдавая дань религиозным традициям, эту территорию можно наименовать Эдемом. Вполне допустимо, что Маркс, как и я, знал о коммунизме в первой человеческой цивилизации. Если это так, то вполне логично, что он стращал всех осведомленных призраком коммунизма и сделал все возможное от себя, чтобы коммунизма никогда не было бы на Земле.

Нет, никто не вернется в прошлое. Будет лишь использована положительная сторона опыта советских людей.

Цитата:
Сообщение от Дворник
В будущее надо смотреть, и вариант этого будущего предлагать.
Есть ли у вас такие варианты? А у вашей партии? А у враждебной? Ведь компартия сейчас в оппозиции, и ее предложения уже по этому одному определению должны быть революционны.
Что толка в том, чтобы смотреть? Толк лишь в том, чтобы видеть. Видеть все, и прошлое, и настоящее, и будущее. Но, кто это видит?

И, первое, что надо видеть то, что по большому счету никаких враждебных партий для КПРФ не существует.

Цитата:
Сообщение от Дворник
Ведь ваш политвраг Путин предлагает эволюцию, говорит, что революций не допустит, при этом не зная, или не желая знать, что эволюция из этих миниреволюций и сотоит. Причем соглашается с тем, что оппозиционная партия должна быть агрессивнее правящей.
А, с какой стати Путин является врагом КПРФ? Пусть, и политическим? Путин, как и Геннадий Андреевич Зюганов, советский коммунист. Им обоим нужна процветающая Россия, Советский Союз. Вы, что полагаете, советские коммунисты смирились со своим позорным поражением? Это молодые люди, одурманенные демократией, могут лишь так думать. Политика – это очень тонкая и многогранная вещь, с видимыми и скрытыми частями. Враги Советского Союза, советского народа не должны много видеть, и они не увидят. Время плясунов под чужую дуду, начиная с Хрущева и кончая семейством Ельцина, уже закончилось. Но не все сразу. Дом и даже страну, можно разрушить в одно мгновение, но для восстановления требуется труд, и порой тяжкий, кропотливый труд, нечеловеческое терпение.

Но, в любом случае, будущее за КПРФ, за СССР с коммунистическим руководством и управлением.

Цитата:
Сообщение от Дворник
Киньте сейчас клич: "Эй, пролетарий! А ну-ка на "ладу- калину"!" И что из этого получиться? Этот, услыхавший вас пролетарий, из подержанной инопарки высунувшись, вам же в лицо и плюнет.
В России нет пролетариев. Есть советские люди и дети советских людей. Видеть надо жизнь, а не марксистские книги. Руководство КПРФ во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым проводят очень мудрую и тонкую политику, прямо направленную на восстановление СССР и на торжество социально-экономической справедливости. И под влиянием этой политики находятся и Путин, и «Единая Россия», и вопреки всем марксистам, которые прячут себя и под масками коммунистов, и под масками демократов, и под масками правозащитников. Да, под масками кого угодно, в том числе и русских националистов, лишь бы сеять межклассовую, межнациональную, межпартийную рознь в России, призывая и призывая людей к борьбе между собой, разобщая и раздирая их, устроив беспощадный геноцид в отношении всего советского народа.

Но пришло время, когда КПРФ должна выходить на самые и ведущие позиции в стране, выходить шаг за шагом из тени. Кстати, уважаемый Дворник, сейчас наступило время и для дворников, в прямом и переносном смыслах слова. Готовьте свое помело, другой инструментарий, чистящие вещества – мусора в стране очень много, мести и мести надо, тараканов и вшей, паразитов развелось очень много, травить и травить надо… Натсупило время наведения коммунистического порядка. Все на коммунистический субботник!

А русским наивным марксистам говорю: да, уберите вы из советской экономики марксистский подлог в расчетах производительности труда рабочих и крестьян и меры самого труда. Сами увидите, что сейчас все бы жили при коммунизме. Не захотите этого сделать, локотки кусать свои будет поздно. Такую цепную реакцию запущу, что ни один марксист места себе не найдет от позора… Будущее, оно расчетное, поддается счету, но надо убрать подмены в экономических величинах. Советские коммунисты считали коммунизм правильно, единственное, что они не учли, так это именно подмены в величинах.

Даже в силу одного этого, будущее за коммунистами…

С уважением ко всем дворникам, которые умеют считать и работать, мести в своем дворе! В чужом дворе мести не следует, никаких мировых революций и революционных идей, но российская чистота и российский коммунистический порядок.

Никогда не прощу Маркса. Эмоции не эмоции, но обидно, больно, за рабочих и крестьян, за всех советских людей, за страну.
Старый 06.12.2007, 11:47   #33
Дворник
Пользователь

Печаль О парт. прин. Сцилы и Харибды.

Владимир Александрович! Признаться, я и сам не сторонник революций. Давно не мальчик, и желания на баррикады карабкаться у меня нет. Из вашего пространного послания я понял, что вы описываете коммунистическую идею (как вы ее понимаете или свое мировозрение так определяете) как старый, добрый (или нет), русский мир (домострой). А так как в миру (патриархальой крестьянской общине) всегда были мироеды (это точное, а не образное название, такое же точное, как холоп, халуй), то неудивительно, что мироеды нынешние вызывают в вас раздражение. Это нормально. Так же я согласен с вами, что большой разницы между Зюгановым и Путиным в идеологическом (мировозренческом) смысле нет или немного - так как они в общем-то представители именно общинного устройства нашей большой страны. (Кстати, вами не любимый Маркс именно на это и указывал, говоря, что революция придет с Востока. Не ошибся, борода). Все дело в степени контроля общины за своими членами, и мироедами в том числе, то есть - что-то там с человеческим лицом. Но, исходя из моих знаний этого вопроса, мироеды, как правило, неплохо общиной рулили, используя человеческие слабости, в основном у выборной верхушки общины, и так характерную для русского народа терпеливость. Так же я знаю, что были моменты (редкие) в нашей истории, когда община избавлялась от повсеместной власти мироедов, и брала на себя ответственность за судьбу страны. Это происходило в лихие времена, например в модное ныне смутное время - ведь тогдашняя элита (опять модное слово), московские бояре, и местные авторитеты - мироеды, ничего противопоставить самозванству и оккупации не смогли. Прошло много лет, прежде чем Пожарскому, которого община и выдвинула на эту роль, удалось справиться с поляками.
К чему это я? А к тому, что в лихую годину именно демократический принцип самоорганизации, то есть власть народа (дем. так и переводится) вытаскивал нашу страну из трясины безволия. А по-просту - от гибели спасал. Я не отношу себя ни к почитателям компартии, ни к ее нынешнему варианту - едросии, и считаю, что будущее именно за демоктарическим устройством, то есть народовластием, или земством, как это определяет Солженицин. Почему? А потому что живя в более-менее свободном окружении, больше людей смогут добиться своей самореализации. А из этого следует, что страна наша, в соревновании с другими государствами, будет не на последних ролях. В государстве общинном, как жуткий вариант - тоталитарном, такой самореализации очень мало, и государство такое вынуждено принуждать своих граждан работать на него ради своего самосохранения. Многие самолеты да и космические ракеты придуманы или неплохо скопированы зеками, и вы это знаете. Например: вот сейчас много и по делу хвалят новый штурмовой вертолет, кажется МИ_32 он называется. Правильно хвалят, но вот в америке такой же вроде бы чуть ли не с 76 года летает. Понимаете, к чему я клоню? А к тому, что у слишком уж общинного государства, тем более тоталитарного, или просто идеологически заведенного, не так много шансов выиграть, например, гонку вооружений или предложить приемлемый ширпотреб. Все заимствовано, так как свобода мысли, и творческой в том числе, не приветствуется руководителями такой страны (читай - мироедами), и страна такая в лучшем случае будет всегда второй. Но это в самом лучшем! Такие у нас дела, и когда я наезжаю на программу Зюганова, то именно по этому поводу - нет там предложения свободы, а значит и движения вперед не будет.
С уважением к вам, и вашим, мною не разделяемым, взглядам, Дворник.
Дворник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 13:13   #34
Константин
Пользователь

Хорошо Я все внимательно прочитал! И вот что меня посетило.....

То, что набрали так мало голосов - обидно, будем продолжать строить капитализм. Но может через это надо пройти? Ведь партия наша потихонечку превращается в некое подобие профсоюзной организации, которая требует у власти некоторых поблажек для трудовой части населения. Прав был Маркс, он заложил научную основу нашего движения. О чем он писал, о том, что капиталист хочет прибыль максимизировать, а рабочий хочет больше получать зарплату....так вот объяснять людям, что они не зарплату получают....а эквивалент стоимости рабочей силы.......чтоб ноги не протянуть, про так называемый средний класс тут речи быть не может.....брать их в союзники ненаучно. А если Зюганов считает, что борьба за научную истину и за политическую власть не всегда совпадают во времени - то это не его проблема, а проблема всей партии....... Я думаю кандидатура Жореса Алферова на пост президента - наш шанс.....Всем удачи!
Константин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 13:53   #35
Олег
Новичок

Злость выборы

Конечно, на выборах в декабре 2007 года присутствовало все: и подкуп избирателей - когда перед избирательными участками предлагали деньги и выпивку, и куда-то "подевались" бюллетени, и многое другое.
Однако это ничто по сравнению с тем, как работает первичные организации КПРФ на местах. В основном, уже очень старые люди, которые не могут слова сказать в защиту партии. Молодежи практически нет. В первичных организациях вовсю идет агитация за политических оппонентов КПРФ. И есть тому примеры. Это что? Зарабатывание денег? Или просто предательство идей партии?
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 15:51   #36
ivanvictor
Местный

Не согласен с "дворником" касательно того, что демократия дает большую возможность самореализации, начнем с того, что аналога Ми 28 по характеристикам на западе нет (их апач это несколько иное и ответом на их апач был наш аллигатор), но это так приамбула.... Давайте определимся, что называть свободой и, что демократией. Потому что если одни скажут, что в Сталинском СССР свободы было мало с ними можно согласиться, а если другие скажут, что Сталинский СССР был самым свободным в мире государством, то с ними то же можно согласится...., почему, а потому что эти люди свободу понимают по своему. Один с точки зрения возможности говорить, что хочешь, получать информацию (и т.д. свобода слова, вероисповедания.....), а другой с позиции свободы возможности изменения вокруг себя окружающего мира, свободы творчества. Я, например, считаю, что вторая свобода намного важнее. И если смотреть классические понятие демократии, то в древней Греции под ней понимали именно олигархический стиль правления. Так Вы, что уважаемый предлагате? Едросы уже есть.....
ivanvictor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 19:46   #37
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
В руководстве Компартии говорят о готовности отказаться от депутатских мандатов для того, чтобы добиться перевыборов в Госдуму. Во всяком случае, об этом в эфире "Эхо Москвы" заявил первый зампред КПРФ Иван Мельников. Напомним, коммунисты резко протестуют после результатов выборов: у них пока лишь 11,5 %, хотя, по мнению лидеров партии, истинное количество проголосовавших за коммунистов гораздо больше - до 20%.
11,5% или 20% - это, по большему счету, не принципиально. Надо иметь как минимум блокирующий пакет, тогда стоит "огород городить". А такой результат вполне возможен.

Цитата:
"Если этот вариант автоматически приведет к тому, что будут перевыборы, этот вариант будем рассматривать серьезно", - сказал Мельников. Точно так же партия будет решать, в каких регионах проводить акции протеста, чтобы люди вышли на улицу защищать свои голоса.
А почему будем рассматривать, будем решать? Рассмотреть и решить надо было еще давно. А сегодня надо действовать, а не слюни распускать.

Цитата:
По его словам, акции протеста могут пройти 4, 5 и 6 декабря. "Сегодня дали регионам возможность самим определиться, принять решение о проведении акций. Завтра будем принимать решение централизованно на заседании Президиума", - сказал Мельников.
Да не "могут пройти", "будем принимать решения"! Только мощные акции протеста, проведенные во всех регионах одновременно могут дать результат.

Цитата:
Иван Мельников добавил, что у КПРФ будет свой кандидат на президентских выборах. Он предположил, что выборы президента будут проходить на очень плохом фоне: "Два-три месяца будут расследоваться нарушения при парламентских выборах, и это не сможет не сказаться на выборах президентских".
Источник: newsru.com
Суды будут рассматривать иски не 2-3 месяца, а до тех пор, пока не уничтожат бюллетени для голосования (через год), а там уже никто и ничего не докажет, да и не будет доказывать. Конечно, своего кандидата выдвигать надо и им должен быть лидер партии Зюганов Г.А.
Но если подготовку к выборам Президента и сами выборы ЦК КПРФ будет вести так же, как и парламентские, то лучше не участвовать.
Вялая критика нарушений во время предвыборной кампании и обещания провести параллельный подсчет результатов - не работает!
Необходимо рассмотреть все возможные ситуации и выработать четкие указания территориальным отделениям КПРФ как вести себя в том или ином случае (Вспомните, как КГБ СССР готовился к проведению Олимпиады 1980 года в Москве! Было рассмотрено более 100 вариантов проведения терактов и на каждый вариант - свое решение, причем многократно отрепетированное). Здесь, как никогда нужны решительность и жесткая централизация. Акции должны проводиться одновременно по всей России. Решительность действий и скорость их принятия только увеличит число сторонников КПРФ. "Иначе нам удачи не видать".
Я делаю упор на критику ЦК КПРФ не потому, что хочу "перевести стрелки", а потому, что знаю - ЦК обладает необходимыми кадрами специалистов, знаниями и опытом и нужна только политическая воля руководства, а в территориальных отделениях КПРФ нет ни сил ни кадров для "теоретических изысков". Они, в лучшем случае, исполнители.
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 20:17   #38
Елена
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex_58 Посмотреть сообщение
А почему будем рассматривать, будем решать? Рассмотреть и решить надо было еще давно. А сегодня надо действовать, а не слюни распускать.

Да не "могут пройти", "будем принимать решения"! Только мощные акции протеста, проведенные во всех регионах одновременно могут дать результат.

Необходимо рассмотреть все возможные ситуации и выработать четкие указания территориальным отделениям КПРФ как вести себя в том или ином случае

Здесь, как никогда нужны решительность и жесткая централизация. Акции должны проводиться одновременно по всей России.

Я делаю упор на критику ЦК КПРФ не потому, что хочу "перевести стрелки", а потому, что знаю - ЦК обладает необходимыми кадрами специалистов, знаниями и опытом и нужна только политическая воля руководства, а в территориальных отделениях КПРФ нет ни сил ни кадров для "теоретических изысков". Они, в лучшем случае, исполнители.
Да. Обоими руками "за". Прекрасные предложения. Боюсь только, что ими никто не воспользуется
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 14:36   #39
ivanvictor
Местный

Сегодня с утреца смотрел передачу "Другое мнение" (видно, что повтор), так вот там один мудрый г-н, сказал такую вещь на слова ведущего, а будет КПРФ блокироваться с нацболами или "Справедливой Россией", он ответил коммунисты ни с кем блокироваться не будут.... т.к. они всем довольны, у них уже давно и успешно развивается программа - земли крестьянам, фабрики рабочим, а ауди к подъезду... Неужели это действительно так? Мне иногда кажется, что КПРФ существует, что бы спускать пар у народа.... Вот мы и посмотрим, как тов. Зюганов и руководство КПРФ будет боротся за украденные проценты.
P.S. Тут на форуме прочитал, что в Мордовии за едро проголосовало 109%, кто нибудь скиньте ссылочку.... (заранее благодарен)
ivanvictor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 16:46   #40
Алекс 58
Модератор

По умолчанию революция - это рывок вперед

Цитата:
Сообщение от Дворник Посмотреть сообщение
Так в чем же революционность идей КПРФ? Вперед ногами назад в прошлое, что ли? Ответьте мне на этот вопрос.
С уважением, Дворник.
Любая революция предусматривает смену общественного строя. Сейчас мы имеем строй, определения которому в теории нет. Я бы его назвал как бандитско-олигархическо-феодальный с претензией на капиталистический. А революционность идей КПРФ как раз и заключается в смене этого идиотского строя на социализм. КПРФ зовет не назад в прошлое, а вперед в будущее. А будущее - это социализм и коммунизм. Незнание законов развития общества не отменяет их объективного существования. Как бы ни лезли из кожи вон дерьмократы, но доказать обратное никому из них не удалось и не удастся.
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ