Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2012, 05:37   #21
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Белый Ягуар Посмотреть сообщение
Многие слышали, что "обычное" ядерное оружие способно уничтожить жизнь на Земле. Но мало кто понимает каким образом.
Многие думают, что все зависит от количества боеголовок.
Это не верно. Достаточно взрыва одной бомбы. И не важно где будет взрыв. На это способна термоядерная бомба. Она создает значительные температуры и в реакцию вступает водород атмосферы, следом за ним вода, и т.д. Термоядерная реакция идет до тех пор, пока поверхность Земли не обуглится и все не выгорит. Это стало понятно после взрыва термоядерной бомбы на Новой Земле, который был произведен в годы СССР.
В то время только чудо спасло планету от гибели.
Собственно после этого инцидента были подписаны договора о запрете ядерных испытаний и сокращения ядерного оружия.
- Белый Ягуар, вы хоть и пишите, что вы физик, но вы неправильно трактуете взрыв атомной и термоядерной бомбы.
Я уже сам подзабыл это дело, по причине того, что это дело меня не интересует... Но кое-что помню - в атомной бомбе должна происходить цепная реакция деления нейтронов, когда она нарастает и становится неконтролируемой, происходит выброс энергии из вещества (обогащёного урана 235 или плутония), и бум...
И если детонатором в атомной бомбе служит обычная взрывчатка, которая в итоге приводит к взрыву и делению вещества, то в термоядерной бомбе, сама атомная бомба и её взрыв служит "детонатором", для слияния атомов вещества. Так как надо создать прежде давление в миллионы атмосфер внутри (!) вещества для его слияния, прежде чем произойдёт взрыв ещё большей мощности, с делением вещества..., и выбросом лишней энергии и бум...
Так что любая бомба, атомная или термоядерная, несут в себе радиоактивное заражение местности, где главным источником заражения являются изотопы - неурановешенные по силам нейтроны, "продукты" распада.
Хорошим поглотителем нейтронов является свинец, но он больше годится для укрытия бункеров от радиоактивного заражения.
А для обработки радиоактивной местности, как я считаю, идеальным поглотителем нейтронов является холод, "космический холод", который обеззараживал бы местность. и чем холоднее, тем лучше, влоть до абсолютного нуля. Не буду обьяснять как это происходит на атомном уровне, это не научный раздел, хотя мне это понятно.
-----------------------------
По поводу термоядерной реакции как она идёт, и что она может уничтожить всю Землю...
Сразу отвечу - не взорвёт.... Не понимаете принцип слияния атомов на Солнце и во взрыве атомной бомбы, как и взрыв звёзд...
Главное - чтобы реакция слияния атомов шла, надо обеспечить надлежащее давление внутри вещества (недаром я наверху поставил восклицательный знак!). А как можно создать такое давление на открытом воздухе? Поэтому и разлетаются продукты атомной или термоядерной бомбы во все стороны.
На Солнце же создано за счёт гравитации надлежащее давление. А при взрыве молодых Сверх новых звёзд, как и старых Красных Гигантов, внутри их ядер, за счёт конвективных процесов скапливаются нейтроны, как самая тяжёлая и плотная масса во вселенной. И это нейтронное ядро работает как "пружина" - когда нарушается гидростатическое равновесие звезды, то звезда взрывается.... Первым кандидатом на этот взрыв, является Мира Кита, старый Красный Гигант, с выгоревшим водородом, и с частым периодом пульсаций в 200 дней - вот, вот она рванёт....
---------------------------------------
Так что напрасно на Новой Земле устаналивали мачту высотой в 50 метров и на ней взорвали термоядерную бомбу... Сам написал и призадумался - а может не зря и я не прав? Если давление любого взрыва, ядерного или термоядерного, на грунт достигнет миллионов атмосфер, то может случится необратимая реакция слияния атомов, которая сродни цепной реакции, и будет распространятся. Всё будет зависеть от мощности взрыва. Если взорвётся атомная бомба в 500 или 1000 мегатон, которые есть на вооружении, но которые никто не взрывал, то вся Земля может взорваться...
Об этом же никто не знает, это надо эксперементировать с какой-нибудь не нужной планетой, и не в нашей солнечной системе. Выводы делайте сами...
(Вспомните как происходит подземный ядерный взрыв - грунт от внутреннего давления во время взрыва подбрасывается вверх, а потом падает вниз на ещё большую глубину, от увеличения плотности грунта, вследствии его сжатия вызванного взрывом. А если будет ещё большее давление на грунт?.. Всё будет зависеть от величины мощности взрыва...
И ещё такой закон физики здесь можно вспомнить - чем сильнее давишь или сжимаешь, тем больше выделяется энергии).
Так что, Белый Ягуар, беру свои слова назад - есть такая опасность самоуничтожения людьми всей планеты Земля. Только не чёрная дыра поглотит Землю, так как их не существует, просто велика вероятность взрыва планеты Земля...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 11:34   #22
Белый Ягуар
Новичок

Жизнь - это прежде всего борьба.
Нет борьбы - нет Жизни.
На сегодняшний день, (судя по работающим коллайдерам) Миром правят 3 человека:
Ротшильд - Швейцария, Второй - Протвино (Россия) и Третий - Дубна (Россия).
Хозяина Теватрона (США) уничтожили в 2011г.
До тех пор, пока они между собой борются за власть денег - мы Живем. В тот момент, когда останется один "победитель" - власть денег рухнет. Не будет смысла.
Будет катастрофа. Какой вид примет эта катастрофа - зависит от нашей Веры.
В настоящее время все Верят в силу денег и жизнь без них представляется не возможной ...
Белый Ягуар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 11:44   #23
Белый Ягуар
Новичок

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
И ещё - если все предсказатели и ясновидцы "хором" об этом говорят, что Человечество будет летать между звёзд, и в Писании Бог это людям завещал - "размножу вас как песок морской, как звёзды на небе". А при замкутости планеты Земля, нельзя размножится до такого миллиард-миллиардного количества, следовательно бум летать между звёзд....
Но а если вы не захотите летать между звёзд, значит то, что сказал Бог это зря?.. Согласно правильному пониманию Писания это клевета на Бога. А Бог не человек, словами не разбрасывается, сказал да не сделает?..
Большой адронный коллайдер преподнес первый сюрприз - Статьи Наука и технологии http://knowit.ucoz.ru/publ/bolshoj_a...rpriz/1-1-0-21
Благодаря адронному коллайдеру, недавно физики добрались, по своей сути, к истокам жизни как таковой.
Ими были обнаружены пары частиц (не разлучники), которые удаляясь друг от друга со скоростью света, остаются соориентированными по направлению своего движения. Т.е. они чувствуют друг друга. И всё, что происходит с одной частицей, симметрично происходит и с другой, не смотря на то, что они друг друга не “осязают” - удаляются со скоростью света друг от друга.
Это с одной стороны. С другой стороны всем известно, что наша Вселенная появилась около 13,75 млрд. лет тому назад в результате “Большого Взрыва” и она расширяется.
Т.е. мы все состоим из элементарных частиц. 1,5% которых являются “не разлучниками”, с одной стороны. С другой стороны, мы удаляемся во Вселенной со скоростью света.
Итак, имеем, на другом конце Вселенной имеются объекты, в которых имеются “Наши” частицы “не разлучники”. И всё что происходит с нами, симметрично происходит с ними. И наоборот, не смотря на то, что мы удаляемся друг от друга со скоростью света и ни когда не сможем “видеться”. Но мы друг друга способны “чувствовать”. Т.е. имеет место быть симметричная нам форма жизни. Если кому-то нравится, то назовём её “наши Идолы” - Боги. Таким образом, мы способны влиять на их жизнь (эволюцию), они могут влиять на нашу жизнь.
С этой позиции, действия всякого рода “шаманов”, приобретают смысл. Как прошлых, так и нынешних.
К примеру, христианское миропонимание, объединяет наших Идолов, нас самих и обмениваемую информацию между частями Вселенной которая происходит с помощью частиц не разлучников, называя все это Единым Богом. Насколько я понимаю, триединство Бога - это есть: Бог отец - симметричная нам форма Жизни, Бог сын - мы с Вами, Святой Дух - циркулирующая информация между нами и нашими Идолами.

Хочу напомнить, что мозги любого современного “атеиста” в любом случае заняты современным Идолом - Деньгами. В силу этого там нет места иной религии.

С этой точки зрения, конец света инициируемой с помощью черной дыры здесь - есть добровольная жертва Бога-сына) ради Бога-отца. Поскольку в тот момент когда мы будем уходить в точку (в черную дыру), в симметричной точке Вселенной начнется обратный процесс - процесс образования (расширения) Вселенной. Причем, согласно теории относительности Эйнштейна, в этом случае время также симметрично. Т.е. что для нас является будущим - для них является прошлым и наоборот. По сути наши бренные тела явятся основой образования новых форм жизни во Вселенной благодаря информации в ДНК.
Так что межзвездные "полеты" ни куда не денутся ...

Последний раз редактировалось Белый Ягуар; 14.03.2012 в 11:49.
Старый 14.03.2012, 12:20   #24
neupkev
Заблокирован

я вот почитал.Мировое правительство, комитет 300.Всё это верно.Но с другой стороны-сколько дармоедов,вы не читали статистику?1 человек кормит 8.Не кажется это перебор.Для гармоничного развития населения необходимо избавится от не нужных представителей.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 16:33   #25
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Большой адронный коллайдер преподнес первый сюрприз - Статьи Наука и технологии http://knowit.ucoz.ru/publ/bolshoj_a...rpriz/1-1-0-21
Благодаря адронному коллайдеру, недавно физики добрались, по своей сути, к истокам жизни как таковой.
Ими были обнаружены пары частиц (не разлучники), которые удаляясь друг от друга со скоростью света, остаются соориентированными по направлению своего движения. Т.е. они чувствуют друг друга. И всё, что происходит с одной частицей, симметрично происходит и с другой, не смотря на то, что они друг друга не “осязают” - удаляются со скоростью света друг от друга.
Это с одной стороны. С другой стороны всем известно, что наша Вселенная появилась около 13,75 млрд. лет тому назад в результате “Большого Взрыва” и она расширяется.
Т.е. мы все состоим из элементарных частиц. 1,5% которых являются “не разлучниками”, с одной стороны. С другой стороны, мы удаляемся во Вселенной со скоростью света.
Итак, имеем, на другом конце Вселенной имеются объекты, в которых имеются “Наши” частицы “не разлучники”. И всё что происходит с нами, симметрично происходит с ними. И наоборот, не смотря на то, что мы удаляемся друг от друга со скоростью света и ни когда не сможем “видеться”. Но мы друг друга способны “чувствовать”. Т.е. имеет место быть симметричная нам форма жизни...
- Когда другие ускорители простаивают без дела, и изредка их включают, то и Большой швейцарский ускоритель тоже хочет заявить о себе, каким-нибудь Открытием в физике. Не зря же в него вложили столько денег - 9 млрд. долларов..., вернее закопали...
Не мудрено, что год отработав и не сделав ни одного Открытия в физике (в отличии от меня..), во второй год родилась эта теория "неразлучных пар".... Которую сразу же раструбили на весь мир, но только не мои Открытия в физике и антигравилёты...... Они "бабочек считают, а слона не видят"...
Я только одного не понял, почему эти пары неразлучные? Если они удаляются друг от друга со скоростью света, как пишите вы...
Удалятся друг от друга, да ещё со скоростью света - это разве "неразлука"...
Вы пишите - остаются соориентированными по направлению своего движения... Движение этих частиц, движущихся в противоположных направлениях, можно засечь только в камере Вильсона или при современных технологиях при замедленной киносьёмке.
А теперь моё обьяснение этого явления - движение частиц, что в атомной физике, что в электротехнике, подчиняется одним и тем же правилам - положительные частицы движуться к минусу, а минусовые электроны к плюсу, как разноимённые заряды.
Это касается частиц и ртутной лампы, и аккумулятора, и движения тока по цепи, и движение частиц в любом ускорителе. Есть правда
свои особенности у каждого "прибора", но в главном наш мир так устроен... Поэтому с позиций физики я могу обьяснить движение тока по цепи, зарядку-разрядку акккумулятора и т.д.
Поэтому когда разлетаются частицы в противоположных направлениях, надо искать этому естественную причину, а не трубить на весь мир о своём "открытии"....
Электроны в трубе ускорителя летят к "гравитационному плюсу", как и при движении электронов по цепи. А в противоположном направлении могут лететь только антиэлектроны и антипротоны ("голые протоны")... меня интересуют только стабильные частицы, а не осколки стабильных частиц, образовавшиеся вследствии удара...
- С другой стороны всем известно, что наша Вселенная появилась около 13,75 млрд. лет тому назад в результате “Большого Взрыва” и она расширяется.
- Не буду повторятся - читайте в научном разделе этого сайта в моих темах о Происхождении мира, о Большом Взрыве, о возникновении вселеленной. Об этом мною давно всё написано.
- Благодаря Адронному Коллайдеру, недавно физики добрались, по своей сути, к истокам жизни как таковой.
- Вот когда они "доберуться" до Бога, тогда я буду считать, что наконец то они добрались "к истокам жизни как таковой"...
Они только добираются, а я непосредственно с Богом общался на мысленно-телепатическом уровне, будучи руководителем рижской группы Антигравитации... Я сам не ожидал, что мне явится в церкви Бог...
И ещё - многие любят считать, посчитайте через сколько триллионов лет Солнце упадёт на центр галактики, в своё галактическое ядро для перерождения Жизни, где звёздные массы совершают Круговорот Жизни. И после этого обратите внимание, что одни звёзды уже в центре галактики, а другие ещё на её окраине, и им ещё падать и падать трилионы лет....
И посмотрите на другие галактики - разве не видно, что мир вечный и бесконечный?.. И разве для этого Бог создавал мир, чтобы он был "безвидным и пустым" , да ещё безжизненным, чтобы никто не мог в нём преодолевать межзвёздные расстояния?.. Нет, есть одно средство, известно оно - Полёт!...
Полёт к миллиардам звёзд и галактик...
Старый 14.03.2012, 22:07   #26
Белый Ягуар
Новичок

Цитата:
[COLOR=darkred]- Когда другие ускорители простаивают без дела, и изредка их включают, то и Большой швейцарский ускоритель тоже хочет заявить о себе, каким-нибудь Открытием в физике. Не зря же в него вложили столько денег - 9 млрд. долларов..., вернее закопали...
Коллайдер (БАК) состоит из нескольких коллайдеров: самый большой, поменьше, еще меньше и т.д. Частицы разгоняются сначала в самом большом коллайдере, затем продолжают свой разгон в коллайдере поменьше, затем в еще меньшем и т.д. В самом маленьком коллайдере частицы движутся с максимально большой скоростью (энергией). Грубо говоря они там могут находиться в состоянии сверх проводимости сколь угодно долго, до поступления команды на столкновение. Это собственно говоря и есть "боевое дежурство". Обслуживающий персонал к нему доступа не имеет. В это время на большом коллайдере "ученые" могут проводить свои "научные" эксперименты для публики. От их деятельности практически ни чего не зависит.
Старый 14.03.2012, 22:14   #27
Белый Ягуар
Новичок

Цитата:
движение частиц, что в атомной физике, что в электротехнике, подчиняется одним и тем же правилам - положительные частицы движуться к минусу, а минусовые электроны к плюсу, как разноимённые заряды.
Не совсем так. Не все частицы содержат заряд. На нейтральные частицы это не влияет. Это относится не только к элементарным частицам, но например и к Вам. Вы же не движетесь к минусовому либо к плюсовому, например электроду.
Старый 15.03.2012, 02:49   #28
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Не совсем так. Не все частицы содержат заряд. На нейтральные частицы это не влияет. Это относится не только к элементарным частицам, но например и к Вам. Вы же не движетесь к минусовому либо к плюсовому, например электроду.
Если вы хотите со мной спорить, то пройдите в научный раздел этого сайта и в тему - Опровержение E=mc2 и устройство атома
Но прежде её прочтите, ознакомившись с моим пониманием устройства атома.
А как устроен Адронный Коллайдер я знаю - его устройство много раз показывали по ТВ.... В отличии от тех учёных которые повторяют то, что говорят по ТВ и пишут в Интернет-газетах, я высказываю своё мнение по тому или иному вопросу...
Старый 17.03.2012, 00:37   #29
Белый Ягуар
Новичок

Президент России, Сограждане, в настоящее время в Мире накопилась чрезмерная масса Денег.
От них необходимо избавиться так, что бы созидательная роль Денег в нашей Жизни не превратилась в разрушительную силу.
Предлагаю 21.12.2012 году провести Судный день.
Этот день объявить Всемирным Праздничным днём.
В этот день, Всем Людям, у которых есть Совесть, выйти на улицы и сжечь свои Личные Деньги, согласно своей Совести.
Таким образом, каждый житель оценит свою Совесть и продемонстрирует Всем, сколько она у него стоит.
В этот день, появится Мера Совести, взамен Чрезмерных Денег.
Кто-то решит, что это Конец Света. Конец календаря Майя.
На самом деле, начнётся Новая Эра. Мерой Жизни станет Совесть, а не Деньги. Ибо только Совесть не возможно купить за Деньги.
Белый Ягуар
03.11.2010г.
Старый 17.03.2012, 20:47   #30
Белый Ягуар
Новичок

Любопытная вещь.
До тех пор, пока не было предложено сжечь деньги, мои посты воспринимались собравшейся публикой позитивно. Ставили плюсики.
Мало кого смущал даже Коллайдер. После вчерашнего поста пошли минусы ...
Как я понял, почтенная публика готова на любые жертвы - вплоть до уничтожения не только Жизни на Земле, но и самой Земли ради святого - ради Денег!
Типа того, что ни чего в этой Жизни не жалко, кроме злосчастных Денег.
Ради них любимых и умереть не страшно?
Пусть все летит в тартарары?
А как же легенда о Коммунизме - жизни без денег?

Выскажу своё мнение.
В 1913-1917гг. было модно учение К.Маркса о Коммунизме.
Оно стало модным потому, что на него обратил внимание Ротшильд.
Ему очень понравилась идея о том, что людям можно не платить денег, а заставить их работать за "галочку" - социализм одним словом.
Именно с этой целью в Россию с его деньгами приехал Ульянов.
Подумайте, каким образом ни где не работающий, без постоянного места жительства (бомж одним словом) человек по фамилии Ульянов мог устроить революцию в России?
Жил он на пенсию своей матери в основном за рубежом, когда появлялся в России, то как правило его отправляли в места не столь отдаленные
Сколько сейчас подобных бездельников гуляет по земле?
Они в состоянии сделать революцию?
Что получилось?
С помощью "революционеров" произошло ограбление народа - национализация так сказать. Награбленное отправлялось за рубеж, а россияне в это время умирали от голода. После ограбления, начался НЭП (новая экономическая политика), а точнее говоря, Ротшиль начал разворачивать свой бизнес на этой территории. Аналогию с нашими днями чувствуете? Временная цикличность - согласно учениям Майя.
А что было дальше?
А дальше, такой тип, как Сталлин нагло и цинично "кинул" Ротшильда в его бизнесе на этой территории. А в 1937г. устроил массовый террор - вырезал и пересажал всю эту сушеру.
Естественно, Ротшильд не простил ему своих обид и в 1939г. усиленно начал финансировать Гитлера.
Германия проиграла 1-ую Мировую войну. денег не было, платили контрибуцию и вдруг "манная с неба" посыпалась на блестящее вооружение армии. С какой целью?
С целью наказать своего обидчика - Сталлина. Не смотря на то, что между Гитлером и Сталлином была договоренность о совместном завоевании Мира, Гитлер его предал и оказался верен своему хозяину - Ротшильду.
Короче, напал на СССР. Но опять же Ротшильд получил пинка под зад.
И только в 1991г. с помощью предателя Горбачева, ему удалось взять власть в свои руки. Но он это замутил не один, а со своими подельниками. С кем, знаете?
Кого убили террористы в аэропорту Домодедово?
Чего и почему Медведев с Путиным так испугались, что даже во всех ж/д вокзалах установили милицейские посты с детекторами?

Я отвлекся.
Вернемся к Социализму - планированию, которое многие подразумевают, а точнее рабовладельческом типе государства.
Мы это уже проходили. И ни чего хорошего из этого не вышло.
Не смотря на все его прелести, тот же Ротшильд поставил на нем крест.
Почему? Не эффективно. Ведет к деградации, как впрочем и капитализм. Это не выход из положения.
И что дальше? Ротшильд планирует массовую чипизацию населения.
Сейчас вопрос в том, кто будет хозяином? На сегодняшний день их трое. Драка между ними не закончилась и хозяин не определился.
Ранее я говорил, что Ротшильд практически один. Жизнь - это прежде всего борьба. Пока их трое и они борются, жизнь процветает.
Но как только выявится единый победитель - начнется крах. Собственно об этом твердят все богословы.
Ответ