Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2013, 18:02   #1261
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
... А повышение пенсионного возраста только еще увеличивает среднюю продолжительность жизни и уровень здоровья населения. .
....
НОУ КОММЕНТ.
Хочу только добавить за вас: неужели кто-то не хочет жить в стране "освобождённого" труда? Освобождённого от таких пустяков, как пенсия, достойная зарплата, социальная защищённость и равные права и возможности.
Старый 18.04.2013, 18:09   #1262
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Предлагали сделать чеки не обезличенными ну и другие были предложения, приняв которые можно было разделить гораздо более справедливо.
Чем именно, по-вашему, именные чеки или еще какие-либо - оказалисьбы более спаведливым разделом?
Цитата:
Зачем вообще было что-то приватизировать? Кто мешал вкладывать украденный в горбачёвскую перестройку капитал и создавать, а не пилить и разрушать?
Приватизировать надо было потому, что плановая экономика и общественная собственность на этот момент показали полную неконкурентоспособность чстному капиталу и рыночной экономики.
Цитата:
Кроме этого по некоторым данным запасы сырья, зачастую стратегические, были моментально скинуты по бросовым ценам, чтобы поскорее сбагрить награбленное. При этом и полученная прибыль как правило была потрачена не на модернизацию.
По каким таким данным и откуда вы их взяли? Полученна прибыль была потрачена так, как посчитали нужным собственики.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 18:10   #1263
Маратиус
Местный

Цитата:
НОУ КОММЕНТ.
Хочу только добавить за вас: неужели кто-то не хочет жить в стране "освобождённого" труда? Освобождённого от таких пустяков, как пенсия, достойная зарплата, социальная защищённость и равные права и возможности.
А вот свои собственные домыслы за мои выдавать не надо.
Старый 18.04.2013, 18:26   #1264
старый я
Местный

Цитата:
Чтобы и кто бы не говорил о какой-либо законности или незаконности приватизации - другого способа приватизации никто что-то не предлагал кроме того, что провели.
А вы у меня спросили нужна ли эта приватизация?
Олигархов назначали "чикагские мальчики" им было выгодно уничтожить конкурента в лице СССР.Так почему я допустим должен уважать мнение своих врагов?
Цитата:
Это предприятие было в состонии банкротства. В котором оказалось, кстати, в результате управления им самим трудовым коллективом. Поэтому и стоимость как его самого, так и содержимого складов стоило ровно столько, сколько за него согласился заплатить покупатель.
Лож,п...здёж и провокация.Предприятия все и особенно прибыльные были специально сделаны банкротами.Денег ни у кого не могло быть,если и могли то только криминальные.Ещё раз обращаю ваше внимание на притворную сделку.
И не надо за ваучеры,я свои сдал в 2 разных инвестиционных фонда.Только вот мои 2 оказались вдруг банкротами.Может назовёте мне те что не обанкротились?Всё это было сделано что бы придать законность обычному лохотрону и не более.Я уж приводил примеры случайных счастливчиков кто удачно вложил свои ваучеры.Ни у одного кроме криминала удачных акций уже нет.
Так что большая часть народа давно уже поняли что их кинули.Поэтому бойтесь ,сколько вору не воровать,а тюрьмы не миновать.В крайнем случае это не на вас отразится так на детях или внуках.Проклятие народа действует как минимум до 7 колена.
Старый 18.04.2013, 18:42   #1265
старый я
Местный

Цитата:

Приватизировать надо было потому, что плановая экономика и общественная собственность на этот момент показали полную неконкурентоспособность чстному капиталу и рыночной экономики.
Да вы что,у меня совсем другие сведения.
Цитата:
Сначала в общем.
Совместное исследование, проведенное Хьюстонским университетом США и НИЭИ при Госплане СССР, показало, что на старте, в 1861 году душевой национальный доход в России составлял примерно 40 процентов по сравнению с Германией и 16 процентов по сравнению с США. Через 50 лет, в 1913 году, уже только 32 процента от уровня Германии и 11,5 процента от американского уровня. То есть отставание царской России от передовых стран увеличивалось, и слова о вековой отсталости России не были оговором.
В 1913 году на долю России приходилось лишь немногим более 4 процентов мировой промышленной продукции, в то время как её население составляло 9 процентов от населения мира. Это означает, что на душу населения в России приходилось в два с лишним раза меньше продукции, чем в остальном мире, включая Азию, Африку и Южную Америку, т.е. самые нищие регионы мира.
А в СССР к середине 80-х годов удельный вес населения сократился до 5,5 процента от мирового, зато доля промышленной продукции Советского Союза в мировом объеме достигла уже 14,5 процента. Именно эта цифра названа в статистическом сборнике, который ежегодно готовит ЦРУ Соединенных Штатов. И по этим американским данным получается, что уровень промышленного производства в Советском Союзе на душу населения почти втрое превышал средний мировой уровень. Иными словами, за 70 лет Советской власти промышленность в СССР развивалась в 6 раз быстрее, чем в остальном мире. В 6 раз!
Если взять национальный доход, то в расчёте, выполненном на основе американских данных, он в 1985 году составлял 57 процентов от национального дохода США, а в пересчёте на душу населения - 46,2 процента вместо 11,5 процента в 1913 году. Значит, национальный доход СССР за этот период рос в 4 раза быстрее американского. В 4 раза! И в этот период была война!
И даже в период так называемого застоя развитие СССР по-прежнему шло быстрее, чем развитие капиталистического мира. Так, за 1981-1985 гг. валовый национальный продукт СССР возрос на 20 процентов, США - на 14 процентов, Франции и Италии - на 8 процентов, ФРГ - на 6 процентов и только Японии - на 21 процент.
Советская Россия производила 17,9% мировой машиностроительной продукции, из них 22% мирового производства металлорежущих станков, 46% комбайнов, 11,3% оборудования для пищевой промышленности, 63,2% энергетического оборудования, 27% самолетов, до 50% военной техники, 21% грузовых автомобилей и 4,8% легковых.
СССР являлся одним из крупнейших поставщиков машиностроительной продукции. И хотя СССР производил лишь 17,9% машиностроительной продукции, а капстраны - 73,1% (без КНР), о высоком качестве нашего оборудования свидетельствует то, что на нем работало 35% базовых отраслей промышленности КНДР, 36% - Индии, 45% - Ирана, 65% - Пакистана, 20% - Турции, 50% - Алжира, 25% - Египта, 50% - Ливии. СССР произвёл в 1990-1991 гг. (в год) 13,2 млрд. квадратных метров ткани, или 37,8 кв. м на человека (для сравнения: ФРГ - 32 кв. м на человека). В том числе 75% мирового производства льняных тканей, шёлка - 12%, хлопчатобумажных - 13%, шерстяных - 19% - 2,6 кв. м на человека (для сравнения: ФРГ - 2,4 кв. м, США - 0,7 кв. м).http://svoim.info/201227/?27_1_2
И после этого глядя на пример частно собственнической России и СССР вы можете гундеть о неэффективности плановой экономики?
О перечислении за 35-40 лет в фонды пенсии.По вашим примерам пляшем от среднего.Зарплата сейчас (средняя)около 30 тыр в месяц.
Отчисления чуть более 1/4,ну грубо говоря 7 тыр.Так почему я отчисляе в течении 40 лет 7 тыр должен 5-10 лет получать тех же самых 7 тыр,ведь сумма должна быть как мин в 4 раза больше.А деньги не доживших до пенсии где?
Старый 18.04.2013, 19:14   #1266
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А вы у меня спросили нужна ли эта приватизация? Олигархов назначали "чикагские мальчики" им было выгодно уничтожить конкурента в лице СССР.Так почему я допустим должен уважать мнение своих врагов?
За вас всю жизнь партия решала, и вы были всегда во всем с ней согласны. Почему она о приватизации у вас должна была что-то спрашивать?
Цитата:
Лож,п...здёж и провокация.Предприятия все и особенно прибыльные были специально сделаны банкротами.Денег ни у кого не могло быть,если и могли то только криминальные.
Банкротом «Норникель» стал в результате банальной неспособности трудового коллектива управлять предприятием в рыночных условиях. Специально банкротить его даже не надо было, достаточно было просто коллективу не мешать это делать. Криминальное происхождение денег на его покупку никто не смог доказать. А чьи-то выдумки и домыслы доказательствами не являются.
Цитата:
И не надо за ваучеры,я свои сдал в 2 разных инвестиционных фонда.Только вот мои 2 оказались вдруг банкротами.Может назовёте мне те что не обанкротились?
Банкротятся не ваучеры, а те, кто просто не умеет работать.
Цитата:
Так что большая часть народа давно уже поняли что их кинули.
Ну да, сначала продали да пропили их, а потому вдруг уже с похмелья поняли, что их как-будто бы кто-то «кинул».
Старый 18.04.2013, 19:26   #1267
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да вы что,у меня совсем другие сведения. И после этого глядя на пример частно собственнической России и СССР вы можете гундеть о неэффективности плановой экономики?
У вас только лишь сведения. А у реальной действительности и истории есть свершившийся факт.
Цитата:
О перечислении за 35-40 лет в фонды пенсии.По вашим примерам пляшем от среднего.Зарплата сейчас (средняя)около 30 тыр в месяц. Отчисления чуть более 1/4,ну грубо говоря 7 тыр.Так почему я отчисляе в течении 40 лет 7 тыр должен 5-10 лет получать тех же самых 7 тыр,ведь сумма должна быть как мин в 4 раза больше.А деньги не доживших до пенсии где?
Вы в течении 40 лет никак не могли отчислять. Пенсионные отчисления в ПФР начались только в начале 90-х, и вовсе не по 7 тыс. Вашу пенсию вам оплачивают работающие сейчас россияне и жители западных стран. А у не доживших до пенсии никаких пенсий не было, их правительство СССР оставило без денег, как и вас.
Старый 18.04.2013, 19:57   #1268
Georgiy
Местный

Цитата:
НОУ КОММЕНТ.
Так мы и живем сейчас в такой стране - свободны от нормальных пенсий, достойной зарплаты и всего остального.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 20:06   #1269
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
У вас только лишь сведения. А у реальной действительности и истории есть свершившийся факт.

Вы в течении 40 лет никак не могли отчислять. Пенсионные отчисления в ПФР начались только в начале 90-х, и вовсе не по 7 тыс. Вашу пенсию вам оплачивают работающие сейчас россияне и жители западных стран. А у не доживших до пенсии никаких пенсий не было, их правительство СССР оставило без денег, как и вас.
А разве в СССР пенсий не было???
Старый 18.04.2013, 20:16   #1270
старый я
Местный

Цитата:
За вас всю жизнь партия решала, и вы были всегда во всем с ней согласны. Почему она о приватизации у вас должна была что-то спрашивать?
Потому что на арену выступила другая партия,партия воров и жуликов.Той то я доверял.
Цитата:
Банкротом «Норникель» стал в результате банальной неспособности трудового коллектива управлять предприятием в рыночных условиях. Специально банкротить его даже не надо было, достаточно было просто коллективу не мешать это делать. Криминальное происхождение денег на его покупку никто не смог доказать. А чьи-то выдумки и домыслы доказательствами не являются.
1.Только вот Норникелем управлял не весь коллектив,а поставленный с целью банкротства директор,которому и 30 серебрянников наверняка отстегнули.
2.А разве кто нибудь пробовал?Вот объясните мне и другим таким же не совсем умным откуда у человека могла взяться сумма в 180 млн долларов?Есть ли там документик что их человек заработал и налоги с них заплатил?
Цитата:
Банкротятся не ваучеры, а те, кто просто не умеет работать.
Банкротятся наоборот с ваучерами те кто работать умел.Ещё раз ,есть ли примеры удачных вложений ваучеров в инвестиционные фонды?Если их нет значит фонды те создавались с целью мошеничества под чьим то негласным контролем и управлением.