Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2013, 01:45   #1551
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Народ владелец? Лес, одни мусорят,другие убирают,третьи поджигают лес,четвёртые тушат и это всё хозяин народ.Река, одни с удочкой(процесс), другие с сетью(благо), третьи с динамитом(двойное благо).

И т.д.

Всё кругом народное, всё кругом моё!

Тащи с завода каждый гвоздь, ты тут хозяин, а не гость
Ещё один миф. Насчёт гвоздей не знаю, а вот за государственную электродрель 5 лет одному знакомому в середине 80-х впаяли. А 5 лет раньше - это было очень серьёзно. Постеснялись бы такие доводы приводить, по сравнению с сегодняшним это просто смешно, если бы не было так грустно.
Старый 25.05.2013, 05:15   #1552
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А кто-то вас заставлял приватизировать старую развалину? Голова то для чего вообще дана?
Вы читайте то внимательней... Я писал, что в новом доме получил квартиру и приватизировал. Еще трех лет нет, как построена, я первый жилец в данной квартире, и до сих пор еще не все квартиры заселены, видимо администрация подбирает "достойных" жильцов.

Цитата:
Сообщение от Маратиус;
Сейчас незаконно построенные котеджи и целые поселки сносят - больше половины хозяев даже не появляется.
Мы разве вели с вами о не законных застройках разговор? Мы вели разговор о приватизированных квартирах, владельцами которых яко бы являются её жильцы...Я вам объяснил, что они ни какие не хозяева, они квартиранты, которые обязаны содержать это жилье и еще платить настоящему хозяину за проживание в данной квартире...

Цитата:
Сообщение от Маратиус;
Эо уже ваши фантазии и попытки самоутешения, вызванные черной завистью к тем, кто живет в своей собственности, гораздо лучшей чем у вас.
Если вы имеете в виду частный дом, то возможно и зависть, только не от того, что он живет в лучшей, может быть и в худшей, это уж от хозяина зависит, а зависть того, что им потраченный рубль на содержание своего дома, идет именно на его содержание, будь то покраска, или замена окон. В приватизированной ты просто платишь и не получаешь в замен НИ ЧЕГО. А эти деньги тратятся, читай в предыдущих постах на что, повторяться не буду....Если это не так, давай обсудим...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 05:21   #1553
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:

Народ владелец? Лес, одни мусорят,другие убирают,третьи поджигают лес,четвёртые тушат и это всё хозяин народ.Река, одни с удочкой(процесс), другие с сетью(благо), третьи с динамитом(двойное благо).

И т.д.

Всё кругом народное, всё кругом моё!

Тащи с завода каждый гвоздь, ты тут хозяин, а не гость
Вы правы, разные ведь хозяева бывают. Вы в поте лица по две смены вкалываете, что бы семью содержать, а старшенький из вашего котла на марихуану денежки горстями гребет. Поэтому, общественность и должна была перевоспитанием заниматься, если все тянуть станут, то ни какого вашего бюджета на всех не хватит, (завод растянут), как нашу щетинную фабрику, я с неё себе токарный станок приволок
Старый 25.05.2013, 06:29   #1554
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Вы правы, разные ведь хозяева бывают. Вы в поте лица по две смены вкалываете, что бы семью содержать, а старшенький из вашего котла на марихуану денежки горстями гребет. Поэтому, общественность и должна была перевоспитанием заниматься, если все тянуть станут, то ни какого вашего бюджета на всех не хватит, (завод растянут), как нашу щетинную фабрику, я с неё себе токарный станок приволок
Вот это правильно, а то достанется народное добро буржую, теперь наверно хозяин фабрики от злости стены в кабинете колупает, все ногти поломал.
Понимает что народное добро в надёжных народных руках, ждёт своего часа (ну, я про то, что вот придут наши).
Старый 25.05.2013, 07:19   #1555
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Вот это правильно, а то достанется народное добро буржую, теперь наверно хозяин фабрики от злости стены в кабинете колупает, все ногти поломал.
Понимает что народное добро в надёжных народных руках, ждёт своего часа (ну, я про то, что вот придут наши).
Не знаю я для каких целей вообще эта фабрика частником "прихватизировалась". Забрал в яастные руки и бросил. Тут только две мысли приходят на ум. Одна, это человек разумный, прикинул, что все кому то одному достанется, а ведь это ихнее, это ведь народное, пусть забирают кто сколько сможет, свое же забирают не чужое. Но это вариант мало вероятен. Второй, это просто выполнение поставленной западом задачи, производства любыми путями ликвидировать. То же самое мы наблюдали с шахтами и заводами. Что могли на металлолом вывезти, остальное хошь бери, нет- трпктором загребем... А владельцем может быть и моя фамилия в документах вписана, кто знает?
Старый 25.05.2013, 07:28   #1556
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Не знаю я для каких целей вообще эта фабрика частником "прихватизировалась". Забрал в яастные руки и бросил. Тут только две мысли приходят на ум. Одна, это человек разумный, прикинул, что все кому то одному достанется, а ведь это ихнее, это ведь народное, пусть забирают кто сколько сможет, свое же забирают не чужое. Но это вариант мало вероятен. Второй, это просто выполнение поставленной западом задачи, производства любыми путями ликвидировать. То же самое мы наблюдали с шахтами и заводами. Что могли на металлолом вывезти, остальное хошь бери, нет- трпктором загребем... А владельцем может быть и моя фамилия в документах вписана, кто знает?

Какая подлость со стороны Запада, в тихую, под шумок борьбы с привилегиями и возвеличиванием Б.Ельцина, запустить свои шаловливые ручонки, в народное достояние. Народ он наивный, а ЦК КПСС доверчивое, КГБ миролюбивое, вот и провёл их враг заморский, обманул объегорил.
Старый 25.05.2013, 08:03   #1557
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:

Какая подлость со стороны Запада, в тихую, под шумок борьбы с привилегиями и возвеличиванием Б.Ельцина, запустить свои шаловливые ручонки, в народное достояние. Народ он наивный, а ЦК КПСС доверчивое, КГБ миролюбивое, вот и провёл их враг заморский, обманул объегорил.
Народ доверчивый, в ЦК половина предателей к тому времени, шкуры продажные, а КГБ они ведь не народные, а государственные служащие. А если государь тупой или хапуга, то и окружение соответствующее...
Старый 25.05.2013, 08:04   #1558
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Ещё один миф. Насчёт гвоздей не знаю, а вот за государственную электродрель 5 лет одному знакомому в середине 80-х впаяли. А 5 лет раньше - это было очень серьёзно. Постеснялись бы такие доводы приводить, по сравнению с сегодняшним это просто смешно, если бы не было так грустно.
А что, электродрель в то время стоила больше 50 рублей? Что-то вы привираете. По УК РСФСР уголовное наказание в виде лишения свободы применялось за хищение в крупных размерах, а крупным размер считался больше 50 рублей, за особо крупный можно было и "вышку" получить, это если сумма выше 10000 р. была. Так что, скорее всего, Ваш знакомый одной дрелью не обошелся.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 08:08   #1559
Georgiy
Местный

А еще в то время у поголовно честного населения в стране где нет преступников была очень популярна пословица - "садят не за то что украл, а за то что попался".
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 08:27   #1560
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
А еще в то время у поголовно честного населения в стране где нет преступников была очень популярна пословица - "садят не за то что украл, а за то что попался".
Это верно. Но если не попался, то и доказать ведь ни чего не получится. Сейчас уже "попался" ни как не катит. Сейчас только -откупился. Не откупился, сядешь если даже и не воровал, просто пора дело закрывать.
Ответ