Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2013, 00:39   #1611
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от draconn Посмотреть сообщение
Этот тандем вместе со своей партией так вцепился во власть, словно клещ и сам он оттуда не вылезет. И ни какие выборы тут не помогут. Если надеться, что вот будут честные выборы, то этот клещ и дальше будет пить кровь народа. Его можно оттуда вытащить только раскаленными щипцами. Или Вы хотите, что бы вернулось крепостное право, рабство и Ваши дети, внуки лизали пятки всей этой своре. России нужна революция, как глоток кислорода, пока она не задохнулась в дыму беззакония. Пока червь коррупции не сделал свое черное дело, сожрав страну изнутри. А потом будет уже поздно, хоть какие выборы проводи, хоть честные, хоть нечестные, потому что выборы нельзя будет провести в стране, которой нет.

РЕВОЛЮЦИЯ!!! ПОРА СПАСАТЬ СТРАНУ ОТ ЭТИХ ДЕМОНОВ!!!
Одни эмоции. Уря! Уря! А куды уря! Не готово наше общество к революции, да и не нужна она. Революция только усугубит и без того нелёгкую жизнь простых российских граждан. В КПРФ это понимают и поэтому эта партия,не зовёт народ на баррикады, это делают сегодня только провокаторы и наймиты американских империалистов, пример тому события на Болотной. Власть нужно брать только мирным путём, посредством честных выборов, которые должны контролироваться честными и неподкупными людьми большей частью это должны быть люди из состава КПРФ или её сторонники. Только КПРФ партия трудового народа, остальное это политическая пена. Враг будет разбит- победа будет за нами!!!
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 00:50   #1612
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Одни эмоции. Уря! Уря! А куды уря! Не готово наше общество к революции, да и не нужна она. Революция только усугубит и без того нелёгкую жизнь простых российских граждан. В КПРФ это понимают и поэтому эта партия,не зовёт народ на баррикады, это делают сегодня только провокаторы и наймиты американских империалистов, пример тому события на Болотной. Власть нужно брать только мирным путём, посредством честных выборов, которые должны контролироваться честными и неподкупными людьми большей частью это должны быть люди из состава КПРФ или её сторонники. Только КПРФ партия трудового народа, остальное это политическая пена. Враг будет разбит- победа будет за нами!!!
Демонстрация возможности мирного пути смены власти имеет только одну цель - убедить массы в невозможности такого сценария. Когда массы поймут, что существует только один вариант смены общественно-экономической формации (как и трактует наш теоретический базис - марксистско-ленинская теория) и один метод возврата к социализму, вот тогда они и перестанут слушать медвепутовский бред об опасностях гражданской войны и стабильности.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 07:48   #1613
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Демонстрация возможности мирного пути смены власти имеет только одну цель - убедить массы в невозможности такого сценария. Когда массы поймут, что существует только один вариант смены общественно-экономической формации (как и трактует наш теоретический базис - марксистско-ленинская теория) и один метод возврата к социализму, вот тогда они и перестанут слушать медвепутовский бред об опасностях гражданской войны и стабильности.
Именно так.
Одобряю. Присоединяюсь.

Экономическим базисом социализма являются социалистические производственные отношения. Эти отношения, как и социалистическое производство в целом, не появляются в недрах капитализма. При капитализме создаются лишь предпосылки для их возникновения. Для создания такого СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО базиса необходимо завоевание политической власти трудовым народом. Нужна ДИКТАТУРА трудящегося большинства. Необходимо сознательное СВЕРЖЕНИЕ эксплуататорского (паразитирующего) меньшинства эксплуатируемым большинством. То есть, социалистический базис создаётся не стихийно (как базисы предыдущих, классово антагонистических обществ), а сознательно, путём активной деятельности трудящихся во главе с рабочим классом и его АВАНГАРДНОЙ частью – политической партией.
Таким образом, можно сказать так: только сосредоточив в своих руках основные средства производства, государство может обеспечить планомерное строительство СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ производственных отношений в городе и деревне (Из учебника "Борьба противоположностей...", 2012, автор: Бадыгин В.Н.).
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 10:19   #1614
юрист Лусников
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Нужна ДИКТАТУРА трудящегося большинства.
Уважаемый Кузьма!
КПРФ и добивается диктатуры трудящегося большинства. И наша с Вами задача - помочь руководству КПРФ в увеличении своего представительства в Госдуме для проведения в жизнь законов, могущих помочь воплотить в жизнь диктатуру трудящихся.
1. Например, закон о предоставлении служебного бесплатного жилья только трудящимся, но никак не депутатам, не высокопоставленным чиновникам и не прочим высокооплачиваемым посредникам от бизнеса, которые легко могут себе жилье и купить.
2. Или закон об ограничении зарплаты высокопоставленных чиновников и высокопоставленных менеджеров типа Чубайса двумя-тремя МРОТ и не более, с одновременным увеличением МРОТ для трудящихся.
3. Или закон о ликвидации существующих в нарушение статьи 19 Конституции РФ двух пенсионных законов: один - о привилегированном пенсионном обеспечении из федерального бюджета высокопоставленного чиновничества с освобождением этого чиновничества от уплаты пенсионных взносов; второй пенсионный закон - для трудящихся с выплатой пониженной пенсии из нищающего бюджета Пенсионного фонда. Почему бы не обеспечивать всех по одному пенсионному закону, как и ранее - из федерального бюджета, с ликвидацией распухшего аппарата не оправдавшего надежд Пенсионного фонда? Разве это предложение о повышении пенсий для трудящихся не в пользу диктатуры трудящихся?

Если у Вас есть другие законодательные инициативы о повышении роли трудящихся в общественной жизни страны ( как об этом говорит Г. А. Зюганов), выдвигайте свою кандидатуру на следующих выборах в соответствующем одномандатном округе и помогайте партии увеличивать свое представительство в Госдуме.
юрист Лусников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 11:05   #1615
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Вернуть доверие народа - это верный лозунг!
Чтобы вернуть доверие, необходима бескомпромиссная борьба против частной собственности, за общественно-личную собственность, за передачу собственности народу. А это требует развития теории собственности.
Нужно не развитие теории собственности, а теория использования личной и общественной собственности в условиях социализма. Такая теория есть, она существует в работе В Долгова,В Ельмеева и М Попова "Перспективы социализма" изд. С.- Петербург.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 16:07   #1616
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от юрист Лусников Посмотреть сообщение
Уважаемый Kuznez!
Хотелось бы уточнения Вашей позиции в отношении русского джихада.
Геннадий Андреевич Зюганов не зря говоит о русском социализме, поддчеркивая особую роль русского народа в его великой роли по сплачиванию разных народов, разных культур и разных религий в единое мощное государство.
И сегодняшний джихад, возглавляемый Аль-Каедой, затронувший своим крылом и Россию, вовсе не свойственен исконной и великой роли русского народа по созданию мощного евразийского государства.

Русские не должны воевать с другими религиями и другими культурами народов, населяющих великую Россию.

Правящая партия, именующая себя «Единой Россией», проводит политику, противоречащую главному объединительному стержню – производственному. Вся политика «Единой России» направлена на то, чтобы УЛУЧШИТЬ способы и методы распределения доходов, вырученных от продажи сырья за рубеж.
Но не будет производства – не будет и новых отечественных технологий – не будет той передовой основы, которую всегда давал русский народ объединяемым им народам – не будет единства России.

Оченьточно подметил Г. А. Зюганов в своей работе, посвященнойрусскому социализму, то, что сырьевое государство никогда не будет сверхдержавой.

Г. А. Зюганов также отметил необходимость усиления роли трудящихся в общественной жизни страны. А это – прямое обращение к избирателям, направленное на свержение главенствующей роли чиновничества, олигархов, политологов, менеджеров, политологов и других высокооплачиваемых посредников от бизнеса. Это прямое обращение, направленное на то, чтобы сделатиь гегемоном трудящегося, а не чиновника.

Должна быть объявлена война не сторонникам ислама или других религий и культур, а война – всему тому, что превращает Россию в сырьевое государство, основанное на присвоении федеральным центром в нарушение статьи 72 Конституции РФ прав регионов на участие в природопользовании и недропользовании.

И я верю в то, что эта позиция КПРФ позволит ей заручиться поддержкой всех трудящихся и мирным путем прийти к власти.

Русский социализм это из области невозможного адекватная попытке улучшения, плюрализму и иной теории представляющей возможность впрячь в одну повозку Слона и трепетную лань. Никогда разные религии нельзя ставить в качестве собирателей единого политического курса и тем более привязывать кидеям интернационализма. Любая религия всегда ориентирована на самостоятельную власть над людьми, как и любые мошеники, (Гр Распутин).
Деятельность КПРФ оказалась равной площади шагреневой кожи от прежних декларируемых в соответствии с Марксистско -Ленинским пониманием задач, целей и путей реализации. И в этой связи немудрено, что поддержка со стороны народных масс является достаточно ограниченной. Зю. и Пу в один голос утверждают, что все должен решать народ, не понимая, вероятно, что в каждом вопросе могут разбираться достаточно ограниченный состав активистов, а основу этой деятельности должны осуществлять как специалисты по соответствующим вопросам, так в основном и соответствующие организации обличенные и правами и инструментарием и соответствующими государственными актами содействия с представителями силовых структур. То есть сами активисты могут быть лишь дополнением к тем регулярным нормативным требованиям по организации обеспечения жизнедеятельности Российского общества.
А это означает обеспечение контроля за деятельностью этих органов и своевременного требуемого
полноценного исполнения своих прямых обязанностей этими организациями.
Вы абсолютно правы когда утверждаете , что государственная власть самоустранилась от формироования генеральной линии в развитии науки, экономики, производственной сферы и трудозанятости населения страны, отдав всё на откуп барыгам, ворам, бандюкам и клептократии, якобы всемогущего цивилизованного капитализма морально дерьмократитческим лицом беспардонного грабежа финансов, природных ресурсов и главное возможности народа к поддержанию своего существования и умножению. Крылов когда то писал, что "Беда коли пироги начнет печи сапожник, а сапоги точать пирожник", что в полной мере сегодня относится к Россиянии и её властных структур. Вор может только воровать поскольку находит в этом и само удовлетворение и совершенствование своих аморальных поступков и возможностей.
Но вы ошибаетесь полагая, что поместные князья обеспечивающие формирование и проведение в жизнь их грабительской политики допустят проведение честных и СВОБОДНЫХ выборов, которые могли бы привести к власти коммунистов (которые сами пока еще разрознены и не имеют единства понимания своей роли и практических навыков борьбы с властным монархизмом)!
Пример тому Москва с организацией формальной отставки Собянина, который должен быть лишен права управления и участия в предстоящих мошеннических выборах, которые курируются антидемократической президентской властью и направлены на усиление своей власти. Кстати и проПлутинский Народный фрон намерен 12 июня превратиться в самостоятельную псевдопартийную систему с правами участия в политических властных перепитиях.
Вот Вы юрист и заявляете о нарушениях 72 статьи Конституции РФ которая превратилась просто в набор букв поскольку является сборищем противоречивых и неоднозначных положений, в частности cт 81 ч 3, и нарушаемых положений указанной Вами ст 72. Но КПРФ ни слова не заявляет о протесте в нарушении толкования ст 81 и нарушений ст 72. Вот Вам и политика с её однобоким подходом к политической борьбе, как Вы указывали, искусстве возможного. И не будет победы у партии слабой своей приверженностью к справедливости, как главной модели возбуждения и пробуждения массового правосознания народа и главного движителя исторического развития страны.
Мне глубоко грустно в связи с необходимостью высказывать обвинения о деятельности партии коммунистов, но я всё же надеюсь на мудрость партийных боссов в проведении необходимых выводов в целях многократного подъёма авторитета КПРФ и других партий с коммунистической ориентацией. При создании таких условий победа народа станет неизбежной над частношкурнической психологией партии чинуш ЕдРисни и народногоФронта, которая потерпит своё неизбежное поражение и, тогда воспарит над страной Пролетарское КРАСНОЕ ЗНАМЯ трудящихся объединенного народа России с его интернациональным составом и верой в святую модель коммунистического мироздания.
.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 10.06.2013 в 16:34.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 17:09   #1617
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Русский социализм это из области невозможного адекватная попытке улучшения, плюрализму и иной теории представляющей возможность впрячь в одну повозку Слона и трепетную лань.
Мне глубоко грустно в связи с необходимостью высказывать обвинения о деятельности партии коммунистов, но я всё же надеюсь на мудрость партийных боссов в проведении необходимых выводов в целях многократного подъёма авторитета КПРФ и других партий с коммунистической ориентацией.
.
Во многом согласен с Вами. Но у меня возникает впечатление, что мои соотечественники вообще плохо представляют теорию построения коммунизма, руководствуются искаженной информацией или несут отсебятчину. Жаль, очень жаль...
Нам не хватает умения мыслить, потому, что нас никогда этому не учили:
«Жарило солнце, перед глазами плавали красные пятна, дрожал воздух на дне карьера, и в этом дрожании казалось, будто Шар приплясывает на месте, как буй на волнах. Он прошёл мимо ковша, суеверно поднимая ноги повыше и следя, чтобы не наступить на чёрные кляксы, а потом, увязая в рыхлости, потащился наискосок через весь карьер к пляшущему и подмигивающему Шару. Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: «Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть всё, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“
А. Б. Стругацкие "Пикник на обочине"

Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 18:37   #1618
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Не пугайтесь слов, ведь революция это просто быстрое изменение общественно политического строя и не более того. Войну никто не хочет, да и не нужна она нам, а вот быстрое изменение общественной жизни требуется если не хотим вымереть как ДИНОЗАВРЫ. Путин это тоже понимает и пытается нас запугивать иностранной интервенцией для чего демонстрирует военную активизацию. Режим себя полностью дескридитировал и кроме 20 летней болтовни и предложений и громких реляций всевозможных обновлений не решил ни одной общественно значимой задачи, кроме воровства углеводородных ресурсов страны. А теперь вопрос: Когда настоящая социалистическая демократиЯ воспарит над нашей страной ? Капитализм пролтивен нашей русской общественно морали, а потому и его невозможно возродить на Руси, в то время как все больше сторонников социализма говорят о продажности власти, бандитизме, клептократии!!! Может ли в таких условиях в стране возродитьсЯ
ненавистный народу КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ строй? Так что давайте ка свернем бандитизм, обеспечим действительно СВОБОДНЫЕ общенародные ВЫБОРЫ, и власть бандюков отправим на свалку истории. И никакие их и ими установленные Законы тогда не будут иметь никакой юридической силы. Вот и вся практика. Тогда власть будет обеспечена действительно народными, а ен липовыми депутатами, способными адекватно народным требования строить наше СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ОТЕЧЕСТВО которое нам в боях с бандитским фашизмом отстояли основы русской самобытности и Всего СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОЯ. ВПЕРЁД К ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ СВОЕГО БУДУЩЕГО и своего места в этом МИРЕ. НА АБОРДАЖ БАСТИОВОВ ВЛАСТИ!
Старый 10.06.2013, 20:29   #1619
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Во многом согласен с Вами. Но у меня возникает впечатление, что мои соотечественники вообще плохо представляют теорию построения коммунизма, руководствуются искаженной информацией или несут отсебятчину. Жаль, очень жаль...
Нам не хватает умения мыслить, потому, что нас никогда этому не учили:
«Жарило солнце, перед глазами плавали красные пятна, дрожал воздух на дне карьера, и в этом дрожании казалось, будто Шар приплясывает на месте, как буй на волнах. Он прошёл мимо ковша, суеверно поднимая ноги повыше и следя, чтобы не наступить на чёрные кляксы, а потом, увязая в рыхлости, потащился наискосок через весь карьер к пляшущему и подмигивающему Шару. Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: «Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть всё, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“
А. Б. Стругацкие "Пикник на обочине"

Отсебятчину представляют люди никогда практически не сталкивавшиеся с трудностями ведения политической борьбы. Но если в душе у человека есть тревожное чувство утраты Отечества, он может и должен посвятить себя самовоспитанию, общению со свои окружением по животрепещущим вопросам самоидентификации и осознав глубину пропасти в которой оказалась страна переданная отцами и дедами принять не простое, а вполне осознанное решение о будущем своей Родины. Враги Отечества действуют и явно и тайно, но не зависимо от наших знаний мы можем и должны разобраться в окружающей нас обстановке и подумав о будущем своих детей, втсать на путь сопротивления ЗЛУ, которое принесли нам Сатана и иноверцы в лице бандюков, банкиров, купцов современного мира и их политического истеблишмента. И вот только тогда можно будет сказать себе что определился с выбором будущего и стать тем что требует от каждого настоящее время. Борьба и только она позволит угнетенным, обманутым и покинутым властью решить свое будущее своей практической деятельностью, которое определит сердце каждого НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА на каждом участке БОРЬБЫ за социальное равенство и убеждения справедливости. Мир Вам и БОГ в ПОМОЩЬ.
Счастье для все и для КАЖДОГО. Аминь.
Старый 10.06.2013, 22:02   #1620
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Отсебятчину представляют люди никогда практически не сталкивавшиеся с трудностями ведения политической борьбы. Но если в душе у человека есть тревожное чувство утраты Отечества, он может и должен посвятить себя самовоспитанию, общению со свои окружением по животрепещущим вопросам самоидентификации и осознав глубину пропасти в которой оказалась страна переданная отцами и дедами принять не простое, а вполне осознанное решение о будущем своей Родины. Враги Отечества действуют и явно и тайно, но не зависимо от наших знаний мы можем и должны разобраться в окружающей нас обстановке и подумав о будущем своих детей, втсать на путь сопротивления ЗЛУ, которое принесли нам Сатана и иноверцы в лице бандюков, банкиров, купцов современного мира и их политического истеблишмента. И вот только тогда можно будет сказать себе что определился с выбором будущего и стать тем что требует от каждого настоящее время. Борьба и только она позволит угнетенным, обманутым и покинутым властью решить свое будущее своей практической деятельностью, которое определит сердце каждого НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА на каждом участке БОРЬБЫ за социальное равенство и убеждения справедливости. Мир Вам и БОГ в ПОМОЩЬ.
Счастье для все и для КАЖДОГО. Аминь.
Борьба - это не только баррикады. Борьбой может стать пример созидания гармонии и добра. Конструктивная деятельность иногда мощнее любых боевых действий. Устраните причину зла, следствие свершится и ты одержишь серьезную победу.
Вот пример: это было создано в годы грабежей и политической смуты в начале 90-х.
http://akilov-art.ru/
И всё это совершенно бесплатно для ребятишек! Умея зарабатывать, можно научиться с пользой тратить. И как ни пытались прохиндеи от образования всё это разрушить, ничего у них не получилось. Дети и родители объединились и встали стеной перед теми, для кого этот пример был занозой в больном глазу. Нам всем надо изменять этот мир. Творить будущее сегодня, а не только мечтать о счастливом исходе.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 10.06.2013 в 22:08.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ