Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2013, 19:22   #1741
Ашот
Новичок

И всё то оно сскладно и правильно и умно.Да вот только буржуазия уничтожает рабочий класс.За свои 20 лет она здорово обогатилась,законами и структурами защитилась.Того и гляти от пролетариата дырка как от бублика останется.
Ашот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 20:57   #1742
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Ашот Посмотреть сообщение
И всё то оно сскладно и правильно и умно.Да вот только буржуазия уничтожает рабочий класс.За свои 20 лет она здорово обогатилась,законами и структурами защитилась.Того и гляти от пролетариата дырка как от бублика останется.
Маленькая поправочка: уничтожает она народ, а не один рабочий класс... тот-то ей ещё нужен...
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 23:04   #1743
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Очень показательно, что Зюганов против прямых одномандатных выборов. Мое лично, мнение Зюганов и партия коммунистов это не одно и то же.
А закон о полностью прямых одномандатных выборах не будет принят, пока существуют парламентские партии. Ибо это сделает для их лидеров совсем негарантированнымии места в Думе. А до тех пор пока они просиживают штаны в депутатских креслах, каждый из них в своей партии рассказывает что его курс верный, а он сам - самый правильный лидер. Лишите их этого аргумента... и долго ли они удержатся в креслах руководителей партии, особенно если проиграют лично в своем округе.
Потому рисковать они не будут. Сделают хорошую мину при плохой игре, и примут закон о смешанных выборах.
Я тоже против прямых одномандатных выборов. Когда голосуем по партийным спискам, у нас есть возможность выбрать ту партию, программа которой нас устраивает. А когда в списке десяток кандидатур и все красиво говорят и много обещают, а я не знаю ни одного из них, то что делать? Здесь всё решают деньги. Подкуп избирателей - основной рессурс едроссов.
Старый 24.06.2013, 23:44   #1744
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Я тоже против прямых одномандатных выборов. Когда голосуем по партийным спискам, у нас есть возможность выбрать ту партию, программа которой нас устраивает. А когда в списке десяток кандидатур и все красиво говорят и много обещают, а я не знаю ни одного из них, то что делать? Здесь всё решают деньги. Подкуп избирателей - основной рессурс едроссов.
Здесь мы с вами расходимся во мнениях.
В наше бессовестное время, я не верю в то, что предвыборные обещания будут выполнены. Программы партий пишутся очень общими словами, так как предназначены всему народу в целом. Программы кандидатов одномандатников - гораздо более конкретны, потому что они их дают не всему народу, а на конкретном участке.
Что плохого в том, что одномандатники с более детализированными программами придут в Думу, и если у партии получится квалифицированное большинство, то они кроме своих личных обещаний, проголосуют за выполнение Программы партии? Но вот если не выйдет получить большинство в Думе, то; чем заняты депутаты, кому они подконтрольны, на какие компромиссы идут - решает руководство партии, а не избиратели доверившие депутату представлять свои интересы в парламенте. А кому подотчетно руководство партии? Точно, что не простым избирателям. Даже при социализме говорили : доверяй, но проверяй. А в условиях "либерально-демократических" сам Бог велел проверять доверенных.
В случае прямых одномандатных выборов у меня как обычного избирателя есть хотя бы призрачный шанс контроля своего депутата... Ну и возможность отказать ему в доверии на следующих выборах. А при голосовании по партийным спискам, даже этого мизера нет гарантированно. Особенно, в моем лично случае; когда я согласен с Программой КПРФ ( ну, кроме отсутствия конкретики, позволяющей, на мой взгляд, вольно трактовать положения Программы, - о чем я не раз писал в разных темах форума), но я совершенно не верю и не доверяю лидеру партии Зюганову.
Я за полностью прямые одномандатные выборы депутатов. Вдруг это случится - то лидеры всех партий зашевелятся, и будут вынуждены стряхнуть "бронзу" со своих тел, и начнут бороться за каждого избирателя и в каждом регионе.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 00:09   #1745
Юлиус Фучик
Местный

Цитата:
А где Вы видели, чтобы социал-демократы вели реальную борьбу с режимом? Они борются за улучшение существующего.
Так что это означает? Не вдаваясь в дискуссию по поводу признаков, характеризующих Зюганова как социал-демократа, скажите, находите ли Вы у Зюганова признаки коммуниста?
Юлиус Фучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 00:34   #1746
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Здесь мы с вами расходимся во мнениях.
В наше бессовестное время, я не верю в то, что предвыборные обещания будут выполнены. Программы партий пишутся очень общими словами, так как предназначены всему народу в целом. Программы кандидатов одномандатников - гораздо более конкретны, потому что они их дают не всему народу, а на конкретном участке.
Что плохого в том, что одномандатники с более детализированными программами придут в Думу, и если у партии получится квалифицированное большинство, то они кроме своих личных обещаний, проголосуют за выполнение Программы партии? Но вот если не выйдет получить большинство в Думе, то; чем заняты депутаты, кому они подконтрольны, на какие компромиссы идут - решает руководство партии, а не избиратели доверившие депутату представлять свои интересы в парламенте. А кому подотчетно руководство партии? Точно, что не простым избирателям. Даже при социализме говорили : доверяй, но проверяй. А в условиях "либерально-демократических" сам Бог велел проверять доверенных.
В случае прямых одномандатных выборов у меня как обычного избирателя есть хотя бы призрачный шанс контроля своего депутата... Ну и возможность отказать ему в доверии на следующих выборах. А при голосовании по партийным спискам, даже этого мизера нет гарантированно. Особенно, в моем лично случае; когда я согласен с Программой КПРФ ( ну, кроме отсутствия конкретики, позволяющей, на мой взгляд, вольно трактовать положения Программы, - о чем я не раз писал в разных темах форума), но я совершенно не верю и не доверяю лидеру партии Зюганову.
Я за полностью прямые одномандатные выборы депутатов. Вдруг это случится - то лидеры всех партий зашевелятся, и будут вынуждены стряхнуть "бронзу" со своих тел, и начнут бороться за каждого избирателя и в каждом регионе.
Вот поэтому я за смешанную систему выборов. И в обязательном порядке нужен закон об отзыве депутатов.
Старый 25.06.2013, 00:35   #1747
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Юлиус Фучик Посмотреть сообщение
Так что это означает? Не вдаваясь в дискуссию по поводу признаков, характеризующих Зюганова как социал-демократа, скажите, находите ли Вы у Зюганова признаки коммуниста?
Я думаю, что на форуме сторонников КПРФ не стоит обсуждать лидера партии.
Старый 25.06.2013, 08:45   #1748
Юлиус Фучик
Местный

Цитата:
Я думаю, что на форуме сторонников КПРФ не стоит обсуждать лидера партии.
Я думаю, что форум сторонников КПРФ - это не молельная комната, где поют дифирамбы лидеру партии и где действует принцип "Про Зюганова - либо хорошо, либо ничего". Именно на форуме сторонников КПРФ необходимо анализировать, критиковать и доказывать правоту или неправоту, а подчас трусость тех, кто за двадцать лет не просто не добился результатов, но пришел просто к аховой ситуации по всем направлениям.

Сегодня ситуация в КПРФ такова, что нуждается в серьезном обсуждении. КПРФ "борется" с режимом методами, не понятными все большему числу граждан, в результате чего она их поддержку чудовищно растеряла. На фоне всего этого избранный беззубый курс на бормотание в стенах Госдумы о катастрофических проблемах без обвинений конкретных лиц и честного называния оккупационного режима оккупационным режимом гарантированного ведет КПРФ к превращению в политическую секту.

Но Ваша позиция понятна. В любом случае спасибо за озвучивание Вашей точки зрения без чуши и болезненной фанатичности, которыми так кишат в своих постах некоторые из оставшихся после модераторских чисток форумчане.
Юлиус Фучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 09:28   #1749
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Я думаю, что форум сторонников КПРФ - это не молельная комната, где поют дифирамбы лидеру партии и где действует принцип "Про Зюганова - либо хорошо, либо ничего". Именно на форуме сторонников КПРФ необходимо анализировать, критиковать и доказывать правоту или неправоту, а подчас трусость тех, кто за двадцать лет не просто не добился результатов, но пришел просто к аховой ситуации по всем направлениям.

Сегодня ситуация в КПРФ такова, что нуждается в серьезном обсуждении. КПРФ "борется" с режимом методами, не понятными все большему числу граждан, в результате чего она их поддержку чудовищно растеряла. На фоне всего этого избранный беззубый курс на бормотание в стенах Госдумы о катастрофических проблемах без обвинений конкретных лиц и честного называния оккупационного режима оккупационным режимом гарантированного ведет КПРФ к превращению в политическую секту.

Но Ваша позиция понятна. В любом случае спасибо за озвучивание Вашей точки зрения без чуши и болезненной фанатичности, которыми так кишат в своих постах некоторые из оставшихся после модераторских чисток форумчане.
Я с Вами согласился бы, если бы на форуме были только наши единомышленники. Давать же пищу для злобствования всякого рода антисоветчикам, антикоммунистам и провокаторам, я считаю неверным.
Свою точку зрения я высказал. Кому надо - поймёт. А смаковать стоит ли?
Старый 25.06.2013, 13:01   #1750
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:

Чего вы добиваетесь, "господин"?
Ведь вам же уже ДОКАЗАЛИ, что во всём виноваты вы (лично вы и такие, как вы, одураченные и оболваненные).
Например. Зюганов Г.А. призывает руководствоваться диалектико-материалистическим методом познания действительности (и он прав). А вы (лично вы) даже не знаете, а ЧТО это такое?

Вот вы постоянно пытаетесь неудачно (на мой взгляд) критиковать. Словом, занимаетесь словоблудием. Ведь вы ни разу ничего дельного не предложили. У вас ведь даже нет аргументов для оправданий вашей вины.

Чего же вы, "господин", добиваетесь?
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ