Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2013, 23:07   #2021
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Так в Норвегии и нефти добывается в 8 раз больше на одного жителя, чем в России. Что позволяет ей за счет доходов от ее продажи, а также за счет высоких налогов, которые вы бы просто не смогли бы отрабатывать - платить такие зарплаты. Разницу чувствуете?
А какая разница от того, сволько её добыватся? Если вы покупаете пирожок за 5 рублей сегодня. А завтра вам такой же пирожок предлагают за 10. Вы возмущены, почему в 2 раза дороже? Да потому, что я сегодня испекла пирожков в два раза больше, думаю вас такой ответ не устроит...Так же как и я вам продам по пять, если вы купите у меня более ста пирожков. Зачем вам сто, что бы лопнуть? Когда в Волгодонске не могли запустить первый атомный реактор, потому, что народ был против, они пообещали Ростовской области для жителей эл.энергия будет бесплатной. Народ повелся на эту лапшу. Электороэнергтия не стала бесплатной а только подорожала ...После пуска уже второго блока, развернув в шахте тормозок завернутый в газетку читаю статью о стоимости эл.энергии. И что я вижу, самая дорогая Камчатка, Ростовская область на втором по дороговизне после Камчатки месте... Так, что пример приведенный вами не просто не удачный, а просто чушь...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 01:56   #2022
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
И вы, кстати, также очень сильно заблуждаетесь насчет себестоимости топлива. В России его себестоимость из-за многих экономических факторов одна из самых высоких среди нефтедобывающих стран. Достаточно сказать, что в России всего три десятка НПЗ, треть из которых постоянно на ремонте или модернизации. Поэтому они работают на износ, а спрос на топливо огромный. Все это ведет к его удорожанию. От месторождений до НПЗ иногда тысячи километров, и доставка тоже недешевая. Да и сам российская нефть в основном добывается не под теплым солнышком в песке, как в ОАЭ, а на Крайнем Севере в вечной мерзлоте при конском морозе. Соответственно, и затраты на ее добычу в разы больше чем даже в той же Норвегии.
Причины интересные указали. Но кто виноват в износе основных мощностей? Коммунисты? СССР? Кто виноват в том, что несмотря на басноловные барыши нефтяных и газовых магнатов не развивается инфраструктура в стране? Тоже коммунисты или "проклятое" наследие СССР?
Откуда у Вас сведения где добывается основная часть российской нефти? Районы Крайнего Севера, к Вашему сведению, в настоящее время не играют основной роли в добыче - месторождения там только уточняются и обустраиваются. Насчёт затрат на добычу нефти в условиях Крайнего Севера - понятное дело она будет высока в сравнении с Норвегией - там ведь деньги и в науку вкладывают и во внедрение научных достижений.
А вообще - то, что вот уже более 20 лет, такая Великая страна, как наша, вынуждена, благодаря дерьмократам существовать преимущественно за счёт нефти и газа - позор для нашей страны.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 02:29   #2023
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Причины интересные указали. Но кто виноват......
Пока каждый россиянин твердо не решит для себя, что он должен жить в России, а не в рашке, в лучшую сторону ни чего не изменится...
Старый 14.07.2013, 12:10   #2024
народ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Пока каждый россиянин твердо не решит для себя, что он должен жить в России, а не в рашке, в лучшую сторону ни чего не изменится...
Да,я хочу жить в нормальной стране,а не в посмешище на весь мир,хочу не бездарных правителей,а умниц в Кремле. А вот Вы демагог,электроболтун!!!! Попробуйте выйти на улицу,15 суток Вам обеспечено.
народ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 18:29   #2025
Маратиус
Местный

Цитата:
А на что же тратятся деньги от продажи самой нефти? и не только нефти.
На налоги в госбюджет (около 70% от суммы продажи), и на затраты по ее добыче. Бесплатно то ее вам добывать никто не будет.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 18:35   #2026
Маратиус
Местный

Цитата:
А какая разница от того, сволько её добыватся?...
Разница очень большая в суммах налогов от ее продажи, поступающих в госбюджет.
Цитата:
Если вы покупаете пирожок за 5 рублей сегодня. А завтра вам такой же пирожок предлагают за 10. Вы возмущены, почему в 2 раза дороже? Да потому, что я сегодня испекла пирожков в два раза больше, думаю вас такой ответ не устроит...Так же как и я вам продам по пять, если вы купите у меня более ста пирожков. Зачем вам сто, что бы лопнуть?
Какая вообще связь между этим каким-то примером из детского учебника арифметии и объемом поступлений денег от продажи нефти в госбюджет?
Цитата:
Когда в Волгодонске не могли запустить первый атомный реактор, потому, что народ был против, они пообещали Ростовской области для жителей эл.энергия будет бесплатной. Народ повелся на эту лапшу. Электороэнергтия не стала бесплатной а только подорожала ...После пуска уже второго блока, развернув в шахте тормозок завернутый в газетку читаю статью о стоимости эл.энергии. И что я вижу, самая дорогая Камчатка, Ростовская область на втором по дороговизне после Камчатки месте...
Какая вообще связь между стоимостью эл/энргии и объемом поступлений денег от продажи нефти в госбюджет? Ваш пример неудачный, вообще какая-то чушь.
Старый 14.07.2013, 19:22   #2027
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от народ Посмотреть сообщение
Да,я хочу жить в нормальной стране,а не в посмешище на весь мир,хочу не бездарных правителей,а умниц в Кремле. А вот Вы демагог,электроболтун!!!! Попробуйте выйти на улицу,15 суток Вам обеспечено.
А вы испугались 15-ти суток? И от того что я выйду один результат,-мимо проходящие только у виска пальцем крутить будут. А вот когда я пытался организовать подобное, почему то им нужен "предвадитель", что бы в случай чего, было на кого пальцем ткнуть, со своей задницы все грехи переложить что бы было на кого. Беседую с одним, давай соберем людей и к администрации, ну хотя бы сотню, две. А ты говорит руководить толпой будешь.-А без руководителя ни как? Я найду тройку, Эта тройка среди своих знакомых еще по тройке каждый. И нас к концу недели тысячи, а не сотня, и организатора ни кто не знает... И что? На моей тройке все и кончилось. В ельцинские времена был сбор в районной администрации представителей разных партий. Беседовал с двумя один от коммунистов, второй от ЛДПР, один из них рассказал интересную вещь. Говорит с воинской частью договорились что мы организуем бунт, а военные нас поддержут... На словах всем только дай калашника в руки, и он Мир перевернет. А вот как дошло до серьезных дел, все в норы попрятались...
И вопрос, почему во всех постах вы стараетесь мне присвоить новый ник "электробалтун" повод есть, или просто ваше желание? Вы мне "кузнеца", чем то напоминаете...
Старый 14.07.2013, 20:10   #2028
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
На налоги в госбюджет (около 70% от суммы продажи), и на затраты по ее добыче. Бесплатно то ее вам добывать никто не будет.
Так владельцам оказывается ни чего и не достается? Продали нефть, 70% отдали на налоги.Налоги ушли на зарплату бюджетникам и на ТРАНСПОРТИРОВКУ (строительство новых нефтепроводов и т.п.) добытой нефти. Ой. Упустил, извини,еще и пенсии же старикам....
Цитата:
Сообщение от Маратиус;
От месторождений до НПЗ иногда тысячи километров, и доставка тоже недешевая.
И осталось у владельца всего 30% на которые он должен вышки советского производства поддерживать в рабочем состоянии, платить зарплату рабочим, ну и себе конечно хоть на еду что то оставить...
Цитата:
Сообщение от Маратиус;
Достаточно сказать, что в России всего три десятка НПЗ, треть из которых постоянно на ремонте или модернизации. Поэтому они работают на износ, а спрос на топливо огромный. Все это ведет к его удорожанию.
И что же получается. Мы в России добываем и продаем нефть, для того, что бы хоть как то поддерживать нефтедобывающую промышленность и строить нефтепроводы, для того что бы по ним качать нефть, для того что бы поддерживать нефтедобывающую промышленность...Посалил дерево, вырастил, потом спилил и продал китайцам, что бы они сделали из него мебель. А на вырученные от проданного дерева деньги купил у них саженец и посадил на место спиленного дерева, что бы выросло новое дерево, которое потом можно продать китайцам, а на вырученные купить новый саженец.... А может тогда вообще не стоит заморачиваться на этой нефти? Взять и законсервировать все скважины для будущих поколений, может они научатся её рациональней использовать, или торговать хотя бы с выгодой для своего поколения? А то мы добываем, потом за наши же деньги у нас её покупают. А мы опять за "вырученные" (возвращенные истинному владельцу) деньги строим нефтепроводы и качаем нефть за кардон. Вот уж действительно "безотходное" производство...
Старый 14.07.2013, 20:26   #2029
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус;
Разница очень большая в суммах налогов от ее продажи, поступающих в госбюджет.
Тогда почему не брать прогрессивный налог? Бюджет при этом пополнится. Ну а бояться того, что тогда не станут платить и этого, как сказал Ведмедев в свое время, то это беспомощьность и ни к чемное руководство страной называется. Или страх перед тем, что дармоеды покинут пределы нашей страны? Так тут не бояться, а радоваться надо.
Цитата:
Сообщение от Маратиус;
Какая вообще связь между этим каким-то примером из детского учебника арифметии и объемом поступлений денег от продажи нефти в госбюджет?
А самая прямая. Чем больше и чем дороже она вам продаст пирожков, тем у неё и бюджет больше будет...

Цитата:
Сообщение от Маратиус;
Какая вообще связь между стоимостью эл/энргии и объемом поступлений денег от продажи нефти в госбюджет? Ваш пример неудачный, вообще какая-то чушь.
А данный пример, это как народу могут повесить лапшу, что пытаетесь сделать и вы лично. И как в так называемый бюджет можно с этого самого народа сдернуть побольше денег. Только вот этот бюджет к народу отношения ни какого не имеет ни каким боком. Страна пока еще существует не на бюджет, а на проценты от бюджета, которые запад нам подкидывает за оборот нашего бюджета внутри своей страны...
Старый 14.07.2013, 21:56   #2030
Маратиус
Местный

Цитата:
Так владельцам оказывается ни чего и не достается?
Им остается то, что является частью затрат на добычу.
Цитата:
Мы в России добываем и продаем нефть, для того, что бы хоть как то поддерживать нефтедобывающую промышленность и строить нефтепроводы, для того что бы по ним качать нефть, для того что бы поддерживать нефтедобывающую промышленность...
Не только ее поддерживать, но еще и обеспечивать почти половину доходов госбюджета.
Цитата:
А может тогда вообще не стоит заморачиваться на этой нефти? Взять и законсервировать все скважины для будущих поколений, может они научатся её рациональней использовать, или торговать хотя бы с выгодой для своего поколения?
Без проблем можно законсервировать, если найдете другой источник доходов госбюджета по $240 млрд. в год.
Ответ