Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2013, 10:19   #2041
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
На нефтепроводы тратится выручка, оставшаяся после уплаты налогов в госбюджет. Т.е. это средства, предназначенные для оплаты нефтедобычи.
В таком случае, действительно владельцы остаются не только без штанов, но и без трусов... И зачем правительству во главе с путиным так беспокоиться о каких то нефте-газо проводах? Ведь оплачивает то владелец, поэтому его заставить что то строить не имеет ни какого права. Не так ли Маратиус?
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 10:27   #2042
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Причем тут вообще, кто с чем остается? Я же ясно и понятно написал, что при прогрессивном налоге основная масса налогоплательщиков станет платить в госбюджет денег гораздо меньше, чем сейчас платят при плоской шкале подоходного налога. А налоги с богатых граждан не смогут закрыть эту «финансовую дыру». Сейчас вводить подоходный налог для госбюджета невыгодно для самих граждан, потому что пенсии, бюджетные зарплаты, и социальные расходы правительству придется снижать.
А разве шёл разговор о том, что я стану платить меньше? Нет дорогой, я как платил, так и буду платить, а вы станете платить больше половины и вся любовь... У вас и так слишком много остается по сравнению со мной. Вот когда у вас будет оставаться в личном кармане 10 и не более зарплат само низкооплачиваемого, тогда я буду доволен и бюджет пополнится прилично. Ну конечно если не разворуют и не отправят для "хранения" за кардон...

Цитата:
Вы можете ясно и понятно пояснить, причем тут какие-то пирожки и какая вообще связь между ними и доходами госбюджета от продажи нефти?
Я вам уже ни однократно это объяснял. Читайте внимательней, не торопитесь...
Старый 15.07.2013, 11:42   #2043
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
В таком случае, действительно владельцы остаются не только без штанов, но и без трусов... И зачем правительству во главе с путиным так беспокоиться о каких то нефте-газо проводах? Ведь оплачивает то владелец, поэтому его заставить что то строить не имеет ни какого права. Не так ли Маратиус?
Прибыль владельцев в затратах на нефтедобычу. Путин и правительство вовсе не заботятся о нефтепроводах. Об этом есть кому заботиться в самих добывающих или транспортных компаниях.

Последний раз редактировалось Маратиус; 15.07.2013 в 11:49.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 11:48   #2044
Маратиус
Местный

Цитата:
А разве шёл разговор о том, что я стану платить меньше?
Это подразумевается в любом случае, когда заходит разговор о прогрессивном налогообложении. Почему-то при этом подразумевают, что при нем малоимущие слои населения будут платить очень маленькие суммы налогов, или не будут платить вообще.
Цитата:
У вас и так слишком много остается по сравнению со мной. Вот когда у вас будет оставаться в личном кармане 10 и не более зарплат само низкооплачиваемого, тогда я буду доволен и бюджет пополнится прилично.
Так это вовсе никакая не забота о пополнении бюджета, а просто черная зависть к чужим доходам, бессильная злоба к тем, кто живет лучше вас, и желание хоть как-нибудь мелко досадить и напакостить таким людям. Бюджет при этом пополниться гораздо меньше, чем при плоской шкале подоходного налога.
Старый 15.07.2013, 17:47   #2045
старый я
Местный

Цитата:
Это подразумевается в любом случае, когда заходит разговор о прогрессивном налогообложении. Почему-то при этом подразумевают, что при нем малоимущие слои населения будут платить очень маленькие суммы налогов, или не будут платить вообще.
Поскольку до 95% крупной промышленности России не принадлежит и платит налоги по месту регистрации (как правило в офшорах)
Так что бюджет пополняется в основном за счёт нищей части населения,а если нищие не станут платить то денег там значительно уменьшится.
Старый 15.07.2013, 23:05   #2046
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Это подразумевается в любом случае, когда заходит разговор о прогрессивном налогообложении. Почему-то при этом подразумевают, что при нем малоимущие слои населения будут платить очень маленькие суммы налогов, или не будут платить вообще
.
А подразумевать не надо. Для этого и существуют разного рода экономисты, что бы считать. Вот и пусть прикидываю на сколько можно увеличить налог для богатых и на сколько уменьшить для бедных. Работать придется? -Да, придется...
Цитата:
Так это вовсе никакая не забота о пополнении бюджета, а просто черная зависть к чужим доходам, бессильная злоба к тем, кто живет лучше вас, и желание хоть как-нибудь мелко досадить и напакостить таким людям. Бюджет при этом пополниться гораздо меньше, чем при плоской шкале подоходного налога.
Я ни каким совершенно деньгам не завидую...Я за их справедливое распределение. А вот тут вообще интересная штука получается. Значит мне должно быть стыдно считать украденные у меня деньг, которые находятся в чужом кармане. Однако им почему то не стыдно считать мои, К примеру я продаю две квартиры однушку в Ростове и трешку в центре Москвы. С меня берется налог в зависимости от стоимости квартиры. Риелтор выполняет совершенно одинаковую работу, совершенно одинаковые операции с бумажками, но сумма почему то разная....Значит им считать мои вырученные от продажи квартиры деньги можно?
Другой пример, выступление какого нибудь эстрадного артиста в районном городишке и в Москве к примеру. Те же песни, та же эстрада, но с Москвичей содрать за билет можно побольше, потому, что у них заработки выше. Это ли не подсчет денег в моем кармане? Примеров можно приводить море.Даже церкови православной желающей вменить десятину можно считать деньги в кармане прихожанина, от чего же мне не посчитать мои украденные?
Старый 16.07.2013, 07:02   #2047
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Поскольку до 95% крупной промышленности России не принадлежит и платит налоги по месту регистрации (как правило в офшорах)
Так что бюджет пополняется в основном за счёт нищей части населения,а если нищие не станут платить то денег там значительно уменьшится.
Про якобы какие-то там аж целых 95% крупной промышленностив России, принадлежащей как-будто бы иностранцам - вранье полное. Никто пока что так и не смог этого доказать. А то почти больше половины всех налоговых доходов госбюджета составляет подоходный налог с небогатых граждан - только лишь подтверждает тот факт, что введение прогрессивного налога только даже еще лишит госбюджет этих денег.
Старый 16.07.2013, 07:09   #2048
юрист Лусников
Местный

Уважаемый Валерий Витальевич!
Мы должны быть только благодарны уважаемому Маратиусу, который тратит свое драгоценное время, подготавливая нас к возможным дебатам с нашими противниками на следующих выборах в Госдуму по одномандатным округам.
Действительно, не все трудящиеся верят в то, что прогрессивная шкала налога на доходы сделает их богаче. Потому что даже увеличение разворовываемого сегодня со всех сторон бюджета не гарантирует, что это увеличение попадет в карман трудящегося.
Причем увеличивающиеся с каждым годом расходы бюджета идут не только на постоянно увеличивающийся фонд оплаты труда депутатов, членов правительства, милиции, судей, прокуроров и руководителей увеличивающихся посреднических структур типа планируемого к созданию агентства по управлению определенной частью государственных денежных средств (штатных сотрудников Минфина, очевидно уже не хватает).

Прогрессивная шкала налогообложения сама по себе может действительно привести к сокращению официальных доходов богатых граждан России, которым сегодня выгодно показывать все свои доходы при плоской 13-процентной шкале налогообложения и при полном освобождении супервысоких зарплат от каких-либо страховых взносов в Пенсионный фонд (последнее вообще не поддается никакому логическому обоснованию). Точно также как не поддается никакому логическому обоснованию полное сегодняшнее освобождение от уплаты страховых взносов на пенсию со стороны высокопоставленного чиновничества, судей, прокуроров, силовых и прочих структур.
Бюджет Пенсионного фонда и трещит по всем швам, поскольку значительная часть самых богатых граждан России по закону освобождена от уплаты страховых взносов на свои пенсии.

С однобоким введением прогрессивной шкалы налогообложения богатые граждане с помощью многочисленных юристов найдут способы как уменьшить свои официальные доходы. Поэтому нужен комплекс мер, а не одна лишь прогрессивная шкала.

Изобретение либералами Пенсионного фонда показало свою полную несостоятельность, поскольку нет стабильного отечественного производства, в акции которого можно было бы вкладывать средства любого накопителя (фонда).
Упадет цена на нефть и российские рубли опять превратятся в ничем не обеспеченные бумажки, как уже было в 1990 году. Поскольку и американский доллар, как основная валюта российских накоплений, тоже не обеспечен ни золотом, ни равновеликим товарным запасом.
Единственной надежной валютой сегодня является лишь китайский юань, поскольку на территории Китая сосредоточено почти все мировое производство и значительная часть производимых в мире товаров. Завтра Китай легко выкупит за свои громадные долларовые запасы всю зарубежную промышленную собственность и американцы останутся наедине со своими фантиками (долларами).

Поэтому главной сегодняшней глобальной российской задачей является создание отечественного товарного производства.
А для этого нужны не философы, не политологи, не социологи, и даже не экономисты с юристами, а механики, слесари, химики, физики, если и работающие сегодня по специальности, то мечтающие завтра переквалифицироваться в торговых посредников или в высокооплачиваемых политиков.

Вот почему нужно срочное повышение МРОТа до среднеевропейского уровня со значительным урезанием привилегий никому не нужных сегодня чрезмерно скопившихся политиков и начальников.
юрист Лусников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 07:11   #2049
Маратиус
Местный

Цитата:
А подразумевать не надо. Для этого и существуют разного рода экономисты, что бы считать.
Давно уже подсчитали - введение прогрессивного налога значительно уменьшат поступления в госбюджет.
Цитата:
Я ни каким совершенно деньгам не завидую...Я за их справедливое распределение.
Только вот справедливость у вас какая-то однобокая получается.
Цитата:
Значит мне должно быть стыдно считать украденные у меня деньг, которые находятся в чужом кармане. Однако им почему то не стыдно считать мои.
Если бы их у вас на самом деле украли - вы бы в полицию обратились. А так вы сами придумали что их якобы украли, чтобы оправдать собственные претензии на чужие деньги.
Цитата:
Риелтор выполняет совершенно одинаковую работу, совершенно одинаковые операции с бумажками, но сумма почему то разная....Значит им считать мои вырученные от продажи квартиры деньги можно?
А кража то тут где и какая? Не нравится вам этот риэлтор - обращайтесь к другому.
Цитата:
Другой пример, выступление какого нибудь эстрадного артиста в районном городишке и в Москве к примеру. Те же песни, та же эстрада, но с Москвичей содрать за билет можно побольше, потому, что у них заработки выше.
Не нравится цена и не хотите быть якобы «ограбленным» - не ходите на эти концерты. Никто же вас не заставляет.
Цитата:
Это ли не подсчет денег в моем кармане?
Нет, это только лишь ваши собственные выдуманные оправдания своих претензий на чужие деньги.

Последний раз редактировалось Маратиус; 16.07.2013 в 09:52.
Старый 16.07.2013, 15:36   #2050
старый я
Местный

Цитата:
Про якобы какие-то там аж целых 95% крупной промышленностив России, принадлежащей как-будто бы иностранцам - вранье полное. Никто пока что так и не смог этого доказать. А то почти больше половины всех налоговых доходов госбюджета составляет подоходный налог с небогатых граждан - только лишь подтверждает тот факт, что введение прогрессивного налога только даже еще лишит госбюджет этих денег.
Почему это враньё если об этом говорит уж и президент и ссылку я Вам давал.
Что странно что половину всех налоговых доходов даёт налог с небогатых граждан когда под 90% всех средств находится менее чем у 1%.Здесь бы и не мешало ГОЛОВУ включить и прикинуть где и куда идут налоги от богатых.Или у Вас голова только чтобы шапку носить ,да уметь обкрадывать своих рабов?