Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2014, 00:26   #2641
В ИЛЬИН
Местный

По умолчанию О задачах коммунистов и способах прихода во власть.

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Давайте сравним позиции.
Автор цитированного сообщения, похоже, предлагает каким-то оппозиционерам, независимо даже от их идейной направленности, очень смелое и очень эффективное решение.
Сам он в отличие от посредственных личностей, вероятно не живёт мечтаниями, просто предлагает своим слушателям бить первыми и наверняка.
Если я правильно понял суть предложения - вперёд к топору и да здравствует гарантированная победа. Уррря. Или же не сразу, подождать удобного случая, подкрасться сзади и бах-трах-тарарах!
После такой смелой декларации у самой демократической и самой миролюбиво настроенной власти просто не останется никакого другого выхода, кроме как убежать с арены и освободить НАШИМ смелодеклараторам верхние, средние и нижние эшелоны власти. Понятно, что заниматься дезориентирующей пропагандой и превентивно подрывать изнутри такую топорную оппозицию никакая власть просто не решится. К тому же в 21-м веке это технически неимоверно сложно. Объявить же топорных оппозиционеров террористами - о таком безрассудстве правящих сил даже подумать смешно.

Моё предложение в программу КПРФ конечно не такое быстроэффективное. Оно подразумевает упорную пропаганду, продолжительную идейную борьбу, выдержку, компромиссы, союзы...
С логической точки зрения формулировка, которую я предлагаю, всего-навсего напоминает и сторонникам коммунистов, и всему обществу, и власти ту очевидную истину, что власть, которая вот уже более 20 лет бессменно правит страной, несёт ответственность за действующий в обществе порядок, что именно от власти зависит, сможет ли общество сознательно и демократично решать назревающие вопросы, или не сможет. Что если власть позволяет себе - не в ответ на вооружённые угрозы, а в инициативном порядке или при помощи провокаторства - применять недемократичные методы против заведомо мирных сторонников социалистического равноправия, то вся полнота ответственности за возможный общественный вред или обоюдное насилие ложится на неё, на власть.
Агрессивная инициатива власти может происходить, например, из боязни каких-нибудь людей утерять своё неосновательно установленное господство над другими людьми.
Коммунисты обязаны настаивать, что таким неосновательным господам во власти не место.
Но в свою очередь сами коммунисты должны трезво понимать всю пагубность и для себя, и для общества призывов каких-либо "непосредственных личностей" к инициативному насилию не против насилия, а против власти, которая в реалиях 21-го века тщательно заботится о своём демократическом имидже.
Власть , враги и противники, коммунисты, социалисты, дерьмократы, капиталисты - все смешалось на Руси (как в доме Облонских). Вы Алекс55 даже не заметили, что вместо коммунистических принципов исповедуете идеи мирного существования ежа и ужа в одной норке. Вы даже не даёте анализа общества в котором существуете в настоящее время, НЕ ЖИВЁТЕ, а именно СУЩЕСТВУЕТЕ совершенно не разбирая и не осозновая, что жизнь человека, как и всего общества в целом, может протекать совершенно в других условиях- в добрососедских отношениях, безопасности каждого члена общества, развитых производительных силах и полной трудовой занятости каждого гражданина, при достаточной оплате труда и обеспеченности каждой семьи.
Так вот я жил в обществе где была цель жизни, подготовка подрастающего поколения к трудовой жизни, свобода выбора профессии, возможность интеллектуального самосовершенствования и приобретении практических навыков и расширении кругозора, возможность принимать решения и способствовать их реализации, участвовать в общественной жизни общества, псещать кино и театры, совершать путешествия, свободно передвигаться по стране, приобретать друзей и занимательно проводить с ними время. Это было!!! А теперь нет!!! Всё рухнуло в один день при предательстве члена в партии КПСС генерального секретаря ЦК -иуды Горбачёва. Мне не поверелось. Я и другие граждане, друзья и близкие мне люди обмениваясь впечатлениями о происходящем не верили в продажность власти, игнорирование принципов общежития народов одной страны. Надеялись что это временные непонятки наконец кончатся, но все тщетно и по сей день! Как я должен относиться теперь к любому члену общественных организаций как не под критическим углом зрения на их слова и поступки, отсутствие продвижений в делах и пустопорожних словоизлияниях на выступлениях перед народом, обществом, нациями и зарубежными представителями капиталистического мира! Перед предательством Горбачева мною были направлены письма в ЦК партии с указанием угроз утраты советской власти, но всё напрасно. Я должен сейчас плакать в жилетку и говорить что меня не поняли, и кругом одни предатели. Да их много и видны даже не вооруженным глазом. Видны карьеристы, слюнтяи, бандюки и воры, но также видны и добропорядочные и брошенные властью на произвол судьбы простые труженники оставшиеся лишними в обществе всеобщего мздоимства, бандитствующего капитализма и плутократии, оперившихся олигархов выросших как на дрожжах пи поддержке бывших членов партии и руководителей обкомов и горкомов партии, руководящего аппарата ЦК КПСС. Виноват ли в этом народ страны ? Несомненно. Но многих уж нет, а иные пригрелись и ведут неторопливый и степенный образ жизни. Кто то пытается на старых принципах жить в новых условиях капиталистической эксплуатации трудящихся и нового МЫШления! Подросла молодежь не знавшая прежних основ жизни общества, которое стремились построить преданные идеалам коммунистических убеждений активные и беспокойные их ОТЦЫ и ДЕДЫ. Сегодня мир уже не тот, а лидеры так называемых коммунистов важно восседают в одних рядах с коррупционерами и клептократами, ворами и бандюками и их это совершенно небеспокоит. Они легко предали идеи народовластия иполучив маленькую долянку вошли в сговор с преступниками игнорирующими Конституционное право народа на прямое свободное и тайное голосование за конкретных депутатов, которым делегируют свои личные полномочия. И это современные отпрыски бывших пригревшихся партбонзов. Так ли хороши все современные политические силы бросившие народ в угоду собственным шкурным идеалам? Так что оценивать верно или нет предложение о смене власти и путями достижения этой цели судить скорее всего каждому неравнодушному члену современнго общества не обременённого плешынами предательства идеалов Марксизма, народного коллективизма в борьбе за освобождение общества от дерьмократических институтов и борьбы за действительные свободные принципы коммунистического общественного благополучия и совершенствования общества в его поступательном развитии. Каким путем это будет сделано или осуществлено не столь важно. Важно существование самой благородной цели и её адептов. Путей её достижения много -будет избран тот который будет осуществлен!
Старый 22.03.2014, 05:37   #2642
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от юрист Лусников Посмотреть сообщение
Народ ждет простых ленинских предложений:
- зарплату любому чиновнику, в том числе и депутату Госдумы не свыше зарплаты рабочего;
- минимальную зарплату рабочему не ниже общеевропейской (5-10 долларов США в час) за счет снижения чубайсовских зарплат всем управленцам, которые смогут претендовать на доходы свыше МРОТ только за счет повышения производительности труда и эффективности производства, исключающего уменьшение гарантированной государством МРОТ (5-10 долларов в час).

Вот когда народ организуется на базе своей собственности,тогда это и будет.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 09:36   #2643
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Власть , враги и противники, коммунисты, социалисты, дерьмократы, капиталисты - все смешалось на Руси (как в доме Облонских). Вы Алекс55 даже не заметили, что вместо коммунистических принципов исповедуете идеи мирного существования ежа и ужа в одной норке...
Это у Вас смешалось, а не на Руси. В первой фразе Вы пытаетесь стереть самую важную политическую координату - ценностную. После чего и коммунистов, и антикоммунистов можно оценивать как нечто равноценное. Этот полит.фокус не проходит. С этим обманом народа сталкиваешься так часто, что давно уже пора обезвредить его РАЗ И НАВСЕГДА.
Кроме того, я заметил прекрасно, что вы, как и все мои антикоммунистические "оппоненты", перед выдвижением своих контрдоводов против моих позиций сначала эти мои позиции искажаете. В данном случае - намёком перетолковываете от себя коммунистические принципы в духе левацкого авантюризма, и приписываете мне как бы согласие с буржуазными правилами и технологиями информационной войны, которые я напротив, чётко объявляю ВНЕ ЗАКОНА.
Если какая-нибудь буржуазия сможет в своём господстве обойтись и без диктатуры, и без своего арсенала отравления сознания людей, то с такой милой буржуазией сознательный, неодурманиваемый народ, просвещаемый коммунистами, и впрямь придёт к ограничению их власти над экономикой до рамок социалистической общенародной собственности. Частные фермеры, мини-кафе, зубные поликлиники, парикмахерские, даже торговля при жёстком контроле государства - с этим можно мирно сосуществовать. Будущее покажет.
В то же время известно, что обладатель более сильной позиции наоборот заинтересован в том, чтобы чётче проявить позицию соперника, притом чтобы сам соперник озвучил от себя те пункты, которые мы собираемся разбить. Так вот, я предлагаю Вам уточннить, действительно ли Вы не хотите принимать в расчёт ценностные различия коммунистов и антикоммунистов, или я не совсем точно уловил Вашу мысль.
Остальной текст не комментирую, чтобы не оставлять неразобранным уже обозначенное мною важное разногласие.

Последний раз редактировалось Alex55; 22.03.2014 в 09:39.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 10:28   #2644
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
С этим обманом народа сталкиваешься так часто, что давно уже пора обезвредить его РАЗ И НАВСЕГДА.
О! Так обезвредьте, г-н Alex55! Здесь Родос, здесь прыгай!

Или опять начнётся от вас старая погудка о том, что собеседники недостойны того, чтобы выслушать ваши/грозинские мысли по этому поводу? Или что к вам недостаточно почтительно относятся, поэтому вы стесняетесь излагать ваши драгоценные мысли?

Цитата:
намёком перетолковываете от себя коммунистические принципы в духе левацкого авантюризма
А что же это такое? Группа леваков замутила переворот, наобещав золотые горы: фабрики рабочим, землю крестьянам, власть советам и т.п. Теории строительства нового общества не было, стали экспериментировать, проводили красногвардейские атаки на капитал, попытки внедрить непосредственный продуктообмен, отменить деньги путём раскручивания гиперинфляции и т.д. В результате обвалили промышленное производство в 4 раза, сельскохозяйственной в 2 раза, и были вынуждены дать задний ход, объявив НЭП. Это типичный левацкий авантюризм, как ни крути.

Цитата:
Частные фермеры, мини-кафе, зубные поликлиники, парикмахерские, даже торговля при жёстком контроле государства - с этим можно мирно сосуществовать.
Зря надеетесь. Коготок увяз - всей птичке пропасть.
Старый 22.03.2014, 10:39   #2645
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
О! Так обезвредьте, г-н Alex55! Здесь Родос, здесь прыгай!
Или опять начнётся от вас старая погудка о том, что собеседники недостойны того, чтобы выслушать ваши/грозинские мысли по этому поводу? Или что к вам недостаточно почтительно относятся, поэтому вы стесняетесь излагать ваши драгоценные мысли?
ЛОмитесь в открытую дверь. Перечитайте сообщение, которое цитируете. Добавьте заметку Васи Грозина о трёх признаках коммунистического мировоззрения. Вот и всё. Обезврежено. Хотите глубже - прочтите его же заметку о главном противоречии капитализма. Не захотите эти короткие заметочки прочесть - тогда не приставайте ко мне с претензиями, будто я, мол, ничего не объяснил Вам. Всё объяснено, отвечено, обезврежено.
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
...А что же это такое? Группа леваков замутила переворот, наобещав золотые горы: фабрики рабочим, землю крестьянам, власть советам и т.п...
Отвлекалочки от темы - приглашение собеседников на необъятные просторы антисоветских фальсификаций - мы игнорируем. Разумно?
Кстати, Вам не нравится моё предложение в программу КПРФ?

Последний раз редактировалось Alex55; 22.03.2014 в 10:43.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 11:33   #2646
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
У меня, как и в программе КПРФ, подразумевается два общества:
одно - социализм (советского типа)
другое - идеал буржуазной демократии, который нам презентуют перед каждыми очередными выборами.
Реальное постсоветское общество по-моему мы пока в программе не описали.
Зачем описывать то что давно изложено в Принципах коммунизма. Другое дело нет научно проработанных путей его построения с учетом современных условий развития производственных отношений и экономических основ существования современного общества. Причем этим грешат все партии сегодняшнего дня, и все в основном нацелены на сиюминутные решения возникающих проблем. И я не считаю, что сегоднящнее общество можно называть постсоветским пока не скончался последний представитель живший в условиях социалистического общества. Это наш человек и наша основа в реформировании социализма и восстановления его функционирования в стране обновленного пролетариата.
Поэтому нам нет необходимости описывать сегодняшнюю практику жизни народа, а выработать конкретные шаги по вопросам организации борьбы за восстановление социальных завоеваний униженных и оскорбленных трудящихся.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 22.03.2014 в 11:47.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 11:37   #2647
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Кстати, Вам не нравится моё предложение в программу КПРФ?
Предложения правда не увидел, но замечание верное. Мне, к примеру, думается, что в сегодняшней РФии вполне можно и мирно придти к власти, путем выдавливания представителей партии власти из властных структур. Кстати, сегодня Анотолий Локоть имеет неплохие шансы стать мэром Новосибирска, а это город считайте, что столица Сибири более чем с 1,5 млн. численностью жителейлей, мощным промышленным и научным потенциалом, потрепанным, конечно, по сравнению с Советским периодом, но все же?!!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 11:42   #2648
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
Если бы спросили меня, я бы ответил так.
Можно, если считать мирным путем рейдерские захваты, а таже захват таким путем органов пропаганды и эффективное их использование.
Если же кто-то полагает, что власть можно взять у буржуазии путем выборов, то это фантастика и даже не научная. Много власти взял Зюганов в 1996 году, когда набрал наибольшее количество голосов???
Это хороший урок руководству КПРФ, что честность не в чести у аферистов составлющих остов сегодняшнего буржуазного строя в Чуровско -проПутинской Россиянии.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 22.03.2014 в 11:48.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 11:56   #2649
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Реальное постсоветское общество по-моему мы пока в программе не описали.
Есть такое дело, программа пока что представляет из себя программу минимум с тремя этапами подхода к построению постсоветского общества, и она явно еще будет дополнятся в процессе реализации первоочередных этапов и задач.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 12:00   #2650
В ИЛЬИН
Местный

По умолчанию Хитрость -ключ к взятию власти?

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Еще один хитрец... Ты кузнец вот как не хитришь, каким бы скользким не казался, однако не удается тебе даже Иванову перехетрить, от того тебя и блокируют, бывает. Ты действительно думаешь, что кругом только бестолковые идиоты? Я могу повторить для очень хитрых еще раз. Власть мирным путем можно не взять, а только купить. Однако такими средствами не обладает не только бюджет нашей страны, но если к нему еще приплюсовать всех "абрамовичей". Если банкиры вложили в разорение СССР не тысячу долларов, то купить их вам не удастся даже затратившись сто кратно. И все лишь потому, что меченый был дешовкой, которого можно было купить не дорого. А вот купить тех, кто в свое время вложил в разрушение нашего государства, я думаю не под силу ни кому, потому что они властелины денег. Это ты кузнец можешь обхитрить свою бабку, выпросив у неё на иконку, а купив бутылку
Если сегодня народу нельзя власть не выпросить и не выкупить, а тем более и не выбрать в условиях Чуровской псевдо демократии то, остатся лишь один и самый доступный для трудящихся способ -вилы и заборный обрешетник почти как у майданутых национал бандюков на Украине.