Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2014, 16:23   #2851
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
Дело не в том, чувствую я разницу или нет. За Вас я могу лишь порадоваться. У Вас есть надежда...
А я не вижу (пока, по крайней мере) на сегодня силы, способной остановить уничтожение Государства Российского., не говоря уж о том, чтобы вернуть его на путь социалистического преобразования.
Судя по словам, которыми Вы описываете сегодняшнюю реальность, Вы стараетесь скрыть/исказить до неузнаваемости самые существенные её моменты.
Цитата:
А так ли уж он нужен, этот легальный плацдарм? Ведь, как ни крути, а находясь на нём, вы находитесь под колпаком у этих самых шаромыжников!
А в подполье Вы рассчитываете укрыться? Гыр-гыр-гыр.
Но главное не это.
Легальный "колпак" коммунистам надо натягивать на шаромыжников, а не отдавать им в частную собственность. А Вы уже и Отдали как бы.
Тут из Вас такой хитропакостный антикоммунизм выглянул, что ай да ну.
Услышишь сегодня про беды государства Российского, почти наверняка перед тобой зашоренный или господинчик. Сознательный человек скажет про уничтожение советского народа, мурло антикоммунизма, неоколониальный проект и т. п..
Цитата:
А с чего Вы взяли, что если подполье, то обязательно "несознательное" и "маргинальное"? Через подполье прошли и большевики в своё время. Они, по-вашему, маргиналы?
То же самое желание исказить - теперь уже историю и смысл моих утверждений.
История.
Во времена большевиков существовали узаконенное неравноправие, узаконенная цензура и узаконенное право власти на репрессии в отношении полит.противников этих "институтов".
Смысл моих утверждений:
в нынешних условиях, когда постсоветская власть ведёт против народа хитрую информационную войну, наиболее важным фактором общественного спасения становятся вполне мирные и законные социалистические убеждения людей.
Цитата:
Уважаемый Alex55, как я понимаю, под "провокаторским подарком" Вы имеете в виду создание подполья. Однако, неужели Вы не понимаете, что находясь только на "легальном плацдарме", вы вынуждены плясать под дудку "благородных господ"? Плацдарм потому и легальный, что находится под неусыпным оком! Кстати, уже четверть века!
Неужели я не понимаю по написанному Вами, кто мой собеседник на самом деле?
Неужели я не понимаю, что уже четверть века являются в России по-настоящему подпольными так называемая власть, так называемый бизнес, так называемая журналистика?
Это неоколониализм, сынок (C).

Последний раз редактировалось Alex55; 21.04.2014 в 16:28.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 17:22   #2852
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55
Судя по словам, которыми Вы описываете сегодняшнюю реальность, Вы стараетесь скрыть/исказить до неузнаваемости самые существенные её моменты.
Т.е.? Вы считаете, из моих слов можно сделать вывод о том, что у нас в стране всё в порядке, что она встаёт с колен, и да здравствует Путин? Что-то я не пойму Вас, уважаемый Alex55. Мне-то казалось, что у нас с Вами расхождение лишь в том, можно взять власть мирным путём, или нельзя. Или Вас устраивает нынешняя власть? Если да, тогда я не вижу смысла в дальнейшей полемике.

Цитата:
Сообщение от Alex55
Легальный "колпак" коммунистам надо натягивать на шаромыжников, а не отдавать им в частную собственность.
Т.е. Вы допускаете, что, образно говоря, лошадь может управлять всадником?

Цитата:
Сообщение от Alex55
А Вы уже и Отдали как бы.
Вот уж, извините, дорогой, это Вы не по адресу! Отдали "колпак", и не как бы, а по-настоящему, сначала высокопоставленные бонзы ЦК КПСС, а потом не раз подобное предательство совершал и ЦК КПРФ. Об этом я не раз писал, за что неоднократно отбывал срок в БАНе )

Цитата:
Сообщение от Alex55
Тут из Вас такой хитропакостный антикоммунизм выглянул, что ай да ну.
И здесь Вы неправы. Я хоть и никогда не состоял ни в одной партии, в т.ч. и коммунистической, но не считаю, что коммунистическая идея умерла. Напротив. И когда меня банят за критику ЦК КПРФ и лично товарища Зюганова, я категорически против формулировки, с которой совершается это действо - за клевету на КПРФ!
Нет! КПРФ я критикую, но не клевещу, и считаю, что в этой партии ещё остались настоящие коммунисты.

Цитата:
Сообщение от Alex55
Услышишь сегодня про беды государства Российского, почти наверняка перед тобой зашоренный или господинчик.
Вот-вот, создаётся как раз такое впечатление, что по Вашему мнению, спасибо Путину, что он поднимает Россию с колен. Я так не считаю. Поэтому можете называть меня и зашоренным и господинчиком, я не обижусь. )

Цитата:
Сообщение от Alex55
Сознательный человек скажет про уничтожение советского народа, мурло антикоммунизма, неоколониальный проект и т. п..
Уважаемый Alex55, я ж говорю, что не понимаю Вас! То Вы довольны существующим положением вещей в стране, то с точки зрения "шаромыжников" говорите такую крамолу, что ой! )
Так Вы себя считаете каким человеком, сознательным или несознательным?
А меня? Наверное, несознательным) А ведь я аплодирую Вашим словам и про уничтожение советского народа, и про неоколониальный проект, и про мурло антикоммунизма, которое так и прёт из господ, дорвавшихся до власти, и из прислуги при этих господах!

Цитата:
Сообщение от Alex55
Во времена большевиков существовали узаконенное неравноправие, узаконенная цензура и узаконенное право власти на репрессии в отношении полит.противников этих "институтов".
А сейчас? Неужели в Путинской России полное равноправие, нет цензуры, не репрессируются по политическим мотивам?

Цитата:
Сообщение от Alex55
Смысл моих утверждений:
в нынешних условиях, когда постсоветская власть ведёт против народа хитрую информационную войну, наиболее важным фактором общественного спасения становятся вполне мирные и законные социалистические убеждения людей.
Аха, вот только люди какие-то невосприимчивые к этим убеждениям! Это меня не надо убеждать, ибо я советский человек, а как Вы собираетесь убеждать молодёжь? Всё-таки, целое поколение уже выросло, которое не ведает, что значит власть советская, а если и ведает, то в искажённом представлении, благодаря, как Вы верно заметили, "хитрой информационной войне"

Цитата:
Сообщение от Alex55
Неужели я не понимаю по написанному Вами, кто мой собеседник на самом деле?
Полагаю, что это непонимание взаимное. Пока, по крайней мере

Цитата:
Сообщение от Alex55
Неужели я не понимаю, что уже четверть века являются в России по-настоящему подпольными так называемая власть, так называемый бизнес, так называемая журналистика?
Ну, а вот это Вы хватанули через край! ) Власть она на то и власть со всеми её атрибутами. И зачем ей рядиться в подпольные одежды!? )

Цитата:
Сообщение от Alex55
Это неоколониализм, сынок (C).
А вот это Ваше снисходительное "сынок" и вовсе неуместно, уважаемый Alex55.
Негоже так оскорблять советского человека. Скорее, Вы мне в сынки годитесь )

Последний раз редактировалось Ross; 21.04.2014 в 17:27.
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 18:54   #2853
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А вот это Ваше снисходительное "сынок" и вовсе неуместно, уважаемый Alex55.
Негоже так оскорблять советского человека. Скорее, Вы мне в сынки годитесь )
Росс, так этого, подпольного болтуна, частенько несет хрен знает куда? Вы ж видели, какую пургу он насчет меня понес? Одним словом, вернее двумя, этого чела еще дедушка Ленин охарактеризовал - ..."это не мозг, это говно нации"...

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 22.04.2014 в 05:22.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 22:23   #2854
Alex55
Местный

Цитата:
Т.е.? Вы считаете, из моих слов можно сделать вывод о том, что у нас в стране всё в порядке, что она встаёт с колен, и да здравствует Путин? Что-то я не пойму Вас, уважаемый Alex55. Мне-то казалось, что у нас с Вами расхождение лишь в том, можно взять власть мирным путём, или нельзя. Или Вас устраивает нынешняя власть? Если да, тогда я не вижу смысла в дальнейшей полемике.
Из Ваших слов я делаю вывод, что советофобия в 2014-м году, так же как и в годы катастройки, бойкотируя ГОСПОДСТВУЮЩИЕ В ОБЩЕСТВЕ социалистические позиции, маскируется и под западников, и под славянофилов одновременно.
Таким манером можно в свои ряды вербовать и тех, и других (что они и делали в 1991-м, в 1993-м, в 1996-м, в 1999-2000-м и так далее). Лишь бы не возврат к социализму. Грязные обязанности вешать то на одних, то на других. Разыгрывать потешные бои "либерала Медведева" с нацлидером Путиным.
Если Вы последние десятилетия жили за границей и не следили за тем, как это происходит в РФ, то Вы этого можете не знать.
Всякое "российское государство", кроме социалистического Советского Союза, будет в 21-м веке неоколониальной бутафорией. Но пару патриотического напустить можно на несколько президентских сроков, что и делается.
Цитата:
Т.е. Вы допускаете, что, образно говоря, лошадь может управлять всадником?
Цитата:
Сообщение от Alex55
А Вы уже и Отдали как бы.
Вот уж, извините, дорогой, это Вы не по адресу! Отдали "колпак", и не как бы, а по-настоящему, сначала высокопоставленные бонзы ЦК КПСС, а потом не раз подобное предательство совершал и ЦК КПРФ. Об этом я не раз писал, за что неоднократно отбывал срок в БАНе )
Вы опять виновных ищете вместо поддержки дельных предложений. Это характерно для ваших "всадников".
Я однако не лошадь. С меня где сядешь, там и упадёшь.
"Колпак" ничуть не менее мой, чем кого-то ещё. А вот если б за кем-то в "нелегалы" потащился, тогда да, отдал бы.
Я и не предлагаю коммунистам быть лошадью. Не предлагаю непременно ввязываться в современный бизнес, не призываю их сегодня в местную власть. Это скорее всего путь "лошади".
А распространение коммунистических знаний и убеждений - это путь человека.
Старый 22.04.2014, 05:34   #2855
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
А распространение коммунистических знаний и убеждений - это путь человека.
Александр, а вот здесь можно поподробней? Каким образом распространять коммунистические знания и убеждения Вы посоветуете? По-кургиняновси, что ли?
Старый 22.04.2014, 07:19   #2856
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Александр, а вот здесь можно поподробней? Каким образом распространять коммунистические знания и убеждения Вы посоветуете? По-кургиняновси, что ли?
По интернету гуляет "доктрина Даллеса". Берёшь и делаешь наоборот.
Старый 22.04.2014, 07:30   #2857
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
По интернету гуляет "доктрина Даллеса". Берёшь и делаешь наоборот.
А это как? И кто будет делать наооборот?
Вообще-то, чтоб наооборот делать, надобно власть иметь, а вот здесь проблема. Правда КПРФ сегодня собирается свой телевизионный канал открыть, может малеха и поможет в делании наоборот.
Старый 22.04.2014, 07:39   #2858
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А это как? И кто будет делать наооборот?
Вообще-то, чтоб наооборот делать, надобно власть иметь, а вот здесь проблема. Правда КПРФ сегодня собирается свой телевизионный канал открыть, может малеха и поможет в делании наоборот.
Я уже давно делаю наоборот. А Кургинян - не наоборот, фифти-фифти.
Разве вам недостаточно власти вести разговоры на этом форуме? И на других.
Старый 22.04.2014, 08:37   #2859
Ross
Местный

Уважаемый Alex55!
Дискутируя с Вами в этой теме, я всё время пытаюсь понять Вашу политическую позицию. Признаюсь, непростое это дело. Ибо в Ваших словах часто видятся противоречия. Вероятно, это издержки молодости. Хорошо, если так, значит, с годами, может быть, Ваши убеждения станут более цельными, и Вы перестанете метаться в поисках истины.
А на будущее, хочу вам дать совет: если Вы считаете себя правым в каком-то вопросе и отстаиваете свою правоту, то не забывайте, что так могут считать и другие, и тоже имеют право отстаивать ту же точку зрения, что и Вы.
Я не мудрёно выразился? Вы меня поняли? )

А теперь по поводу Ваших замечаний:

Цитата:
Сообщение от Alex55, Комм. № 2855
Разыгрывать потешные бои "либерала Медведева" с нацлидером Путиным.
По данному предложению у меня возникло, как минимум, два замечания.
1. "либерал Медведев" и нацлидер Путин. Первый - в кавычках, второй - нет. Почему? Общеизвестно, что правильно донести свою мысль в письменной форме сложнее, чем в устной. Может быть, Вы в недостаточной степени владеете русским языком, но присутствие/отсутствие кавычек здесь говорит о том, что Путина Вы действительно признаёте за национального лидера!
А я не согласен. Путин, скорее, национальный ПОЗОР России!
2. Хоть с кавычками, хоть без кавычек, о каких "боях", даже и потешных, между Медведевым и Путиным Вы говорите? ) Медведев - ставленник Путина. И он постоянно говорит, что работа Правительства РФ его вполне устраивает.
А вот по-настоящему потешный бой намечается сегодня в Госдуме между... фракцией ЦК КПРФ и Медведевым! ) Интересно было бы посмотреть. Трансляция будет, не знаете?

Цитата:
Но пару патриотического напустить можно на несколько президентских сроков, что и делается.
Принимая во внимание Ваше позитивное отношение к Путину, который никогда не упускает возможности продемонстрировать свой патриотизм (к сожалению, лишь на словах, хотя обладая такой властью, мог бы и без слов его демонстрировать!), я склоняюсь к тому, что Вам не следовало бы увлекаться напусканием патриотического пара. Путина Вам всё-равно не переплюнуть! )

Цитата:
Вы опять виновных ищете вместо поддержки дельных предложений.
Каких предложений? Может, назовёте? Рассмотрим. Как в том старом советском фильме... "Огласите весь список... Пожалуйста!"

Цитата:
"Колпак" ничуть не менее мой, чем кого-то ещё. А вот если б за кем-то в "нелегалы" потащился, тогда да, отдал бы.
Ну, и спрашивается, зачем этот "колпак" тогда нужен будет шаромыжникам, если Вы (вы) сумели улизнуть из-под него в "нелегалы"? )
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 13:42   #2860
Alex55
Местный

Цитата:
Уважаемый Alex55!
Дискутируя с Вами в этой теме, я всё время пытаюсь понять Вашу политическую позицию. Признаюсь, непростое это дело. Ибо в Ваших словах часто видятся противоречия. Вероятно, это издержки молодости. Хорошо, если так, значит, с годами, может быть, Ваши убеждения станут более цельными, и Вы перестанете метаться в поисках истины.
А на будущее, хочу вам дать совет: если Вы считаете себя правым в каком-то вопросе и отстаиваете свою правоту, то не забывайте, что так могут считать и другие, и тоже имеют право отстаивать ту же точку зрения, что и Вы.
Я не мудрёно выразился? Вы меня поняли? )
Коммунистический способ отстаивания правоты - опора на знание реальности и явное формулирование ценностных приоритетов. При таком способе правильной оказывается только одна позиция. Это очень важно, когда люди хотят прийти к общему знанию или проекту.
Мои политические позиции оглашены неоднократно:
советский социализм, соответствующее государственное устройство. В качестве методов борьбы: пропаганда знаний и ценностей, противопоставление изжившему себя и потому манипулятивному современному капитализму. Я ни того, ни другого никогда не скрывал, и сейчас оглашаю далеко не впервые.
Поэтому цель ваших рассуждений мне непонятна.
Цитата:
А теперь по поводу Ваших замечаний:
По данному предложению у меня возникло, как минимум, два замечания.
1. "либерал Медведев" и нацлидер Путин. Первый - в кавычках, второй - нет. Почему? Общеизвестно, что правильно донести свою мысль в письменной форме сложнее, чем в устной. Может быть, Вы в недостаточной степени владеете русским языком, но присутствие/отсутствие кавычек здесь говорит о том, что Путина Вы действительно признаёте за национального лидера!
А я не согласен. Путин, скорее, национальный ПОЗОР России!
2. Хоть с кавычками, хоть без кавычек, о каких "боях", даже и потешных, между Медведевым и Путиным Вы говорите? ) Медведев - ставленник Путина. И он постоянно говорит, что работа Правительства РФ его вполне устраивает.
А вот по-настоящему потешный бой намечается сегодня в Госдуме между... фракцией ЦК КПРФ и Медведевым! ) Интересно было бы посмотреть. Трансляция будет, не знаете?
Принимая во внимание Ваше позитивное отношение к Путину, который никогда не упускает возможности продемонстрировать свой патриотизм (к сожалению, лишь на словах, хотя обладая такой властью, мог бы и без слов его демонстрировать!), я склоняюсь к тому, что Вам не следовало бы увлекаться напусканием патриотического пара. Путина Вам всё-равно не переплюнуть! )
Каких предложений? Может, назовёте? Рассмотрим. Как в том старом советском фильме... "Огласите весь список... Пожалуйста!"
Ну, и спрашивается, зачем этот "колпак" тогда нужен будет шаромыжникам, если Вы (вы) сумели улизнуть из-под него в "нелегалы"? )
По поводу всего этого у меня два коротких замечания. 1. Цепляются к словам - за неимением лучших аргументов. 2. Перевирают оппонента - по той же причине.
Надеюсь, Вам не нужно объяснять, что такое "неимение лучших аргументов"?
Ответ