Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2014, 15:55   #2881
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Можно.
Доказано нашими жителями Крыма!
Скоро будет доказано нашими жителями Юго-востока Малороссии.
Это с перепуга перед наступающей фашизацией, и коммунистическая идея тут ни причем. Крым просто поменял одних кровосов на других, и граждане свободы не приобрели, хотя в общем и целом для сохранения целостности нашей страны страны этот шаг положительный.

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Последние события показывают, что мирным путём, путём референдума, можно взять не только власть, но и часть какого либо государства.
См. ответ выше, а мирный путь нам только снится. Кстати, чет пока не видно коммунистических лозунгов - Долой частный капитал! Вся власть Советам! Землю крестьянам! Фабрики рабочим! Наш главный враг - это хапиталист и хапиталистическая сущность.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 16:09   #2882
Иванов И. И.
Местный

Каждому лозунгу своё время, когда трудовой народ осознает то что социализм лучше чем капитализм, только тогда появятся антикапиталистические лозунги.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 17:07   #2883
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Каждому лозунгу своё время, когда трудовой народ осознает то что социализм лучше чем капитализм, только тогда появятся антикапиталистические лозунги.
Ну и?, и как народ сам осознает, что коммунизм это благо, а хапитализм -зло? Тут Алекс55 пытался мне мозг компостировать, теперь вы попробуйте.
Старый 23.04.2014, 17:41   #2884
Иванов И. И.
Местный

Сегодня никто в России уже не стремится сразу попасть в Коммунизм, так как всем давно ясно что это сделать невозможно ни мирным ни вооружённым путём. Поспрашивайте своих соседей хотят ли они Коммунизм, одни скажут что наелись уже этим коммунизмом и больше его не хотят, другие скажут что жить при коммунизме было бы совсем неплохо, но они не знают как туда попасть. И то и другое мнение в корне неверно, так как в СССР никогда не было Коммунизма, а был социализм, опять же не совсем правильный- партноменклатурный. Партийцы поставили себя выше рабочего и крестьянина и перестали преслушиваться к гласу народному.При правильном народном социализме власть должна принадлежать больше не партии, а трудовому народу. Народ и партия должны быть едины, если такого не будет, то не будет и нормального и справедливого социализма.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 19:16   #2885
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Это с перепуга перед наступающей фашизацией.....
Про перепуг не поняла.Они не трУсы или овечки безмозглые.Они наш народ.А остальное всё правильно Саш.Они не побежали в Турцию или Штаты,не остались на Западе,не приняли их,а возвратились на Родину.
97%!Миллионы.
Скоро так будет и с остальными территориями и нашими жителями.
Старый 24.04.2014, 09:14   #2886
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Да?, а на мой взгляд, Алекс55 - это никчемное "золото нации". Если вы считаете, что форумными или бложными, причем мало читаемыми, средствами информации можно что-то поменять и привести общественное сознание к пониманию коммунистической идеи, то вы глубоко заблуждаетесь...
Снова Вы увиливаете от технологий "плана Даллеса" и от обратных им. И вообще от серьёзного разговора, от поддержки основательных координат не только политических и экономических, но даже от связи представлений с реальностью.
Эффектные слова и выражения обращают на себя внимание и сами по себе. Но по-настоящему хороши лишь там, где они подчёркивают верные глубокие мысли.
Непосредственно по теме.
Мирный путь завоевания власти сторонниками социалистического общественного устройства тем вероятнее, чем выше уровень общественной сознательности. Этот вывод вытекает из понимания процессов управления в современных обществах и подтверждается усилиями б/пропагандистов, притворяющихся ныне рус.патриотами, поддерживать сознательность на низком уровне, даже в ущерб общенациональным интересам.
Если по предмету темы у Вас остались ко мне серьёзные вопросы - отвечу.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 11:15   #2887
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Мирный путь завоевания власти сторонниками социалистического общественного устройства тем вероятнее, чем выше уровень общественной сознательности. Если по предмету темы у Вас остались ко мне серьёзные вопросы - отвечу.
__Прошу прощения, вопрос есть у меня.
__Что Вы понимаете под уровнем общественной сознательности? В каких единицах этот уровень измеряется и по какой шкале – Вашей, Владимира Владимировича или есть какая-то независимая шкала?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 11:35   #2888
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Прошу прощения, вопрос есть у меня.
Что Вы понимаете под уровнем общественной сознательности? В каких единицах этот уровень измеряется и по какой шкале – Вашей, Владимира Владимировича или есть какая-то независимая шкала?
Если ответить коротко, то я под общественной сознательностью понимаю советский эталон мировоззрения: взгляд на мир образованного трудящегося человека, с широким кругозором, исповедующего коммунистические (=социалистические) приоритеты интересов и ценностей.
Это мои координаты, моя шкала коммуниста. В Советском Союзе мы их считали общепринятыми для современного человека. Отсюда и иллюзии конвергенции социализма с капитализмом наиболее развитых стран.
Насколько мне известно, Владимир Владимирович придерживается совсем иных взглядов и ценностных приоритетов: теория элит, политика силы и манипуляции как норма отношений, макиавеллизм, олигархический национализм,..
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 15:08   #2889
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Если ответить коротко, то я под общественной сознательностью понимаю советский эталон мировоззрения: взгляд на мир образованного трудящегося человека, с широким кругозором, исповедующего коммунистические (=социалистические) приоритеты интересов и ценностей.
Это мои координаты, моя шкала коммуниста. В Советском Союзе мы их считали общепринятыми для современного человека. Отсюда и иллюзии конвергенции социализма с капитализмом наиболее развитых стран.
Насколько мне известно, Владимир Владимирович придерживается совсем иных взглядов и ценностных приоритетов: теория элит, политика силы и манипуляции как норма отношений, макиавеллизм, олигархический национализм,..
Ну вот вы сами ответили на свой "план Далеса" наоброт, то бишь для этого нужно воссоздать СССР, тогда и уровенб сознательности может подрасти. Получается, что ваша технология из миссии невыполнимо 100тысячпятьсот раз НЕВЫПОЛНИМА!!!

Так что остается бунт бессмысленный и беспощадный, где коммунисты, возможно, и смогут придать ему смысла. А такому бунту способствует голодный желудок и невозможность его наполнения.
Старый 24.04.2014, 15:17   #2890
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Про перепуг не поняла.Они не трУсы или овечки безмозглые.Они наш народ.А остальное всё правильно Саш.Они не побежали в Турцию или Штаты,не остались на Западе,не приняли их,а возвратились на Родину.
97%!Миллионы.
Скоро так будет и с остальными территориями и нашими жителями.
Так это понятно, что не трусы, сегодня Юговосток вообще это наглядно демонстрирует, а перепуг это образно, из-за угорзы стороны киевской фашизации, и в Крыму совпали геополитические антиресы буржуазной РФии, и пожелания граждан. Но насчет Юговостока чет либерастная власть РФии мандрожопит, боятся, сцуки, возможности красной революции, а Крым сегодня просто покупают, а вот Юговосток купить будет посложнее, тогда мы начнем возбухать.
Ответ