Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2014, 01:10   #2901
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
А сколько времени Вы лично потратили на формирование убеждений? Сколько времени потратила на это наша КПРФ? Где в газетах КПРФ, на сайтах КПРФ и форумах ссылки на рекомендуемые для современной сознательности материалы?
Где черпать новых членов партии, если коммунистические знания и ценности не пропагандировать широко? Уж не церковь ли и не ислам ли будут ковать кадры для коммунистов?
В чём ахиллесова пята нынешнего общественного строя со всеми его оболванивающими технологиями? Видите, как много вопросов по отсутствию стратегической идеологической работы, а у Вас сразу провокационное ляляканье про конец света, про ненужность народу знаний, про "чем страшнее, тем лучше".
Зачем? Чтобы антикоммунисты не чувствовали себя идейно голыми перед сознательностью коммунистов.
Да несколько по всей вероятнорсти.Я конечно могу и ошибаться, но на мой взгляд сейчас КПРФ как РПЦ. Подружка сходила в церковь в тяжелый для неё момент, ей там батюшка душу успокоил, что покойному к примеру ребенку там на небесах сейчас хорошо. И ты мол к нему попадешь, если боженьке поклоны бить будешь,и ей полегчало. А тут у подруги мож к другой ушёл, она подружку туда затянула, бог блин её хахаля искать будет... Вот так и КПРФ мне кажется электорат набирает, ну а пропоганда идеи и прочее, это уже потом, для членов партии... Меня например в партию дважды приглашали. Первый раз в кандидаты партии КПСС еще в советское время, но я отказался, потому что уже понимал, что там в основном из новеньких, одни карьеристы, а не коммунисты. И второй раз при ельцыне. Был какой то сбор всех партий в нашем районном "белом доме" и довелось мне участвовать в разговоре двух не больших групп коммунистов и жириновцев. А точнее в споре. Я тогда еще о вооружонном востании говорил. Так вот один из коммунистов, который потом приглашал меня к ним в партию сказал, да на эту тему мы не только обсуждали. Мы по воинским частям ездили, договорились. Только мол начните и мы вас поддержим. А поддержка военными, это улет куцепалого в три счета. Но вот когда дошло дело до серьезного, не военные, а именно его партийцы хвосты и поприжали. Ну и потом мне в эту партию предлагает вступить. Я что, идиот. Может их идиологию мирную поверну к восстанию? Конечно нет. А для чего тогда вступать, что бы быть таким же трусом с умной мордой? Не по мне это. Так что с ихней агитацией и мирными намерениями требуется потратить не год, не десять, а несколько столетий....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 05:15   #2902
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Про сознательность, это вы круто. Сколько времени потребуется на эти ваши убеждения и как вы собираетесь их проводить, эти убеждения масс? У себя в вузе? Завтра выгонят и будите в лучшем случае подмитать двор и рассказывать эти убеждения таджикам. Как я спрашиваю? Это называется отвлечением народа от конкретных дел. Когда нужно думать, за кого же все таки проголосовать, врут то все, только как узнать, кто меньше. Тут начинаются катаклизмы, и конец света ожидается и что то там Ванга предсказала. Тут уж не до презика, не до выборов. Нужно думать, как уцелеть на время конца света (хотя если уж конец, то не уцелеть, но это понимают не многие). Вот так и вы, народу нужно ненависть прививать, и чем страшнее, тем лучше. Не нужны народу Марксистко-Ленинские учения, егонужно носом ткнуть вот это было твое, теперь вот он у тебя это отобрал и сделал своим или отдал своему корешу. И не словом голым, а с подтверждающими твои слова фактами. Тогда лозунги будут привязыны не к шестам, а к вилам. Ну а там, что будет. Или пан или пропал. С вашими ляляканиями второе неизбежно, но только не так сразу, а чуть погодя....
Я так же примерно и говорил Алексу55, что сознательность в массе своей находится у народа в желудке. Не верит, зараза.

Цитата:
Да несколько по всей вероятнорсти.Я конечно могу и ошибаться, но на мой взгляд сейчас КПРФ как РПЦ. Подружка сходила в церковь в тяжелый для неё момент, ей там батюшка душу успокоил, что покойному к примеру ребенку там на небесах сейчас хорошо. И ты мол к нему попадешь, если боженьке поклоны бить будешь,и ей полегчало. А тут у подруги мож к другой ушёл, она подружку туда затянула, бог блин её хахаля искать будет... Вот так и КПРФ мне кажется электорат набирает, ну а пропоганда идеи и прочее, это уже потом, для членов партии... Меня например в партию дважды приглашали. Первый раз в кандидаты партии КПСС еще в советское время, но я отказался, потому что уже понимал, что там в основном из новеньких, одни карьеристы, а не коммунисты. И второй раз при ельцыне. Был какой то сбор всех партий в нашем районном "белом доме" и довелось мне участвовать в разговоре двух не больших групп коммунистов и жириновцев. А точнее в споре. Я тогда еще о вооружонном востании говорил. Так вот один из коммунистов, который потом приглашал меня к ним в партию сказал, да на эту тему мы не только обсуждали. Мы по воинским частям ездили, договорились. Только мол начните и мы вас поддержим. А поддержка военными, это улет куцепалого в три счета. Но вот когда дошло дело до серьезного, не военные, а именно его партийцы хвосты и поприжали. Ну и потом мне в эту партию предлагает вступить. Я что, идиот. Может их идиологию мирную поверну к восстанию? Конечно нет. А для чего тогда вступать, что бы быть таким же трусом с умной мордой? Не по мне это. Так что с ихней агитацией и мирными намерениями требуется потратить не год, не десять, а несколько столетий....
А вот здесь Вы правы, насчет КПСС, это и в КПРФ отмечают: Коммунистическая партия стремилась быть авангардом рабочего класса и всего советского народа, включала в себя наиболее активных и подготовленных граждан, обладала преданными делу социализма кадрами, имела высокий авторитет в мировом революционном движении. Однако в деятельности КПСС к началу 90-х годов накопились серьезные негативные явления. Кризис, поразивший советское общество, в значительной мере обусловливался кризисом в самой партии. КПСС оказалась в затяжном теоретическом застое.

К тому же, как и предупреждал В.И. Ленин, к правящей партии присосалось немало чуждых элементов, безыдейных карьеристов и приспособленцев. Эти носители мелкобуржуазной идеологии всегда представляли для социализма особую опасность.

Погоня за численностью партийных рядов, отсутствие механизма сменяемости и омоложения руководящих кадров ослабляли КПСС. Политически зрелая ее часть не смогла оказать должного влияния на деятельность руководящих структур и предотвратить растущее проникновение в партию классово-враждебных ей лиц. Недооценка опасности происходивших процессов, монополия на власть и на идеологию, перерождение части партийных лидеров ввергли КПСС в состояние “зазнавшейся партии”. Всё глубже становился отрыв её руководителей от миллионов коммунистов, от трудящихся.

Так же поддерживаю насчет агитации силовиков, без их поддержки тяжеловато будет. Но и здесь срабатывает эффект сознательности через желудок. Не даром же Путин столько вваливает средств в силовиков и все за наш счет, главное. Так что в этом случае и остается давить через сознательность.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 07:25   #2903
Alex55
Местный

Цитата:
Полился нескончаемый поток слов.
Сознательный человек - сытый ли, голодный ли - должен понимать, что поток слов - это всегда плохо. Сам не лей, и чужие не поощряй.
Лейтмотивом современной буржуазной пропаганды совсем не случайно является ДЕМОНИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА, опускание людей в глазах друг друга и в их собственных. Такие люди несолидарны.
Поэтому отношение в нормальном обществе/сообществе к тем, кто демонизирует человека, должно быть резко отрицательным, нетерпимым. Для обозначения убеждений, которые побуждают демонизировать человека, должны употребляться ярлыки резко негативного смысла: зло, враг, общественный вред, антикоммунизм.

Последний раз редактировалось Alex55; 26.04.2014 в 07:42.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 18:17   #2904
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Полился нескончаемый поток слов.
Сознательный человек - сытый ли, голодный ли - должен понимать, что поток слов - это всегда плохо. Сам не лей, и чужие не поощряй.
Лейтмотивом современной буржуазной пропаганды совсем не случайно является ДЕМОНИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА, опускание людей в глазах друг друга и в их собственных. Такие люди несолидарны.
Поэтому отношение в нормальном обществе/сообществе к тем, кто демонизирует человека, должно быть резко отрицательным, нетерпимым. Для обозначения убеждений, которые побуждают демонизировать человека, должны употребляться ярлыки резко негативного смысла: зло, враг, общественный вред, антикоммунизм.
Ну кто или что враг, понимают наверное все. Но на сколько страшен этот враг, который тебя сжирает тебя, как раковая опухоль не сразу и не слишком больно, а медленно и уверенно понимают очень не многие. И яд под видом таблеток нынешняя власть с успехом влаживает в ваши глаза и уши через СМИ. А вы опять за свое, нужно сознательность воспитывать. Я у вас уже спрашиваю не первый раз, но ответа так и не получил, КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ? Может быть вы можете как Кашпировский в чужие головы влазить по телевизору, ну или реки воды положительной информацией заряжать, тогда другое дело. Тогда каждому должна ваша информация дойти и у всех сознательность появится и просветление. Только вот не знаю, как хлорка на вашу информацию подействует, а то у нас ну слишком эту воду хлорируют....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 19:26   #2905
Алекс2012
Местный

Можно ли мирным путём взять власть? Конечно можно, если существующую власть получится купить.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 20:26   #2906
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Можно ли мирным путём взять власть? Конечно можно, если существующую власть получится купить.
Китаю, я думаю, явно стоит попробовать...
Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
На хрена воевать?.. Для Китая, в конечном счёте будет гораздо проще и дешевле перекупить или перевербовать товарища Путена (а он явно нетуП) и всю околопутенскую кодлу.

Ясен перец, что их перекупишь явно не деньгами и недвижимостью (и того и того у Путена и его окружения итак предостаточно). Их может привлечь токмо гарантия личной безопасности и гарантия личной неприкосновенности. Сохранение лично им двух-трёх миллиардиков в евро и зелени (детям и внукам с лихвой хватит). Ну там один из особнячков (из тех что у них имеется сейчас) на выбор для последующего пожизненного пользования. И если им предоставить подобные твёрдые гарантии со всем остальным (в том числе и с государственной властью) путенская кодла может вполне безболезненно растаться. Ну там ещё обязательная амнистия за все совершенные раннее уголовные преступления. И обязательная государственная охрана, которая защитит их от народного гнева, когда об их уголовных преступлениях (в том числе и об их сексуальных уголовных преступлениях) станет известно в народных массах.

Цитата:
Китайский стабилизационный фонд в размере двух-трёх триллионов долларов и наша крайне продажная вородерьмократическая сволочь подходят к друг другу как ключ к замку.

Капиталисты готовы продать нам веревку, на которой мы их повесим.
В. И. Ленин

Капитуляция в обмен на безопасность (то есть согласие на свободные выборы и комфортабельный "воровской пароход") становится для многих в "элите" гораздо более привлекательной опцией, чем героическая смерть на путинских фронтах...

План капитуляции "элиты" в обмен на безопасность весьма разумен...
Андрей Пионтковский

Последний раз редактировалось Эок; 27.04.2014 в 16:45.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 20:35   #2907
Alex55
Местный

Цитата:
Ну кто или что враг, понимают наверное все. Но на сколько страшен этот враг, который тебя сжирает тебя, как раковая опухоль не сразу и не слишком больно, а медленно и уверенно понимают очень не многие...
Зачем такие полумистические образы? Сравним Москву 1991 и Москву 2014 - по экономике, по системе власти, по составу населения... (Россию в целом мне сравнивать труднее - очень много дезы. Поэтому хоть и ясно, что изменения чудовищные, но нужен очень надёжный доказательный материал. А его нет. Официальная статистика скрывает самое негативное.)
В Москве очевидны разительные различия, которые могли бы быть отслежены и проконтролированы ТОЛЬКО ОБЩЕСТВОМ В ЦЕЛОМ, включая СМИ, науку, правоохранительную систему, неподставные общественные организации. А никак не на уровне отдельных граждан. А нам всем долбали в голову: денег нет, ждём инвестиций, все проблемы решай в суде.
Теперь кукловоды укрепились сами, ослабили сознание, сменили галс и долбают уже исподволь по-другому: деньги не твои, общественные проблемы решай на улице, в интернете,..
Не решишь этого ни на улице, ни в суде. Только через восстановление сознательности для завоевания власти, используя информационные возможности в интересах правды, против оболванивания.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 20:59   #2908
Алекс2012
Местный

Цитата:
Китаю, я думаю, явно стоит попробовать...
Ну так они это уже и так полным ходом делают.
Старый 26.04.2014, 21:02   #2909
Алекс2012
Местный

Если власть не удаётся купить у существующей власти, то её просто напросто убивают. Наглядные примеры Ирак и Ливия.
Старый 26.04.2014, 21:07   #2910
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Ну так они это уже и так полным ходом делают.
И правильно делают. Ну нахрена воевать если гораздо лучше и гораздо дешевле перевербовать и купить.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ