Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2015, 15:19   #3331
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вопросы, вопросы, спасательные круги, круги, пузыри...
Ответы, ответы, камни на шею, камни, ... утоп.
Старый 14.02.2015, 15:22   #3332
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Ответы, ответы, камни на шею, камни, ... утоп.
Выучка постсоветская проявилась во всей красе, как у Анатолия Борисыча. Не совсем зря потратили время.
Старый 14.02.2015, 16:06   #3333
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Естественно, Маркс никогда не называл Энгельса вором - зять все-таки.
Энгельс не был ни зятем, ни иным родственником Маркса.

Цитата:
Но Маркс и Энгельс говорили так в своих работах про капиталистов-эксплуататоров. Неужто вы не в курсе? А такой знаток марксизма...
Дайте ссылку. Я не видел в сочинениях Маркса и Энгельса таких высказываний. В 1 томе Капитала есть цитата из Мартина Лютера, что любой ростовщик есть вор и убийца, но это всего лишь цитата.

Цитата:
Помнится Маркс говорил, что есть только два способа накопления первоначального капитала: грабеж и спекуляция. Нет?
Нет. Вы не читали Маркса. Прочтите главу 24 из 1 тома Капитала, которая как раз и посвящена первоначальному накоплению

Цитата:
вы не согласны с Марксом?
Конечно не согласен. Критерий истины - практика, а не измышления из пыльных книжек
Старый 14.02.2015, 17:09   #3334
Июльский
Местный

Цитата:
Выучка постсоветская проявилась во всей красе, как у Анатолия Борисыча. Не совсем зря потратили время.
Можно и так, когда припекает и крыть нечем. Похвально. Ну,да, вам не привыкать.
Старый 14.02.2015, 17:34   #3335
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Энгельс не был ни зятем, ни иным родственником Маркса.
Свечки не держал не помню, с какой дочкой у Фридриха что-то не срослось.
Цитата:
Дайте ссылку. Я не видел в сочинениях Маркса и Энгельса таких высказываний. В 1 томе Капитала есть цитата из Мартина Лютера, что любой ростовщик есть вор и убийца, но это всего лишь цитата.
Даю ссылку: Читайте все работы Маркса по экономическим вопросам и в каждом произведении прочитаете, что капиталист - вор, поскольку крадет у эксплуатируемого. Вы опять с Марксом не согласны? Это уже проблемы вашего здоровья. Даже западные экономисты уже давным-давно против этого не возражают - умные потому что.
Маркс не возражал против слов Лютера о паразитах. Поддерживал.
Вы не из этих паразитов, что так за них попу рвете?
Цитата:
Нет. Вы не читали Маркса. Прочтите главу 24 из 1 тома Капитала, которая как раз и посвящена первоначальному накоплению
Вы кроме этой главы еще что-нибудь у Маркса знаете? Каждый раз только её предлагаете и каждый раз в лужу садитесь, потому что ничерта у Маркса не понимаете, а только знакомые буквы ищете.
Я вот не поленился и малость помог вам сесть еще раз в лужу. Только это не та глава, которой вы постоянно как мотней трясете:
"... Экспроприация непосредственных производителей совершается с самым беспощадным вандализмом и под давлением самых подлых, самых грязных, самых мелочных и самых бешеных страстей...
... Присвоенное … мошенническим способом государственное имущество наряду с землями, награбленными у церкви … составляют основу современных княжеских владений английской олигархии...".

Это все относится к понятию накопления первоначального капитала. Доходит, болезный?
И больше не лезьте ко мне с вашими знаниями олигофрена. Ваш интеллект и ваши познания мне окончательно ясны. У вас в голове булыжник без извилин вместо мозга.
Размахался тут бумажкой в которой ни уха, ни рыла не смыслит. Лечитесь, "марксист".
Цитата:
Конечно не согласен. Критерий истины - практика, а не измышления из пыльных книжек
Проснитесь, или выйдите из палаты.
На дворе 21-й век и марксова истина давно доказана практикой.Даже самые упертые антикоммунисты-психи давно уже правоту Маркса не оспаривают, а серьезно изучают его труды, дабы не попасть в дерьмо, как царь и буржуи в России в 17-м году. Один вы такой мудрый здесь бегаете по деревне и кисетом трясете.

Последний раз редактировалось Июльский; 14.02.2015 в 17:50.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 17:38   #3336
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Я же попросил Вас не накидывать, а привести те ваши ответы, которые способствовали благоприятным изменениям в понимании реальности. Или ответы ваши сами по себе, а понимание реальности коммунистами и гражданами - само по себе?
Ежели Вы с Июльским и на улицах заявляете, что нынешнюю западную капиталистическую систему построили под руководством воров, то я бы не счёл этот ответ продвигающим понимание.
Поэтому остаётся необъяснимой ваша плохо скрытая обструкция по отношению ко мне и моим позициям. Они у меня адекватны нынешней реальности, опираются на всем видимые (но не всеми замечаемые) изменения нашей жизни в постсоветское время. Должны бы вызывать по крайней мере интерес, может и возражения.
Не замечаю ни возражений, ни интереса, только антиинтерес - как бы задурить и ножку подставить.
Я бы еще для вас персонально не шарился по форуму, выискивая свои ответы, удовлетворяющие вас, я ж вам сказал, взгляните на мою репутацию и на мой профиль, посмотрите моих друзей и товарищей по форуму, а это уже само по себе говорит о многом. Как говорится - скажи, кто твой друг, а я скажу, кто ты!!!

А вот ваш профиль говорит также о многом, частности вы с 2008 года на форуме и у вас нет ни одного друга и даже просто знакомого, кроме того ваша низкая репутация за такой период говорит о том, что вас толком никто не понимает и не воспринимает!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 17:46   #3337
Александр Степанов
Местный

Цитата:
И какой же путь разрешения этих двух вопросов Вы предлагаете? Согласны ли с Вами граждане?
Обобществление собственности на средства производства и вся власть Советам трудящихся, иных путей из рабства нет!!! Большинство, с кем я говорю со мной соглашаются, даже мелкие буржуины и некоторые средние.
Старый 14.02.2015, 17:46   #3338
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Я бы еще для вас персонально не шарился по форуму...
...кроме того ваша низкая репутация за такой период говорит о том, что вас толком никто не понимает и не воспринимает!!!
Вы окончательно проваливаетесь, голуба. Высокие репутации очень хороши, когда это коррелирует с тем, что а стране и в мире всё идёт хорошо.
Больше вопросов для обсуждения я не наблюдаю.
Старый 14.02.2015, 18:00   #3339
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вы окончательно проваливаетесь, голуба. Высокие репутации очень хороши, когда это коррелирует с тем, что а стране и в мире всё идёт хорошо.
Больше вопросов для обсуждения я не наблюдаю.
Так мне тоже с голубыми гутарить влом!!! Кстати, а причем тут репутация на форуме, друзья-товарищи и корреляция в стране и мире, у вас с логикой видать непорядок, зазеркалье кривое моск повредило!!!
Старый 14.02.2015, 18:14   #3340
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Так мне тоже с голубыми гутарить влом!!! Кстати, а причем тут репутация на форуме, друзья-товарищи и корреляция в стране и мире, у вас с логикой видать непорядок, зазеркалье кривое моск повредило!!!
Действительно, при чём тут какая-то ситуация в стране и мире.