|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3621 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При социализме нет неравноправия, нет частного наследования общественных прав. Досоциалистические формации всегда имеют эти признаки. PS В античном Риме какой-то деятель повторял: Карфаген должен быть разрушен. Сейчас все мы должны повторять: Порабощение и дебилизация народа должны быть остановлены. Не может быть демократии без обязательной поддержки в обществе сознательности, дружественности и равноправия граждан. Это - социализм. Социализм должен быть восстановлен - сначала в головах, в информировании, потом в правах, законах и во всех сферах деятельности.
![]() |
![]() |
#3622 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3623 |
Местный
|
![]()
В случаях, когда оппонент что-то предполагает, то обычно он так и пишет «я предполагаю», а далее поясняет, почему он так предполагает и пишет своё предположение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3624 |
Местный
|
![]()
Ну вот, снова здорово, а о каких конкретно обязанностях вы ведёте речь, такую великую тайну открыть ещё не желаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3625 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это вы что прислали, ответ на мой вопрос? Перечитайте ещё раз мой вопрос и укажите мне ту фразу, на которую вы дали ответ. Да, не забудьте свой счетчик, который отсчитывает ваши «сухие» нарастить. Очередной раз напоминаю, что я жду ответ на поставленный вопрос. Считайте что я только позавчера на свет родился и ничего из того что вы упоминаете не знаю, но уверяю вас что ответы на свои вопросы пойму. Так что на время отключите свою демагогию и найдите в себе мужество, ну хоть чуть-чуть, чтобы или ответить или заявить, что сами не знаете ответ. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3626 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Действительно, разве это с моей стороны «дружественные намерения»? Загнал в угол и постоянно напоминает об этом. Нет бы, понял, что Alex55 загнан в угол и прекратил бы доставать своим элементарным вопросом, на который Alex55 не в состоянии ответить. Я не много написал, не переутомил ваше внимание? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3627 | |||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Уже по этому сразу видно, кто есть кто. Цитата:
Цитата:
ничего криво, наоборот, демонстрируют стремление к точным интерпретациям. Цитата:
Цитата:
Итак, какой вопрос, без отвлечения на другое, и без кривотолкований, вы хотите обсудить? Цитата:
Цитата:
Повторяю: какой вопрос, без отвлечения на другое, и без кривотолкований, вы хотите обсудить, выражая своё хотение таким нестандартным способом? PS В античном Риме какой-то деятель повторял: Карфаген должен быть разрушен. Сейчас все мы должны повторять: Порабощение и дебилизация народа должны быть остановлены. Не может быть демократии без обязательной поддержки в обществе сознательности, дружественности и равноправия граждан. Это - социализм. Социализм должен быть восстановлен - сначала в головах, в информировании, потом в правах, законах и во всех сферах деятельности.
![]() |
![]() |
#3628 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
О моём отношении к статьям в энциклопедиях – отношусь к ним очень критически и доверяю только тому что не вызывает у меня вопросов к содержанию. Но это всё не имеет отношения к обсуждению. Поскольку госкапитализм рассматривается не как формация, а как комплекс государственных мероприятий в капитализме, то ваше понятие «социализм» (типа как в СССР) так же выглядит не как формация, а как комплекс государственных мероприятий в том же самом капитализме. Воспользуйтесь этой же энциклопедией и отследите последовательность событий необходимых для нарождения формации, её развития, дряхления и её смены. Если коротко (точнее увидите у Маркса с Энгельсом или в энциклопедии), то в результате развития производительной деятельности развиваются (совершенствуются) средства производства, управление которыми вызывает необходимость смены производительных сил. Качественно новые производительные силы требуют иных производственных отношений, что в комплексе приводит к изменению формации. Всё это мы видим в прошедшей мировой истории практически при смене всех формаций. Наиболее ярко эта последовательность отслеживается при переходе от феодализма к капитализму. Появились стабильные источники энергии, которые изменили средства производства, приводимые в действие этими источниками энергии, что значительно повысило производительность труда человека. Следствием явилась возможность перехода от ремесленничества к заводам и фабрикам выпускающим производимые продукты с меньшими затратами человеческого труда и с лучшим качеством. Управление этими средствами труда потребовало иную производительную силу, имеющую совершенно другую подготовку и навык в труде – производство изделия не своими руками, оснащёнными примитивными инструментами, а производство с использованием станков и оборудования. Разделение труда работников дало возможность использования их бòльшего количества. Появилась необходимость организации труда. Вот все эти изменения вызвали необходимость изменений в производственных отношениях. Эти изменения производственных отношений всегда происходили эволюционным путём. Революции о необходимости, которых, пишет Маркс, это исключения из общих правил. Всего несколько государств сменили феодальный строй на капитализм через насилие. Да и то в силу того что производство (зарождающийся капитализм) срочно требовало рабочую силу, которой явно не хватало поскольку использовалась она феодалами-помещиками с меньшей эффективностью. Alex55, я вас ещё не утомил, ваше внимание ещё не притупилось? Я этот ликбез вам преподнёс на блюдечке с голубой каёмочкой для того чтобы вы мне указали разницу в средствах производства, в производительной силе, в производственных отношениях в нашей стране (в СССР) и странах капитализма. Чтобы вы могли показать что отличает окружающий нас капитализм от вашего социализма. То, что будет в будущем социализм и коммунизм, я не сомневаюсь, но это будут формации, контрастно отличающиеся от современного нам капитализма. Выдуманный Сталиным экономическо-чиновничий уклад, это не социализм, а сталинизм – комплекс государственных мероприятий в капитализме с расширенными полномочиями чиновничества вплоть до вмешательства в личную жизнь граждан. Цитата:
Что касается общественных прав, то, скорее всего, они будут наделяться выборным путём на конкурентной, а не монопольной основе как это было в СССР. Цитата:
Я вас не очень переутомил столь большим текстом? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3629 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS В античном Риме какой-то деятель повторял: Карфаген должен быть разрушен. Сейчас все мы должны повторять: Порабощение и дебилизация народа должны быть остановлены. Не может быть демократии без обязательной поддержки в обществе сознательности, дружественности и равноправия граждан. Это - социализм. Социализм должен быть восстановлен - сначала в головах, в информировании, потом в правах, законах и во всех сферах деятельности.
![]() |
![]() |
#3630 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых, кто это меня обязал и почему я вдруг должен стал? Вообще-то я кому должен уже всем всё простил. В-третьих, все, что я хотел или хочу уточнить, я всегда уточняю в своём ответе в виде вопроса к оппоненту и основания для остановки не вижу. Если у вас есть какие-то особенности с восприятием информации даваемой вам оппонентом, то вам никто не запрещает также остановиться (если это для вас важно) и уточнить в удобной для вас форме, что ваш оппонент имеет в виду, заявляя то, или иное в таком-то выражении. Вы же с 2008 года участвуете в обсуждениях на этом форуме, разве вам 11 лет не хватило чтобы уяснить стиль форумного общения? На других форумах, на которых я общаюсь, точно такой же стиль ни у кого не вызывает непонимания, да и на этом форуме, похоже, вы единственный такой непонятливый. Мало того, такой стиль используется практически всюду. Увидел вопрос – ответь на него, только, по сути, без демагогии. Не можешь ответить – утри сопли и помалкивай. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли исправить? | Обыватель | Обсуждение форума | 7 | 05.10.2012 23:03 |
КПРФ требует взять дело о нападении на мэра Шатуры под особый контроль | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 26.03.2010 18:20 |
Крупные расходы госчиновников могут взять под контроль | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 10.08.2009 17:49 |
Коммунисты готовы взять на себя ответственность за вывод страны из кризиса. | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 15.02.2009 06:21 |
Коммунисты вполне могут взять реванш у партии власти | Admin | Выборы в России | 0 | 15.08.2007 16:37 |