Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2019, 18:01   #3731
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Социал-расистский бот обнаглел и распоясался.
Боты и попугаи могут вечно повторять любую глупость. А у людей есть более важные и более полезные занятия.
Очевидно, помещать на форуме такие выступления против честных людей, - это и есть ваши более важные и более полезные занятия?
Вопрос, конечно, риторический.
PS
В античном Риме какой-то деятель повторял: Карфаген должен быть разрушен.
Сейчас все мы должны повторять:
Порабощение и дебилизация народа должны быть остановлены.
Не может быть демократии без обязательной поддержки в обществе сознательности, дружественности и равноправия граждан. Это - социализм.
Социализм должен быть восстановлен - сначала в головах, в информировании, потом в правах, законах и во всех сферах деятельности.
Старый 07.06.2019, 18:52   #3732
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Итак, вы отрицаете советское толкование социализма и советский исторический пример социализма.
Это не ново, но я не раз доказывал отрицающим, что они не правы. Теперь они боятся честной дискуссии. И вы её забоитесь.
Пока вы её боитесь, собственно потому мне ни бэ ни мэ не ответили. Вы отвечайте на то, что вам сообщено оппонентом и не выдумывайте разную отсебятину. Какое такое «советское толкование социализма» я отрицаю и как? Приведите моё такое заявление.
И, к слову, коль уж вы «завезли», что оно такое «советское толкование», на чём основано? А, кроме «советского», вы какое ещё знаете толкование? А, кто его автор?
Цитата:
Однако интересно другое: не станете же вы утверждать, что нынешние ниспровергатели советского социализма делают это из любви к истине, к Марксу, к социализму? Что сейчас вообще о социализме, о марксизме и т. д. говорят честно?
Или станете?
Стану, именно из-за любви к истине. Тут двух мнений, двух возможностей быть не может – или признать теорию Маркса основой, и тогда вывод, что никакого социализма-коммунизма на планете не было и не могло быть принять за основу. Или «советский социализм» признать не за формацию, а способом управления государством типа тоталитаризма, терроризма, фашизма в формации капитализма или феодализма. Для нашей страны ближе признание в ней формации феодализма в заключительной стадии, которую решили именовать социализмом исключительно из политических соображений, а не из-за состояния в развитии экономики. В этом случае мы сможем оставить в покое марксистский исторический материализм, и разбираться с происходившем в нашей стране исключительно с позиции политических взглядов.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 19:04   #3733
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Не пишите сообщений, которые не уменьшают хаоса. Заранее спасибо.
Пожалуйста... Только описанное не хаос а стройная последовательность происхождения и формирования человека в обществе как часть эволюции жизни. Отвечаю за свои слова. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 05:43   #3734
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Пока вы её боитесь, собственно потому мне ни бэ ни мэ не ответили. Вы отвечайте на то, что вам сообщено оппонентом и не выдумывайте разную отсебятину. Какое такое «советское толкование социализма» я отрицаю и как? Приведите моё такое заявление.
И, к слову, коль уж вы «завезли», что оно такое «советское толкование», на чём основано? А, кроме «советского», вы какое ещё знаете толкование? А, кто его автор?
Стану, именно из-за любви к истине. Тут двух мнений, двух возможностей быть не может – или признать теорию Маркса основой, и тогда вывод, что никакого социализма-коммунизма на планете не было и не могло быть принять за основу. Или «советский социализм» признать не за формацию, а способом управления государством типа тоталитаризма, терроризма, фашизма в формации капитализма или феодализма. Для нашей страны ближе признание в ней формации феодализма в заключительной стадии, которую решили именовать социализмом исключительно из политических соображений, а не из-за состояния в развитии экономики. В этом случае мы сможем оставить в покое марксистский исторический материализм, и разбираться с происходившем в нашей стране исключительно с позиции политических взглядов.
1) Я придерживаюсь советского общеизвестного знания о социализме, марксизме, тоталитаризме, честности и так далее. Разве вы не в курсе этих моих взглядов?
2) Сначала договорим насчёт нынешней и конкретно вашей любви к истине. Предъявите ваши истины и назовите других любителей истины нынешней РФ.
PS
Не может быть демократии без обязательной поддержки в обществе сознательности, дружественности и равноправия граждан. Это - социализм.
Социализм должен быть восстановлен - сначала в головах, в информировании, потом в правах, законах и во всех сферах деятельности.
Старый 08.06.2019, 07:12   #3735
Бумбараш
Местный

Цитата:
1) Я придерживаюсь советского общеизвестного знания о социализме, марксизме, тоталитаризме, честности и так далее. Разве вы не в курсе этих моих взглядов?
Я не знаю никакого «советского общеизвестного знания о социализме», у меня есть конкретное, моё знание, основы которого я уже излагал и параллельно интересовался вашим, к сожалению, так и оставшимся засекреченным пониманием. Я полагаю, что у каждого человека так же как и у меня имеется своё собственное, конкретное понятие, что такое формации, и в чём их отличия друг от друга и какая формация в данный момент является доминирующей на нашей планете. Социализм я расцениваю как формацию будущего, а не способ управления государством в формации.
Чтобы вам понятно было, у меня есть подозрение, что вы вообще не понимаете, о чём я пишу, приведу пример из новейшей истории. Германский фашизм – это способ управления государством, кстати, его так же именовали социализмом, только, национал-социализмом, однако формация в Германии была капиталистическая. Так вам понятнее?
Цитата:
2) Сначала договорим насчёт нынешней и конкретно вашей любви к истине. Предъявите ваши истины и назовите других любителей истины нынешней РФ.
Это запросто. Перечитайте все мои сообщения и ответы в нашей переписке, только на этот раз внимательно, стараясь понять, что в них написано, и, только написано, а не додумано или придумано вами постарайтесь прочитать.
Старый 08.06.2019, 07:21   #3736
Alex55
Местный

Цитата:
Я не знаю никакого «советского общеизвестного знания о социализме», у меня есть конкретное, моё знание, основы которого я уже излагал и параллельно интересовался вашим, к сожалению, так и оставшимся засекреченным пониманием...
Действительно, не знаете, или знать не хотите?
Отрицаете, что в Советском Союзе по всем актуальным вопросам поддерживалось знание, общее для всех,"официальное"? И будь оно верным или ошибочным, но как база для сравнения с иными мнениями очень даже годится, - вы это отрицаете?
PS
Старый 08.06.2019, 08:56   #3737
Бумбараш
Местный

Цитата:
Действительно, не знаете, или знать не хотите?
Отрицаете, что в Советском Союзе по всем актуальным вопросам поддерживалось знание, общее для всех,"официальное"? И будь оно верным или ошибочным, но как база для сравнения с иными мнениями очень даже годится, - вы это отрицаете?
Уточните, «поддерживалось» или насаждалось?
Старый 08.06.2019, 08:57   #3738
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Пора, давно пора пересмотреть идеологию коммунизма, избавить её от трухи внесённой идеологами в прошлом веке.
Стесняюсь спросить: а будет ли эта пересмотренная идеология коммунистической?
Старый 08.06.2019, 09:19   #3739
Alex55
Местный

Цитата:
Уточните, «поддерживалось» или насаждалось?
Сначала признаём факт, а потом уже можем обсуждать его оценки. Так принято, это полезно, это и поддерживается, и насаждается.
PS
Старый 08.06.2019, 10:11   #3740
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сначала признаём факт, а потом уже можем обсуждать его оценки. Так принято, это полезно, это и поддерживается, и насаждается.
Извините, вы русский? По крайней мере, русским владеете в совершенстве?
Какой вы хотите признать факт, факт поддерживания или факт насаждения? Ваше косноязычие просто поражает. Как вы общаетесь с близкими вам людьми? Они что, тоже склонны только повторять на манер попугая или птицы Говорун?
Неужели для вас так трудно ответить на столь простой вопрос: «Уточните, «поддерживалось» или насаждалось?», ведь требуется просто уточнить именно ваше понимание, ваше, а не общественное за которое ни меня, ни вас общество не уполномочивало отвечать.
Ответ