Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2013, 10:30   #551
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Нет, сон летаргический.
Вообще по большому счету и не требуется разбудить весь народ. Минин и Пожарский отбили у поляков Кремль и Москву, имея всего лишь несколько тысяч человек (среди них были патриоты разных национальностей - русские, татары, башкиры, чуваши и другие коренные народы нашей страны), а некоторые российские войска даже стояли в отдалении и пассивно наблюдали за битвой. Значительная часть страны будет пассивна и в будущем. Главное, чтобы похожие на Надежду люди не побежали за вилами, чтобы воткнуть в бок Квачкову (мол, не дает жить спокойно простым трудягам ради лодыря Васи Пупкина или же тельавидение им внушит, что он оранжевый белоленточник и агент Запада).

(P.S. Уточнение - не призываю к походу на Москву и вооруженному мятежу, всего лишь рассуждение в общих чертах в историческом ракурсе Это я не Вам, тов. Мамушкин)

Достаточно, чтобы на улицы с жестким требованием передать управление в России русским и другим коренным народам (и категорически никаких лозунгов типа - больше зарплата, ниже квартплата...) одновременно вышли 5-10% населения - это будет 7-10 миллионов человек. Тогда возникнет ситуация - "низы не хотят, верхи не могут". Итогом будет бескровная, спокойная смена власти. Если этого не будет, то России не избежать многомиллионных жертв в результате разных причин - вторжения в ослабевшую Россию орд китайцев (их уже у нас миллионы!!!), НАТО, жесточайших межнациональных и межрелигиозных столкновений по типу Югославии, но на порядки масштабнее и пр.

Последний раз редактировалось дисс; 15.02.2013 в 08:10.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 12:00   #552
Сэм Грош
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Так разбудите же народ . А то он проспит своё светлое будущее . Очередное ...
Чтоб разбудить народ, надо бросить в массы лозунг: ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!!!!! (как и поступил Ленин).
Сэм Грош вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 14:16   #553
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Сэм Грош Посмотреть сообщение
Чтоб разбудить народ, надо бросить в массы лозунг: ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!!!!! (как и поступил Ленин).
Сэм, Вашему высказыванию, действительно, цена - ГРОШ! Ленин объединил собственность под эгидой всего народа великой России, а Ваши любимые дерьмократы ограбили и страну, и народ! Так что, неча на зеркало пенять...
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 14:48   #554
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
И чем же вызван такой оптимизм ?
А вот этой книгой - http://www.hamlet.ru/?view=item&id=22843. Написал её большой знаток в деле рабочего класса. Если есть 179 руб. и желание узнать то, чего Вы пока не знаете, закажите эту книгу и ознакомившись с приводимыми в ней данными официальной статистики (работа написана в стиле ленинского труда "Развитие капитализма в России" - весь анализ построен строго на данных официальной статистики - Росстат, Счётная палата, социологические исследования института системы РАН, выполненные по заказу т.н. "независимых профсоюзов" в горнорудной промышленности и ряд других официальных источников) убедитесь, что повод для оптимизма есть.
Особый интерес представляет то, что автор неопровержимо показывает на основе современных именно и реальных данных несомненную актуальность "древнего" по мнению многих антисоветчиков учения Маркса и Ленина.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 17:51   #555
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977
Особый интерес представляет то, что автор неопровержимо показывает на основе современных именно и реальных данных несомненную актуальность "древнего" по мнению многих антисоветчиков учения Маркса и Ленина.
Пока мы будем уповать на актуальность учения Маркса и Ленина, и дожидаться созревания революционной ситуации, оккупационные власти в России окончательно уничтожат страну. Кто тогда сможет воспользоваться этой ситуацией?
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 18:59   #556
topols
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Глупости говорите, причём возмутительнее всего, что говорите их безапелляционно и уверенно. Никакой вождь никогда ещё никого не вёл за собой, если на то не было желания ведомых. Сейчас желания нет и о том говорят результаты всех прошедших в последнее время выборов. Возмущаться начала значительно большая, но пока явно недостаточная в масштабах всего населения часть народа. А если большинство согласно пока терпеть унижения и нищету, то значит верхи пока ещё могут управлять по-старому. Это значит, что если КПРФ с маузерами побежит к Кремлю, то это движение не будет широко поддержано.
Вести за собой можно лишь тех, кто готов идти. Сейчас пока вести некого, а Вы почему это не учитываете. Почему?
Воспринимать мои слова, как глупость или наоборот мудрость, это право любого человека.
Да, я говорю убежденно, и это только потому, что у меня есть убеждения... Но безаппеляционности у меня нет. И вы легко убедитесь в этом, читая мои реплики. Потому, что , когда я считаю чье-то мнение ошибочным, я всегда объясняю свою позицию, и в меру своих возможностей, подкрепляю их доводами. Здесь, извините, уж то что мне доступно. Я не Бог, и всей полнотой информации не обладаю.
Отличие Вождя от Лидера состоит в том, что Вождь, всей своей жизнью, будит в людях веру в себя и желание идти за ним... и люди идут сами, по своей воле... цель у всех единая и выражает её Вождь...
А Лидер, просто ведет за собой организованную "колонну", котрую необязательно организовал он лично (могут и помощники действовать)... Люди в таком случае, если они обладают свободой воли (можно в конце концов и военнопленных вести), идут потому, что считают направление движения верным, хотя понимание целей может быть разнообразным.
Именно это я имел ввиду, когда писал , что теперь нужен Вождь, а не Лидер.
Может я неправильно понимаю суть слов Вождь и Лидер, но я так понимаю...
topols вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 19:09   #557
Gena
Местный

Видимо сегодня ситуация когда верхи ещё что то могут, а низы только что то не хотят.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 19:09   #558
topols
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Носитель Звезды Героя России Квачков только призывает, но ничего не сделал?? То же касается Илюхина - он только призывал??
Так и не ответили - что Вы лично сделали (надо сделать сё, надо сделать то)???
Не перевирайте мои слова, пожалуйста.
К Квачкову и Илюхину я отношусь уважительно. Они люди - Дела. И будь их гораздо больше, из их среды уже вышел бы Вождь.
Что касается меня лично, то я не претендую даже на лидерство. Я честно тружусь, и в меру моих сил стараюсь не множить несправедливость.
Появится Вождь и я пойду за ним.
А указаний, кому и что делать я не раздаю. Я высказавыю свою точку зрения, тем кому это интересно.., я пишу о том чего я жду от людей, за которыми я лично могу пойти, и смею думать, что неодинок в своих желаниях и предпочтениях...
topols вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 19:21   #559
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от topols Посмотреть сообщение
К Квачкову и Илюхину я отношусь уважительно. Они люди - Дела. И будь их гораздо больше, из их среды уже вышел бы Вождь.
.
Вождей не бывает много, они и есть вожди.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 21:40   #560
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
Пока мы будем уповать на актуальность учения Маркса и Ленина, и дожидаться созревания революционной ситуации, оккупационные власти в России окончательно уничтожат страну. Кто тогда сможет воспользоваться этой ситуацией?
Не переживайте мой латиноязычный однофамилец - мимо нас всех это не пройдёт коснётся каждого да так что каждый захочет выйти на улицу и принять участие Всему своё время и оно придёт А учение Маркса и Ленина забывать нельзя: в своё время о нём руководители КПСС *забыли* и к чему это привело?
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ