Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2012, 17:41   #61
АнтонЛ
Местный

Цитата:
Да Вы что спите ? Тандем сейчас усиленно зарегистрирует ещё два десятка оппозиционных партий и разбавит ваш и наш электорат на любой вкус и цвет я даже слышал заяву медведева, что мол и о умеренных националистах можно подумать. И вся это оппозиция будет карманной. Так что покупайте домино и домик в деревне вместе с бабушкой с такими выводами. И будите там бороться с оппортунизмом на завалинке.

Неудачная шутка. Я живу в селе. Неудачная шутка.

И что Вы собираетесь сделать? Что Вы предлагаете КПРФ сейчас? Когда в ней отсутствует революционная жилка? Когда в ней пока что не готово молодое пополнение, радикальное? Когда народу в большинству своем безразлична политика? Пока что КПРФ состоит по большей части из пожилых людей, не способных вести боевые действия. И некоторая часть людей среднего возраста. Но уже началось омоложение, и это хороший знак.
Старый 11.03.2012, 20:47   #62
vvchesnok
Новичок

Внимательно прочитал все сообщения. Пока не нашел ответа на мой вопрос - можно ли парламентскими методами сменить власть, если да то каие это методы?
vvchesnok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:10   #63
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от vvchesnok Посмотреть сообщение
Уважаемая В. Иванова!
Хотелось услышать ваше личное мнение!
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Во-первых, спасибо за поздравление!
Теперь по поводу вопроса. Я отвечу Вам, я всегда откровенна, но это будет только лично моё мнение. Если оно Вам интересно, то пожалуйста. Оно лично моё , как и у остальных здесь присутствующих, и не надо из моего мнения, как и из мнения других участников, выискивать и выстраивать какие то логические цепочки в отношении КПРФ и Зюганова. Я никогда от имени партии не говорила и не буду говорить. Это только наше видение вопроса. Если Вы готовы в таком ракрусе поговорить, то я выскажу своё мнение.
Цитата:
Сообщение от vvchesnok Посмотреть сообщение
В. Иванова с праздником весны!
Я не требую от Вас и от партии что-то для себя. Я хочу у вас узнать от членов КПРФ, почему избиратели поддержали Путина? Если с 90 годов я вижу до 20% поддержку ибирателей Вашей партии и все не меняется, отсюда у меня и возникает вопрос- Можно ли парламентскими методами сменить власть?
Отвечаю по порядку
1. Ваше утверждение-ошибочно.
Цитата:
Если с 90 годов я вижу до 20% поддержку ибирателей Вашей партии и все не меняется
Меняется,и это нужно анализировать

В одной из тем я приводила данные по колличеству голосов за КПРФ за 20 лет и свой анализ, почему так происходит.
http://www.kprf.org/showpost-p_250971-postcount_31.html

Название: Голоса за КПРФ.JPG
Просмотров: 175

Размер: 65.5 Кб

Почему происходило падение голосов я написала в той теме по ссылке.
В том, что я права убедилась на этих выборах.
Но речь ведь не об этом, а о возможности придти к власти парламентским путём?
Без небольшого анализа вместе с Вами, я не буду торопится давать ответ.
Что же мы видим, что рост голосов всё таки пошёл. невзирая на мощнейшую обработку. в том числе Кургиняном. который все эти годы проходил подготовку в серьёзных структурах. Но им не удалось понизить число сторонников. Не удалось фактически, теперь на словах нас все пытаются убедить, что снизилось число сторонников, а это неправда.
Да их недостаточно, что бы победить, но...
1. Это уже не только старое поколение ( их всё меньше и меньше) и даже более того, многие старики , кто под нажимом, кто не разбираясь в хитросплетениях голосовали за Путина.
Но это важно только для анализа.
Далее. если посмотреть голосование в интернете, оно иное. Здесь сидит молодёжь, они мыслят более менее самостоятельно, но не все ходят на выборы. Но видя вакханалию власти, они всё более будут активизироваться. Но это только для анализа.
Многие молодые люди, в реальной жтизни, а я работаю в молодёжной среде и круг знакомых семей с детьми соответствующего возраста говорит о том, что молодёжь политизируется. Это хорошо, но этого не достаточно для победы.

Большинство молодёжи голосуют за КПРФ. У нас в Подмосковье очень большой скачёк за КПРФ, практическ в 2 раза.
И в то же время красные пояса наоборот в 2 раза снизили.
Это нужно анализировать. Так просто ведь не бывает.
В городах больше информации, кроме ТВ. И более обеспеченные, но тем не менее...

Я не зря дала ссылку на другую тему, я там как раз об этом и говорю, как только власть увидит угрозу, будут придумываться всё новые и новые методы оболвания, вытаскивания ложных лидеров. Поэтому то победа парламнтским путём очень проблематична, хотя небольшой . но шанс есть.
Самое главное, я не считаю проигрыш виной КПРФ.
Не скажу, что я удовлетворена , но нет такой силы, которая в этих условиях добилась хотя бы того , что есть у КПРФ. Думаете это успокоение.? Нет!
Я наю, больше, чем кто либо, какие тратятся силы в условиях блокады, провокаций вольных, или невольных, со стороны и своих и чужих, чтобы
всё таки идти вперёд и сохранить партию.

Я так говорю, потому что кроме критикии, разочарований, я
знаю чего это стоило.
Вы конечно хотели другого ответа, однозначного. Но однозначного не может быть,
Борьба идёт , разочаровываться . сдаваться, раскисать не нужно.
А какие методы помогут , это можно только предполагать . И ни от чего не отказываться, в том числе и от акций протеста.
Всё вместе , а на одну линию расчитывать глупо.
Это моё личное мнение
Старый 11.03.2012, 21:36   #64
neupkev
Заблокирован

Ни кто не брал власть мирным путём.Возьмём ближайшую историю-17 год и 90.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 02:49   #65
Den_Zurin
Местный

Нынешних бандитов точно не скинуть мирным путем.
Нужно готовиться к революции, других вариантов нет.
Den_Zurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 03:58   #66
Евгений Ковалёв
Местный

Злость

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Сидеть и молчать он призывает. Кто отдаст кормушку? Ни кто,
Поэтому Бог и против демократии в американо-сионистском её пониманиии, в котором она существует сейчас в мире... И чего стоит эта демократия это видно по российским фальсифицированным выборам. Преступник Путин просто растоптал российскую демократию. Предсказываю - до конца президентского срока он не доживёт....
Главное постоянная пропаганда преступлений Путина, чтобы народ видел кто он такой. А то большинство населения зомбировано ТВ-ящиком.
Ко мне в магазин заходил полковник в отставке, рьяный сторонник Путина, которому он перед выборами повысил пенсию аж в два раза!
Он защищал Путина с "пеной у рта", чувствовалось что от души это у него исходит... Но потом я его так "раздолбал" фактами, что он ошарашенный от меня ушёл - поверить не может, что Путин такой Преступник. Взял ссылки на сайты Ком. партии, говорит почитаю.
---------------------------------
Входим в новую космическую эпоху Водолея... Это предполагает, что нужно менять политичекое устройство в стране, которое бы устраивало Бога и людей. Прежний гос.капитализм, окончательно созданый в России Путиным, пришёл в тупик. Как и в 1917 году - верхи ничего не могут сделать, а низы так жить не хотят....
Давайте подумаем вместе, как изменить политическую систему в стране?
Все партии хотят улучшить жизнь народа, только каждая это хочет сделать по своемому.
Вместо Верховного Суда, Ельцин создал Конституционный Суд, на западный манер. Но это я считаю неправильно - прежнее название правильно передаёт смысл Суда, да и звучит по-русски.
Также не нужен Совет национальностей - лишняя бюрократическая структура.
Деление России не по национальным краям и республикам, а по областям - губерния слишком по-старинному звучит, как и Дума, тугодума. Првильнее прежнее название - Верховный совет, в котором заседают народые депутаты избранные народом.
А я, как избранный Богом (придёт время и все в это поверите!) - выполняю роль народного Судьи и защитника народа (как в Норвегии!), а также роль Верховного руководителя страны на случай войны, и других катаклизмов.
А то как-то не по человечески - к голосу народных избранников прислушиваются и они получают зарплату. А избранный Богом как-будто его и не существует - да вот он я..., и зарплату к тому же не получает.... Если не верите, то проверьте, но и этого не делается....
Хотя люди своим рождением обязаны Богу, как и после своей смерти отдают Богу душу... Если учитывать верховенство законов, то Божьи заветы и законы выше (10 заповедей!), чем законы народа и его избранников.
--------------------------
Фальсификатор выборов, преступник Путин, узурпировавший в стране власть, ни с кем не хочет делится властью.... Конец всех диктаторов один - его ожидают наручники и кандалы.... Причём в ближайшем будущем, это сейчас он "героем" ходит, и наслаждается тем, что обьегорил весь народ.... Рано радуется, его ожидает бесславный конец. И он сам это понимает, назвав себя - "идущий на смерть"..., но только зачем тянуть за собой Медведева? На нём нет столько греха, как на Путине. Или кто Главный заказчик фальсифицированных выборов? Кому это надо, как не Путину?
---------------------------------
Подобная модель политической системы предполагает не иметь институт Президентства в России, и борьбу партий за этот пост. Это предполагает, что не будет фальсификаций на выборах вообще.... Роль партий сводится к тому, чтобы решать злободневные вопросы страны, и подавать свои решения к исполнению для исполнительной власти - профессионалам. Также депутаты предлагают свою кандидатуру на пост-премьер министра страны. Которую утверждает избраный Богом руководитель страны, то есть я...... Который неподкупен "звону злата"....
И что самое интересное, что сейчас вы в это не верите, но так будет. И это будет так естественно для всех....

Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 12.03.2012 в 04:05.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 04:21   #67
komrad.ssr
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Неудачная шутка. Я живу в селе. Неудачная шутка.

И что Вы собираетесь сделать? Что Вы предлагаете КПРФ сейчас? Когда в ней отсутствует революционная жилка? Когда в ней пока что не готово молодое пополнение, радикальное? Когда народу в большинству своем безразлична политика? Пока что КПРФ состоит по большей части из пожилых людей, не способных вести боевые действия. И некоторая часть людей среднего возраста. Но уже началось омоложение, и это хороший знак.
А домино и бабушка есть? Хотя да шутка не удачная.Я тоже живу в деревне. А по сути нужен прецедент который объединит массы и коммунистов. И такой есть.Воровская приватизация её нужно оспорить партии в суде и выступить на стороне масс ограбленных.Как Вы думаете если каждому гражданину при делёжке счётом процентов за 20 лет будет светить колоссальная сумма с шестью нулями то мож найдутся герой ? Потому как им уже не кто не чего не даст просто так. А так они вместе с партией и имея на руках решение суда пойдут требовать своё по праву .Вот и прецедент сплотить ряды. Только не один олигарх не захочет делится и это приведёт к классовой борьбе.И все ихние выборы пойдут сать.
Старый 12.03.2012, 10:11   #68
SANDER
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
......................................
Ко мне в магазин заходил полковник в отставке, рьяный сторонник Путина, которому он перед выборами повысил пенсию аж в два раза!
Он защищал Путина с "пеной у рта", чувствовалось что от души это у него исходит... Но потом я его так "раздолбал" фактами, что он ошарашенный от меня ушёл - поверить не может, что Путин такой Преступник. Взял ссылки на сайты Ком. партии, говорит почитаю.
.....................................
Давайте подумаем вместе, как изменить политическую систему в стране?
Все партии хотят улучшить жизнь народа, только каждая это хочет сделать по своемому.
К великому сожалению нынешняя армия занимает холуйско-выжидательную позицию. Даже когда на глазах у всех гражданский мебельщик кроет матом(!) командира воинской части, боевого офицера, http://folksland.net/m/articles/view/--2010-10-20-0 дальше протестных "писюлек" дело не пошло. Увы, надежды на "лучшую часть общества" - армию - не оправдались. Я знаю, что своими высказываниями я вызову резкое недовольство кое-кого из нашей аудитории, но и не сказать не могу. Как иначе понимать, что при голосовании в думу наши военные организованно обеспечили более 90% голосов "ЗА" (за ЕдРо)? - об этом радостно побежал докладывать Медведеву табуреткин. Гражданскому обществу все вешают и вешают лапшу на уши о "великой и могучей" армии, но увы - там также процветает коррупция и воровство! http://www.blyg.ru/archives/1571 Мне скажут: армия подчинена дисциплине и не может поддаваться на призывы к насилию... А я и не призываю к насилию покажите хотя бы в рамках дисциплины свой протест: по команде "равняйсь!" - сделайте: "кругом!" - вот и покажите власти свое отношение... - свои спины! Страшно? Конечно, но иначе ничего меняться не будет! Кстати, когда в Омске в свое время побивал Ельцин со своим визитом, там вся милиция вдоль дороги стояла к кортежу СПИНОЙ! ... А потом срочно появился Путин...
И в отношении другого предложения: Давайте подумаем вместе, как изменить политическую систему в стране? Прежде всего надо поддерживать КПРФ материально, а сделать это можно через ПОДПИСКУ на газеты "Правда" и "Сов. Россия". Не подумайте, что я - агитатор по распространению печати, но у народа не хватает ценной информации, а отсюда и шараханье "как Бог на душу положит..." Лично я не только сам кое-что выписываю, но и сделал это (как подарок) своим родителям... Теперь они мне очень за это благодарны...
SANDER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 10:13   #69
Борис Кирпиченко
Местный

Мне больно, но то, чем занимается КПРФ сейчас, надо было делать еще в последние времена СССР. Сейчас, если кто-то посторонний и падет на призывы, "правду жизни" и лозунги, то его перекупят в одно мгновение. Потому что сегодня не УМ а деньги важнее всего. ДЕНЬГИ...любой ценой ! До тех пор, пока не изменится мышление человека, у КПРФ никаких перспектив нет. Но, странное дело, никто на это не обращает внимания, хотя КПРФ имеет какие-то возможности действовать в направлении СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ науки и образования..
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 18:14   #70
vvchesnok
Новичок

Уважаемая В.Иванова!
Прекрасно, что Вы ведете анализ результатов голосования. Но и власть располагает несколькими научными институтами, которые прекрасно это видят и слышат.
И в случае любых новых методов борьбы всегда найдут достойный ответ, на это она и власть. Вопрос остается открытым - сколько времни потребуется на эту борьбу, чем дольше,-тем больше людей будут не верить возможностям партии.
А если власть, за которую голосовали более 60% избирателей выполнит свои обещания, то период противостояния может растянуться на поколения........
vvchesnok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ