Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2013, 18:01   #831
Antrage
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярило Посмотреть сообщение
Нет смысла приводить обращение в полном объёме, его содержание и известное заявление Лакееева и К идентично.
Моё мнение на "чистосердечные признания" Гольцмер А.К.
Законсервировав свои убеждения и знания классиков марксизма-ленинизма, убеждённо исповедуют их не считаясь с изменившейся внешне экономической и внутренней политической ситуацией.
Нет, так не пойдет уважаемый! Я вам не баламут - Дисс. Будьте добры словеса свои подкрепить хоть каким-то подобием конкретных объяснений.

• Почему в декабре 2011 г. после признания Зюгановым выборов сфальсифицированными народ так и не дождался от КПРФ призывов выйти на улицу? Ведь был реальный шанс добиться перевыборов и народ воспринял молчание лидеров партии, как доказательства предательства его интересов и нежелания конфликтовать с властью ради реализации программной задачи партии – взятия власти трудящимися. Почему в народе КПРФ называют – самым удачным проектом Кремля?

• Где анализ деятельности партии за 20 лет, где успехи на пути реализации
программы КПРФ, которых добилась КПРФ? Насколько сегодня главная цель коммунистического движения – возврат страны к социализму - стала ближе, чем была 20 лет назад? И стала ли эта цель ближе и доступнее для народа, почему, и какова роль политики руководства КПРФ в этом движении?

• Как можно считать, что КПРФ по прежнему придерживается марксистско-ленинской идеологии, когда их нее «выхолащена» идея о самом главном, о фундаменте м.-л. - необходимости и возможности осуществления в стране социалистической революции?

• Как могло такое произойти, что роль первичных организаций - основы партии согласно Уставу КПРФ, сведена к нулю? Обращения коммунистов в Центральные органы партии остаются без внимания, настойчивые в своих обращениях и критике коммунисты устраняются из партии. Во что тогда превратились первички – в филиалы по сбору партвзносов на местах для карманных нужд партийных бонз?

• Почему вместо объединения всех левых сил и поиска пусть даже временных союзников КПРФ устроила погромы целого ряда собственных территориальных партийных организаций?

• Почему уходят из партии ее основатели, почему нарушена связь поколений, почему никто из тех кто ранее ушел из КПРФ не вернулся и не сказал, простите, я ошибся?

• Почему в Устав партии внесены изменения, выхолащивающие принцип демократического централизма в его первой составляющей? Почему фактически КПРФ стала партией, подчиненной одному человеку?

И это далеко не все вопросы, которые задают вам многие коммунисты и их сторонники.

И вы не для меня будете отвечать на эти вопросы! А прежде всего

для тех, кто еще верит, что партия Зюганова – коммунистическая!

Последний раз редактировалось Antrage; 16.03.2013 в 22:06.
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 18:16   #832
Antrage
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Неужто обиделись? Напрасно.
Благородное дело – отнимать у богатых и раздавать бедным. Робин Гуд чать тоже не колхозы организовывал на конфискованных у лендлордов землях. Только радел за социальную справедливость, не покушаясь на право собственности. Ваш предшественник.
А вот Чавес у латифундистов землю отбирал и крестьянам раздавал вместе с кредитами под кооперативы. Ну чисто Ленин в семнадцатом году.
Вот два мнения. Это вам в помощь для продолжения словесной баталии. Может пригодится:

Из работы В.И. Сальникова
«ПОЛИТИЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ УГО ЧАВЕСА»

Позиционируя себя как революционного демократа, опирающегося на национальные традиции и безусловного приверженца взглядов Боливара, Чавес при выборе экономического курса пытается балансировать между коммунизмом и неолиберализмом, при проведении политического курса внутри страны – между авторитаризмом и стремлением к широкой социальной демократии участия. Влияние традиционных политических партий там сведено к минимуму. Там сильны позиции государства в экономике, но в то же время сохраняется не только мелкая, но и крупная частная собственность, функционируют предпринимательские организации.

А.Дубнов
«БОЛИВАРИЗМ НЕ МАРКСИЗМ»

[публикация при рекомендации СКС в целях просвещения об марксизме-фениксизме и марканубисизме]

"Уго Чавес тоже буржуй и Венесуэла это страна с буржуазной формацией, а левые лозунги и красные флаги которыми пестрит Венесуэла - это не более пропаганды и одурачивания пролетариата, потому буржуа стала использовать коммунистические лозунги прочую коммунистическую, но по-сути немарксистскую, а замаскированную под марксистскую буржуазную пропаганду для обмана пролетариата и таким образом буржуа ведет за собой пролетариат в данной стране и данном государстве.
Идеология Уго Чавеса близка к КПРФ и далека от марксизма (оппортунисты пытаются представить данную идеологию, в том числе боливаризм марксизмом и этим они пытаются подменить марксизм, подменить освобождение пролетариата, отвлечь от пролетарской революции). Боливаризм - это не марксизм, а националистическая идеология в современных условиях латиноамериканских стран, и никакого отношения уже не имеет к освобождению угнетенных латиноамериканских стран от испанского империализма, но имела, когда латиноамериканские страны были колониями Испании. Поэтому, боливаризм в современных условиях - это идеология формирования общего латиноамериканского империализма, ничем не лучше халифатства (панарабизма). Боливаризм - это идеология латиноамериканской мелкой буржуазии, а в условиях империалистических государств Латинской Америки - идеология латиноамериканских империалистов. Боливаризм никакого отношения к освобождению пролетариата не имел и не имеет".

Старый 16.03.2013, 23:10   #833
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
В зеркало-то загляните и подумайте -
почему "пятая колонна" вас так легко и непринужденно уделала?
Потому что на любую критику привыкли отвечать пустой, неопределенной болтовней.
Вот и доболтались.
То, что ты на пару с Антражем отличаешься этой самой неопределенной болтовней - это спору нет.

"Пятая колонна" гораздо опаснее открытого врага, ибо может всадить нож в спину. Кто-то, например, прикидывается социал-демократом и поклонником Чавеса, а сам со злобой копает под единственную конструктивную оппозицию в стране - КПРФ. Прикидываться своим, а потом ужалить больнее - вот стиль " пятой" колонны.Увы, за годы благополучия коренные россияне утратили бдительность, вот и поплатились. Великий Сталин в свое время очистил ряды от троцкистов и прочей швали, но выросло новое их поколение, которое с лихвой восполнило недоделанное при генералиссимусе.

Маленькая коварная и подлая сионистская змея способна повергнуть и даже умертвить здоровенного гиганта - вот примерно это мы сейчас и наблюдаем на этом этапе. Вина здоровяка не в том, что он был слабый и хилый, а в его беспечности и вере в то, что нет коварных и подлейших тварей, которых надо опасаться на каждом шагу. Вот и поплатился, и неизвестно - выживет или нет...

Премьер Израиля поблагодарил свое племя за уничтожение СССР, но оно обладает громаднейшими ресурсами - финансовыми, информационными, военными, экономическими и прочими ресурсами половины мира. Так что победа над супердержавой СССР была отнюдь не легкой - как ты пишешь. В эту победу были вложены триллионы долларов, но все это уже многократно окупилось.

Последний раз редактировалось дисс; 17.03.2013 в 09:57.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:17   #834
alexand
Местный

Я не копал под КПРФ, гр Дисс. Программа КПРФ - прогрессивная, перспективная, только выполнять ее что-то никто не рвется.

Последний раз редактировалось alexand; 16.03.2013 в 23:21.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 10:42   #835
дисс
Местный

Цитата:
Я не копал под КПРФ, гр Дисс. Программа КПРФ - прогрессивная, перспективная, только выполнять ее что-то никто не рвется.
Бу-га-га!!!
Если бы дело было только в том, чтобы написать правильную и привлекательную для народа программу!!!
Ясен пень, что претворить в жизнь эту программу в нынешних условиях тотального доминирования в СМИ сионодерьмократов - это архитрудная задача.
Главный вопрос - как дойти до каждого человека?? Как объяснить, что происходит в стране? Как показать, что идет уничтожение будущего, уничтожение промышленности, здравоохранения и пр? Ведь рядовой человек ориентируется на то. что у него лично в семье происходит. Многим наплевать, что заводы и фабрики, построенные при СССР, во многом уничтожены, что поля зарастают. Он купил машину, обставил квартиру или даже коттедж новой мебелью, заходит в магазин - а там все лежит (про то, что колбаса на ГМсое и вредных добавках - это многим еще не дошло в головы). Начальники имеют полную власть над работягами - засветился на митинге или состоишь в КПРФ - пошел вон!! Завтра же выгоню и приму нового человека!! У полицаев и спецслужб - зарплаты по 60-300 тысяч рублей, да еще ранний выход на пенсию!!
Я прекрасно помню, что при Хрущеве в деревнях при керосинке сидели, ели кукурузный неприятный хлеб, комбайны не везде работали и пр. Много чего не хватало. Уровень жизни людей был низкий. Сейчас намного выше. Тельавидение, которое круглосуточно в головы россиян закладывает информацию, танцует от событий сталинских, хрущевских времен, про репрессии, поет про миллионные жертвы...

Разжевать людям. что сейчас живем за счет распродажи природных богатств (машины, коттеджи, шмотки и пр. - это за счет нефти, газа и пр.) и будущего нам не видать - это трудно. Пока гром не грянет - крестьянин не перекрестится.

Главная проблема именно в донесении информации.
Тельавидение круглосуточно годами не уставая без перерыва вещает на все население России - на 142 миллиона человек. Даже в кухонных сериалах периодически пинают советское время, что уж говорить про передачи Познера и др. А члены КПРФ могут поговорить по душам с 1-10 россиянами и то не будешь же болтать изо дня в день. Тебя просто пошлют на три буквы. Так что охват аудитории в миллионы раз ниже!!

Сейчас сионистские медиаструктуры настолько мощные, что могут растоптать любого человека - самого святого!! Проследите нападки на Христа, даже он растоптан. Посмотрите некоторые фильмы про него!! Я - атеист. Просто привожу этот пример для того, чтобы показать всесилие сионистских медиаструктур. Если бы на выборы президента РФ шли два кандидата - Христос и Пу, то боюсь, что победил бы (по результатам подсчетов волшебника Чурова) Великый Пу..

Большевики победили в 1917 году в условиях тотальной разрухи, голода, ужасов первой мировой войны. Сейчас расшевелить людей гораздо труднее.

Вообщем-то все это писал не для тебя с Антражем, а для форумчан. Ясно, что вы пришли вдвоем на наш форум для борьбы с КПРФ. Антраж еще и нацелен на борьбу с Зюгановым, чтобы на его место пришел какой-нибудь типчик а ля Горбачев.

Последний раз редактировалось дисс; 17.03.2013 в 12:31. Причина: разрухи, голода, после
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:30   #836
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
Вот два мнения. Это вам в помощь для продолжения словесной баталии. Может пригодится:
Я могу аналогичные упреки и в адрес Ленина привести. Вот что например пишет Троцкий:
Цитата:
К основному тексту [«Декрета о земле»] присоединена более обширная инструкция, целиком заимствованная у самих крестьян. Несмотря на то что разработку... производили эсеры, Ленин не остановился перед приобщением этого документа, целиком и полностью, к декрету…
эсеровский наказ оставался безжизненной утопией… Он не становился во всех своих частях осуществимым и при господстве пролетариата.
"Крестьяне хотят оставить у себя мелкое хозяйство, уравнительно его нормировать... периодически снова уравнивать... -- писал Ленин в августе. -- Пусть. Из-за этого ни один разумный социалист не разойдется с крестьянской беднотой… "
Очень многие, не только враги, но и друзья, не поняли этого дальнозоркого, в значительной мере педагогического подхода большевистской партии к крестьянству и его аграрной программе. Уравнительное распределение земель, возражала например Роза Люксембург, не имеет ничего общего с социализмом. Но на этот счет и большевики не делали себе, разумеется, иллюзий…
Еще только предстояло определить на опыте, как сами крестьяне понимают переход земли "во всенародное достояние". Рванувшись далеко вперед, надо было закреплять позиции и на случай отката: распределение помещичьей земли между крестьянами, не обеспечивая само по себе от буржуазной контрреволюции, исключало во всяком случае феодально-монархическую реставрацию.
Не говоря уже о нэпе.
Как это проливает свет на вопрос о диктатуре пролетариата при большевиках?
Напомню, что вопрос нашей с alexandом дискуссии был об отношении Чавеса к диктатуре пролетариата.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:37   #837
dolgova
Местный

Цитата:
Так мы по теме, о возможностях мирного взятия власти, тов Иванова.
Из мирного взятия власти вытекает и мирная, не очень сильно угнетающая национализация.
В противном случае возможно вооруженное сопротивление и мирной власти придет конец.
Вот-вот.
Ответ на вопрос "можно ли взять власть мирным путём" - плёвый.
Отчего не взять, если отдают. Чавесу позволили взять власть мирно - он её и взял.
Здесь и споров быть не может. К прямой военной интервенции в Венесуэле амерское правительство оказалось не готово.
Главный вопрос в другом. Что делать, если власть не отдают мирно?
Большевики в 1917-м применили насилие - и alexand их осуждает.
Аlexand призывает реформы проводить только если сопротивления не будет.

- Буржуи, не хотите ли поделиться своими доходами?
- Нет, не хотим.
- Ну что ж, звиняйте, ошибочка вышла.

«Спрос не грех. Прости ты нас, —
Старший молвил, поклонясь. —
Коли так, не заикнуся
Уж о том». — «Я не сержуся…
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 18:09   #838
Ярило
Местный

Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение

И вы не для меня будете отвечать на эти вопросы! А прежде всего

для тех, кто еще верит, что партия Зюганова – коммунистическая!
Надо понимать, что вы и есть тот "народ", который задаёт вопросы? С не меньшей важностью и я себя могу именовать "народом". Тем более я работаю на заводе металлоконструкций, простым рабочим. Общаясь в курилке и в других приватных случаях, не слышал ничего подобного, чего вы тут впариваете. Все ваши вопросы исходят из собственного хотения, что бы кто-то и что-то сделал для вашего благополучия.
У меня другая позиция и понимание ситуации. Пока восхваляемый вами "народ" в своём бытие не "озвереет" на власть, все ваши призывы будут как глас вопиющего в пустыне. Бытиё определяет сознание, а не громогласные призывы к "революции". У меня этот "народ" каждый день на глазах, знаю его мысли и желания и мои от него не отличаются. А вот когда изменятся эти чаяния, я вам сообщу персонально. Умиляют попытки сравнивать Уго Чавеса с кем бы то ни было. Любое сравнение грешит стремлением подтянуть действительное к желаемому.
Одно можно сказать без всяких сравнений. Чавес, как политик, выполнил свою роль освобождения страны от международных монополий, сумел внутреннюю политику направить на удовлетворение насущных проблем большинства народа. По сути он совершил революционные изменения в экономике и политике страны. Какая это революция? Да называйте кому как по душе. Главное - она свершилась. Как пойдёт развитие страны дальше? Вот в чём вопрос.
Ярило вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 18:30   #839
Ярило
Местный

Можно ли мирным путём взять власть? Без сомнения можно, при наличии элементарной порядочности у участников политического процесса.
Приход к власти Уго Чавеса, Даниэля Ортеги дважды, Сальвадора Альенде, в этом же ряду А.Г. Лукашенко.
Для понимания этой проблемы важно познакомиться с реальной борьбой и победой президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер.
Возникает вопрос, почему примеры из Латинской Америки? Надо бы уже давно заметить, что центр политического противостояния глобальному капитализму переместился туда. Именно в этих странах наиболее ярко выражена та глубина пропасти между трудом и капиталом. Там и происходит новоё понимание революционных процессов, зачастую значительно отличающиеся от нашего догматического и консервативного понимания марксизма - ленинизма.
Ярило вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 23:10   #840
Antrage
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярило Посмотреть сообщение
Надо понимать, что вы и есть тот "народ", который задаёт вопросы? С не меньшей важностью и я себя могу именовать "народом". Тем более я работаю на заводе металлоконструкций, простым рабочим. Общаясь в курилке и в других приватных случаях, не слышал ничего подобного, чего вы тут впариваете. Все ваши вопросы исходят из собственного хотения, что бы кто-то и что-то сделал для вашего благополучия.
У меня другая позиция и понимание ситуации. Пока восхваляемый вами "народ" в своём бытие не "озвереет" на власть, все ваши призывы будут как глас вопиющего в пустыне. Бытиё определяет сознание, а не громогласные призывы к "революции". У меня этот "народ" каждый день на глазах, знаю его мысли и желания и мои от него не отличаются. А вот когда изменятся эти чаяния, я вам сообщу персонально. Умиляют попытки сравнивать Уго Чавеса с кем бы то ни было. Любое сравнение грешит стремлением подтянуть действительное к желаемому.
Одно можно сказать без всяких сравнений. Чавес, как политик, выполнил свою роль освобождения страны от международных монополий, сумел внутреннюю политику направить на удовлетворение насущных проблем большинства народа. По сути он совершил революционные изменения в экономике и политике страны. Какая это революция? Да называйте кому как по душе. Главное - она свершилась. Как пойдёт развитие страны дальше? Вот в чём вопрос.
Какой бы я не был "народ", я имею право задавать вопросы, в том числе и от своего имени. Могу от имени Егора Лигачева, могу от имени сотен тысяч коммунистов, швырнувших вам с Зюгановым партбилеты КПРФ.

Или отвечайте на каждый заданный мною вопрос или я просто буду считать, что вам абсолютно нечего сказать в свое оправдание.

А сказки про ваши курилки и про ваше пролетарское происхождение оставьте, таким как Дисс.

И помните, главный вопрос -

ЧЕГО ВЫ, ЗЮГАНОВСКАЯ КПРФ, ДОБИЛИСЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ СВОЕГО 20-ТИ ЛЕТНЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?
ПРИБЛИЗИЛИ ВЫ ИЛИ ОТДАЛИЛИ ПЕРСПЕКТИВУ ПОСТРОЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА В РОССИИ?
НУ, ДАВАЙТЕ, ГДЕ ВАШ АДСКИЙ ТРУД? ГДЕ ВАШИ ДОСТИЖЕНИЯ?

Может вам вместе с Зюгановым пора еще один мавзолей построить за ваши великие заслуги?
Ответ