|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Я тоже всю жизнь водил пчёлок. И сейчас есть несколько семей. В молодости 0.5 литра за один присест легко съедал. Сейчас уже не осилю. Простудными заболеваниями, практически, не болею. Не последнюю роль играют пчелиные укусы. Организм привыкает бороться с ядами.
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Керосин он кстати и кашель облегчает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Уважаемая Аврора, в большинстве случаев меня от головной боли и простуды быстро излечивает один-два стакана молока с добавкой немножко соли (на кончике ложки или щепотку), совсем немножко, чтобы пить было вкусно, а не противно. Через 20-30 минут утихает головная боль, а простуда ... по-разному, если лёгкая, то через несколько часов пройдёт, если тяжёлая, то лечиться ортодоксально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Наконец-то выбрала полчаса времени и как и грозилась-обещалась, решила пожалиться, поплакать в жилетку на форуме. Наверно, чисто в целях психологической разрядки. Так что не обессудьте те, кому доведётся прочитать.
Начались лично для меня и моей семьи катаклизмы буквально за 20 минут до наступления Нового ёклмнпрст 2012 года. Что б ему…. Скорее закончится. На улице практически весь декабрь было тепло, но чуть ли не каждый день шёл дождь, то сильный, то мелкий и пакостно-затяжной. Сырость, влажность, ветерок. И вот под самый НГ при входе в подвал, а он у нас огромный, под всем домом, мастерская, оборудование, все коммуникации дома. Попёрла вода, резво так, даже за новогодний стол сесть не пришлось Черпать приходилось ковшом, руками, в вёдра и выносить вверх по лестнице, а потом и за пределы участка. Набегались- мама, дорогая. Руки отваливались. Новогодние, мать их каникулы, магазины не работают, дождь не прекращается. Здесь следует пояснить, что дом у нас практически в центре, но там, где ещё проходила т.н. голубая линия обороны. Не горы, но под тонким слоем почвы скала и фундамент дома вырублен в скале, как стакан в подстаканнике. Под самим домом есть система дренажа и вода отсасывается насосом и отводится в вырубленный в скале же колодец, метров 7-8 глубиной, а вот перед входной дверью в подвал дренажа нет и насос оттуда воду не качает, так что, если гидроизоляция нарушилась, то только вручную. Вот такая вот встреча НГ получилась. Числа 8 января магазины открылись и 12 уже гидроизоляция была восстановлена. Только тут мы и вздохнули. Если бы мы тогда знали, что это была лёгкая разминка….. Только ребёнок вышел после каникул в школу, как буквально через неделю свалилась с температурой 39. Надо сказать, что она у нас хоть и не привитая, но болеет крайне редко 1-2 раза в год по 2-3 дня. А тут такая температура, никогда ещё за 10 лет такого не было, да и сбить не могу ничем. Но, напрягши память, вспомнила старые народные рецепты и за день буквально на ноги её поставила. Правда решила в школу не пускать недельку, а тут и в школе карантин как раз объявили. Вот, думаю как хорошо, за справкой в поликлинику не придётся ходить. Но радость была преждевременной. Тут вместо дождей сюрпризом начались снегопады. У нас в Новороссе это чрезвычайно редкое явление, а тут чуть ли не метели, да по 20 см. снега. 25 января в местной газете «Новороссийский рабочий» появляется статья мэра-единоросса Синяговского В.И. под впечатляющим названием «Город к зиме готов», где на пределе идиотскооптимистического бреда нам горожанам дали советы как нам пережить это непривычное для нас природное явление и давались заверения Администрации, что все службы на страже и бдят денно и нощно. Мы же, как несознательно-недоверчивые граждане уже начали на собственной шкуре ощущать все6 прелести снегопадов и оледенений – начались постоянные, правда( не более 2 часов) отключения света. Ни слова о том, что по прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидается норд-ост в статье мэра не было. Но на городском форуме уже 26 января начали писать о штормовом предупреждении по портам. 27 января ветерок усилился прямо с утра. Именно в этот день дочь должна была уже идти в школу после карантина, но к 13 часам ветер уже был за 35 м/с и я как нормальная мама в школу её не пустила. К ночи ветер ещё усилился до 40-45 м/с. Уже летело всё, что могло и не могло летать, стучало, гремело и завывало, а в 1 ночи вдруг прогремел гром, сильно, мощно и страшно. Молний не было видно, ночь, ветер, пыль, дымка, ничего видно не было. А потом опять гром, и так раза 4. Очень страшно, потому как понять, что это именно гром очень трудно. А в 1час 30 минут ночи выключился свет. Наутро ветер немного поутих. В 9 утра не с первого раза, но всё-таки свет дали. Поясняю, что при двухконтурном котле отопления, при отсутствии электричества… Ну вы поняли. Так что утречком дубарь был уже конкретный. Вышли мы с мужем на двор поглядеть чего нам нордик натворил. Ну что? В принципе не так всё и страшно. У соседа навес сорвало кусками, видно носило, кидало и на нашу крышу( только прошлым летом мягкую кровлю положили), подрезало нам край покрытия, но не смертельно. Фуууу! Вроде,-думаем, обошлось. Но не тут то было. Пока свет вымаргивал, тог гас, то появлялся, у меня сгорел ноутбук. На щитке подгорели все провода. В общем, пока мы всё это меняли, прошла неделя. Погода – просто мрак, снег каждый день, мороз 20 градусов и при этом постоянные проблемы с электричеством, да плюс ко всему ветерок, хоть и поутих, но не прекратился и крышу чуток подрезанную начало продувать. Так что дома совсем даже не тепло, а можно сказать, что просто холодно – 13-15. Ну да ладно, не смертельно. Только дух перевели. Взяла комп у старшей дочери, думаю, дай посмотрю, чего на городском форуме пишут про готовность к зиме. Мамочки мои, сколько хороших слов в адрес руководства города, да всё матом, без купюр. Ну, думаю, ладно, мы ещё вроде как отскочили. 6 февраля отправляю в очередной раз дочь в школу, а наутро, 7.02. ветерок поднимается. Ох и неспроста, думаю, какая-то очередная бяка от небесной канцелярии замаячила, думаю. И точно. Продолжение следует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Против природы не попрешь.Одно слово стихия.Тут если что не поспоришь только терпеть.Во всем мире лютует.Достали видимо мы матушку природу.Ввм терпения Багира.И наше сочувствие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот в 2002 году 8 августа произошло очень страшное событие.С моря(со стороны границы с Турцией) к нам пришёл смерчь. Накрыло урочище "Широкая балка" по самое "немогу":..Много народа погибло... Последний раз редактировалось Галочка; 07.05.2012 в 00:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Бяка всё-таки случилась. Когда рассказываю просто знакомым - не верят. Но... Расскажу и вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
Извините, я тут новичок. Просто проба пера
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
|
![]()
Сегодня стало известно о смерти Н.Армстронга, первым ступившим на Луну.
Перевернута еще одна страница истории. Нет Первого космонавта Земли Юрия Гагарина, теперь нет и первого лунного путешественника. Сколько еще ждать что кто-нибудь станет Первым? И дождемся ли? Грустно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фото для забавы, политики и политзабавы | А.Лексей | Клуб Красных Web-Мастеров | 1986 | 28.03.2025 20:49 |
Профессия-политики... | onin | Политические партии и движения России | 3 | 15.12.2010 22:24 |
Тайны большой Политики | romaness | Новости Российской политики и экономики | 7 | 24.11.2010 13:36 |
Касается климатической политики | Рофман В.М. | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.12.2009 08:31 |
Санкт-Петербург: Новости миграционной политики | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 0 | 02.08.2009 22:59 |