Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2012, 21:23   #11
Мамушкин
Местный

Я тоже всю жизнь водил пчёлок. И сейчас есть несколько семей. В молодости 0.5 литра за один присест легко съедал. Сейчас уже не осилю. Простудными заболеваниями, практически, не болею. Не последнюю роль играют пчелиные укусы. Организм привыкает бороться с ядами.
Старый 23.03.2012, 00:00   #12
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Товарищи коммунисты, у кого какие есть способы вылечиться от простуды? Блин как весна,всегда простываю. Ломает всего,температура,кашель как из пулемета. Врач таблетки выписал,но я их не ем. Только не надо предлогать том Карла Маркса прочитать от простуды. Эхх...вот помру на радость вам...((
Само эффективное-это профилактика. Нужно обязательно на море дней на 20 не меньше.Тогда за весь год фактически никаких болячек простудных.А еще я например свое горло вылечил лет 20 назад и до сих пор:тфу-тфу.Рецепт: чистый керосин,полоскать 3раза за день по 3раза по 15-20сек. Рецепт против кашля: одна черная редька,срезаем верхнюю часть,вырезаем середину и заполняем медом.Закрываем и настаиваем 3 суток. Потом принимаем по столовой ложке 3раза в день до выздоровления. Оба рецепта проверенно на себе.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 13:30   #13
старый я
Местный

Керосин он кстати и кашель облегчает.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 14:13   #14
А.Лексей
Местный

Уважаемая Аврора, в большинстве случаев меня от головной боли и простуды быстро излечивает один-два стакана молока с добавкой немножко соли (на кончике ложки или щепотку), совсем немножко, чтобы пить было вкусно, а не противно. Через 20-30 минут утихает головная боль, а простуда ... по-разному, если лёгкая, то через несколько часов пройдёт, если тяжёлая, то лечиться ортодоксально.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 15:45   #15
Багира1402
Местный

Наконец-то выбрала полчаса времени и как и грозилась-обещалась, решила пожалиться, поплакать в жилетку на форуме. Наверно, чисто в целях психологической разрядки. Так что не обессудьте те, кому доведётся прочитать.
Начались лично для меня и моей семьи катаклизмы буквально за 20 минут до наступления Нового ёклмнпрст 2012 года. Что б ему…. Скорее закончится. На улице практически весь декабрь было тепло, но чуть ли не каждый день шёл дождь, то сильный, то мелкий и пакостно-затяжной. Сырость, влажность, ветерок. И вот под самый НГ при входе в подвал, а он у нас огромный, под всем домом, мастерская, оборудование, все коммуникации дома. Попёрла вода, резво так, даже за новогодний стол сесть не пришлось Черпать приходилось ковшом, руками, в вёдра и выносить вверх по лестнице, а потом и за пределы участка. Набегались- мама, дорогая. Руки отваливались. Новогодние, мать их каникулы, магазины не работают, дождь не прекращается. Здесь следует пояснить, что дом у нас практически в центре, но там, где ещё проходила т.н. голубая линия обороны. Не горы, но под тонким слоем почвы скала и фундамент дома вырублен в скале, как стакан в подстаканнике. Под самим домом есть система дренажа и вода отсасывается насосом и отводится в вырубленный в скале же колодец, метров 7-8 глубиной, а вот перед входной дверью в подвал дренажа нет и насос оттуда воду не качает, так что, если гидроизоляция нарушилась, то только вручную. Вот такая вот встреча НГ получилась. Числа 8 января магазины открылись и 12 уже гидроизоляция была восстановлена. Только тут мы и вздохнули. Если бы мы тогда знали, что это была лёгкая разминка…..
Только ребёнок вышел после каникул в школу, как буквально через неделю свалилась с температурой 39. Надо сказать, что она у нас хоть и не привитая, но болеет крайне редко 1-2 раза в год по 2-3 дня. А тут такая температура, никогда ещё за 10 лет такого не было, да и сбить не могу ничем. Но, напрягши память, вспомнила старые народные рецепты и за день буквально на ноги её поставила. Правда решила в школу не пускать недельку, а тут и в школе карантин как раз объявили. Вот, думаю как хорошо, за справкой в поликлинику не придётся ходить. Но радость была преждевременной. Тут вместо дождей сюрпризом начались снегопады. У нас в Новороссе это чрезвычайно редкое явление, а тут чуть ли не метели, да по 20 см. снега. 25 января в местной газете «Новороссийский рабочий» появляется статья мэра-единоросса Синяговского В.И. под впечатляющим названием «Город к зиме готов», где на пределе идиотскооптимистического бреда нам горожанам дали советы как нам пережить это непривычное для нас природное явление и давались заверения Администрации, что все службы на страже и бдят денно и нощно. Мы же, как несознательно-недоверчивые граждане уже начали на собственной шкуре ощущать все6 прелести снегопадов и оледенений – начались постоянные, правда( не более 2 часов) отключения света. Ни слова о том, что по прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидается норд-ост в статье мэра не было. Но на городском форуме уже 26 января начали писать о штормовом предупреждении по портам.
27 января ветерок усилился прямо с утра. Именно в этот день дочь должна была уже идти в школу после карантина, но к 13 часам ветер уже был за 35 м/с и я как нормальная мама в школу её не пустила. К ночи ветер ещё усилился до 40-45 м/с. Уже летело всё, что могло и не могло летать, стучало, гремело и завывало, а в 1 ночи вдруг прогремел гром, сильно, мощно и страшно. Молний не было видно, ночь, ветер, пыль, дымка, ничего видно не было. А потом опять гром, и так раза 4. Очень страшно, потому как понять, что это именно гром очень трудно. А в 1час 30 минут ночи выключился свет.
Наутро ветер немного поутих. В 9 утра не с первого раза, но всё-таки свет дали. Поясняю, что при двухконтурном котле отопления, при отсутствии электричества… Ну вы поняли. Так что утречком дубарь был уже конкретный. Вышли мы с мужем на двор поглядеть чего нам нордик натворил. Ну что? В принципе не так всё и страшно. У соседа навес сорвало кусками, видно носило, кидало и на нашу крышу( только прошлым летом мягкую кровлю положили), подрезало нам край покрытия, но не смертельно. Фуууу! Вроде,-думаем, обошлось. Но не тут то было. Пока свет вымаргивал, тог гас, то появлялся, у меня сгорел ноутбук. На щитке подгорели все провода. В общем, пока мы всё это меняли, прошла неделя. Погода – просто мрак, снег каждый день, мороз 20 градусов и при этом постоянные проблемы с электричеством, да плюс ко всему ветерок, хоть и поутих, но не прекратился и крышу чуток подрезанную начало продувать. Так что дома совсем даже не тепло, а можно сказать, что просто холодно – 13-15. Ну да ладно, не смертельно. Только дух перевели. Взяла комп у старшей дочери, думаю, дай посмотрю, чего на городском форуме пишут про готовность к зиме. Мамочки мои, сколько хороших слов в адрес руководства города, да всё матом, без купюр. Ну, думаю, ладно, мы ещё вроде как отскочили.
6 февраля отправляю в очередной раз дочь в школу, а наутро, 7.02. ветерок поднимается. Ох и неспроста, думаю, какая-то очередная бяка от небесной канцелярии замаячила, думаю. И точно.
Продолжение следует.
Багира1402 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 23:12   #16
Кара
Местный

Против природы не попрешь.Одно слово стихия.Тут если что не поспоришь только терпеть.Во всем мире лютует.Достали видимо мы матушку природу.Ввм терпения Багира.И наше сочувствие.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 00:02   #17
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Против природы не попрешь.Одно слово стихия.Тут если что не поспоришь только терпеть.Во всем мире лютует.Достали видимо мы матушку природу.Ввм терпения Багира.И наше сочувствие.
Для новороссийцев норд-ост-это привычное дело. Если штормовое предупреждение объявлено, то обязательно запастись нужно свечками,т.к. свет будет не у многих.

Вот в 2002 году 8 августа
произошло очень страшное событие.С моря(со стороны границы с Турцией) к нам пришёл смерчь. Накрыло урочище "Широкая балка" по самое "немогу":..Много народа погибло...

Последний раз редактировалось Галочка; 07.05.2012 в 00:05.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 00:19   #18
Багира1402
Местный

Бяка всё-таки случилась. Когда рассказываю просто знакомым - не верят. Но... Расскажу и вам.
Багира1402 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 19:35   #19
Сергей Кириченко
Новичок

Извините, я тут новичок. Просто проба пера
Сергей Кириченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 20:02   #20
с бодуна
Заблокирован

Сегодня стало известно о смерти Н.Армстронга, первым ступившим на Луну.
Перевернута еще одна страница истории.
Нет Первого космонавта Земли Юрия Гагарина, теперь нет и первого лунного путешественника.
Сколько еще ждать что кто-нибудь станет Первым? И дождемся ли?
Грустно.
с бодуна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ