Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2012, 12:02   #91
generator
Модератор

Беззаконие у стен Петровки-38. Фото для увольнений

18 мая 2012 года у знаменитого здания на Петровке, 38 состоялась серия одиночных пикетов в защиту политических заключенных. Несмотря на то, что одиночный пикет не требует согласований, не смотря на то, что проведение мероприятия было согласовано на месте с охраной ГУВД Москвы, незаконное задержание участника пикета все-таки произошло. Далее просто серия последовательных снимков: задерживают члена Совета Левого Фронта Алексея Сахнина. Он пытается объяснить ревнителям законности, что именно в данный момент они нарушают закон, причём злоупотребляя служебным положением. На фотографиях достаточно чётко видны лица всех полицейских, совершивших публичное, показательное самоуправство у самых дверей "обители закона".
Левый Фронт, само собой, данный задокументированный факт не оставит только в новостях - все физиономии, которые вы видите на фото, ответят по закону, у нас достаточно юристов, чтобы составить сколько нам нужно исков. Выполняйте ваши законы! Или же к чёрту такие законы, по которым граждане РФ не имеют права даже на одиночные пикеты, в то время, как координатора Левого Фронта Сергея Удальцова буквально пытаются уморить, воспользовавшись тем, что он попал в руки полицаев. Проверим, как там у Нургалиева насчёт восприимчивости к критике.
Мы повторяем: осторожнее, преступники в полцейской форме! Либо уж маски надевайте, либо думайте, какие приказы вам выполнять невыгодно. Ибо открытые лица ваши, господа полицаи, выражают уже неуверенность, опасливость выражают. Вы на верном пути - не дайте вашему богатому начальству подставить вас под гнев обокраденных путинской силовигархией масс.

Не смотря на противозаконное задержание участника пикета, серия была продолжена. Граждане, случайно оказавшиеся на Петровке, по очереди держали плакаты с требованием немедленного освобождения Даниила Константинова, Сергея Удальцова, а также с требованием прекратить полицейский произвол.
Ну вот, сам по себе полицейский произвол вы сейчас и видите на фото. Отметим, что ровно год назад здесь же серия одиночных пикетов в поддержку политзаключённых Торбеева и Косякина. Удальцов тогда тоже был незаконно задержан и отбывал кроткосрочное наказание по административному делу. Акция прошла без помех. Что изменилось с тех пор? Очевидно, кремляди, вся путинская олигархия напряглась после инаугурации и дала распоряжение подавлять не только массовые, но и одиночные выступления. Холодный занавес упал, как говорится... Ниже в первом материале - фото человека, который дал приказ жестоко подавлять любые выступления на Болотной.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 12:34   #92
Mediche
Местный

Ребята говорили что Уфимский омон(в числе прочих) отправили в мае в Москву. Так как считается что местный (Московский) омон ненадежен тем, что есть вероятность что он не захочет разгонять своих родственников, соседей, друзей и т д(тех кто живет рядом).
Старый 21.05.2012, 15:15   #93
Ярослав Стебко
Модератор

А логично так делать. Просто если бы былпротест массовым. то не помогла бы эта хитрость. Показать как жителей Москвы разгоняют уфимские полицаи москвским полицаям, прибывшим для того же в Уфу.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 15:31   #94
Mediche
Местный

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=xTk1LYP4Zv0

Ко мне также примерно менты вчера подошли(когда уазики подлетели)... Только я не споря паспорт отдал. Оперуполномоченная мои данные списала...

Но их было трое и у двоих из них были автоматы ... Одного безоружного дядьку Медичи(который никого трогать не собирался) прямо как целого ОПГ боятся...
Старый 21.05.2012, 15:32   #95
Mediche
Местный

http://www.youtube.com/watch?v=0Q1Ud...feature=relmfu

Тетка на видео это и есть оперуполномоченная(что у меня паспорт брала и нас фоткала)... Только на видео она уже в форму переоделась.. Она же, на моем фото в гражданской одежде...

Вот еще ее фото (поближе)... Это когда я один с плакатом стоял(от ребят на 30 м отойдя)... А уазиков еще не было. Она меня на цифровик фоткала а я ее на телефон...

Последний раз редактировалось Mediche; 21.05.2012 в 16:04.
Mediche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 17:28   #96
Аврора
Заблокирован

Медиче,а какое если не секрет конечно, политическое кредо было написано на Вашем плакате? Явно не коммунистическое ведь верно?
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 17:29   #97
Mediche
Местный

Кортеж Путина
Старый 21.05.2012, 17:39   #98
Mediche
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Медиче,а какое если не секрет конечно, политическое кредо было написано на Вашем плакате? Явно не коммунистическое ведь верно?
Этот плакат делал не я... Его выбирали и рисовали (при мне и на месте) другие присутствующие ребята (рисовали девочки)... Я предлагал более короткие надписи... Которые можно прочитать людям даже на ходу... Например классическое "Долой самодержавие"... Но мне(более опытные в акциях люди) сказали что по мнению "режима Путина" это экстремисткий лозунг и нас за него всех тут же повяжут... Я (вполне по советски) подчинился мнению коллектива (то есть большинства)... Тем более что с текстом плаката был согласен и он был вполне злободневен... Как забрали одного из участников протеста вы видели на видео...

Но вообще лично я предпочел бы стоять с большим портретом Сталина...

Последний раз редактировалось Mediche; 22.05.2012 в 11:24.
Mediche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 18:18   #99
Mediche
Местный

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZLwXYT5n_5g#!
Старый 22.05.2012, 11:21   #100
Аврора
Заблокирован

Медиче,но ведь все-равно надпись же была политическая на плакате с которым Вы стояли. Я не думаю, что бы Вы согласились стоять на улице с плакатом- рекламой Клинского пива.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ