Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2012, 22:08   #51
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Да провокаторы были всегда, гораздо раньше ельцина. Но лица то их есть, кликните клич в интернете, что бы выяснить кто они такие, с кем на эту демонстрацию пришли и т.п. Бить морду ихними же методами. Даже нашли этих ребят (не власть а вы) договоритесь, что бы они дали интервью на камеру, что были куплены представителями, незнакомцами со стороны едросов. Они с вами честно поступают.? Так и боритесь с ними ихними же методами. Пусть они оправдываются а не вы.... Не уж то вы всегда такие честные блин?- Нет. А в чем причина тогда?
Это не просто уличные провокаторы. И власти их искать не надо, они их сами туда направляют.
И на камеру они говорят то, что и было запланировано.
Помните, как на Манежке было? Сама милиция привела провокаторов...
А про кого Вы про нас говорите? Мы все люди разные и обычные, мы просто сторонники КПРФ, как и Вы, которые обсуждают здесь события.
Старый 14.05.2012, 22:33   #52
Валерий Витальевич
Заблокирован

Блин, хоть действительно партизанские отряды начинай организовывать, да начинать их по местам мочить. Шкурников дохрена, завтра за три копейки сдадут всех, а в одиночку это не борьба, а самойбийство. Ни хрена, безвыходных ситуаций не бывает...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 22:55   #53
Иной
Местный

Где то тут писалось о Хинштейне- оппозиционер типа. Вот этот "оппозиционер" потребовал привлечь к ответственности твиттер и фэйсбук за участие в организации беспорядков 6 мая.
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 22:57   #54
В. Иванова
Супер-модератор

описания очевидцев...............

Цитата:
Болото пахнет кровью. Записки участницы.
Передаю от товарища Ростовцевой. Признаюсь, эту статью я начала писать сразу после известных событий 6 мая. Начала, но не смогла закончить. Когда ещё не успеваешь остыть от всего происшедшего, когда в памяти вспыхивает то один, то другой эпизод прошедшего дня, трудно писать статью как законченную формулу. А мне меньше всего хочется поддаваться эмоциям, потому что моя цель другая – изложить свои впечатления, свои мысли, а не те эмоции, которые идут вослед событиям и неизбежно сменяются другими эмоциями.
Многие спрашивают меня: «А зачем туда пошли большевики? Совершенно очевидно, что планировавшаяся акция под руководством, мягко говоря, сомнительных лидеров – далеко не наша». Те, кто задаёт этот вопрос, наверное, просто забыли, что долг большевиков – поддерживать любой массовый протест, отделяя, кстати, при этом, массу протестующих людей от сомнительных лидеров, давая массам ориентиры, ведя пропаганду в массах. А если мы не будем работать в массах… Мне тогда следует запереться с грифельной доской и гордо говорить о том, что своими исследованиями в области математики или педагогики я способствую формированию в массах научного мировоззрения!

Я очень люблю свою профессию математика, но вступала в ВКП(б) не ради того, чтобы заниматься схоластическими рассуждениями на кухне о политике или готовности масс, о зрелости и незрелости нашего народа. Другого народа у нас нет, и наша задача как раз и состоит в том, чтобы просвещать его, «большевизировать». Именно поэтому и я, и наши товарищи из Московской организации ВКП(б) и были 6 мая на этой акции.

Выхожу из метро «Октябрьская». Сколько раз до этого я выходила, отправляясь на демонстрации, из этого выхода! Но в этот раз с самого начала как-то всё не очень обычно. Обращаю внимание на то, что к металлоискателям – громаднейшая очередь. Ладно, занимаюсь своим делом – нельзя же терять времени! Достаю листовки ВКП(б), раздаю, наконец, подходит очередь. Привычная проверка, и я – среди участников марша. Слышу разговоры о возможных провокациях, многие участники рассказывают о том, как снимали с поездов желающих принять участие в этом марше из других городов, но в отношении возможных провокаций участники успокаивают друг друга словами о том, что Союз десантников России сделал заявление о том, что готов защитить народ, что участники конфликтов в «горячих точках» обратились с предупреждением к силовикам о том, что нельзя допустить насилия против народа и т.д. Правда, ни одного из десантников среди собравшихся не вижу!

А дальше начинаются чудеса… Нет, не чудеса, а хорошо продуманные действия со стороны властей. Казалось бы, зачем держать людей в напряжении, командуя им - то сдвинутся на пятнадцать шагов влево, затем – на десять шагов вправо? На самом деле это один из приёмов провокации. Из педагогики известно, что самый верный способ для того, чтобы ребёнок возненавидел какой-либо трудовой процесс – заставить его сначала сделать, а потом сломать. Будьте уверены, что после повторения подобного несколько раз у любого человека возникает естественное желание не делать данную работу, ибо только идиот делает что-либо, чтобы затем сломать. Также и здесь – бессмысленность движений вызывает естественное желание закончить на этом свое участие в демонстрации и одновременно вызывает протест против отдающего команды.

А протест на подходе к Большому Каменному мосту нарастает. Люди видят тройные ряды оцепления, автозаки, поливальные установки и «космонавтов» в полой экипировке. Люди понимают, что это возможная ловушка – река, оцепление, цепь ОМОНА – всё это со всех сторон и очень похоже на мышеловку. Вижу издалека анархистов, пошедших на прорыв, крики и тут – начинается… Сначала в людей врезаются небольшие группы ОМОНа – что, думают, что люди, завидев десяток здоровяков с дубинками, побегут, как овцы от волков? Людское море качается, в «героических» защитников летит все, что попадает под руку, ОМОН применяет известный прием рассечения, выхватывает активистов, тех, кто с флагами, отрывает полотнища, валит людей на асфальт, избивает с профессиональностью бандитов, почему-то больше всего охотясь за молодыми людьми и девушками…Люди пытаются строить баррикады из пластиковых туалетов. Где-то вдалеке вижу облако газа… Удары дубинок, хруст, проклятия… Почему-то вспоминаю Высоцкого «Охота на волков»: «Вот уж тот, кому я предназначен, улыбнулся и поднял ружье». И действительно, ОМОН подходит и к той группе, где нахожусь я, двое геркулесов хватают стоящую рядом со мной девушку и волокут ее к машине по асфальту. Странно, в этот момент совершенно не чувствовала страха. Подхожу и твердым голосом говорю: «Что вы делаете? Она же не оказывает сопротивления! Вы нарушаете закон о полиции!». Девушку оставляют в покое, она остается лежать на асфальте, а мне в лицо кричат: «Сейчас мы тебе покажем закон, сучка! Сейчас мы тебя научим любить Президента, подстилка американская!». Думаю – вот сейчас – моя очередь, и решаюсь: «Во-первых, тут я вытаскиваю свое университетское удостоверение, очень похожее на удостоверение МВД – такое же красное и с таким же двуглавым орлом – я для вас – и повышаю голос - не сучка, а доцент высшей математики, у меня учится много ваших сотрудников, а в нашей аспирантуре есть и генералы МВД. Хотите неприятностей?если вы кого-то задерживаете, вы обязаны представиться. Во-вторых, оскорблять не имеете права – читайте инструкции. В-третьих – если вы кого-то задерживаете, вы обязаны представиться». Блеф, но действует! Один «герой» кричит другому – «Оставь ее! На хрена нам неприятности! Еще заберем или стукнем (употребил несколько другое слово) не того, кого надо!»

В это время меня толкает какой-то мужчина и кричит в ухо – «Убирайся! Переулки знаешь? Здесь женщинам не место – покалечат!» Сама понимаю, что ОМОН озверел, и на второй раз уже наглость не сработает. Ухожу. После того, как осталась на относительно безопасном расстоянии, достаю пудреницу, смотрюсь в зеркало – вроде бы вид ничего! Понимаю, что в метро идти опасно – ведь у меня остались еще листовки, выбрасывать не могу – я сама их распечатывала, а в метро могут под предлогом «проверки документов» провести досмотр и тогда… Вспоминаю, что рядом с Университетом дизайна и технологий (бывший Институт лёгкой промышленности) есть одно кафе, о котором мне рассказывали, что оно работает до двух ночи ежедневно, но мне туда лучше не ходить – там редко пьют кофе, а вот спиртного и пьяниц - предостаточно. Но после всего происшедшего домой идти не могу, решаю зайти в кафе и посидеть там часа три. По дороге звоню домой, успокаиваю мужа, что со мной все в порядке, но буду часа через четыре. Захожу в кафе. Там нет ни одного человека! Заказываю кофе с лимоном. Продавщица минут пять удивленно смотрит на меня, затем слышу: «У нас не ресторан, чтобы кофе пить да еще с лимоном! Кофе сделаете сами – вот банка растворимого кофе, вот два куска сахара, а кипяченую воду в сейчас принесу!». Расплачиваюсь, сажусь, начинаю сосать этот отвратительный кофе, да еще и из стеклянного стакана (докатилась, думаю, Маргарита Владимировна!), но вдруг – заметила по времени, прошло ровно пятнадцать минут – в кафе вваливаются три мужчины со свежими кровоподтеками. Один из них, увидев меня кричит на грани истерики – «Вот, там людей полицаи избивают, нас дубинками молотят, а в нашем месте всякие дамочки сидят! Пошла отсюда….!» (вместо многоточия сами может догадаться, какую мне дали характеристику – если оценивать по пятибалльной шкале, то где-то на уровне минус десяти. Слышала это второй раз за день!). Честно говоря, понимая этих людей, даже и не думала протестовать. Но второй мужчина неожиданно уставился на меня и – прямо как в старых фильмах: «Остынь, Серега! Я ее знаю! Она тоже там была, видел. Ты из ВКП(б)?». Опять же, даже не реагируя на обращение на «ты» от незнакомого человека (я никогда не позволяю так обращаться к себе), автоматически отвечаю: «Да, из ВКП(б)» - тут же мысленно ругаю себя за нарушение конспирации. Тот, кто узнал меня, обращаясь к своим товарищам, говорит: «Ну вот, видишь, а ты вопил. Коммунистов от Зюганова не любим, а вот ВКП(б) уважаем. Сейчас сядем, выпьем вместе». И дальше – уже к продавщице – «Настя, нам как обычно, только стакана четыре. И, Настя – ты не смотри, что она одета хорошо. Она – наша, поэтому, если придут документы проверять, проведи ее на кухню». – «Да, конечно, о чем разговор! Сказала бы она сразу, а то кофе с лимоном просит как будто из офиса из какого-то или ментовка! Знаю, что там творилось, совсем полицаи озверели!» (дальше слышу в адрес Президента, всех властей и полиции такое…) Я спрашиваю того, кто узнал меня: «А не опасно пить? Ведь могут забрать за нетрезвый вид!». В ответ – «Как раз полицаи пьянь не забирают. Вот если просто пойдем в метро или они сюда придут, а мы трезвые, но с травмами – тогда ясно, что мы с Болота. А так – просто пьянь». Я добавляю «Конечно, избивать людей – это не бандитов ловить!». «А как они могут ловить бандитов, - слышу в ответ, - если они сами бандиты при погонах! Да и эти вояки тоже – обещали, что будут за нас, а сами, похоже, только песни петь умеют и грозиться. А как до дела дойдет…» (дальше непечатно). В это время приносят два графина с водкой, маринованные огурчики, черемшу и другую закуску, а для меня находится и лимон. Я, конечно, отказываюсь от водки, но мои новые знакомые просят меня хотя бы поднять стакан. «Ну, за то, чтобы не они нас, а мы их скоро бить начали!». Сидим, разговариваем, обмениваемся впечатлениями дня, я отдаю им нерозданные листовки. Время проходит незаметно, как будто говорю с самыми близкими людьми, хотя время от времени они вставляют такие выражения - сами понимаете, какие… Думаю, что меня ждут дома. Распрощавшись, иду в метро. Придя домой, слышу от мужа: «Ну и выходной ты нам устроила! Тебе что, математика надоела! Детей хочешь сиротами оставить или в эмиграции голодать, как твоя Зинаида Петровна – тоже доцентом была, ну и занималась бы наукой! Не все ли равно, какая власть – математические формулы остаются формулами при любом строе, если они выведены верно!». А я мысленно думаю про себя: «А ведь действительно, всякое может случиться, могу и детей оставить сиротами!». Никогда раньше такое не приходило в голову! И ту же думаю – лучше пусть они будут сиротами, но гордятся своей мамой, чем они будут униженно выпрашивать подачки у любого чиновника и благодарить любого представителя власти за то, что пока дает им возможность жить, и видят свою маму прислуживающую тем, проклятия в адрес которых из тысяч глоток до сих пор у меня в ушах!

Решаю немного почитать для разрядки. И тут же вспоминаю то, что вертелось у меня всю дорогу домой. Это уже было. Завтра – инагурация Путина, кровопролитие как ее символ. А перед вступлением в должность Николая Второго такое же кровопролитие на Ходынском поле. И, окончательно вспомнив, я раскрываю томик сборника стихов различных поэтов Серебряного века и без труда нахожу то, что тогда прозвучало как предзнаменование возведенному ныне в «святость» Николаю Кровавому, и что, надеюсь, послужит аналогичным предзнаменованием нынешнему «национальному лидеру», начинающим свое новое правление точно так же, как и последний русский император:

Кто начал царствовать – Ходынкой,
Тот кончит, встав на эшафот!

P.S. Имена людей, с которыми встретилась в тот день, как Вы понимаете, изменены мной по соображениям безопасности этих людей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dibujo.jpg
Просмотров: 309
Размер:	53.0 Кб
ID:	7101   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dibujo2.jpg
Просмотров: 297
Размер:	92.1 Кб
ID:	7102  

Название: Dibujo3.jpg
Просмотров: 276
Размер:	40.5 Кб
ID:	7103   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dibujo4.jpg
Просмотров: 274
Размер:	104.6 Кб
ID:	7104  

Название: Dibujo5.jpg
Просмотров: 287
Размер:	75.2 Кб
ID:	7105   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dibujo7.jpg
Просмотров: 302
Размер:	82.6 Кб
ID:	7106  

Старый 15.05.2012, 09:33   #55
Аля
Местный

Путлерцы начинают применять фашистские методы..
Путлер в восторге..
Это он дает команду так действовать..
А при этом говорит о том, что в России не просто демократия, а именно УКРЕПЛЯЕТСЯ ДЕМОКРАТИЯ..
На фоне этих фото оно и видно..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 09:44   #56
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Блин, хоть действительно партизанские отряды начинай организовывать, да начинать их по местам мочить. Шкурников дохрена, завтра за три копейки сдадут всех, а в одиночку это не борьба, а самойбийство. Ни хрена, безвыходных ситуаций не бывает...
А их и надо мочить. Партизанить даже группой сложно, в долгосрочной перспективе любое партизанское движение обречено без внешней поддержки, но бороться надо любыми доступными средствами.
Придумать способы реальной борьбы не сложно и делахватит всем, даже тому, кто на инвалидной коляске передвигается.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 09:49   #57
Аля
Местный

Все верно..Дела хватит всем..
А пока все равно нам надо агитировать..
И хорошо, бы если бы КПРФ и другие социалистические партии объединились в СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ БЛОК.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 09:49   #58
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Путлерцы начинают применять фашистские методы..
Путлер в восторге..
Это он дает команду так действовать..
А при этом говорит о том, что в России не просто демократия, а именно УКРЕПЛЯЕТСЯ ДЕМОКРАТИЯ..
На фоне этих фото оно и видно..
Он уже давно их применяет, сдавая врагу оборонку, вводя ЮЮ, создавая базу врага на территории России, ломая систему образования и пирменяя алкогольный и наркотический геноцид.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 10:54   #59
Иной
Местный

В тему не в тему. Но вот об этих раненых дуболомах из ОМОН. Почему то опять Справросы озаботились. Не нашли они их. Цитата- Как сообщает в своем блоге
депутат-справедросс Илья
Пономарев, он и его коллеги
решили посетить раненых
оппозиционерами 6 мая, в
ходе акций протеста, стражей
порядка
Однако таких омоновцев в
московских госпиталях
обнаружить не удалось.
"Мы прозвонили все
возможные места, и
поговорили даже с
Минздравом. Честные люди в
больнице сказали, что все, что
мы видели по ТВ -
постановочная съемка,
организованная специально
для Собянина," - пишет депутат.
Депутат опубликовал в своем
блоге телефоны, по которым
пострадавшие
правоохранители, если они
все-таки обнаружатся, могут
позвонить.
Агентство Политических
Новостей
Старый 15.05.2012, 10:57   #60
Иной
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Он уже давно их применяет, сдавая врагу оборонку, вводя ЮЮ, создавая базу врага на территории России, ломая систему образования и пирменяя алкогольный и наркотический геноцид.
могу дать ссылку на материал о принятых им законах, по которым у нас сейчас совершенно неподсудные прокуратура, СК, даже дознаватели. Не говоря уже о КС. Это тоже своего рода геноцид. Беспредел называется.
Ответ