Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2008, 19:41   #21
МИБ
Местный

Kuznez!

Конечно, мы с Вами не знакомы. Но на 99% уверен, что Вы лично в 70-е - 80-е не прпускали случая сбегать на выборы, чтобы проголосовать за ту когорту предателей России, которая явно рвалась к власти. Альтернатива - пообщаться с КГБ - Вас, я думаю, тогда не прельщала. Задуматься в те времена, куда мы катимся, было в лом? Проще было жить в темноте, где все кошки серы? Не видеть расслоения в умах на приспособленцев-иждивенцев и на их антиподов?

Приятно мнить себя народом, а признать, что сам сделал вклад в его предательство - совесть не позволяет?

Kuznez! Мне не менее, если не более, неприятно происходящее сегодня. Потому что, в отличие от Вас, я видел этот финал еще в начале 70-х. И было время и возможность не допустить такого поворота дел. Но никто, практически никто, не интересовался тогда, куда мы катимся. Все, или почти все были зомбированы этим самым психотронным оружием, которого, якобы, еще не было - мещанским стремлением к потребительству и безделью. Даже мои товарищи по бригаде, потомственные рабочие уже начинали грезить тачками, дачками, поездками за границу. И никакие доказательства до них не доходили.

Не доходят и сейчас.

Такие дела.
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 12:18   #22
Иноземцев
Местный

И всё-таки, как говорят немцы: "Молодёжь поёт то, что насвистывают старики".
Источник развала Союза надо искать в развале единства наших академических умов.
И прежде всего в обоснованной критике основных экономических положений марксизма, что привело к разложению нашего идеологического единства, чем ловко воспользовались евреи подменив её (идеологию марксизма-ленинизма) "общечеловеческими ценностями" Торы.
Тогда как идеология марксизма и его "теория" стоимости, - вещи разные. - Из ложности этой теории совсем не следует необоснованность идеологии.
Идеология марксизма-ленинизма преодолеет нашу косность, ибо без производящего общественного труда ни у кого из нас и наших детей и внуков нет и не может быть будущего.
А философия, а, следовательно, и идеология марксизма-ленинизма - это философия производящего. - Философия "раба", а не "господина". И именно, марксизм есть преемник духа христианства и продолжателем его дела.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 05.01.2008 в 05:54.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 01:58   #23
Гость1
Местный

МИБ, вполне согласен с Вами , там где граждане грезят тачками, дачками и поездками за границу, там КПРФ и коммунистическим убеждениям нет места. А грезить тачками и дачками( а также хорошей мебелью и одеждой) граждане массово стали ещё в 70-х и дружно забивали большой болт на коммунистическую пропаганду и критику мещанства и вещизма. Да и в КПСС тогда многие стремились не для того, чтобы быть в авангарде строителей коммунизма, а для решения собственных проблем, чаще всего служебного роста на производстве, поэтому средь служащих и ИТР в КПСС была очередь ( особенно в учреждениях, связанных с загранкомандировками ), а рабочие особого желания вступать туда не проявляли, как например мой папаша, который регулярно отмазывался от предложений вступать в КПСС .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 06:03   #24
МИБ
Местный

Гость1.

Вы можете гордиться своим отцом. Он - честный, мужественный и неподкупныйй человек. Не позволил дурачить себя пустыми уверениями и купиться на дешевые побрякушки. И, уверен, что если он еще жив, он без труда усматривает в нынешнем режиме ту самуую КПСС, от которой он так старался держаться подальше, чтобы не измазать свою совесть и выглядеть в глазах сына Человеком, а не животным в человеческом теле.
Старый 05.01.2008, 09:06   #25
Иноземцев
Местный

МИБу
------------
По моему, для таких, как Гость1 надо создавать резервации и пусть попробуют жить без нас, среди себе подобных. - Интересно было бы понаблюдать, чем и как они там будут жить и чем их "дело" закончится. - Весьма интересно.
Или не препядствовать их выезду за пределы нашей Родины.
Конечно, Гость1, как искусный "диалектик", предложит нам самим жить в резервации, но это дело не меняет - они сам по-себе, мы сами по-себе. И даже если у них и останутся нами созданные поизводственные мощности, то они быстро прийдут в негодность. А мы, в своей "резервации", создадим всё заново. - Т.е. результат будет тот же.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 05.01.2008 в 09:17.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 10:46   #26
МИБ
Местный

Иноземцеву.

Здравствуйте!

Основная наша цель здесь, думаю, - донести до людей мысль, что мы должны жить для лучшего будущего наших детей, не разбазаривать попусту природные и человеческие ресурсы на бессмысленные яхты и сникерсы, а сделать все, чтобы наши дети смогли сказать: "Я - Человек, Сын Человека!". Гость1 может гордиться своим отцом, и кажется, понимает, почему. Хотелось бы, чтобы и его дети считали себя людьми не в силу владения и распоряжения фигней в своих целях, а в силу воспитанных человеческих качеств, в силу того, что позволяет оставаться Человеком даже перед лицом нищеты или смерти.

Гость1 верит тому, что КПРФ - приемница КПСС. Не верит тому, что ЕР, СР, ЛДПР на 90% и есть та часть КПСС, которая сконцентрировала в себе весь отрицательный имидж, столь нелюбимый в СССР.

Кроме того, нужно учесть, что КПРФ - не совсем партия коммунистическая. Это - левое крыло той же ЕР с дозированной возможностью оппозиционировать.

Я не зову на баррикады - это бессмысленно. Я зову только осмыслить происходящее, увидеть, что сегодня мы не освободились от тоталитаризма, а просто сменили умный и нужный для равития нашего будущего сталинский тоталтаризм на тоталитаризм безграмотности, безответственности, бестолковости.

Сталин был жесток. Верно. Или действуй во благо общества сегодняшнего и будушего, либо мы примем меры. Не можешь - научим. И Сталин учил. За полтора десятка лет - сотни новых ВУЗов и училищ, тысячи школ, медпунктов и т.д.

Не хочешь - заставим. И те, кто не хотел, все равно работали. И получали паек - не сравнить с меню иного современного рабочего или пенсионера.

То обстоятельство, что и тогда было много швали, лезшей в партию и всячески вредящей ее авторитету, загонявшей нормальных людей туда, где и Макар телят не пас, - ни для кого не секрет. Но в общем и целом, этот период нужно оценить на твердую четверку с плюсом.

Думаю, Гость1 в полемическом задоре не очень искренен. Его стремление дистанцироваться от здоровых сил общества вызвано неверными ориентирами, взятыми то ли из "ящика", то ли еще откуда. Могу сказать только, что его отец заслуживает уважения, и надеюсь, и сын может восстановить в себе этот стержень.
Старый 05.01.2008, 11:22   #27
Гость1
Местный

Иноземцев, я как раз и живу без вас, и вообще , не совсем понятно , кто это такие ВЫ, без которых я не могу прожить?
Старый 05.01.2008, 13:31   #28
Иноземцев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Иноземцев, я как раз и живу без вас, и вообще , не совсем понятно , кто это такие ВЫ, без которых я не могу прожить?
Ты - паразитирующий на общенародном достоянии, а мы - это производящие средства и условия нашей жизни, используя как природные ресурсы, так и весь потенциал позитивного знания человечества.
Старый 05.01.2008, 14:24   #29
Гость1
Местный

Иноземцев, вообще-то я работаю в производственном секторе, а именно, инженером в морском торговом порту, а вы какие средства и условия нашей жизни создаёте? Землицу пашете, или металл плавите?
Старый 05.01.2008, 18:33   #30
Иноземцев
Местный

Проектировал и строил ТЭЦ и другие энергосооружения, в т.ч. и на Карметкобинате.
Когда к власти пришли ваши, монтировал оборудование Капчагайского ТЭЦ.
И всё. - Началась прихватизация.
В настоящем от ТЭЦ готовностью более 80% осталась труба и стены (монолитный железобетон, без взрывных работ невозможно прихватизировать), всё остальное разрушили и растащили.
А меня выгнали, т.к. противился вашим и ихним "планам" прихватизации.