Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.03.2012, 10:28   #11
Мамушкин
Местный

Глава семьи - понятие относительное. Что касается денег, то я и предлагаю за домашний труд платить зарплату, причём приличную. Чем больше семья, тем выше зарплата.

У нас в семье все деньги лежат в куче. Кому надо, тот берёт. Но предупреждает, что взял столько-то на то-то. Так что никакой дискриминации. Расходуют только по делу.
Старый 17.03.2012, 14:21   #12
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Если женщина будет зарабатывать деньги,а мужчина вести домашнее хозяйство,то как ОН будет главой семьи? Ведь большинство мужчин претендует на это звание.И очень интересно,как будет чувствовать себя муж,если жена будет выдавать ему деньги на расходы,и требовать за несколько дней предупреждать о предстоящих тратах? Многие современные мужья поступают именно так в отношении своих жён.
Я тоже считаю, что помимо перечисленного уважаемым Мамушкиным, на женщине лежит еще один долг, который, кстати, кроме нее самое никто исполнить не в силах..
А именно - поддерживание мужественности в мужчине. культивирование в нем отваги, чести, силы, ответственности за судьбы семьи и страны.
А этого невозможно достичь, если женщина примет на себя ведущие роли в семье и в обществе.
чтобы наши мужчины не вырождались в нечто непристойно-бесполое, женщина еще обязана быть женственной, а значит, в чем-то слабой и беззащитной.
кикимора вне форума  
Старый 17.03.2012, 15:54   #13
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Глава семьи - понятие относительное. Что касается денег, то я и предлагаю за домашний труд платить зарплату, причём приличную. Чем больше семья, тем выше зарплата.

У нас в семье все деньги лежат в куче. Кому надо, тот берёт. Но предупреждает, что взял столько-то на то-то. Так что никакой дискриминации. Расходуют только по делу.
С этим я полностью согласна,но не во всех семьях - неважно,кто Глава и деньги общие.У нас в семье тоже деньги общие,но наши семьи из другой формации. В современных семьях Главными являются недвижимость,капиталы и т.п. Поэтому женщины вынуждены больше работать,чтобы иметь материальную независимость,и не остаться в старости без куска хлеба.
А кто будет платить зарплату за домашний труд? Много мужчин,как Вы,уважаемый Владимир Васильевич,может оценить домашний труд? Основная масса мужчин домашнюю работу даже за труд не считает.
комсомолка62 вне форума  
Старый 17.03.2012, 17:13   #14
Мамушкин
Местный

Цитата:
С этим я полностью согласна,но не во всех семьях - неважно,кто Глава и деньги общие.У нас в семье тоже деньги общие,но наши семьи из другой формации. В современных семьях Главными являются недвижимость,капиталы и т.п. Поэтому женщины вынуждены больше работать,чтобы иметь материальную независимость,и не остаться в старости без куска хлеба.
А кто будет платить зарплату за домашний труд? Много мужчин,как Вы,уважаемый Владимир Васильевич,может оценить домашний труд? Основная масса мужчин домашнюю работу даже за труд не считает.
Я говорю о будущем, и о том какой бы я хотел видеть семью и отношения семьи с обществом. Это моё субъективное мнение. Благие пожелания. Правда, не думаю, что ими устлана дорога в ад, как это считает пользователь Кольцов.
Старый 17.03.2012, 17:22   #15
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что помимо перечисленного уважаемым Мамушкиным, на женщине лежит еще один долг, который, кстати, кроме нее самое никто исполнить не в силах..
А именно - поддерживание мужественности в мужчине. культивирование в нем отваги, чести, силы, ответственности за судьбы семьи и страны.
А этого невозможно достичь, если женщина примет на себя ведущие роли в семье и в обществе.
чтобы наши мужчины не вырождались в нечто непристойно-бесполое, женщина еще обязана быть женственной, а значит, в чем-то слабой и беззащитной.
1. Не надо ведущих. Все семьи разные. В одной - лидер мужик, но много семей и таких, где лидирует женщина. Успешными могут быть и те, и другие.
2. Слабости у женщины мы всегда найдём! А любимая женщина для нас всегда женственная. Хоть и вкалывает иногда поболе мужика.
3. Вам не понравился предложенный мною путь семейно-государственного устройства?
Старый 17.03.2012, 19:53   #16
oleg1
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Да, это интересно было почитать. Но дело в том, что моя жена работала, и успела родить и воспитать со мною вместе 5 детей. А единственный пример всегда опровергает доказательство.

Если уж на то пошло, то моё мнение такое. Каждая женщина должна получить высшее комбинированное образование по воспитанию, обучению, лечению, кормлению детей, должна их родить и воспитывать, и за это получать вознаграждение не меньшее, чем получают мужчины на работах. Женщины должны встречаться, обсуждать проблемы воспитания, образования, правильного питания в семье, проводить семинары, получать учёные степени, соревноваться и прочее. Нужно построить для этого целый мир.

Если это захочет делать мужчина, то и это приемлемо. Но один член семьи не должен работать вне дома, пока младшему не исполнилось 18 лет.
Рискую навлечь на себя недовольство руководства,но смысл учить женщин? В О заканчиваеться у женщин к 22-23 годам. Нужно ещё минимум 3 года работать чтоб закрепить диплом. 1-е роды в 26 лет. Какое может быть здоровье у детей? А сколько денег дурОм что называеться тратиться на угробление здоровья детей? Я.. лишь пишу о законах биологии.
oleg1 вне форума  
Старый 17.03.2012, 19:57   #17
oleg1
Местный

Цитата:
До 18 лет младшего ребёнка не работать...Заманчиво,если есть материальные возможности,и муж не считает жену иждивенкой.
Только кто и на какую работу примет женщину (мужчину!) на работу в весьма зрелом возрасте?!
Реально кстати. Если госплан с учётом того что большинство женщин дома сидят подработать. В 19 начале 20-го века уходившие на заработки мужчины зарабатывали достаточно чтобы прокормить и жён и многочисленных детей. Положение изменилось после того как женщины вышли на рынок труда.
oleg1 вне форума  
Старый 17.03.2012, 20:00   #18
oleg1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Вот для того чтобы осуществить эту мечту и необходимо построить подлинно социально ориентированное общество с полной механизацией и автоматизацией всех производственных процессов, сокращения рабочего дня до 4-или 3 часов в день и вот тогда эти чаяния женских коллективов будут претворены в жизнь. Заманчиво но реально исполнимо даже при сегодняшнем уровне развития науки.
Согласен. Только если у Вас по первому заявлению заберут детей и имущество заставят платить алименты,смысл на кнопку нажимать? А для того чтобы построить Вами описанное нужно не на кнопку нажимать. Нужно вкалывать и вкалывать качественно.
oleg1 вне форума  
Старый 17.03.2012, 20:06   #19
oleg1
Местный

Цитата:
Если женщина будет зарабатывать деньги,а мужчина вести домашнее хозяйство,то как ОН будет главой семьи? Ведь большинство мужчин претендует на это звание.И очень интересно,как будет чувствовать себя муж,если жена будет выдавать ему деньги на расходы,и требовать за несколько дней предупреждать о предстоящих тратах? Многие современные мужья поступают именно так в отношении своих жён.
От жизни хорошей так не поступают. У меня есть такой товарищ который мне на рынок приносит часть честно заработанных денег и влаживает их в мой бизнес. На условиях чтобы я отдал в течении суток если ему понадобяться деньги. С оговоркой что сумма не превысит 20 000р для меня приемлемо. Дома хранить нет никакой возможности. Жена хватает любые деньги которые найдёт и тратит их по своему усмотрению. О том что бывает "завтрашний день" она просто не думает. "Ты права ккакая есть мммолодая..."
oleg1 вне форума  
Старый 18.03.2012, 17:13   #20
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
.... Жена хватает любые деньги которые найдёт и тратит их по своему усмотрению. О том что бывает "завтрашний день" она просто не думает. "Ты права ккакая есть мммолодая..."
А разве мало мужчин,которые пропивают не только,что сами заработают,но и то,что заработает жена?
Всем мужчинам на них равняться?!
ВСЕ женщины разные и думающих о завтрашнем дне гораздо больше,чем в приведённом примере.
комсомолка62 вне форума  
Закрытая тема