Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2012, 21:24   #21
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от скептик517 Посмотреть сообщение
А это я напомнил про "иных товарищей", что пойдут по статьям уже после вашего переворота. Смотрите, не окажитесь сами в числе "иных ...."
"есть только миг между прошлым и будущим,-
именно он называется жизнь..."

"Этот вечный блюз по дороге домой
По избитым ладам, по годам.
Мой усталый блюз между сном и сумой,
Будоражащий города.
В танце синих огней железнодорожных
По заплёванным млечным путям
Я по проталинам дней, с подмогою Божьей
Возвращаюсь на круги своя.

Только музыка будет вечной
В день, когда мы уйдём по дороге по млечной
Только музыка будет меня провожать в Небеса!
Эта жизнь между вдохом и выдохом
Эта высь запредельного выхода
Не дай Бог отыскать мне когда-то дорогу Назад!

Этот вечный блюз,что в моей голове
Заставляет пульсировать мозг.
Мой усталый блюз не подвластен цене
Не смотря на свой внешний лоск.
Прокопчёный в быту коммунальных сражений
Где сплетаются Жизнь и Смерть.
Обречённый с рождения на пораженье
Имеет право на стон и на смех.

Не дай Бог отыскать мне когда-то дорогу Назад!

Когда выпадет снег и босыми ногами
Мы пойдём не касаясь Земли
В день, когда мы рискнём породниться с Богами
(Там на Небе нас встретят брагой и пирогами)
А потом зычный голос скомандует “пли!”
Помяни мою душу дешёвой свечёю
Да вином, что так приятно на вкус.
Обвяжись, да потуже небесной парчёю,
Чтоб дожить за меня этот блюз.

Не дай Бог отыскать мне когда-то дорогу Назад!!"

Не страшны не иные,ни свои,когда ты точно знаешь,что "Только музыка будет меня провожать в Небеса! "
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 23:17   #22
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это Вы чего любые государственные подвижки в дворцовые перевороты записали? Если у Вас всё в одной куче, так может объясните разницу между свержение Павла I и, скажем февральской революцией 1917 года? Или это всё одно и тоже? Если ответите, тогда может и мне на Ваш последний вопрос отвечать не придётся!
Уважаемый NIP, а по каким критериям мы будем оценивать разницу устранения от власти Павла Петровича и Николая 2 ?
Ведь сам механизм устранения не смотря на многие отличия осуществлялся очень узким кругом приближённых лиц к императорам?
И все же где эти дворцовые ПЕРЕВОРОТЫ в 19 веке?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 06:51   #23
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Уважаемый NIP, а по каким критериям мы будем оценивать разницу устранения от власти Павла Петровича и Николая 2 ?
Ведь сам механизм устранения не смотря на многие отличия осуществлялся очень узким кругом приближённых лиц к императорам?
И все же где эти дворцовые ПЕРЕВОРОТЫ в 19 веке?
Это Вы мне мой же вопрос и переадресовали? Ловко! Ну ладно, вкратце. При дворцовых переворотах меняется только верхушка управления, низы практически ничего нового не ощущают. При свержении (отказе) Николая II страна пришла в движение, появилась революционная ситуация, тоесть были затронуты все слои общества. Вот в чём разница, упрощённо! Некоторые и предлагали с помощью 200 бойцов устроить именно "дворцовый" переворот. Что в моём понимании глупость!
А теперь насчёт ХIХ века. Павла когда свергли?
Извиняюсь, уже спешу, на все доп.вопросы отвечу позже!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 07:14   #24
Миклуха
Местный

Цитата:
Это Вы мне мой же вопрос и переадресовали? Ловко! Ну ладно, вкратце. При дворцовых переворотах меняется только верхушка управления, низы практически ничего нового не ощущают. При свержении (отказе) Николая II страна пришла в движение, появилась революционная ситуация, тоесть были затронуты все слои общества. Вот в чём разница, упрощённо! Некоторые и предлагали с помощью 200 бойцов устроить именно "дворцовый" переворот. Что в моём понимании глупость!
Как это глупость,как это ничего не изменится?Вы тут ваньку не валяйте...Эти двести бойцов вместе со своими вождями и будут устанавливать свой порядок.Это не борьба криминальных авторитетов,это борьба идей.У вас сказки то про госдеп,то про "шило на мыло"...
Старый 10.04.2012, 09:37   #25
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Как это глупость,как это ничего не изменится?Вы тут ваньку не валяйте...Эти двести бойцов вместе со своими вождями и будут устанавливать свой порядок.Это не борьба криминальных авторитетов,это борьба идей.У вас сказки то про госдеп,то про "шило на мыло"...
Давайте отбросим разные Госдепы, шилы-мылы, и попробуем собрать воедино Ваши растрёпанные мысли (прям, как на аватаре). Предположим невообразимое, что группа в масках с автоматами в количестве, сколько там у Вас? А! 200 человек захватила Кремль и арестовала Путина, Медведева и компанию. Дальше-то что? Что этим 200 делать дальше после выполнения задачи? Тут же организовать военно-полевой суд и замочить всех? Ну, предположим замочили? Что дальше? А ничего!
Вывод для всех будет один, что это террористы! А террористы долго не живут!
Смысл? Да нет его!
Старый 10.04.2012, 09:46   #26
LavrovAV
Местный

Цитата:
Дико извеняюсь, но все же память начала подводить моя!
Конечно 1801 и это 19 век! В этом вы правы!
Я перепутал с годом коронации 1796!
Еще раз извенения!
Но чем отличаеться дворцовый переворот от других видов смещения я и так прекрастно знаю, хотя отречение Николая 2 хоть и явился одним из эпизодов Февральской революции, по сути то же можно в некотором смысле расматривать как Дворцовый, но на фоне эпохальных событий того времени стал просто рядовым и закономерным эпизодом!

PS:И все же смещение Хрущева это раздновидность Дворцового переворота или как?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 10.04.2012 в 09:53.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 10:42   #27
Миклуха
Местный

Цитата:
Давайте отбросим разные Госдепы, шилы-мылы, и попробуем собрать воедино Ваши растрёпанные мысли (прям, как на аватаре). Предположим невообразимое, что группа в масках с автоматами в количестве, сколько там у Вас? А! 200 человек захватила Кремль и арестовала Путина, Медведева и компанию. Дальше-то что? Что этим 200 делать дальше после выполнения задачи? Тут же организовать военно-полевой суд и замочить всех? Ну, предположим замочили? Что дальше? А ничего!
Вывод для всех будет один, что это террористы! А террористы долго не живут!
Смысл? Да нет его!
Вы лучше свои мысли в порядок приведите.Группа не будет захватывать власть,ради захвата власти,если она это делает,то точно знает что будет делать и соответственно создана структура из единомышленников по всей стране.
Старый 10.04.2012, 11:00   #28
neupkev
Заблокирован

Подождите,ещё не стали соседей хавать.Вот когда начнут-можно и о революции говорить.А сейчас мысль только одна-кредит и ипотека.Хотя это тоже не факт-детей изымают и молчит народ,по фигу ему.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 14:43   #29
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
.Группа не будет захватывать власть,ради захвата власти,если она это делает,то точно знает что будет делать и соответственно создана структура из единомышленников по всей стране.
Ну, хорошо! Не буду выведывать Ваши планы! Но Вы мне хоть расскажите, что это "подполье" после захвата делать будет? Лидеров нет! Поддержки народа нет! Думаю, что и захват не будет бескровным! Куда дальше "басаевцам" двигать? Думаю, ответов всё равно не дадите!
Поэтому, честное слово, выход у Ваших "единомышленников" один: миллион долларов, вертолёт с беспосадочным перелётом до Северной Кореи!
В общем, идите читайте УК РФ! И не занимайтесь больше фантастикой!
P.S. Знаете почему иногда не долюбливают сторонников КПРФ? А потому, что напишут некоторые подобную ...ню, а другие распространят её по всему интернету, вот народ и учирикивается!

Последний раз редактировалось NIP; 10.04.2012 в 14:46.
Старый 10.04.2012, 14:57   #30
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
PS:И все же смещение Хрущева это раздновидность Дворцового переворота или как?
Да в том-то и речь, что история, если и повторяется то повторяется в виде фарса. Но если детально проанализировать, то сходство есть! Конечно, без физического устранения, но похоже. Но прослеживается сразу и другая мысль: а не становится ли в этот момент партийная верхушка во главе с генеральным секретарём полноценной заменой монархической? Может быть это и был тот "рубикон" определивший дальнейший ход советской истории? ДА, всё таки дворцовый переворот!
Ответ