Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2012, 22:03   #61
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
То есть, согласно Вашей логике, не следовало в октябре 17-го большевикам к власти приходить, потому как "риск был"?
1917 год и сейчас совершенно разное время! Как говаривал Ленин была революционная ситуация, к тому же Россия была в условиях, когда было полно оружия и его надо было повернуть в нужную сторону. Вспомните историю и 1905 год, та же революционная ситуация, а чем закончилось? Сплошными репрессиями, после которых "идеологи революции" надолго поселились в эмиграции. К тому же, как я уже сказал, время наступило другое. Революции это удел банановых республик, в развитых странах всё происходит более цивилизованно!
Цитата:
А еще, уж если буквально следовать этой логике - не надо было под Москвой и Сталинградом в контрнаступление переходить, ибо рискованно; первого человека в космос запускать не стоило, тоже "маятник не так качнуться мог". А нужно, согласно все этой же логике, сидеть еще сто лет или двести под Путиным, а затем под его престолонаследниками, не вякать и заниматься какой-то ерундой типа перевыборов мэров.
Про военное время скажу так, под Москвой можно было одержать и более масштабную победу, с охватом немецких войск, как предлагал первоначально Жуков, и как он действовал в последующем, в том числе и в Сталинграде. Но Бог с ним, главное была победа! Этим я хочу сказать, что чем серьёзнее подготовка тем весомее и победа! Маятник-то качается, но надо делать так, чтобы он чаще качался в твою сторону. Добавлю ещё, что постепенная работа по замене чиновников ЕР на местах на коммунистов или им сочувствующих задача не простая, но единственно нужная. Это, конечно, не махание шашками, но к победе приведёт гораздо быстрее.
Цитата:
Вот только проблема в том, что нет у России этих ста лет с Путиным, рухнет она намного раньше, причем без помощи всяких мифических пятых колонн и госдепов.
У России есть шесть лет! За этот период она не рухнет, если будет работа на местах. И в чём я с Вами согласен, обойдёмся без "пятых колонн и госдепов"!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 22:23   #62
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
А КПРФ на что?
Неуж-то допустит такое поругание над Отчизной?
Ведь большинство народа за нее!
Народ тоскует по Советской власти!
Ни в жисть не поверю Вашим кликушествам!!!
Да это не кликушество, дружище, это трезвый взгляд на вещи. КПРФ в настоящее время - оппозиционная партия и никаких рычагов влияния на внутреннюю и внешнюю политику не имеет. Допустим абстрактно, что решит завтра Путин открыть еще пару-тройку натовских баз или наконец острова японцам отдать, и что КПРФ реально сможет этому противопоставить? Ничего, ее даже к эфиру не подпустят, максимум через интернет сможет к народу воззвать, но толку от этого будет мало.

Поэтому, очевидно, что сперва надо как-то прийти к власти, а потом уже обо всем остальном думать.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 22:43   #63
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
1917 год и сейчас совершенно разное время! Как говаривал Ленин была революционная ситуация, к тому же Россия была в условиях, когда было полно оружия и его надо было повернуть в нужную сторону. Вспомните историю и 1905 год, та же революционная ситуация, а чем закончилось? Сплошными репрессиями, после которых "идеологи революции" надолго поселились в эмиграции. К тому же, как я уже сказал, время наступило другое. Революции это удел банановых республик, в развитых странах всё происходит более цивилизованно!
Я, вообще-то, к вооруженному восстанию здесь нигде не призывал. Единственное, в чем с Вами не согласен, так это с предлагаемой тактикой борьбы. Одними местными перевыборами, бурей в стакане воды, много чего не добьешься, ни сейчас, ни в перспективе. Считаю, что КПРФ необходимо всячески поддерживать и стараться возглавить любые протестные движения - митинги, шествия, пикеты, голодовки и т.п. Именно на этом направлении она способна и должна привлечь на свою сторону большое количество сторонников.

Цитата:
У России есть шесть лет! За этот период она не рухнет, если будет работа на местах. И в чём я с Вами согласен, обойдёмся без "пятых колонн и госдепов"!
За шесть предстоящих лет Россия наверное не рухнет, но наверняка ослабнет еще больше. К ней и сейчас то уже почти во всем мире относятся с пренебрежением, а через шесть лет вообще во внимание принимать перестанут.
Старый 13.04.2012, 22:48   #64
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Да это не кликушество, дружище, это трезвый взгляд на вещи. КПРФ в настоящее время - оппозиционная партия и никаких рычагов влияния на внутреннюю и внешнюю политику не имеет. Допустим абстрактно, что решит завтра Путин открыть еще пару-тройку натовских баз или наконец острова японцам отдать, и что КПРФ реально сможет этому противопоставить? Ничего, ее даже к эфиру не подпустят, максимум через интернет сможет к народу воззвать, но толку от этого будет мало.

Поэтому, очевидно, что сперва надо как-то прийти к власти, а потом уже обо всем остальном думать.
Народ поднять, выйти на протест, организовать неповиновение, с Удальцовым, с Народным ополчением, наукоградами, командой единомышленников. Да мало ли чего Путин удумает! На Зюганова одна надежда у народа русского!
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 23:01   #65
NIP
Местный

Цитата:
Я, вообще-то, к вооруженному восстанию здесь нигде не призывал.
А я вообще-то отвечал опираясь на заявленную тему!
Цитата:
Единственное, в чем с Вами не согласен, так это с предлагаемой тактикой борьбы. Одними местными перевыборами, бурей в стакане воды, много чего не добьешься, ни сейчас, ни в перспективе. Считаю, что КПРФ необходимо всячески поддерживать и стараться возглавить любые протестные движения - митинги, шествия, пикеты, голодовки и т.п. Именно на этом направлении она способна и должна привлечь на свою сторону большое количество сторонников.
Одно не исключает другого! Просто я озвучил стратегию, а Вы тактику!
Цитата:
За шесть предстоящих лет Россия наверное не рухнет, но наверняка ослабнет еще больше. К ней и сейчас то уже почти во всем мире относятся с пренебрежением, а через шесть лет вообще во внимание принимать перестанут.
Нет! Здесь Вы сгущаете краски! Соотнесите времена Ельцина и Путина. Успехи общегосударственного плана есть, это объективно. Другое дело внутренняя политика в России это, конечно, безобразие! Думаю, выстоим!
Старый 14.04.2012, 12:17   #66
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Народ поднять, выйти на протест, организовать неповиновение, с Удальцовым, с Народным ополчением, наукоградами, командой единомышленников. Да мало ли чего Путин удумает! На Зюганова одна надежда у народа русского!
У меня после выборов как-то больше надежд и ожиданий связано скорее с Удальцовым, чем с Зюгановым, хотя списывать его, наверное, еще рановато.
Старый 14.04.2012, 12:32   #67
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Нет! Здесь Вы сгущаете краски! Соотнесите времена Ельцина и Путина. Успехи общегосударственного плана есть, это объективно. Другое дело внутренняя политика в России это, конечно, безобразие! Думаю, выстоим!
Что-то я никакой разницы между ельцинскими и путинскими временами и на международной арене не наблюдаю. Чисто по лекалам 90-х об Россию в очередной раз вытерли ноги в 2003 году в Ираке, недавно в Ливии, сейчас вытирают в Сирии, причем у России не осталось никаких других рычагов влияния на эту проблему кроме права Вето в СБ ООН. Реши сейчас НАТО в открытую вторгнуться в Сирию в обход ООН - абсолютно ничего путинская Россия не сможет этому противопоставить кроме грозных, но никого не пугающих, бесполезных заявлений. И с Ираном, в случае войны, будет та же самая история - полная беспомощность и импотенция.

Единственный относительный успех - победа над Грузией, да и то, на мой взгляд - победа Пиррова. Ничего она не дала, кроме двух нахлебников, Абхазии и Ю.Осетии, целиком и полностью легших дополнительным бременем на и так не резиновый российский бюджет. Ну, разве что, выявила развал российской армии, хотя бы после этой войны как-то зашевелились, хоть что-то для армии стали делать помимо самоубийственного сердюковского "реформирования".

Так что, подводя итог - не вижу я никаких "успехов общегосударственного плана", как Вы тут пытаетесь преподнести.
Старый 14.04.2012, 16:16   #68
NIP
Местный

Цитата:
Так что, подводя итог - не вижу я никаких "успехов общегосударственного плана", как Вы тут пытаетесь преподнести.
Ну, здесь мы с Вами расходимся! Да, мы слабы, не то, что во времена Союза, но мы уже не так непредсказуемы, как во времена Всенародного Алкаша. Доверие постепенно возвращается, в первую очередь в странах, которые относили раньше к странам третьего мира, и которые сегодня рвутся вперёд, это и Бразилия, и Аргентина, и Венесуэла, и Индия и другие, среди которых в том числе и Китай. А ведь при Ельцине даже они отвернулись от России!
Старый 14.04.2012, 17:29   #69
Den_Zurin
Местный

Цитата:
Революции это удел банановых республик, в развитых странах всё происходит более цивилизованно!
Цитата:
Добавлю ещё, что постепенная работа по замене чиновников ЕР на местах на коммунистов или им сочувствующих задача не простая, но единственно нужная.
Цитата:
Цитата:
Да, мы слабы, не то, что во времена Союза, но мы уже не так непредсказуемы, как во времена Всенародного Алкаша. Доверие постепенно возвращается
Обратите внимание, товарищи.
Эталонный пример нашистского пропагандона на оплате.
Тупорылая нашисткая пропаганда включает в себя 3 пункта:
1) употребление выражений "пятая колонна" и "госдеп" с намеком, что нынешним режимом все довольны, а всю оппозицию финансирует США;
2) россия-поднимается-с-колен, противопоставление Путина Ельцину;
3) призыв к отказу от любых революционных действий, "не раскачивать лодку", а тихо и спокойно идти на дно.
Что мы и видим.
Den_Zurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 17:48   #70
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Den_Zurin Посмотреть сообщение
..... призыв к отказу от любых революционных действий, "не раскачивать лодку", а тихо и спокойно идти на дно.
Что мы и видим.
Да ни фига Вы не видите! С кем революцию собрались делать, товарищ? Кто на сегодня у Вас опора в этом святом деле? Бойцов в студию!
Ответ