|
Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1431 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Вопрос этот освещён достаточно полно в соответствующих темах. Но боюсь большинство народа, об этом походе навряд ли знает и навряд ли обеспокоены. А вот что всенародный и любимый там делал - это действительно незабываемо, ведь он ещё долго собирается руководить страной под диктовку Макфолов. до полного уничтожения
![]() |
![]() |
#1432 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1433 |
Супер-модератор
|
![]()
А Вы что сомневались?
Читайте сообщения от сторонников КПРф в этой теме , читайте сайт КПРФ ...
![]() |
#1434 |
Модератор
|
![]()
ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ СЕРГЕЯ УДАЛЬЦОВА И ДРУГИХ ЛИЦ ПО ФАКТУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К МАССОВЫМ БЕСПОРЯДКАМ
17 октября 2012 года, 07:35 http://sledcom.ru/news/162583.html Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ, то есть приготовление к организации массовых беспорядков. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста – 2» фактов приготовления к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов Российской Федерации. В рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме «Анатомия протеста-2» принадлежит Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в столице Республики Беларусь Минске. Участие во встрече с грузинской стороны принимали председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников. С российской стороны во встрече принимали участие лидер «Левого фронта» С. Удальцов, его помощник К. Лебедев, помощник депутата Государственной Думы РФ Ильи Пономарева Л. Развозжаев. Сегодня у фигурантов уголовного дела проводятся обыски. В рамках уголовного дела следователями также будет проверена информация о подготовке участниками указанной встречи террористических актов на территории Российской Федерации. В случае если эта информация найдет своё подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий С.Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии. И в заключении хотел бы обратить внимание тех, кто посчитал, что в нашей стране можно абсолютно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают жизни и здоровью россиян, вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб и плохо знакомы с российским законодательством, в частности с Уголовным кодексом РФ, который предусматривает за подобные деяния наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. И это касается не только лиц, которые имеют российское гражданство, но и уже известных нам граждан Грузии и других государств. Как только будет установлена их причастность к подготовке преступных деяний, они также будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законами Российской Федерации и нормами международного права, объявлены в международный розыск и рано или поздно предстанут перед российским правосудием. Руководитель управления взаимодействия со СМИ В.И. Маркин |
![]() |
![]() |
![]() |
#1435 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Все фотографии смотрели, где ты в Загсе сидишь в майке со Сталиным. Ты сталинист? Это было 11 лет назад. Во-первых, эволюция взглядов, безусловно, произошла за это время, во-вторых, элемент эпатажа присутствовал. Сейчас бы я так не поступил. Тогда мне казалось, что это прикольно. Другое время немножко было: конец 90-х – начало 2000-х. Это сейчас уже Путин отец родной вместо Сталина. Тогда этого не было. Тогда для власти, для Гайдара и Чубайса, имя Сталина вообще было как красная тряпка. Для меня это был элемент радикализма, политического эпатажа. ![]() Открыть фотогалерею "Не будем смотреть" Понятно, что сталинская сверхцентрализованная, тоталитарная модель государственного управления сегодня просто неприменима. Время другое, люди другие, общество другое, все другое. Репрессии и кровь это надо отринуть сразу и навсегда. Это плохо, это осудить надо однозначно. Однако я противник того, когда все впадают в другую крайность и говорят, что мы все должны каяться, мы все должны на колени встать и перед всем миром каяться за преступления Сталина. Мы все-таки, не забывайте, при Сталине мир от фашизма спасли. Я категорически против того, чтобы равнять фашизм и сталинизм. Цели были абсолютно разные. Сегодня никакой я не сталинист, но я против шельмования, против огульного охаивания кого бы то ни было. Есть, наверное, фигуры близкие к абсолютному злу. Но если даже на Гитлера здраво и прагматично посмотреть, прочитать “Майн кампф”, то что-то оттуда можно вынести. Не идеи расового превосходства, концлагерей, а идеи партстроительства, борьбы за власть. Так мне кажется надо к истории подходить. Для меня Сталин и Гитлер никоим образом не равны. Цель Гитлера, действительно, была уничтожить две трети человечества – такая больная фантазия. Цель Сталина – это коммунистическое общество, общество всеобщего благоденствия, равенства возможностей, справедливости. И смешивать все это в кучу – глупость или провокация. При этом Гитлер уничтожал чужих граждан, а Сталин, в основном, своих. Гитлер разных людей уничтожал, в том числе и немцев, которые противодействовали ему. Цели у Сталина и Гитлера разные, все это ставить на одну доску неверно. В то же время, еще раз хочу подчеркнуть, что в XXI веке сталинскую модель не считаю эффективной. Но с прагматичной точки зрения, что из сталинской эпохи можно заимствовать? Что-то, наверное, можно. Например, тогда была национальная идея. Да, люди могли жить бедно, война, ужасы, тяготы, и непонятно, как они вообще выживали, но была идея равенства, братства и справедливости. Вот потом она умерла, и все развалилось, как карточный домик. А тогда была идея, что мы действительно делаем уникальное, мы мир ведем вперед, мы сила прогресса, сила света, и ради этого можно страдать, терпеть лишения, умирать. Вот это нужно думать, как возродить. Плюс ротация элит. Не таким кровавым методом, конечно. Чиновников держали в страхе, но иногда и страх нужен. Вот в обществе нашем современном сейчас практически никакой морали нет, и страха нет, что придется отвечать за свои неблаговидные поступки. И что в этом хорошего? Сплошная безответственность и безнаказанность Или как с воровством бороться? Понятно, что массовые репрессии - не наш метод. Но нужен элемент ответственности, какой-то страх, что ты ответить должен за свои поступки и результат работы. А если ты преступление совершаешь, могут и посадить. Такой страх, наверное, нужен. Только его надо в разумных дозах применять. Наконец, Сталин, это исторически известно, лично был скромен. Он в шинели умер на диване старом, продавленном. Аскетизм у него присутствовал. Я бы нашим руководителям посоветовал так жить, личный пример подавать. Тогда и с подчиненных можно спрашивать по всей строгости. А когда все воруют и жируют, тогда возникает круговая порука, что мы сегодня и наблюдаем в путинской системе. Я и сам стараюсь жить скромно. Некоторые смеются, что я в одной куртке долго хожу, но я считаю, что так правильно и честно. Я считаю, надо вводить другие нормы поведения для чиновников и руководителей, новые моральные ориентиры. Это к вопросу, что из сталинского периода можно адаптировать к сегодняшней ситуации. Но в целом, конечно, я не сталинист, эту тему надо закрыть. И над вами Зюганов? На мой взгляд, идеал – это коллективное руководство. Есть система сопредседателей или можно прописывать регулярную ротацию. Геннадия Андреевича не надо предавать забвению, он все-таки серьезный игрок, опытный политик. Есть чему поучиться, есть негативный опыт и есть позитивный. Так или иначе, партия его сохранена, и этого все-таки нельзя не учитывать. Зюганов – человек идейный, для меня это очевидно. И судьба партии его волнует. События декабря, а точнее даже сами власти, сделали из тебя героя. Зачем? До декабря месяца протест не был массовым. Все последние годы выходили пассионарии, одиночки, их могло собраться несколько сотен, даже тысяча-другая, но все равно на общем фоне это одиночки. Профессиональные революционеры, активисты, как угодно назови. То есть, протест был активистским, не массовым. Власть у нас примитивно действует, но порой достаточно эффективно. Они действовали просто: вот есть заводилы, надо их мочить. Меня тоже записали в заводилы, хотя, думаю, и без меня бы люди выходили. Не было бы меня вообще на свете, я думаю, был бы другой какой-то товарищ, или группа товарищей. Мочить жестко сейчас неправильно, в лес вывозить и закапывать нехорошо, да и угрозы мы серьезной на тот момент для власти не представляли, так как не было массовой поддержки у нас. Если бы на кону были серьезные ставки, могли и в лес увезти. А так решили мягко прессовать, так называемый "бархатный террор". В их понимании я был такой настырный товарищ, не прекращал заниматься "безобразиями", не прекращал "раскачивать лодку". Тут, наверное, долго можно фантазировать, почему они меня в декабре арестовали, но я думаю, что у них просто был формальный повод, вот эти бумаги - принудительный привод в суд. Они, думаю, рассудили просто: почему бы этим не воспользоваться и не закрыть Удальцова? Раз есть возможность человека закрыть, а человек неуправляемый в их понимании. Никто же не ожидал, что пойдет массовый выход людей на улицу. Вот они закрыли на 5 суток, думали, сейчас волна сойдет, может и отпустим. А потом уже по инерции держали, ну и доигрались до того, что вся страна уже узнала, что Удальцов голодает. Это их глупость, конечно, это их ошибка была. А зачем ты голодовку объявлял? Там же чуть ли не угроза жизни была. У некоторых оппозиционеров такой тезис популярен: мы за любой кипеж, кроме голодовки. Я считаю, в условиях, когда тебя лишают свободы, лучшего мирного, ненасильственного метода побороться за свои права, чем голодовка – нет. Это моя позиция. Я это на практике испытал. Голодовка была непрерывная с 4 декабря. Я держал постоянно сухую голодовку. Но я за все время неоднократно госпитализировался. Когда тебя госпитализируют, начинают колоть глюкозу. Если ты будешь отказываться, то начнут принудительно это делать. Я не отказывался. У меня не было задачи показать, что я буйный или безумный, поэтому эта вот голодовка длилась с перерывами, 4-5 дней голодаешь, потом тебя госпитализируют, потому что идет обезвоживание организма, они боятся рисковать. Потом голодовка продолжается. Все это тяжело переносить, конечно. Здесь есть и элемент расчета. Мы же не безумцы какие-то. Любой протест должен цель преследовать. Тут цель - вырваться из-под этого незаконного ареста, предотвратить в будущем такие аресты. Кстати, это отчасти удалось, если сейчас проанализировать. То есть нужно поставить власть, эту систему в такие условия, когда им некомфортно тебя держать под арестом. Благо сейчас средства коммуникации позволяют эту информацию донести довольно быстро. И еще нужно показать им, что меня не сломать. В изоляторе, где тебя содержат, все напрягаются. Начинают ходить правозащитники, начинаются проверки, они все боятся, как бы чего не случилось. Какой-то метафизический смысл борьбы, протеста, сопротивления тоже присутствует. Определенный героизм здесь полезен. Потому что власть как мыслит: вот есть общее лекало, посадили – сидят, а если человек что-то делает нестандартное, нельзя это назвать великим героизмом, но что-то вот такое смелое, то система всегда начинает себя чувствовать неуютно, им непонятно, как с этим человеком себя вести. И это уже небольшая победа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1436 |
Местный
|
![]()
Закономерный финал бестолковых провокаций... Сколько людей потащат.... Глупо, безответственно, предательски!глупо. Хотя, скорее, это финал игры в президента. Описана выше где то.
![]() |
#1437 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1438 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ихалайнен; 17.10.2012 в 15:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1439 |
Местный
|
![]()
эмоции не лучший советник в жизни... Жаль, показал ты себя с нелучшей стороны... Не люблю людей без мозгов...кстати, за клевету про клона вы, меня обвиняющие, ответить можете? Кстати, вон еще жалоба- для выборов в координационный совет собирали по десять тысяч. Должны были вернуть людям, и не вернули. Аферисты. Не переживайте так- Удальцову ничего не будет. Своих власть не трогает. А вот тем, кого загребут под этот шумок,которых по ящику не покажут и в СМИ о них не напишут, реальные оппозиционеры, радикалы- тем впаяют чего нибудь реальное. Великолепная провокация. Можно поздравить "лидеров оппозиции".
![]() |
#1440 | |||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Главное переворот не устроит. И в декабре народ не соберёт. Как провальная акция в сентябре всех раззадорила, хм! Цитата:
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 17.10.2012 в 23:25. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Левченко Сергей Георгиевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 3 | 06.06.2009 09:30 |
Сергей Ервандович Кургинян | В. Иванова | Общение на разные темы | 0 | 04.08.2008 18:56 |