Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2012, 22:43   #1431
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Позвольте вопрос. Что вы думаете о походе Калашникова в посльство США, а теперь Удальцов? Народ ведь такие походы не забывает, и враги ваши помнят. Чуть что они напомнят!
А эток Удальцову имеет отношение?
Вопрос этот освещён достаточно полно в соответствующих темах. Но боюсь большинство народа, об этом походе навряд ли знает и навряд ли обеспокоены.

А вот что всенародный и любимый там делал - это действительно незабываемо, ведь он ещё долго собирается руководить страной под диктовку Макфолов. до полного уничтожения
Старый 16.10.2012, 06:19   #1432
Универ
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Здесь информация про С. Удальцова, флуд удаляю.
Понимаю, что некотрым отколовшимся троцкистам неприятно сотрудничество Удальцова с КПРФ и его выход на более зрелый уровень
Известного лидера терять не хочется- самих то никто не знает. Так
что , увы и ах- остались ни с чем.
А Удальцов с КПРФ!
Здесь позиция КПРФ и её сторонников будет основная.
значит Удальцов с КПРФ? Именно поэтому он поддержал Чирикову в Химках? Вместе с олигархами? Факты...факты... От них ну никуда не денешься. Он ведь и своего кандидата от Левого фронта не поддержал. С кем он?
Старый 16.10.2012, 19:53   #1433
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
значит Удальцов с КПРФ?
А Вы что сомневались?
Читайте сообщения от сторонников КПРф в этой теме , читайте сайт КПРФ ...
Старый 17.10.2012, 12:16   #1434
generator
Модератор

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ СЕРГЕЯ УДАЛЬЦОВА И ДРУГИХ ЛИЦ ПО ФАКТУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К МАССОВЫМ БЕСПОРЯДКАМ
17 октября 2012 года, 07:35 http://sledcom.ru/news/162583.html
Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ, то есть приготовление к организации массовых беспорядков. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста – 2» фактов приготовления к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов Российской Федерации.
В рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме «Анатомия протеста-2» принадлежит Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в столице Республики Беларусь Минске. Участие во встрече с грузинской стороны принимали председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников. С российской стороны во встрече принимали участие лидер «Левого фронта» С. Удальцов, его помощник К. Лебедев, помощник депутата Государственной Думы РФ Ильи Пономарева Л. Развозжаев.
Сегодня у фигурантов уголовного дела проводятся обыски.
В рамках уголовного дела следователями также будет проверена информация о подготовке участниками указанной встречи террористических актов на территории Российской Федерации. В случае если эта информация найдет своё подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий С.Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии.
И в заключении хотел бы обратить внимание тех, кто посчитал, что в нашей стране можно абсолютно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают жизни и здоровью россиян, вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб и плохо знакомы с российским законодательством, в частности с Уголовным кодексом РФ, который предусматривает за подобные деяния наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. И это касается не только лиц, которые имеют российское гражданство, но и уже известных нам граждан Грузии и других государств. Как только будет установлена их причастность к подготовке преступных деяний, они также будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законами Российской Федерации и нормами международного права, объявлены в международный розыск и рано или поздно предстанут перед российским правосудием.

Руководитель управления
взаимодействия со СМИ В.И. Маркин
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 12:42   #1435
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Из интервью Удальцова Ксении Собчак : http://lenta.ru/articles/2012/03/27/udaltsov/

Вот твоя жена в “твиттере” писала, что Путин хуже Сталина. Может быть, она пошутила – не знаю. Ты сам как считаешь, кто хуже: Путин или Сталин?
Сравнение тупиковое. Я бы от таких сравнений ушел и зафиксировал, что ни Сталин, ни Путин - это не наш идеал. Хотя мне, как человеку левых взглядов, Сталин по своим целям будет ближе Путина. Именно по целям. Но по методам достижения целей, конечно, и тот, и тот не фонтан, как говорится (Удальцов показывает на фонтан, который видно с того места, где мы сидим, и усмехается).

Ты с КПРФ собираешься объединяться или нет? В перспективе? Конечно, в идеале, левая мегапартия должна быть создана. Обновленная партия, без уклонов в сталинизм, излишнюю ностальгию по СССР. Миронов уже все уши прожужжал: мы хотим объединиться с КПРФ. Я думаю, это правильные слова. Так давайте начинать реальные переговоры. Давайте попробуем создать реально мегапартию, фракционную, куда войдут новые лица. “Справедливая Россия”, КПРФ, Левый Фронт и другие организации.
Объективности ради, приводите уж тогда и те цитаты Удальцова (с цитируемого Вами ресурса), которые, что называются заставляют Ваши уши краснеть:

Все фотографии смотрели, где ты в Загсе сидишь в майке со Сталиным. Ты сталинист?
Это было 11 лет назад. Во-первых, эволюция взглядов, безусловно, произошла за это время, во-вторых, элемент эпатажа присутствовал. Сейчас бы я так не поступил. Тогда мне казалось, что это прикольно. Другое время немножко было: конец 90-х – начало 2000-х. Это сейчас уже Путин отец родной вместо Сталина. Тогда этого не было. Тогда для власти, для Гайдара и Чубайса, имя Сталина вообще было как красная тряпка. Для меня это был элемент радикализма, политического эпатажа.

Сергей Удальцов во время акции против телеканала НТВ на Пушкинской площади 17 марта 2012 года. Фото Александра Качкаева для "Ленты.ру"
Открыть фотогалерею "Не будем смотреть" Понятно, что сталинская сверхцентрализованная, тоталитарная модель государственного управления сегодня просто неприменима. Время другое, люди другие, общество другое, все другое. Репрессии и кровь это надо отринуть сразу и навсегда. Это плохо, это осудить надо однозначно. Однако я противник того, когда все впадают в другую крайность и говорят, что мы все должны каяться, мы все должны на колени встать и перед всем миром каяться за преступления Сталина. Мы все-таки, не забывайте, при Сталине мир от фашизма спасли. Я категорически против того, чтобы равнять фашизм и сталинизм. Цели были абсолютно разные.
Сегодня никакой я не сталинист, но я против шельмования, против огульного охаивания кого бы то ни было. Есть, наверное, фигуры близкие к абсолютному злу. Но если даже на Гитлера здраво и прагматично посмотреть, прочитать “Майн кампф”, то что-то оттуда можно вынести. Не идеи расового превосходства, концлагерей, а идеи партстроительства, борьбы за власть. Так мне кажется надо к истории подходить.
Для меня Сталин и Гитлер никоим образом не равны. Цель Гитлера, действительно, была уничтожить две трети человечества – такая больная фантазия. Цель Сталина – это коммунистическое общество, общество всеобщего благоденствия, равенства возможностей, справедливости. И смешивать все это в кучу – глупость или провокация.
При этом Гитлер уничтожал чужих граждан, а Сталин, в основном, своих.
Гитлер разных людей уничтожал, в том числе и немцев, которые противодействовали ему. Цели у Сталина и Гитлера разные, все это ставить на одну доску неверно. В то же время, еще раз хочу подчеркнуть, что в XXI веке сталинскую модель не считаю эффективной.
Но с прагматичной точки зрения, что из сталинской эпохи можно заимствовать? Что-то, наверное, можно. Например, тогда была национальная идея. Да, люди могли жить бедно, война, ужасы, тяготы, и непонятно, как они вообще выживали, но была идея равенства, братства и справедливости. Вот потом она умерла, и все развалилось, как карточный домик. А тогда была идея, что мы действительно делаем уникальное, мы мир ведем вперед, мы сила прогресса, сила света, и ради этого можно страдать, терпеть лишения, умирать. Вот это нужно думать, как возродить.
Плюс ротация элит. Не таким кровавым методом, конечно. Чиновников держали в страхе, но иногда и страх нужен. Вот в обществе нашем современном сейчас практически никакой морали нет, и страха нет, что придется отвечать за свои неблаговидные поступки. И что в этом хорошего? Сплошная безответственность и безнаказанность
Или как с воровством бороться? Понятно, что массовые репрессии - не наш метод. Но нужен элемент ответственности, какой-то страх, что ты ответить должен за свои поступки и результат работы. А если ты преступление совершаешь, могут и посадить. Такой страх, наверное, нужен. Только его надо в разумных дозах применять.
Наконец, Сталин, это исторически известно, лично был скромен. Он в шинели умер на диване старом, продавленном. Аскетизм у него присутствовал. Я бы нашим руководителям посоветовал так жить, личный пример подавать. Тогда и с подчиненных можно спрашивать по всей строгости. А когда все воруют и жируют, тогда возникает круговая порука, что мы сегодня и наблюдаем в путинской системе. Я и сам стараюсь жить скромно. Некоторые смеются, что я в одной куртке долго хожу, но я считаю, что так правильно и честно. Я считаю, надо вводить другие нормы поведения для чиновников и руководителей, новые моральные ориентиры.
Это к вопросу, что из сталинского периода можно адаптировать к сегодняшней ситуации. Но в целом, конечно, я не сталинист, эту тему надо закрыть.

И над вами Зюганов?
На мой взгляд, идеал – это коллективное руководство. Есть система сопредседателей или можно прописывать регулярную ротацию. Геннадия Андреевича не надо предавать забвению, он все-таки серьезный игрок, опытный политик. Есть чему поучиться, есть негативный опыт и есть позитивный. Так или иначе, партия его сохранена, и этого все-таки нельзя не учитывать. Зюганов – человек идейный, для меня это очевидно. И судьба партии его волнует.

События декабря, а точнее даже сами власти, сделали из тебя героя. Зачем?
До декабря месяца протест не был массовым. Все последние годы выходили пассионарии, одиночки, их могло собраться несколько сотен, даже тысяча-другая, но все равно на общем фоне это одиночки. Профессиональные революционеры, активисты, как угодно назови. То есть, протест был активистским, не массовым. Власть у нас примитивно действует, но порой достаточно эффективно. Они действовали просто: вот есть заводилы, надо их мочить. Меня тоже записали в заводилы, хотя, думаю, и без меня бы люди выходили. Не было бы меня вообще на свете, я думаю, был бы другой какой-то товарищ, или группа товарищей.
Мочить жестко сейчас неправильно, в лес вывозить и закапывать нехорошо, да и угрозы мы серьезной на тот момент для власти не представляли, так как не было массовой поддержки у нас. Если бы на кону были серьезные ставки, могли и в лес увезти. А так решили мягко прессовать, так называемый "бархатный террор". В их понимании я был такой настырный товарищ, не прекращал заниматься "безобразиями", не прекращал "раскачивать лодку".
Тут, наверное, долго можно фантазировать, почему они меня в декабре арестовали, но я думаю, что у них просто был формальный повод, вот эти бумаги - принудительный привод в суд. Они, думаю, рассудили просто: почему бы этим не воспользоваться и не закрыть Удальцова? Раз есть возможность человека закрыть, а человек неуправляемый в их понимании. Никто же не ожидал, что пойдет массовый выход людей на улицу. Вот они закрыли на 5 суток, думали, сейчас волна сойдет, может и отпустим. А потом уже по инерции держали, ну и доигрались до того, что вся страна уже узнала, что Удальцов голодает. Это их глупость, конечно, это их ошибка была.

А зачем ты голодовку объявлял? Там же чуть ли не угроза жизни была.
У некоторых оппозиционеров такой тезис популярен: мы за любой кипеж, кроме голодовки. Я считаю, в условиях, когда тебя лишают свободы, лучшего мирного, ненасильственного метода побороться за свои права, чем голодовка – нет. Это моя позиция. Я это на практике испытал.
Голодовка была непрерывная с 4 декабря. Я держал постоянно сухую голодовку. Но я за все время неоднократно госпитализировался. Когда тебя госпитализируют, начинают колоть глюкозу. Если ты будешь отказываться, то начнут принудительно это делать. Я не отказывался. У меня не было задачи показать, что я буйный или безумный, поэтому эта вот голодовка длилась с перерывами, 4-5 дней голодаешь, потом тебя госпитализируют, потому что идет обезвоживание организма, они боятся рисковать. Потом голодовка продолжается. Все это тяжело переносить, конечно.
Здесь есть и элемент расчета. Мы же не безумцы какие-то. Любой протест должен цель преследовать. Тут цель - вырваться из-под этого незаконного ареста, предотвратить в будущем такие аресты. Кстати, это отчасти удалось, если сейчас проанализировать. То есть нужно поставить власть, эту систему в такие условия, когда им некомфортно тебя держать под арестом. Благо сейчас средства коммуникации позволяют эту информацию донести довольно быстро. И еще нужно показать им, что меня не сломать. В изоляторе, где тебя содержат, все напрягаются. Начинают ходить правозащитники, начинаются проверки, они все боятся, как бы чего не случилось.
Какой-то метафизический смысл борьбы, протеста, сопротивления тоже присутствует. Определенный героизм здесь полезен. Потому что власть как мыслит: вот есть общее лекало, посадили – сидят, а если человек что-то делает нестандартное, нельзя это назвать великим героизмом, но что-то вот такое смелое, то система всегда начинает себя чувствовать неуютно, им непонятно, как с этим человеком себя вести. И это уже небольшая победа.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 12:52   #1436
Универ
Местный

Закономерный финал бестолковых провокаций... Сколько людей потащат.... Глупо, безответственно, предательски!глупо. Хотя, скорее, это финал игры в президента. Описана выше где то.
Старый 17.10.2012, 15:00   #1437
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Nemo67 Посмотреть сообщение
Может, где-то пропустил - но как же быть с генами Розалии Залкинд?
Той самой еврейки, которая является прабабкой Удальцова и которая вся в крови (Землячка)...
Вы лично генеалогическое древо Удальцова изучали или Вам достаточно пустой болтовни какого-то провинциального едроса, аж вставшего на задние лапки - лишь бы заметили его рвение и усердие?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 15:01   #1438
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Закономерный финал бестолковых провокаций... Сколько людей потащат.... Глупо, безответственно, предательски!глупо. Хотя, скорее, это финал игры в президента. Описана выше где то.
Даже не надейся, закономерный финал быстрее у тебя и у твоего клона случится...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 17.10.2012 в 15:44.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 18:12   #1439
Универ
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Даже не надейся, закономерный финал быстрее у тебя и у твоего клона случится...
эмоции не лучший советник в жизни... Жаль, показал ты себя с нелучшей стороны... Не люблю людей без мозгов...кстати, за клевету про клона вы, меня обвиняющие, ответить можете? Кстати, вон еще жалоба- для выборов в координационный совет собирали по десять тысяч. Должны были вернуть людям, и не вернули. Аферисты. Не переживайте так- Удальцову ничего не будет. Своих власть не трогает. А вот тем, кого загребут под этот шумок,которых по ящику не покажут и в СМИ о них не напишут, реальные оппозиционеры, радикалы- тем впаяют чего нибудь реальное. Великолепная провокация. Можно поздравить "лидеров оппозиции".
Старый 17.10.2012, 18:51   #1440
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Цитата:
Не переживайте так- Удальцову ничего не будет. Своих власть не трогает. А вот тем, кого загребут под этот шумок,которых по ящику не покажут и в СМИ о них не напишут, реальные оппозиционеры, радикалы- тем впаяют чего нибудь реальное. Великолепная провокация. Можно поздравить "лидеров оппозиции".
А Вы чего так переживаете?Финал, не финал. будет что, не будет? вам то что от этого? Или Вы за себя боитесь?
Главное переворот не устроит. И в декабре народ не соберёт.
Как провальная акция в сентябре всех раззадорила, хм!
Цитата:
эмоции не лучший советник в жизни... Жаль, показал ты себя с нелучшей стороны... Не люблю людей без мозгов...кстати, за клевету про клона вы, меня обвиняющие, ответить можете? Кстати, вон еще жалоба- для выборов в координационный совет собирали по десять тысяч. Должны были вернуть людям, и не вернули. Аферисты. .
А вот этот абзац к теме Удальцова, какое имеет отношение? Я же просила Вас не троллить?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 17.10.2012 в 23:25.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ