Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2013, 07:36   #1831
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Иванова прежде всего хочу напомнить, что эта тема не про Иванова И.И. а про Удальцова, Не стоит злоупотреблять правами модератора,а то Вас может постигнуть таже участь что и Советского у которого крыша съехала на религии,у Вас смотрю обострение на поиске врагов. Что касается моих постов я могу всё объяснить про то что там написано, там всё верно, но зто совсем не значит что я сторонник Е,Р, Если я вам интересен ,то создайте тему- Обсуждаем сообщения Иванова И.И., а не заниматься троллингом, провакациями и клеветой в том что я засланный агент Единой России. Вы вроде бы взрослая женщина, проблемы? Сын у Вас есть, так воспитывайте его, пусть будет предан делу Коммунизма, а меня воспитывать не нужно , я знаю что коммунизм зто утопия, социализм реален. Мы будем строить социализм. он реален.
И откуда вы все знаете гражданин "знающий"?
Кто вам нашептал, что Коммунизм утопия?
Похоже на то, что вы верите в либеральные ценности, которые, по сути, и являются настоящей утопией.
Лично я верю, в конец ветхого старого мира и начало Нового Мира - Коммунизм.
Коммунизм не утопия он вполне реален.
Одним из главных аспектов коммунистической идеи является коллективизм. Интересы коллектива должны превалировать над личными эгоистическими интересами.
Ну а сторонники либеральных ценностей во главу угла ставят личность и удовлетворение её потребностей, коммунизм же общество и работу на общественное благо. То есть, по сути, либерализм утверждает, что удовлетворение потребностей отдельной клеточки несёт благо всему организму – через частное к общему.
Представьте себе такой вот организм, в котором его клетки борются за ресурсы между собой. Конечно же, болезни, деградация и смерть. Распределение должно быть равномерным клеточки единого организма не могут конкурировать между собой.
Это допустимо в животном мире (естественный отбор), но губительно в человеческом обществе. Это в зверином мире каждый сам за себя и если не съешь ты, съедят тебя, но мы же не звери.
В пику либералистической конкуренции за блага в "зверином"
мире рынка коммунистическое учение постулирует принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Конечно применение этого принципа в жизни, в достаточном мере, возможно лишь при определённом уровне духовного и морально-нравственного развития общества, когда "труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью".
Гибель либерально-капиталистического общества потребления. Его разложение и смерть неизбежны. Удальцов в это верит, я в это верю, многие из нас в это верят, ради этого стоит бороться.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 09:33   #1832
bibigon
Местный

Я тоже считаю,что социализм это реальность.А коммунизм это идеализированный строй,который воплотить в жизнь невозможно,но к которому надо стремиться.

Что касается видов оппозиции(о которых написано где-то в середине темы),то есть реальная оппозиция,а есть люди и группировки маскирующиеся под оппозицию.
Меня больше всего смешит,когда Ксюшу Собчак в СМИ называют оппозиционеркой.
bibigon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 09:35   #1833
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
И откуда вы все знаете гражданин "знающий"?
Кто вам нашептал, что Коммунизм утопия?
Похоже на то, что вы верите в либеральные ценности, которые, по сути, и являются настоящей утопией.
Лично я верю, в конец ветхого старого мира и начало Нового Мира - Коммунизм.
Коммунизм не утопия он вполне реален.
Одним из главных аспектов коммунистической идеи является коллективизм. Интересы коллектива должны превалировать над личными эгоистическими интересами.
Ну а сторонники либеральных ценностей во главу угла ставят личность и удовлетворение её потребностей, коммунизм же общество и работу на общественное благо. То есть, по сути, либерализм утверждает, что удовлетворение потребностей отдельной клеточки несёт благо всему организму – через частное к общему.
Представьте себе такой вот организм, в котором его клетки борются за ресурсы между собой. Конечно же, болезни, деградация и смерть. Распределение должно быть равномерным клеточки единого организма не могут конкурировать между собой.
Это допустимо в животном мире (естественный отбор), но губительно в человеческом обществе. Это в зверином мире каждый сам за себя и если не съешь ты, съедят тебя, но мы же не звери.
В пику либералистической конкуренции за блага в "зверином"
мире рынка коммунистическое учение постулирует принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Конечно применение этого принципа в жизни, в достаточном мере, возможно лишь при определённом уровне духовного и морально-нравственного развития общества, когда "труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью".
Гибель либерально-капиталистического общества потребления. Его разложение и смерть неизбежны. Удальцов в это верит, я в это верю, многие из нас в это верят, ради этого стоит бороться.
Уважаемый, гегемон.
Вы можете верить во что угодно. Имеете право на любые мечты.
Но, прочитайте Программу КПРФ "от корки и до корки", уверяю вас, там нет ни слова о строительстве коммунизма ни в какой перспективе. Более того, однозначно сказано :
Цитата:
Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.
При этом на всех этапах строительства (вплоть до завершающего - третьего) сохраняется присутствие частной собственности на средства производства в обновленном социализме. И ваши мечты о распределении по потребностям, даже не упоминаются.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 10:53   #1834
Касимов Вадим
Местный

Друзья!

В связи с назначением досрочных выборов мэра Москвы, Сергей Удальцов принял решение выдвинуть свою кандидатуру (в порядке самовыдвижения). Главная задача - использовать возможности выборов для пропаганды программы Моссовета и наших общих требований. Также это возможность привлечь дополнительное внимание к болотному делу.

С учетом вышесказанного, большая просьба:

- присылать свои дополнения к программе, выработанной для Социального марша, которую мы намерены взять за основу;

- присылать идеи по лозунгам и другому креативу

- так как нужно собирать подписи муниципальных депутатов - узнать, не готов ли кто-то из депутатов в вашем районе поддержать Сергея.

Заранее спасибо за помощь! В случае необходимости - пишите на личную почту.

Анастасия Удальцова (по просьбе С.Удальцова)
Старый 17.06.2013, 11:43   #1835
Иванов И. И.
Местный

Удальцов специально делает так, чтобы кандидат от КПРФ не победил на предстоящих выборах. Он прекрасно знает ,что не победит. Какой из него мэр. Но всё равно выдвинул свою кандидатуру. Для чего?А для того чтобы отнять голоса у кандидата от КПРФ. Очередное провокаторство.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 11:53   #1836
Иванов И. И.
Местный

Посмотрите что сделал Прохоров, в выборах участвовать отказался. А у него был шанс встать на эту должность. Для чего и почему он это сделал? А потому что его из Кремля попросили не делать этого, то есть не отнимать голоса у кандидата от Единой России. Теперь кандидат от Единой России обязательно победит. С чем Вас всех и поздравляю. Продолжайте действовать в том же ключе и тогда Единая Россия ещё лет двадцать у власти точно будет. Ваша не дальновидность меня удивляет. Ещё раз хочу напомнить всем сторонникам Удальцова, прежде чем что то делать нужно думать, а не наоборот.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 13:12   #1837
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Уважаемый, гегемон.
Вы можете верить во что угодно. Имеете право на любые мечты.
Но, прочитайте Программу КПРФ "от корки и до корки", уверяю вас, там нет ни слова о строительстве коммунизма ни в какой перспективе. Более того, однозначно сказано :При этом на всех этапах строительства (вплоть до завершающего - третьего) сохраняется присутствие частной собственности на средства производства в обновленном социализме. И ваши мечты о распределении по потребностям, даже не упоминаются.
Знаю уважаемый, знаю.
Надо ясно понимать законы развития Природы и общества, чтобы обеспечить будущее планете и человечеству.
Ни от одного Коммуниста я еще не слышал размышлений о духовном и морально-нравственного развития общества.
Если общество останется "потреблянским" то никакая даже самая долгосрочная программа не поможет.
Я реалист, а не мечтатель. Я за объективное познание сущего, и против мракобесия искажённых религий.
Путь рассудка - это путь обычного познавания с помощью логики. Рассудок, как правило, признаёт наблюдаемое с помощью пяти чувств и то, что можно измерить приборами. Он стремится объяснять новые явления на основе уже известных ему. Это привычный для большинства из нас способ взаимодействия с миром.
Мы это уже проходили.
Старый 17.06.2013, 13:39   #1838
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Знаю уважаемый, знаю.
Надо ясно понимать законы развития Природы и общества, чтобы обеспечить будущее планете и человечеству.
Ни от одного Коммуниста я еще не слышал размышлений о духовном и морально-нравственного развития общества.
Если общество останется "потреблянским" то никакая даже самая долгосрочная программа не поможет.
Я реалист, а не мечтатель. Я за объективное познание сущего, и против мракобесия искажённых религий.
Путь рассудка - это путь обычного познавания с помощью логики. Рассудок, как правило, признаёт наблюдаемое с помощью пяти чувств и то, что можно измерить приборами. Он стремится объяснять новые явления на основе уже известных ему. Это привычный для большинства из нас способ взаимодействия с миром.
Мы это уже проходили.
Тогда скажите: с какой партией или движением, с Зюгановым или Удальцовым... а может еще с кем-то, вы связываете вашу убежденность в построении коммунизма? И на каком основании?
Короче говоря ; чьим сторонником вы являетесь?
Старый 17.06.2013, 14:11   #1839
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Тогда скажите: с какой партией или движением, с Зюгановым или Удальцовым... а может еще с кем-то, вы связываете вашу убежденность в построении коммунизма? И на каком основании?
Короче говоря ; чьим сторонником вы являетесь?
Учение марксизма-ленинизма ведет к эволюции человечества.
Либерально-капиталистическое общество потребления, ведет к человечество к гибели. Программа КПРФ это, (на мой взгляд) "синица в руках", но из двух зол выбирают меньшее. Я за КПРФ, Удальцов тоже, или Вы в этом сомневаетесь?.
Старый 17.06.2013, 14:20   #1840
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Учение марксизма-ленинизма ведет к эволюции человечества.
Либерально-капиталистическое общество потребления, ведет к человечество к гибели. Программа КПРФ это, (на мой взгляд) "синица в руках", но из двух зол выбирают меньшее. Я за КПРФ, Удальцов тоже, или Вы в этом сомневаетесь?.
Сомневаюсь. Знаете присказку насчет того, кто "девушку танцует"?
Удальцов живет и работает явно не на деньги КПРФ.
Да и вы, лично, имея в убеждениях построение коммунизма, называете себя сторонником партии провозгласившей СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ - построение обновленного социализма с многоукладной экономикой. Как-то не убедительно это.
Ответ