|
Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1861 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых, цыганка Аза мне даже не родня. В-третьих, почему Вы не учитываете других политических деятелей из числа коммунистов, например, или хотя бы из вашего движения? И почему это Вы не отвечаете на мои вопросы? Сказать нечего? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1862 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы его тут всячески защищаете, обеляете, а сами даже не в курсе куда он хочет идти, в какую сторону и с кем. На последних акциях не было с ним рядом коммунистов, а были скорее антикоммунисты.Сегодня всё указывает на то, что Удальцов ради своей политической карьеры изменил своим принципам и теперь его мало волнует какая политическая система будет в будущем в России. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1863 |
Местный
|
![]()
Сейчас Удальцов уже дистанцировался от Немцова и Собчачки,неужели Вы этого еще не поняли. Удальцов ведет самостоятельную борьбу,к сожалению пока под арестом,но это временно. Побольше бы таких бесстрашных парней готовых и способных вести людей за собой,реально бороться с буржуями во власти. Вы посмотрите,у нынешних олигархов все деньги за рубежом,простой пример с Прохоровым. Он даже умудрился купить баскетбольный клуб в США,содержит его и лелеет... А народ в том же Норильске забыл как выглядит владелец Норникеля,хотят что бы он наконец начал помогать в ремонте городских дорог и прочей социалки! Короче дела в стране аховые,охохо.....
![]() |
#1864 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А со своими договорятся!
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 18.06.2013 в 19:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1865 |
Местный
|
![]()
Как нам обустроить Москву. Самоуправление и гражданский контроль
18 июня 2013, 15:10 Началась кампания по выборам мэра Москвы. Я с самого начала заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру и принять участие в выборах, несмотря на то, что нахожусь под домашним арестом по «болотному делу». Как только поступила информация о том, что господин Собянин ушел в отставку, мои защитники направили в Следственный комитет и Мосгоризбирком заявления с требованием обеспечить мне возможность лично подать документы для выдвижения в качестве кандидата, как этого требует закон. Самое интересное, что Избирательный кодекс Москвы предусматривает возможность выдвижения для граждан, находящихся под стражей в следственном изоляторе (в таком случае документы заверяет администрация данного учреждения), однако ничего не говорит о тех, кто находится под домашним арестом. Пользуясь этим пробелом в законодательстве, хитроумные чиновники и следователи предсказуемо стали тянуть время. Ответа мы до сих пор не получили, поэтому решили обратиться в суд. А время, тем временем (извините за каламбур), идет. С момента назначения выборов прошла уже неделя, которую я, как самовыдвиженец, мог бы потратить на сбор подписей, что является весьма трудоемким делом. Видимо на это и расчет властей – затянуть время, отправить нас в суд, чтобы максимально ограничить для меня возможность регистрации. И все это безобразие происходит на фоне пафосных заявлений Собянина о необходимости провести «честные выборы». Очень наглядно получается, ничего не скажешь. Борьбу мы, естественно, продолжим. Будем вытаскивать «на свет» и разоблачать все нарушения закона и махинации чиновников. Но чтобы не терять времени даром, хочу познакомить вас с программой преобразований, которые, на мой взгляд, необходимо осуществить в Москве. Эта программа основана на тех предложениях, которые мы вырабатывали все последние годы вместе с активными москвичами (участниками инициативных групп, общественных организаций, независимыми экспертами). Поэтому не буду говорить «Я», а буду говорить «МЫ». Да и реализовывать эту программу, в случае успеха на выборах, мы будем вместе с вами. Все предложения, содержащиеся в программе, мы будем внедрять на практике путем инициирования изменений в городское и федеральное законодательство, а также оптимизации управленческой и кадровой политики. Буду благодарен, если вы пришлете свои замечания и предложения к данной программе (их можно направить на электронный адрес – leftfront77@gmail.com). Также я не возражаю, если мои инициативы будут взяты на вооружение другими кандидатами на должность мэра. Как говорится, не жалко – лишь бы польза была. Итак, начнем по порядку. Мы выступаем ЗА: Реальное народовластие и самоуправление Сегодня Москва не принадлежит гражданам, в нашем городе нет полноценного народовластия и самоуправления. Нет нормальных выборов, практически невозможно провести референдум. Москвой правит «вертикаль коррупции», частично назначенная из Кремля, а частично сформированная по итогам фиктивных «выборов». Муниципальные депутаты обладают крайне ограниченными полномочиями, а главы Управ и Префектур назначаются без учета мнения жителей. По сути дела, граждане лишены права принимать решения по основным вопросам городской жизни. Настала пора поменять правила игры - чтобы москвичи смогли стать полноправными хозяевами в своем городе. Мы предлагаем: - создать условия для проведения честных и свободных выборов/референдумов, в частности: • разработать и поэтапно внедрить в Москве систему электронного голосования (с использованием терминалов для голосования, компьютеров и телефонов), которая удешевит и упростит организацию выборов, референдумов и публичных слушаний, позволит избирателям отслеживать свой голос и значительно сократит пространство для фальсификаций; • восстановить порог явки избирателей, графу «против всех» и право партий на образование избирательных блоков; • ввести связанную смешанную систему выборов в Мосгордуму, что позволит избежать монопольного положения какой-либо партии в городском парламенте; • изменить принципы формирования избирательных комиссий с обеспечением большинства в них представителям кандидатов и избирательных объединений; • отменить все «фильтры» на выборах мэра Москвы и снизить барьер прохождения партий/блоков на выборах в Мосгордуму до 3%; • разработать механизм отзыва избирателями мэра, депутатов Мосгордумы и муниципальных собраний; • перенести «единый день голосования» с сентября на декабрь (чтобы избирательная кампания проходила не в период летних отпусков, а в удобное для всех время); - упростить процедуру проведения и активно использовать городские, районные и местные референдумы при обсуждении и принятии всех существенных решений по развитию города; - увеличить в соответствии с федеральным законодательством численный состав Мосгордумы - до 110 человек (а с изменением федерального закона – до 146 человек), что соответствует числу районов в Москве. Рост расходов на содержание Мосгордумы компенсировать сокращением расходов на содержание городских чиновников; - после избрания нового состава Мосгордумы в 2014 году предоставить городскому парламенту дополнительные полномочия: • согласовывать состав Правительства Москвы и выражать недоверие его членам; • утверждать городские целевые программы и тарифы естественных монополий, включая городской транспорт; • проводить парламентские расследования; - упростить порядок внесения в Мосгордуму гражданских законодательных инициатив, используя при этом электронные технологии. Сбор 50 тысяч бумажных или электронных подписей автоматически влечет за собой рассмотрение законопроекта в Мосгордуме; - поэтапно ввести выборность участковых уполномоченных, начальников РОВД и их подчинение органам местного самоуправления в соответствии со статьей 132 Конституции; - ликвидировать сверхцентрализацию власти в Москве: • наделить органы местного самоуправления (муниципалитеты и муниципальные собрания) реальными полномочиями и ресурсами для их реализации в соответствии со статьей 132 Конституции: полномочиями по управлению и распоряжению муниципальной собственностью, полномочиями в сфере охраны общественного порядка, полномочиями по установлению местных налогов и сборов, полномочиями нынешних префектур округов и районных управ; • поэтапно ликвидировать управы и префектуры; полномочия префектур, которые целесообразно осуществлять в масштабах больше района, передать межрайонному совету муниципальных депутатов; • соответствующие изменения в законодательство ввести в действие не позднее 2016 года, когда пройдут выборы депутатов муниципальных собраний; • предоставить право законодательной инициативы в Мосгордуме группе муниципальных депутатов в количестве не менее двадцати человек; - вместо «ручной» общественной палаты сформировать на демократических принципах Московский Общественный Совет с участием представителей широкого круга политических и общественных организаций, в том числе – оппозиционных. Совет должен обладать правом законодательной инициативы; - развивать структуры территориального общественного самоуправления (ТОС) и другие, не противоречащие закону формы местного и жилищного самоуправления; - соблюдать права граждан на свободу слова и собраний, открыть центральные площади Москвы для проведения массовых акций – в том числе Красную площадь и Васильевский спуск. Полноценный гражданский контроль и борьба с коррупцией Современная Москва – это город с огромной бюрократической армией и высочайшим уровнем коррупции. Чрезмерная концентрация власти, раздутый чиновничий аппарат и отсутствие действенных механизмов гражданского контроля приводят к самоуправству и волюнтаризму чиновников, их оторванности от населения и принятию непродуманных, вредных для города решений. Московские чиновники слишком дорого обходятся москвичам. Мы предлагаем: - добиться на федеральном уровне ратификации ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, которая предусматривает введение уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение; - принять Кодекс московского чиновника, который будет базироваться на принципах ответственности, открытости, скромности и нестяжательства. Данный Кодекс, в частности, регламентирует процедуру публичного декларирования доходов и расходов всех городских чиновников и их близких родственников, запретит им совмещать свою работу с участием в руководстве коммерческих структур, обяжет регулярно встречаться с гражданами, будет предусматривать немедленное увольнение за нарушение установленных правил; - сократить штат городской бюрократии, повысить зарплаты оставшимся чиновникам и серьезно ужесточить ответственность за коррупцию; разоблаченные коррупционеры должны навсегда лишаться возможности работать в госструктурах; - активно использовать «провокацию взятки» в целях выявления жуликов и воров в госструктурах; - максимально внедрить безбумажный документооборот при взаимодействии граждан с чиновниками, ликвидировать излишние бюрократические функции городских чиновников, максимально упростить для граждан все регистрационные процедуры; - пересадить городских чиновников (в том числе – мэра и членов правительства Москвы) на общественный транспорт, велосипеды и скутеры – в целях экономии бюджетных средств на закупки служебных автомобилей и борьбы с пробками на дорогах; - создать в Москве Комитет народного контроля (КНК) и его территориальные подразделения, которые наделяются контрольными функциями, взаимодействуют с правоохранительными органами и Контрольно-счетной палатой. КНК формируются путем прямого делегирования от структур гражданского общества – партий, общественных организаций, социальных движений, профсоюзов, трудовых коллективов, кооперативов и т.д. Представители КНК будут иметь право беспрепятственного доступа в любые государственные структуры с целью осуществления контрольных функций. Состав КНК будет регулярно обновляться; - активизировать работу московской Контрольно-счетной палаты, вменить ей в обязанности: проводить комплексную проверку исполнения бюджета города Москвы и публиковать подробный отчет, обращаться в прокуратуру и следственные органы по выявленным правонарушениям, выступать в качестве стороны в судах, полностью размещать в интернете свои материалы, взаимодействовать с Комитетом народного контроля - ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств (с помощью Контрольно-счетной палаты, Комитета народного контроля и общественных организаций), предавать максимальной гласности информацию о проектах, финансируемых из городского бюджета - публиковать на городском портале в интернете развернутый отчет об исполнении городского бюджета, в том числе – информацию о расходах по каждой статье бюджета с количественными и ценовыми показателями, с разбивкой по городским программам и территориям. Продолжение следует… Данный текст записан и передан адвокатами Сергея Удальцова
![]() |
#1866 |
Местный
|
![]()
Если народ поверит в намерения кандидата испонить все написанное в программе. то можно победить любую фальсификацию. Особенно если с ней выйдет единый кандидат от левых сил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1867 |
Местный
|
![]()
Обещать можно всё, что угодно. Вот только как это всё сделать? Представим, что произошло чудо, Удальцова выбрали мэром г.Москвы. Дальше то что? Как он будет выполнять свои обещания по борьбе с коррупцией? Его эта коррупция через месяц с должности мэра уберёт. Почти во всех районах города во властных структурах чиновники от Е.Р. Думаете они ему будут помогать себя же ликвидировать? В общем о чём пишет Удальцов всё не реально. Да и не будет никаким он мэром. 5% голосов избирателей ,это всё ,на что он может расчитывать Удальцов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1868 |
Местный
|
![]()
Если С.Удальцов выиграет,он просто наберет себе команду,а едросов уберет,что не понятно?Неужели Вы серьезно думаете,что он будет работать в окружении взяточников и казнокрадов из едра?Вы не производите впечатление наивного человека,тогда к чему эти вопросы на уровне первого класса....
![]() |
#1869 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Не надо юлить и извиваться ужом, делать хорошую мину при плохой игре и искать лазейки для ухода от ответов. Всё понятно и без этого. Вот Вы не удовлетворены моим отказом гадать о будущем. Вы прямо-таки требуете от меня сведения и не какие-то предположения, а точные данные о будущей власти в России. Цитата:
По сути, Вы – хитрец наш, требуете от меня заведомо невозможного, зная о том, что обращаетесь не к ясновидящему, что у меня нет лицензии даже экстрасенса. Поэтому, к искреннему моему сожалению, по этому вопросу мне нечего добавить к ответу в предыдущем моём сообщении. Придётся Вам обращаться к цыганке Азе или к тени Вольфа Мессинга. На этот Ваш упрёк: Цитата:
скажу следующее. Во-первых, защищать и обелять С. Удальцова нет нужды. Просто не могу безразлично наблюдать, как некоторые, похожие на Вас, стараются оклеветать честного человека. Во-вторых, у меня нет знакомых среди близкого окружения Сергея и с ним даже не знаком, поэтому о его планах на перспективу мне ничего не известно. Безответственно говорить за него о его желаниях и стремлениях, как это делаете Вы, мне не позволяет совесть. Далее Вы утверждаете: Как знать, как знать. За всех коммунистов говорить не стоит. Если Вы имеете ввиду руководителей КПРФ, то это не делает им чести, т.к. от этого общее дело лишь проигрывает. А некоторые члены КПРФ рядом с Удальцовым были всегда. Зачем Вы постоянно стремитесь противопоставить Удальцова и коммунистов? Ранее, например, его желание участвовать в выборах мэра Москвы Вы абсолютно надуманно назвали «тончайшей провокацией против кандидата от КПРФ» (см. п. № 1845). А почему бы Вам тогда не предположить о противодействии Навальному? Ведь по-вашему, у них одна компашка, а значит и одна толпа избирателей. А Удальцов пошёл против КСО, который будет поддерживать Навального. Всё это плохо вяжется с Вашими прежними утверждениями о политической ориентации С. Удальцова и в то же время убедительно свидетельствует о Вашей необъективности в суждениях о нём. Вот и в этом сообщении Вы продолжаете свои домыслы выдавать за некие глубокомысленные выводы: Цитата:
Не знаю, кто Вам на что указывает, но это очередная Ваша клевета, за которую Вам бы следовало извиниться. Вы даже обещали сделать это, если окажитесь не правы. В данном случае Вашу ложь опроверг сам Удальцов (см. п. 1865). Вам бы нужно извиниться и забрать свои слова назад, если Вы, конечно, честный человек. Но вместо этого Вы начинаете с умным видом рассуждать о, якобы, нереальности планов Удальцова. По-моему, Вы напрасно так себя ведёте на этом форуме. От этого продолжатели дела Анпилова могут лишь потерять, но не приобрести. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1870 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Левченко Сергей Георгиевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 3 | 06.06.2009 09:30 |
Сергей Ервандович Кургинян | В. Иванова | Общение на разные темы | 0 | 04.08.2008 18:56 |