Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2013, 16:47   #1861
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
А какая власть будет при Удальцове, Немцове и т.п, если у них вдруг получится сменить власть?
Ну, во-первых, об этом очень рано гадать.
Во-вторых, цыганка Аза мне даже не родня.

В-третьих, почему Вы не учитываете других политических деятелей из числа коммунистов, например, или хотя бы из вашего движения?

И почему это Вы не отвечаете на мои вопросы?
Сказать нечего?
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 17:09   #1862
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, об этом очень рано гадать.
Во-вторых, цыганка Аза мне даже не родня.

В-третьих, почему Вы не учитываете других политических деятелей из числа коммунистов, например, или хотя бы из вашего движения?

И почему это Вы не отвечаете на мои вопросы?
Сказать нечего?
Вообще то разговор не про другие политические движения, а про Удальцова. Вы не ответили на мой вопрос, какая будет всё-таки власть в случае победы Удальцова, Немцова и т.п. Гадать тут не надо. Тут нужно точно знать.
Вы его тут всячески защищаете, обеляете, а сами даже не в курсе куда он хочет идти, в какую сторону и с кем. На последних акциях не было с ним рядом коммунистов, а были скорее антикоммунисты.Сегодня всё указывает на то, что Удальцов ради своей политической карьеры изменил своим принципам и теперь его мало волнует какая политическая система будет в будущем в России.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 17:26   #1863
flor
Местный

Цитата:
А какая власть будет при Удальцове, Немцове и т.п, если у них вдруг получится сменить власть?
Сейчас Удальцов уже дистанцировался от Немцова и Собчачки,неужели Вы этого еще не поняли. Удальцов ведет самостоятельную борьбу,к сожалению пока под арестом,но это временно. Побольше бы таких бесстрашных парней готовых и способных вести людей за собой,реально бороться с буржуями во власти. Вы посмотрите,у нынешних олигархов все деньги за рубежом,простой пример с Прохоровым. Он даже умудрился купить баскетбольный клуб в США,содержит его и лелеет... А народ в том же Норильске забыл как выглядит владелец Норникеля,хотят что бы он наконец начал помогать в ремонте городских дорог и прочей социалки! Короче дела в стране аховые,охохо.....
Старый 18.06.2013, 19:49   #1864
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
На последних акциях не было с ним рядом коммунистов, а были скорее антикоммунисты.Сегодня всё указывает на то, что Удальцов ради своей политической карьеры изменил своим принципам и теперь его мало волнует какая политическая система будет в будущем в России.
И здесь без фальши не можете. После того, как на акциях стало больше красных. вот тогда их и стали изолировать, пересажали красных активистов
А со своими договорятся!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 18.06.2013 в 19:55.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 19:56   #1865
trucker
Местный

Как нам обустроить Москву. Самоуправление и гражданский контроль

18 июня 2013, 15:10

Началась кампания по выборам мэра Москвы. Я с самого начала заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру и принять участие в выборах, несмотря на то, что нахожусь под домашним арестом по «болотному делу». Как только поступила информация о том, что господин Собянин ушел в отставку, мои защитники направили в Следственный комитет и Мосгоризбирком заявления с требованием обеспечить мне возможность лично подать документы для выдвижения в качестве кандидата, как этого требует закон. Самое интересное, что Избирательный кодекс Москвы предусматривает возможность выдвижения для граждан, находящихся под стражей в следственном изоляторе (в таком случае документы заверяет администрация данного учреждения), однако ничего не говорит о тех, кто находится под домашним арестом. Пользуясь этим пробелом в законодательстве, хитроумные чиновники и следователи предсказуемо стали тянуть время. Ответа мы до сих пор не получили, поэтому решили обратиться в суд. А время, тем временем (извините за каламбур), идет. С момента назначения выборов прошла уже неделя, которую я, как самовыдвиженец, мог бы потратить на сбор подписей, что является весьма трудоемким делом. Видимо на это и расчет властей – затянуть время, отправить нас в суд, чтобы максимально ограничить для меня возможность регистрации. И все это безобразие происходит на фоне пафосных заявлений Собянина о необходимости провести «честные выборы». Очень наглядно получается, ничего не скажешь.

Борьбу мы, естественно, продолжим. Будем вытаскивать «на свет» и разоблачать все нарушения закона и махинации чиновников. Но чтобы не терять времени даром, хочу познакомить вас с программой преобразований, которые, на мой взгляд, необходимо осуществить в Москве.

Эта программа основана на тех предложениях, которые мы вырабатывали все последние годы вместе с активными москвичами (участниками инициативных групп, общественных организаций, независимыми экспертами). Поэтому не буду говорить «Я», а буду говорить «МЫ». Да и реализовывать эту программу, в случае успеха на выборах, мы будем вместе с вами.

Все предложения, содержащиеся в программе, мы будем внедрять на практике путем инициирования изменений в городское и федеральное законодательство, а также оптимизации управленческой и кадровой политики.

Буду благодарен, если вы пришлете свои замечания и предложения к данной программе (их можно направить на электронный адрес – leftfront77@gmail.com). Также я не возражаю, если мои инициативы будут взяты на вооружение другими кандидатами на должность мэра. Как говорится, не жалко – лишь бы польза была.

Итак, начнем по порядку. Мы выступаем ЗА:

Реальное народовластие и самоуправление

Сегодня Москва не принадлежит гражданам, в нашем городе нет полноценного народовластия и самоуправления. Нет нормальных выборов, практически невозможно провести референдум. Москвой правит «вертикаль коррупции», частично назначенная из Кремля, а частично сформированная по итогам фиктивных «выборов». Муниципальные депутаты обладают крайне ограниченными полномочиями, а главы Управ и Префектур назначаются без учета мнения жителей. По сути дела, граждане лишены права принимать решения по основным вопросам городской жизни. Настала пора поменять правила игры - чтобы москвичи смогли стать полноправными хозяевами в своем городе.

Мы предлагаем:

- создать условия для проведения честных и свободных выборов/референдумов, в частности:

• разработать и поэтапно внедрить в Москве систему электронного голосования (с использованием терминалов для голосования, компьютеров и телефонов), которая удешевит и упростит организацию выборов, референдумов и публичных слушаний, позволит избирателям отслеживать свой голос и значительно сократит пространство для фальсификаций;

• восстановить порог явки избирателей, графу «против всех» и право партий на образование избирательных блоков;
• ввести связанную смешанную систему выборов в Мосгордуму, что позволит избежать монопольного положения какой-либо партии в городском парламенте;
• изменить принципы формирования избирательных комиссий с обеспечением большинства в них представителям кандидатов и избирательных объединений;
• отменить все «фильтры» на выборах мэра Москвы и снизить барьер прохождения партий/блоков на выборах в Мосгордуму до 3%;
• разработать механизм отзыва избирателями мэра, депутатов Мосгордумы и муниципальных собраний;
• перенести «единый день голосования» с сентября на декабрь (чтобы избирательная кампания проходила не в период летних отпусков, а в удобное для всех время);

- упростить процедуру проведения и активно использовать городские, районные и местные референдумы при обсуждении и принятии всех существенных решений по развитию города;

- увеличить в соответствии с федеральным законодательством численный состав Мосгордумы - до 110 человек (а с изменением федерального закона – до 146 человек), что соответствует числу районов в Москве. Рост расходов на содержание Мосгордумы компенсировать сокращением расходов на содержание городских чиновников;

- после избрания нового состава Мосгордумы в 2014 году предоставить городскому парламенту дополнительные полномочия:

• согласовывать состав Правительства Москвы и выражать недоверие его членам;
• утверждать городские целевые программы и тарифы естественных монополий, включая городской транспорт;
• проводить парламентские расследования;

- упростить порядок внесения в Мосгордуму гражданских законодательных инициатив, используя при этом электронные технологии. Сбор 50 тысяч бумажных или электронных подписей автоматически влечет за собой рассмотрение законопроекта в Мосгордуме;

- поэтапно ввести выборность участковых уполномоченных, начальников РОВД и их подчинение органам местного самоуправления в соответствии со статьей 132 Конституции;

- ликвидировать сверхцентрализацию власти в Москве:

• наделить органы местного самоуправления (муниципалитеты и муниципальные собрания) реальными полномочиями и ресурсами для их реализации в соответствии со статьей 132 Конституции: полномочиями по управлению и распоряжению муниципальной собственностью, полномочиями в сфере охраны общественного порядка, полномочиями по установлению местных налогов и сборов, полномочиями нынешних префектур округов и районных управ;
• поэтапно ликвидировать управы и префектуры; полномочия префектур, которые целесообразно осуществлять в масштабах больше района, передать межрайонному совету муниципальных депутатов;
• соответствующие изменения в законодательство ввести в действие не позднее 2016 года, когда пройдут выборы депутатов муниципальных собраний;
• предоставить право законодательной инициативы в Мосгордуме группе муниципальных депутатов в количестве не менее двадцати человек;

- вместо «ручной» общественной палаты сформировать на демократических принципах Московский Общественный Совет с участием представителей широкого круга политических и общественных организаций, в том числе – оппозиционных. Совет должен обладать правом законодательной инициативы;

- развивать структуры территориального общественного самоуправления (ТОС) и другие, не противоречащие закону формы местного и жилищного самоуправления;

- соблюдать права граждан на свободу слова и собраний, открыть центральные площади Москвы для проведения массовых акций – в том числе Красную площадь и Васильевский спуск.

Полноценный гражданский контроль и борьба с коррупцией

Современная Москва – это город с огромной бюрократической армией и высочайшим уровнем коррупции. Чрезмерная концентрация власти, раздутый чиновничий аппарат и отсутствие действенных механизмов гражданского контроля приводят к самоуправству и волюнтаризму чиновников, их оторванности от населения и принятию непродуманных, вредных для города решений. Московские чиновники слишком дорого обходятся москвичам.

Мы предлагаем:

- добиться на федеральном уровне ратификации ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, которая предусматривает введение уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение;

- принять Кодекс московского чиновника, который будет базироваться на принципах ответственности, открытости, скромности и нестяжательства. Данный Кодекс, в частности, регламентирует процедуру публичного декларирования доходов и расходов всех городских чиновников и их близких родственников, запретит им совмещать свою работу с участием в руководстве коммерческих структур, обяжет регулярно встречаться с гражданами, будет предусматривать немедленное увольнение за нарушение установленных правил;

- сократить штат городской бюрократии, повысить зарплаты оставшимся чиновникам и серьезно ужесточить ответственность за коррупцию; разоблаченные коррупционеры должны навсегда лишаться возможности работать в госструктурах;

- активно использовать «провокацию взятки» в целях выявления жуликов и воров в госструктурах;

- максимально внедрить безбумажный документооборот при взаимодействии граждан с чиновниками, ликвидировать излишние бюрократические функции городских чиновников, максимально упростить для граждан все регистрационные процедуры;

- пересадить городских чиновников (в том числе – мэра и членов правительства Москвы) на общественный транспорт, велосипеды и скутеры – в целях экономии бюджетных средств на закупки служебных автомобилей и борьбы с пробками на дорогах;

- создать в Москве Комитет народного контроля (КНК) и его территориальные подразделения, которые наделяются контрольными функциями, взаимодействуют с правоохранительными органами и Контрольно-счетной палатой. КНК формируются путем прямого делегирования от структур гражданского общества – партий, общественных организаций, социальных движений, профсоюзов, трудовых коллективов, кооперативов и т.д. Представители КНК будут иметь право беспрепятственного доступа в любые государственные структуры с целью осуществления контрольных функций. Состав КНК будет регулярно обновляться;

- активизировать работу московской Контрольно-счетной палаты, вменить ей в обязанности: проводить комплексную проверку исполнения бюджета города Москвы и публиковать подробный отчет, обращаться в прокуратуру и следственные органы по выявленным правонарушениям, выступать в качестве стороны в судах, полностью размещать в интернете свои материалы, взаимодействовать с Комитетом народного контроля

- ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств (с помощью Контрольно-счетной палаты, Комитета народного контроля и общественных организаций), предавать максимальной гласности информацию о проектах, финансируемых из городского бюджета

- публиковать на городском портале в интернете развернутый отчет об исполнении городского бюджета, в том числе – информацию о расходах по каждой статье бюджета с количественными и ценовыми показателями, с разбивкой по городским программам и территориям.

Продолжение следует…

Данный текст записан и передан адвокатами Сергея Удальцова
Старый 18.06.2013, 20:41   #1866
vasiliygeo
Местный

Если народ поверит в намерения кандидата испонить все написанное в программе. то можно победить любую фальсификацию. Особенно если с ней выйдет единый кандидат от левых сил.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 21:03   #1867
Иванов И. И.
Местный

Обещать можно всё, что угодно. Вот только как это всё сделать? Представим, что произошло чудо, Удальцова выбрали мэром г.Москвы. Дальше то что? Как он будет выполнять свои обещания по борьбе с коррупцией? Его эта коррупция через месяц с должности мэра уберёт. Почти во всех районах города во властных структурах чиновники от Е.Р. Думаете они ему будут помогать себя же ликвидировать? В общем о чём пишет Удальцов всё не реально. Да и не будет никаким он мэром. 5% голосов избирателей ,это всё ,на что он может расчитывать Удальцов.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 22:43   #1868
flor
Местный

Если С.Удальцов выиграет,он просто наберет себе команду,а едросов уберет,что не понятно?Неужели Вы серьезно думаете,что он будет работать в окружении взяточников и казнокрадов из едра?Вы не производите впечатление наивного человека,тогда к чему эти вопросы на уровне первого класса....
Старый 19.06.2013, 03:48   #1869
В.Правдин
Местный

Цитата:
Вообще то разговор не про другие политические движения, а про Удальцова. Вы не ответили на мой вопрос, какая будет всё-таки власть в случае победы Удальцова, Немцова и т.п. Гадать тут не надо. Тут нужно точно знать.
Вы его тут всячески защищаете, обеляете, а сами даже не в курсе куда он хочет идти, в какую сторону и с кем. На последних акциях не было с ним рядом коммунистов, а были скорее антикоммунисты.Сегодня всё указывает на то, что Удальцов ради своей политической карьеры изменил своим принципам и теперь его мало волнует какая политическая система будет в будущем в России.
Вообще-то это Вы в тему про С. Удальцова настырно тискаете кого хотите, от Немцова с Навальным до движений голубых и оранжевых. При этом Вы совершенно безосновательно делаете замечания оппонентам. Ух, какой Вы хитрющий! Между тем, все мои вопросы к Вам не выходили за границы темы. Они не трудные и не касались будущего. Все они возникли на основе Ваших постов. Их немного, всего-то около 5-ти. Однако, у Вас ни на один из этих вопросов нет ответа. Так и запишем.
Не надо юлить и извиваться ужом, делать хорошую мину при плохой игре и искать лазейки для ухода от ответов. Всё понятно и без этого.
Вот Вы не удовлетворены моим отказом гадать о будущем. Вы прямо-таки требуете от меня сведения и не какие-то предположения, а точные данные о будущей власти в России.
Цитата:
…Вы не ответили на мой вопрос, какая будет всё-таки власть в случае победы Удальцова, Немцова и т.п. Гадать тут не надо. Тут нужно точно знать…

По сути, Вы – хитрец наш, требуете от меня заведомо невозможного, зная о том, что обращаетесь не к ясновидящему, что у меня нет лицензии даже экстрасенса.
Поэтому, к искреннему моему сожалению, по этому вопросу мне нечего добавить к ответу в предыдущем моём сообщении.
Придётся Вам обращаться к цыганке Азе или к тени Вольфа Мессинга.
На этот Ваш упрёк:
Цитата:
…Вы его тут всячески защищаете, обеляете, а сами даже не в курсе куда он хочет идти, в какую сторону и с кем…

скажу следующее.
Во-первых, защищать и обелять С. Удальцова нет нужды. Просто не могу безразлично наблюдать, как некоторые, похожие на Вас, стараются оклеветать честного человека.
Во-вторых, у меня нет знакомых среди близкого окружения Сергея и с ним даже не знаком, поэтому о его планах на перспективу мне ничего не известно. Безответственно говорить за него о его желаниях и стремлениях, как это делаете Вы, мне не позволяет совесть.
Далее Вы утверждаете:
Цитата:
…На последних акциях не было с ним рядом коммунистов…

Как знать, как знать. За всех коммунистов говорить не стоит. Если Вы имеете ввиду руководителей КПРФ, то это не делает им чести, т.к. от этого общее дело лишь проигрывает. А некоторые члены КПРФ рядом с Удальцовым были всегда.
Зачем Вы постоянно стремитесь противопоставить Удальцова и коммунистов?
Ранее, например, его желание участвовать в выборах мэра Москвы Вы абсолютно надуманно назвали «тончайшей провокацией против кандидата от КПРФ» (см. п. № 1845).
А почему бы Вам тогда не предположить о противодействии Навальному? Ведь по-вашему, у них одна компашка, а значит и одна толпа избирателей. А Удальцов пошёл против КСО, который будет поддерживать Навального. Всё это плохо вяжется с Вашими прежними утверждениями о политической ориентации С. Удальцова и в то же время убедительно свидетельствует о Вашей необъективности в суждениях о нём.
Вот и в этом сообщении Вы продолжаете свои домыслы выдавать за некие глубокомысленные выводы:
Цитата:
…Сегодня всё указывает на то, что Удальцов ради своей политической карьеры изменил своим принципам и теперь его мало волнует какая политическая система будет в будущем в России.

Не знаю, кто Вам на что указывает, но это очередная Ваша клевета, за которую Вам бы следовало извиниться. Вы даже обещали сделать это, если окажитесь не правы. В данном случае Вашу ложь опроверг сам Удальцов (см. п. 1865).
Вам бы нужно извиниться и забрать свои слова назад, если Вы, конечно, честный человек.
Но вместо этого Вы начинаете с умным видом рассуждать о, якобы, нереальности планов Удальцова.
По-моему, Вы напрасно так себя ведёте на этом форуме. От этого продолжатели дела Анпилова могут лишь потерять, но не приобрести.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 10:10   #1870
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Обещать можно всё, что угодно. Вот только как это всё сделать? Представим, что произошло чудо, Удальцова выбрали мэром г.Москвы. Дальше то что? Как он будет выполнять свои обещания по борьбе с коррупцией? Его эта коррупция через месяц с должности мэра уберёт. Почти во всех районах города во властных структурах чиновники от Е.Р. Думаете они ему будут помогать себя же ликвидировать? В общем о чём пишет Удальцов всё не реально. Да и не будет никаким он мэром. 5% голосов избирателей ,это всё ,на что он может расчитывать Удальцов.
Интересная логика у представителя красной молодежи или кто вы там на самом деле - раз у Удальцова нет шансов победить коррупцию даже в качестве мэра, значит и нечего пытаться, незачем его избирать, пускай ЕР еще лет 20 поправит и попилит, а там поглядим, да? Ну и кто вы после таких речей, как не едросовский засланец?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ