Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2014, 15:26   #2011
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Сталину ведь тоже помогли прийти к власти троцкисты,которые финансировались врагами России.
Это я впервые слышу. Всякое приходилось читать, но это что-то новое.
Старый 26.02.2014, 15:28   #2012
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Это я впервые слышу. Всякое приходилось читать, но это что-то новое.
Надо же... А я где-то читала, что именно так всё и было. Ну, или почти так.

"После смерти Ленина, желающих стать у руля советского союза было более чем достаточно, и все они так или иначе, не столько добивались власти, сколько мешали остальным добиться ее.

Сталин, поначалу никем не воспринимался как серьезный соперник в борьбе за власть.

Это помогло, Иосифу Виссарионовичу, заручиться поддержкой многих влиятельных фигур, и встать на ноги.

А когда Сталин достаточно укрепился, то сделал следующее, он, образно говоря, скомандовал - огонь по штабам.

Другими словами, начал обличать в контрреволюции, тех, кто еще вчера был ее символами:

Троцкий, Бухарин, каменев, рыков и другие.

Уничтожив серьезных конкурентов, Сталин постоянно менял своих приближенных, чтобы недопустить, усиления кого-либо из них.

Атмосфера страха в стране, обилие внешних угроз, и на полную мощь, работающая репрессивная машина, существенно укрепляли положение Сталина.

Конечно, внешняя ситуация была не единственным фактором, позволившим Сталину прийти к власти.

Для того чтобы пробиться на самый верх, и в течении долгих 28 лет управлять страной, нужны были и не заурядные человеческие качества.

Ум, воля, жесткость и даже жестокость, и другие качества.

Вот примерно так Сталин получил власть.

." http://qalib.ru/a/kak-stalin-prishel-k-vlasti

Последний раз редактировалось Галочка; 26.02.2014 в 15:35.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 15:53   #2013
Июльский
Местный

Цитата:
Надо же... А я где-то читала, что именно так всё и было. Ну, или почти так.
"После смерти Ленина, желающих стать у руля советского союза было более чем достаточно, и все они так или иначе, не столько добивались власти, сколько мешали остальным добиться ее.
Сталин, поначалу никем не воспринимался как серьезный соперник в борьбе за власть.
Это помогло, Иосифу Виссарионовичу, заручиться поддержкой многих влиятельных фигур, и встать на ноги.
А когда Сталин достаточно укрепился, то сделал следующее, он, образно говоря, скомандовал - огонь по штабам.
Другими словами, начал обличать в контрреволюции, тех, кто еще вчера был ее символами:
Троцкий, Бухарин, каменев, рыков и другие.
Уничтожив серьезных конкурентов, Сталин постоянно менял своих приближенных, чтобы недопустить, усиления кого-либо из них.
Атмосфера страха в стране, обилие внешних угроз, и на полную мощь, работающая репрессивная машина, существенно укрепляли положение Сталина.
Конечно, внешняя ситуация была не единственным фактором, позволившим Сталину прийти к власти.
Для того чтобы пробиться на самый верх, и в течении долгих 28 лет управлять страной, нужны были и не заурядные человеческие качества.
Ум, воля, жесткость и даже жестокость, и другие качества.
Вот примерно так Сталин получил власть.
"
http://qalib.ru/a/kak-stalin-prishel-k-vlasti
Очень авторитетный источник информации. Снимаю шляпу.
Старый 26.02.2014, 15:57   #2014
Галочка
Местный

Июльский, источник не авторитетен, но , нет дыма без огня Ладно, здесь не о Сталине, а об Удальцове .
Старый 26.02.2014, 19:20   #2015
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Молодец Галочка! Верно мыслишь! Я пока не в состоянии участвовать в форуме, но читать способен. + 1000!
Вот вы, два путиниста, и нашли друг друга.
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 22:12   #2016
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну и огород...
Вспомнили обо всём: и о репрессиях, и о "невинных" жертвах "болота", и о моей душе...
какой же огород? вы очень возмущаетесь репрессиями в одной теме, а в другой оказываетесь их ярой сторонницей...
Цитата:
А мне всё ж хотелось услышать от Вас комментарий к той видеозаписи. Удальцов то был или всё ж не Удальцов? А, уж после и говорить виноват он или не виноват.
По-моему всё очевидно. Понимаю, что Вы с этим не согласны.

Только не могу понять причин несогласия?

а почему Вы это решаете за меня. Вначале решили, что теперь уже всем ясно, что Удальцов провокатор. Я Вас спросила с чего Вы это взяли, что всем, они Вам все доложились . что ли?

Далее Вы мне предлагаете по этому мутному фильму сделать , как и Вы однозначные выводы. Да ещё и прямо сказать, правда там , или нет?. Я этот фильм не монтировала, на встречах не была, этого сказать не могу. Но могу сказать, что для своих выводов у меня достаточно других фактов и анализа, что бы иметь своё мнение. а не Ваше заключение: " все понимают, что провокатор"

Для того, что бы делать такие выводы . в стиле доносчиков , много знать не надо, показали фильм и вот уже вердикт, без суда и следствия- провокатор. А презумпция. а суд. который никак не разродится?...
Удальцов на политической арене уже почти 20 лет и эпизодов с его участием, его жизненное кредо. поведение . побольше, чем этот фильм. Так что будем ждать решения наших продажных судей, а соратники Серёгу как уважали, так и уважают.

Цитата:
Двуличие? Лицемерие? Это не про меня.

Не вешайте на меня "чужих собак". А вот по поводу "моих не коснулось" я не поняла о ком идёт речь?
Что ж тут непонятного? Когда Ваших невинных посадили. то это репрессии. а здесь- правосудие!
Старый 26.02.2014, 23:11   #2017
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
какой же огород? вы очень возмущаетесь репрессиями в одной теме, а в другой оказываетесь их ярой сторонницей...!
Репрессии сталинские несравнимы с тем МЯГКИМ наказанием, что получили «болотники» и сам Удальцов. За такую «шалость» вашего Удальцова сталинская машина «правосудия» поставила бы к стенке не раздумывая, и, не обращая никакого внимания на его революционные заслуги.

Цитата:
Что ж тут непонятного? Когда Ваших невинных посадили. то это репрессии. а здесь- правосудие!
Аналогично это относится и к ВАШИМ.
Старый 26.02.2014, 23:19   #2018
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Репрессии сталинские несравнимы с тем МЯГКИМ наказанием, что получили «болотники» и сам Удальцов. За такую «шалость» вашего Удальцова сталинская машина «правосудия» поставила бы к стенке не раздумывая, и, не обращая никакого внимания на его революционные заслуги.

Аналогично это относится и к ВАШИМ.
Приговор не может быть мягким, если не доказано преступление. А за это время так и не доказали и не расследовали, кто действительно устроил провокацию

Моих не сажали, ни тогда, ни сейчас. Мы законопослушные!
Ну если только пуговицу полицаю оторвать... Но от этого государство не пострадает. А вот когда разваливали страну - кто то дома отсиделся, а кто то на защиту вышел, правда не те, кому по долгу положено было.
Старый 26.02.2014, 23:28   #2019
Июльский
Местный

Цитата:
Приговор не может быть мягким, если не доказано преступление.
Ошибаетесь. За очень многие доказанные преступления выносят мягкие приговоры. Не такая уж редкая практика, даже в СССР. Даже за доказанные грабежи давали три года условно ("на химию"). За доказанные ДТП с жертвами давали 5 лет условно ("на химию").
А вот если преступление НЕ ДОКАЗАНО, то наказание вообще не должно назначаться.
Старый 26.02.2014, 23:36   #2020
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А вот если преступление НЕ ДОКАЗАНО, то наказание вообще не должно назначаться.
Я именно об этом и написала.......