Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2012, 21:38   #211
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Ничего себе!
А за что же "идет борьба на самом деле" на митингах КПРФ, если не за честность и правду? Просветите.
А Вы сходите и поймёте, глядишь. Есть прекрасная возможность - сейчас в апреле будет серия митингов по всей стране против базы НАТО в Ульяновске. В апреле же пройдёт митинг по случаю годовщины образования пионерской организации. Будут мероприятия 1 мая, 5 мая (столетие "Правды") и 9 мая. В общем возможности у Вас реально поучаствовать (а не порассуждать сидя у монитора) есть - там и поймёте глядишь отличие митингов, проводимых КПРФ от того, что имело место на Болотной. При этом, я не пытаюсь противопоставить КПРФ народу на Болотной, что Вы, видимо, хотите раскрутить. Я лишь говорю о том, что это принципиально разные по сути народные акции. На акциях КПРФ открыто звучит основной лейтмотив: Нет капитализму и да - социализму. На Болотной этого нет, там есть требование честных выборов. Но, честные выборы в условиях капиталистических реалий невозможны, т.к. в открытой борьбе олигархи проиграют. Но те, кто пришёл на Болотную пока это не понимают. Но я думаю, что скоро поймут. И вот когда поймут, то такие акции в официальных СМИ показывать не станут. Такие акции, куда народ будет приходить с лозунгами, пока звучащими открыто лишь на митингах КПРФ оккупационный режим начнёт жёстко подавлять. Но остановить его он не будет в состоянии, я уверен.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 22:04   #212
NIP
Местный

Цитата:
Неужто только КПРФ-реальная сила?
В чем эта сила проявляется? В 2-тысячном митинге?
А как же тогда 100 тысяч на Болотной или Сахарова? Это что? Не сила?
Ну, что ж, будем объяснять! Начнём с азов! В настоящее время недовольных деятельностью путинской администрации очень много. И выборы это показали. Люди ищут консолидации, консолидации даже не по политическим воззрениям, а по простому отношению к реалиям нашей современной жизни. Наиболее целостно проявила себя на выборах, как оппозиционная партия это КПРФ, которая и завоевала по праву второе место. А если бы не было подтасовок, то в Гос.Думе имела бы большинство. Думаю, до этого места возражений нет?
Идём дальше. Шумиха послевыборная поутихла, и естественно, политический накал пошёл на спад. Наступает время повседневной работы, той рутинной, которая капля за каплей будет повышать авторитет и значимость партии, с тем чтобы к следующим выборам был получен такой замечательный результат, как доверие подавляющего большинства народа и власть!
Теперь переходим к митингам. Есть митинги КПРФ, которые проводятся исключительно сторонниками этой партии, цель которых заострить внимание народа на острой внутриполитической проблеме и показать всем, что партия это видит и будет с этим бороться. Это как бы указание на направление главного удара. Есть митинги всенародные, типа Болотной площади. Они тоже хороши, так как имеют по своему содержанию две цели, первая - показывает слабые места действующей власти, а вторая - помогает партии ощутить массовость протестного населения. Ведь, именно, этот электорат приносит КПРФ больше всего голосов.
Теперь про повседневную, я бы сказал, тихую "работу". Она должна заключаться в том, чтобы на всех административных уровнях, я имею в виду губернаторов, мэров, глав администраций посёлков и городов к моменту следующих выборов не оказалось представителей ЕР. Недавний пример Ярославля очень хорош! И это должно быть везде. Хорошую работу проводят люди по разоблачению фальсификаторов выборов на местах. "Чёрные списки учителей", тех кто допускал фальсификации с их фото, это ответ снизу на бездействие судебной системы. Это очень хорошее оружие. Его надо брать на вооружение КПРФ, а лучше и возглавлять. Ну, и прочие подобные методы. Партия должна набирать вес!
Единственно с чем согласен, что излишняя митинговость сейчас, когда народу нужна передышка, вредит делу. А уж, такие митинги, за которые ратует Удальцов и компания это удар по КПРФ, это её дискредитация. Это сплошные призывы к активной конфронтации. Митинги ради "заварим кашу, а там разберёмся" это "оранжизм"! И к КПРФ он не особо стремится, отделываясь общими словами. Так, что при взгляде на этого "нового" лидера советую многим розовые очки снимать!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 22:29   #213
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
В апреле же пройдёт митинг по случаю годовщины образования пионерской организации. Будут мероприятия 1 мая, 5 мая (столетие "Правды") и 9 мая. В общем возможности у Вас реально поучаствовать (а не порассуждать сидя у монитора) есть - там и поймёте глядишь отличие митингов, проводимых КПРФ от того, что имело место на Болотной.
90 лет пионерии и 100-летие "Правды", это, конечно, даты серьезные, но не думаю, что они вызовут сколько-нибудь заметное движение в обществе.
А День Победы-это праздник, который пройдет значимо независимо от наличия людей в красных жилетах с эмблемой КПРФ. Как вы ни старайтесь, но 9 Мая главными будут ветераны, а не зюгановцы. И это очень хорошо и правильно.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 10:21   #214
хочу знать, Жилин
Местный

Отсутствие механизма честных выборов, доказывает отсутствие демократии! Народ, по существу, до тех пор, пока его голосами можно манипулировать, - лишен права, формально записанного в конституции, - свободно изъявлять свою волю! Механизм должен быть исключительно прозрачным и не вызывать, ни у кого, недоверия. Все другое - профанация. Не решив этой главной задачи - принятия механизма честных выборов, - не решить никакой другой задачи! Кто этого не в состоянии усвоить, - тот вообще ничего не способен понять. Остается загадкой, - для чего, Зюганов и другие призывали народ на выборы, утверждая при этом, что власть отказывается от принятия механизма честных выборов? Выборы - это не шоу, а демократический институт управления государством. Получается, что нас, призывали поиздеваться над этим институтом. Было бы полезным, если бы все политические партии, все здравомыслящие политические силы, фракция КПРФ в Думе за отпущенное им время работы в Думе, пришли, наконец, к согласию и решили бы одну единственную - ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ - приняли механизм честных выборов! Во что бы то ни стало - добиться принятия механизма честных выборов! Все свои силы употребить на это! А иначе, для чего, тогда, вообще, сидеть в Думе? Ради чего и кого такое сидение? При отсутствии главного института демократии - ничего полезного для страны не получится сделать. Власть - это понимает. Жаль, если этого не понимают Думцы, или понимают, но?.. Пока, я вижу, это понимает лишь один Удальцов С.
"Партия - это безумство многих ради благополучия некоторых" Это общеизвестный, доказанный, не единожды, на практике, факт. Никакая ни партия, лишь только движение левых сил Удальцова С, при поддержке народа, может принести свои плоды. Все партии себя давно изжили, скомпрометировали, а те, что еще держатся на плаву,.. - факт, что их участь - станет, рано или поздно, подобной, - участи КПСС и ЕР. Даже Путин, знает об этом, и начинает опираться на свой "народный фронт" , а не на партию, избегает гласного признания своей принадлежности к какой - либо партии.

Последний раз редактировалось хочу знать, Жилин; 09.04.2012 в 10:32.
хочу знать, Жилин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 12:06   #215
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от хочу знать, Жилин Посмотреть сообщение
Никакая ни партия, лишь только движение левых сил Удальцова С, при поддержке народа, может принести свои плоды.
А Вы не могли бы раскрыть подробно, что это за плоды? Ну, цели хоть назовите!
Старый 09.04.2012, 12:45   #216
хочу знать, Жилин
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А Вы не могли бы раскрыть подробно, что это за плоды? Ну, цели хоть назовите!
Я же написал: принять, наконец, закон "О выборах", в честности которого никто не мог бы усомниться, по которому любой избиратель, любая партия - могли бы проверить, не использовали ли голоса избирателей, по своему усмотрению, как это им выгодно, члены ЦИК.
хочу знать, Жилин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 13:06   #217
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
90 лет пионерии и 100-летие "Правды", это, конечно, даты серьезные, но не думаю, что они вызовут сколько-нибудь заметное движение в обществе.
А День Победы-это праздник, который пройдет значимо независимо от наличия людей в красных жилетах с эмблемой КПРФ. Как вы ни старайтесь, но 9 Мая главными будут ветераны, а не зюгановцы. И это очень хорошо и правильно.
Газета "Правда" по словам Ленина стала не только коллективным агитатором, но и политическим организатором и конечно это не отметить, тем более в современных условиях строительства капитализма в Россиянии, было бы рассмотрено как упадничество воли и духа борьбы народа и его руководящей и напрявляющей ...
Старый 09.04.2012, 13:11   #218
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вы отделяете историю страны от коммунистов? Зря, и День Победы, и 90 лет пионерской организации и 100-летие газеты "Правда" - это наши советские праздники. Это особенно остро чувствуется, когда карлики надменно сидят на Красной Площади, унижая наш народ тем, что не могут оторвать своей задницы от стула, когда наша Армия проходит парадом по главной площади страны. Это остро ощущают те, кто ребёнком тоже ковал эту Великую Победу, помогая своим отцам самоотверженным трудом на заводе и которых воровская власть лишила даже небольших льгот - жалкой компенсации за потерянное детство и службу Родине в тяжёлые годы. Вступились за них только коммунисты. Конечно Вам наверное неведомо, что это именно коммунисты подняли борьбу и добились результата - добились того, что в этом году в День Победы великое Знамя Победы будет реять на улицах Москвы.
Ваша и Вам подобных ненависть к коммунистам никогда не будет поддержана народом. Народ никогда не пойдёт за карликами - рост поддержки коммунистов нашим народ будет стремительно расти прямо пропорционально росту капиталистического беспредела.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 13:17   #219
Аврора
Заблокирован

Ильин,Вы дурак? Ленин развалил всю страну. И что в итоге толку? Или он охеренно умный? Был бы умный,то в итоге такой страны с обезъяничьим уровнем развития не было бы.

Не зарывайтесь, если не хотите блокировки! Мамушкин.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 09.04.2012 в 17:37.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 15:59   #220
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от хочу знать, Жилин Посмотреть сообщение
Я же написал: принять, наконец, закон "О выборах", в честности которого никто не мог бы усомниться, по которому любой избиратель, любая партия - могли бы проверить, не использовали ли голоса избирателей, по своему усмотрению, как это им выгодно, члены ЦИК.
Где проект этого закона? Или это опять общие слова про честность, защиту прав, демократию и т.д.?
Ответ