Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2012, 14:49   #41
Skomoroh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Кому как...Если бы все револлюционеры так рассуждали, не было бы 17 года.
Вот это, как раз я и хотел подчеркнуть! Те времена уже история, а история не повторяется, или повторяется в виде ..., ну, сами поняли! От этого надо уходить! Сейчас уже не те времена, когда рабочие тёмными ночами, в тайне от полиции изучали Манифест и труды Маркса. Сегодня в век цифровых технологий люди сначала хотят взглянуть в лицо политической фигуре. Они даже не очень сначала интересуются, что он говорит. Поэтому Удальцову надо бросать свои замашки, пришла пора не в каталажках сидеть или морды Карауловым бить, а становиться интеллигентным лидером, который без крика и шума, последовательно доказывал правоту своих идей.
Многое из того, что он говорит очень правильно, даже более правильно, чем порой говорит Зюганов. Но манера скинхеда всё перечёркивает. А ведь сегодня с личностью Удальцова начинают ассоциировать и КПРФ. И все действия лидера "Левого фронта" так или иначе связывают с делами партии. Это члены КПРФ могут провести линию между этими близкими по программам партиями. А обыватель он мыслит образами, а не лозунгами. Поэтому образ "сидящего революционера" надо менять.
Надо меняться. Есть ещё шесть лет. Сделает правильные выводы - выиграет весь левый фланг, не сделает - будет то, о чём писал в предыдущем посте!
Skomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 14:56   #42
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
То ли анархо-синдикалист, то ли анархо-коммунист. Но что не коммунист - точно. Вся эта "ррреволюционность" с тупыми голодовками - не впечатляет.
Ну да, он действует по обстоятельствам.
По видимому, впечатлит это кого то , или нет, не является необходимым фактором для принятия решения в тот момент.
Он ведь ведёт действует по своему разумению и обстоятельствам

Последний раз редактировалось В. Иванова; 17.03.2012 в 15:05.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 15:00   #43
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Skomoroh Посмотреть сообщение
Вот это как раз и играет против его имиджа!
"Сообщение от В. Иванова
Более 100 раз подвергался задержаниям на митингах и демонстрациях, а также административным арестам (в общей сложности провёл под арестом несколько месяцев)."
Могу однозначно сказать, что если ограничиваться базовыми принципами
комдвижения методу активного противостояния власти коммунисты противопоставляют методы политического противоборства, как на идейной платформе, так и на трудовой и социально экономической.

Это позволяет оставаясь на легальных позициях обеспечивать конфликтное взаимодействие с действующей властью, но в тоже время продвигать в народ свои идейные основы, которые способны дифференцировать общество на сторонников и противников, тем самым создавая протестную базу, накапливать силы для решительного
момента противодействия. Но молодежь уже сейчас, подвергнутая
всестороннему оболваниванию всеобщей коммерциализацией всех сторон жизни, проявляет здоровый взгляд на будущее своего развития, безперспективность прожигания жизни в условиях архаичного капитализма, куда власть пытается её втолкнуть, игнорируя положениями ст 7 и ст 2 Конституции РФ ориентирующей всю деятельность власти на организацию и построение социального государства и достойную жизнь его народа.

Имено поэтому силы молодежи и являются главным активными компонентами этой борьбы, её мобильный и оперативный отряды.
Часть этих сил могла бы возродить отряды самообороны народа и её
боевого отряда партии. Именно в этом и состоит как привлекательность для молодежи строящей свое будущее, так и реальные возможности построения нового общества подлинно социальной справедливости и гумманизма, к чему нас и призывают
непреходящие идеи коммунизма. Побед без борьбы не бывает, и как правило у неё много отцов, в то время как поражение всегда сирота. Развитие олодежи и её озабоченность будущим залог успешного решения вопроса в политическом противостоянии с враждебными народу силами капиталистического однообразия. Так что С Удальцов на сегоднящний день один из лидеров способных обеспечить решение задач стоящих перед партией КПРФ.
Старый 17.03.2012, 15:02   #44
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вот это, как раз я и хотел подчеркнуть! Те времена уже история, а история не повторяется, или повторяется в виде ..., ну, сами поняли! От этого надо уходить! Сейчас уже не те времена, когда рабочие тёмными ночами, в тайне от полиции изучали Манифест и труды Маркса. Сегодня в век цифровых технологий люди сначала хотят взглянуть в лицо политической фигуре. Они даже не очень сначала интересуются, что он говорит. Поэтому Удальцову надо бросать свои замашки, пришла пора не в каталажках сидеть или морды Карауловым бить, а становиться интеллигентным лидером, который без крика и шума, последовательно доказывал правоту своих идей.
Многое из того, что он говорит очень правильно, даже более правильно, чем порой говорит Зюганов. Но манера скинхеда всё перечёркивает. А ведь сегодня с личностью Удальцова начинают ассоциировать и КПРФ. И все действия лидера "Левого фронта" так или иначе связывают с делами партии. Это члены КПРФ могут провести линию между этими близкими по программам партиями. А обыватель он мыслит образами, а не лозунгами. Поэтому образ "сидящего революционера" надо менять.
Надо меняться. Есть ещё шесть лет. Сделает правильные выводы - выиграет весь левый фланг, не сделает - будет то, о чём писал в предыдущем посте!
Ваше мнение имеет право быть.
Но я знаю Удальцова не последние 5 месяцев перед выборами, поэтому у меня другое мнение.
Есть конкретный человек в политике, уже много лет, а не только в этом ракрусе, перед выбоами
Я сужу не по тому образу, что преподносится в СМИ и Вам того желаю. Вы правильные слова сказали про обывателей.
Мыслить , как обыватель, которому что- то показали и сказали в телевизоре, я не могу. Это не про меня. Я новейшую историю знаю не по телеку и не инету, а по жизни.
Старый 17.03.2012, 15:05   #45
Skomoroh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Имено поэтому силы молодежи и являются главным активными компонентами этой борьбы, её мобильный и оперативный отряды.
Часть этих сил могла бы возродить отряды самообороны народа и её
боевого отряда партии.
Примерно по такому же пути пошли в 1917 году социалисты-революционеры. А как кончили они помните? Вот и встаёт вопрос: а оно нам надо?
Старый 17.03.2012, 15:16   #46
Skomoroh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Но я знаю Удальцова не последние 5 месяцев перед выборами, поэтому у меня другое мнение.
Моё мнение или Ваше мнение оно широкие массы мало интересует! Ему имидж лидера подавай! А он пока у Удальцова хромает! Эх!
Старый 17.03.2012, 15:23   #47
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Примерно по такому же пути пошли в 1917 году социалисты-революционеры. А как кончили они помните? Вот и встаёт вопрос: а оно нам надо?
Это ОНО формируется действиями власти, фальсификациями и провокациями, а посему всё надо иметь и не только в запасе, так сказать, под парами, иметь и паровоз, и состав, да и средства борьбы не помешали бы, в любом случае борьба никогда не должна протекать без опоры на соответствующие резервы, которые имеют решающее значение для противников. А посему кроме Удальцова иных представителей активного блока у КПРФ пока не значится.
Кстати чтобы подобного окончания не произошло необходим и контроль, и определенные усилия соответствующих контролирующих систем.
Старый 17.03.2012, 15:32   #48
Аврора
Заблокирован

Почему не впечатляет? Впечатляет.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 15:32   #49
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Моё мнение или Ваше мнение оно широкие массы мало интересует! Ему имидж лидера подавай! А он пока у Удальцова хромает! Эх!
Удальцов может быть прав или нет... Но то что он действует, то что его не останавливают более сотни задержаний... говорит о том, что как человек действующий, он имеет право на ошибку. И молодежь , скорее простит ошибки ему, нежели респектабельному умному политику, силы которого уходят на кабинетную работу.
Даже со всеми его ошибками и исканиями, имидж КПРФ от объединения с ним выигрывает...
Вот только бы не потерять связь партии с ним. Потому как, тот же Миронов уже имеет виды на него. Если КПРФ выступила в защиту своего союзника 16 марта, то Миронов предложил освободить Удальцова под своё лично поручительство еще раньше ( конечно, это просто пиар, но в сети такая новость была уже 15 марта).
Если Миронов перетянет к себе Удальцова и плюс к этому переименует свою партию (а об этом СМИ уже сообщили) в более политизированную социал-демократическую, вместо СР, то он может оттянуть еще часть электората КПРФ.
Нельзя отдавать ему инициативу.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 15:42   #50
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Удальцов может быть прав или нет... Но то что он действует, то что его не останавливают более сотни задержаний... говорит о том, что как человек действующий, он имеет право на ошибку. И молодежь , скорее простит ошибки ему, нежели респектабельному умному политику, силы которого уходят на кабинетную работу.
Даже со всеми его ошибками и исканиями, имидж КПРФ от объединения с ним выигрывает...
Вот только бы не потерять связь партии с ним. Потому как, тот же Миронов уже имеет виды на него. Если КПРФ выступила в защиту своего союзника 16 марта, то Миронов предложил освободить Удальцова под своё лично поручительство еще раньше ( конечно, это просто пиар, но в сети такая новость была уже 15 марта).
Если Миронов перетянет к себе Удальцова и плюс к этому переименует свою партию (а об этом СМИ уже сообщили) в более политизированную социал-демократическую, вместо СР, то он может оттянуть еще часть электората КПРФ.
Нельзя отдавать ему инициативу.
В такой партии социального будет минимум, в то время как демократического - хоть отбавляй, а посему такой альянс с Удальцовым уже не состоятелен по определению. Сейчас Миронов полностью показал свою сущность и рассчитывать на него значит самому себе предрекать победу. Он может быть временным попутчиком на конкретно историческом пути развития партии, которая в случае победы расыпится ввиду нестойкости взглядов её базового ядра.
Если у Удальцова есть амбиции на лидерство, то связывать себя с такими силами по крайней мере недостойно глубокого политического мышления.