Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2012, 14:34   #691
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Ссылку уже дал Den_Zurin - смотрите пост № 649 в этой теме.

Далее, в посте № 655 уже мною приведены (дословно) соответствующие цитаты из выступления Удальцова. Если Вы сомневаетесь в их точности, там указано время их звучания, можно прослушать и убедиться.
Я не прослушиваю материалы, т.к. сложно убедиться (в особенности на массовом мероприятии, что я понимаю имело место) что там говорил человек и говорил ли именно он. И вообще кто снимал и готовил к эфиру материал (я надеюсь Вы понимаете о чём я). Есть у Вас какие-либо печатные официальные материалы, где Удальцов говорит именно так? Если нету, то давайте перестанем быть столь односторонне критичны и резки в своих оценках.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 15:43   #692
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Есть у Вас какие-либо печатные официальные материалы, где Удальцов говорит именно так? Если нету, то давайте перестанем быть столь односторонне критичны и резки в своих оценках.
Действительно, нотариально заверенной копии текста выступления Удальцова у меня нет. Как нет и протокола технической экспертизы, подтверждающей подлинность выложенной в Интернете видеозаписи.

Мне понятна Ваша позиция. Давайте я ее попробую сформулировать более четко, а Вы скажете, правильно ли я трактую.

Итак, позиция Makedonsky1977 (в моем понимании):

1. Если бы Удальцов на самом деле сказал такие слова, как процитировано Потребителем, то это, конечно же, слова врага КПРФ.
2. Однако я не верю в то, что Удальцов сказал такие слова. Видеозапись может быть фальсифицирована, чтобы выставить Удальцова врагом КПРФ.

Теперь слово за Вами, Александр. Вы считаете так, как я тут изложил, или по-другому?
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 15:48   #693
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Действительно, нотариально заверенной копии текста выступления Удальцова у меня нет. Как нет и протокола технической экспертизы, подтверждающей подлинность выложенной в Интернете видеозаписи.

Мне понятна Ваша позиция. Давайте я ее попробую сформулировать более четко, а Вы скажете, правильно ли я трактую.

Итак, позиция Makedonsky1977 (в моем понимании):

1. Если бы Удальцов на самом деле сказал такие слова, как процитировано Потребителем, то это, конечно же, слова врага КПРФ.
2. Однако я не верю в то, что Удальцов сказал такие слова. Видеозапись может быть фальсифицирована, чтобы выставить Удальцова врагом КПРФ.

Теперь слово за Вами, Александр. Вы считаете так, как я тут изложил, или по-другому?
Зачем же так пафосно? Я разве говорил такое? Я сказал только то, что запись не является серьёзным документом для обсуждения. КПРФ все свои серьёзные заявления, как и прочие политические силы публикует. Вот тогда и можно что-то обсуждать. А так, простите, но сплетен по НТВ, ОРТ, в интернет-роликах показывают массу. Они являются только сплетнями и не более. Я бы не стал брать их за основу, к тому же в таком серьёзном деле, как выявление врагов народа
Старый 02.07.2012, 16:14   #694
NIP
Местный

Цитата:
Что Вы всё разговор уводите в сторону поиска лидера. Вам же говорят об объединении левых сил. Понимаете - об объединении сил. Вы же опять переводите стрелки на то, кто конкретно будет рулить. Рулить будут левые, а не правые либералы. Устроит Вас такая формулировка?
Makedonsky1977! А Вы не заметили, что у вас давно произошла подмена понятий? Что из вашего лексикона исчезло название социализм, коммунизм? Что их давно заменили понятия "левый фронт", "левое движение" "левые силы"? Уважаемый, не все левые это социалисты и коммунисты! Это ещё и левый радикализм! Это то, что начинает губить саму социалистическую идею. Вы над этим задумывались? Только не говорите, что вы этого не боитесь, потому что такая смелость может быть только в двух случаях, либо при сознательной провокационной работе, либо при элементарной дурости.
А теперь немного о радикализме! Современный радикализм это не тот умеренный радикализм времён Ленинского обустройства мира. Этот радикализм имеет оттенок экстремизма, что мы и видим в выступлениях Удальцова. Это тот радикализм, который не устраивает решение проблем мирными методами, им взят курс на крайние насильственные методы и средства достижения своей цели. Как правило цели не рассматриваются на перспективу, а отображают только конкретную задачу. И сегодня эта задача - свержение!
Поэтому я и ставлю вопрос: а что же дальше? И никто, в том числе и Вы, уважаемый, ответа на этот вопрос не имеете!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 16:18   #695
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Makedonsky1977! А Вы не заметили, что у вас давно произошла подмена понятий? Что из вашего лексикона исчезло название социализм, коммунизм? Что их давно заменили понятия "левый фронт", "левое движение" "левые силы"? Уважаемый, не все левые это социалисты и коммунисты! Это ещё и левый радикализм! Это то, что начинает губить саму социалистическую идею. Вы над этим задумывались? Только не говорите, что вы этого не боитесь, потому что такая смелость может быть только в двух случаях, либо при сознательной провокационной работе, либо при элементарной дурости.
А теперь немного о радикализме! Современный радикализм это не тот умеренный радикализм времён Ленинского обустройства мира. Этот радикализм имеет оттенок экстремизма, что мы и видим в выступлениях Удальцова. Это тот радикализм, который не устраивает решение проблем мирными методами, им взят курс на крайние насильственные методы и средства достижения своей цели. Как правило цели не рассматриваются на перспективу, а отображают только конкретную задачу. И сегодня эта задача - свержение!
Поэтому я и ставлю вопрос: а что же дальше? И никто, в том числе и Вы, уважаемый, ответа на этот вопрос не имеете!
Я, как раз таки имею. Дальше то, что, если свара и ругань не прекратиться, то цели медвепутов будут успешно достигнуты - и ВТО, и НАТО и ювенальная юстиция, пока Вы и другие будут провоцировать усобицы. Сейчас вопрос стоит не о борьбе буржуазии и пролетариата (при этом я естественно этой борьбы не отрицаю в перспективе, а наоборот), а о борьбе Западного капитала против нашей страны и нашего народа. Вот Вы видимо это не хотите понимать или вид делаете, что не понимаете.
Старый 02.07.2012, 16:47   #696
NIP
Местный

Цитата:
Я, как раз таки имею. Дальше то, что, если свара и ругань не прекратиться, то цели медвепутов будут успешно достигнуты - и ВТО, и НАТО и ювенальная юстиция, пока Вы и другие будут провоцировать усобицы. Сейчас вопрос стоит не о борьбе буржуазии и пролетариата (при этом я естественно этой борьбы не отрицаю в перспективе, а наоборот), а о борьбе Западного капитала против нашей страны и нашего народа. Вот Вы видимо это не хотите понимать или вид делаете, что не понимаете.
Свара и ругань не прекратятся до той поры пока "Левый фронт" Удальцова не будет рассматривать КПРФ в качестве основной движущей силы, противостоящей ЕР, до тех пор пока Удальцов не прекратит видеть в КПРФ лишь источник достижения собственных, весьма туманных целей, пока лидер КПРФ не стряхнёт свой сон и не начнёт собирать, пока ещё не поздно, все социалистические силы России.
А вопрос о борьбе пролетариата с буржуазией сегодня не самая острая задача, как бы Вам это не хотелось видеть! Сегодня основное противоречие между так называемыми "белыми воротничками" и властью! Это прекрасно понимают такие господа, как Немцов, Пономарёв и Навальный. Но абсолютно не видит Удальцов! Маргиналы, по определению Ленина, тоже часть пролетариата, но увы, сознательности в них нет! Вот охотой за этой мутью и занимается Ваш Удальцов!
Так что же всё таки важнее? Быть левым или социалистом?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 17:05   #697
Ихалайнен
Местный

Цитата:
...КПРФ в качестве основной движущей силы, противостоящей ЕР
А что, КПРФ, в отличии от Удальцова, действительно так сильно ЕР противостоит, прямо-таки не на жизнь, а на смерть? Видимо, я что-то пропустил...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 17:14   #698
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Свара и ругань не прекратятся до той поры пока "Левый фронт" Удальцова не будет рассматривать КПРФ в качестве основной движущей силы, противостоящей ЕР, до тех пор пока Удальцов не прекратит видеть в КПРФ лишь источник достижения собственных, весьма туманных целей, пока лидер КПРФ не стряхнёт свой сон и не начнёт собирать, пока ещё не поздно, все социалистические силы России.
А вопрос о борьбе пролетариата с буржуазией сегодня не самая острая задача, как бы Вам это не хотелось видеть! Сегодня основное противоречие между так называемыми "белыми воротничками" и властью! Это прекрасно понимают такие господа, как Немцов, Пономарёв и Навальный. Но абсолютно не видит Удальцов! Маргиналы, по определению Ленина, тоже часть пролетариата, но увы, сознательности в них нет! Вот охотой за этой мутью и занимается Ваш Удальцов!
Так что же всё таки важнее? Быть левым или социалистом?
Зачем истерировать? Я разве сказал, что борьба пролетариата с буржуазией на сегодня - острая задача? Опять врём помаленькуЯ написал, что не отрицаю её, но, что первоочередная задача - сплочённая борьба национально-патриотических сил против Западного капитала, пытающегося сожрать нашу страну и уничтожить наш народ. Собственно к этому призывает и КПРФ. Удальцов по-моему тоже придерживается этой же точки зрения. И кстати, "Левый фронт" тоже завтра будет на митинге, который проводят народно-патриотические силы по заявке КПРФ. Приходите и Вы, если не боитесь новых законов ЕдРа и готовы выразить свой протест (если он имеется) не только у монитора
Старый 02.07.2012, 17:20   #699
Аля
Местный

Македонский, так в том то и дело..
Не мало людей, которые сидят за компиками, критикуют КПРФ, критикуют Удальцова, который , как некоторым кажется пиарится(сидя в тюрьме, голодая, не часто общаясь с детишками своими..)..
Но, как только дело доходит до того, что бы выйти на митинги..
Тут..."а кузнечик, а кузнечик НУ СОВСЕМ КАК ЧЕЛОВЕЧЕК.прыг да скок.. в УГОЛОК И МОЛЧОК"(К.И Чуковский)...
Не знаю кто как, но завтра приведу еще двух своих знакомых , которых сагитировала..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 17:45   #700
Аврора
Заблокирован

Аля,не забудьте на митинг со своими знакомыми взять бело-желто-черный имперский флаг. Правда он в магазине почему-то почти в два раза дороже красного стоит... Помашите им Удальцову и крикните: "Это я, Аля главная митинговщица с форума сторонников!" )))
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ