Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Государство обязано увеличить численность населения России до 300 миллионов человек и более?
Да 27 67.50%
Нет 4 10.00%
Сомневаюсь 9 22.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2012, 17:43   #41
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Зачем делать по прохоровски 12 часов раб день.При развитии автоматизации и освобождении рабочих рук рабочий день можно и 6 часов допустим сделать.Потребуется в 2е больше рабочих и упадёт уровень безработицы.
Только ведь буржуям как раз выгодно иметь больше безработных чтобы меньше платить работающим.
"Конечно выгодно" ! Ведь чем меньше платишь работающим , тем больше они покупают товаров ! Это новый экономический закон . Поздравляю Вас !
Старый 26.03.2012, 20:45   #42
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Mechtatel Посмотреть сообщение
Уважаемые Марк и Кара, и я согласен, но попробуйте сами ужать свой текст до тезисов и прибавить к тезизам на стр.2 в разделе 15, чтобы затем в такой форме передать их в Думу, СМИ и другим пользователям. Может и не пропадет наш труд?! С искренним уважением, Мечтатель.
Не хочу прослыть пессимистом, но я к парламентаризму отношусь скептически априори. Режим наибольшего благоприятствования создаётся законопроектам, в которых кто-то заинтересован материально, а законопроекты, вызывающие неоднозначную реакцию электората и бизнеса, будут тормозиться или выхолащиваться. А перечисленные мной меры невозможно реализовать без значительного изменения статус-кво. Они органично приводят к необходимости увеличения роли государства в экономике, далее - к чистке госаппарата от воров, дураков и бездельников, далее - переориентация бизнеса на увеличение эффективности работы, а не на смычку с коррумпированным чиновничеством. И всё это по цепочке вытекает из простого желания улучшить демографическую ситуацию - радикально, а не на процент.
Вы-то сами как оцениваете перспективы таких законопроектов? Правильно, поговорят и, в лучшем случае, отправят обсуждать на комитетах.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 22:04   #43
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
"Конечно выгодно" ! Ведь чем меньше платишь работающим , тем больше они покупают товаров ! Это новый экономический закон . Поздравляю Вас !
Какая трогательная картина! Торговцы газом, нефтью, лесом и зерном, озабоченные тем, чтобы их рабочие могли покупать как можно больше зерна, леса, нефти и газа. Теперь понятно, почему у нас модернизация дальше разговоров не идет. Все деньги тратятся на повышение зарплаты рабочих!
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 04:24   #44
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Какая трогательная картина! Торговцы газом, нефтью, лесом и зерном, озабоченные тем, чтобы их рабочие могли покупать как можно больше зерна, леса, нефти и газа. Теперь понятно, почему у нас модернизация дальше разговоров не идет. Все деньги тратятся на повышение зарплаты рабочих!
А что , надо обязательно на трибунах об этом трындеть ? А раз не говорят , значит и нет этого ?

dolgova
Зарплаты наёмных рабочих за последние 10 лет выросли - это факт . Их доходы за 10 лет тоже выросли , это факт . Вы-то сами , если бы возглавляли бизнес , в чём были бы заинтересованы ? В найме наилучшей рабочей силы или наихудшей ?
Старый 04.04.2012, 04:40   #45
Mechtatel
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Не хочу прослыть пессимистом, но я к парламентаризму отношусь скептически априори. Режим наибольшего благоприятствования создаётся законопроектам, в которых кто-то заинтересован материально, а законопроекты, вызывающие неоднозначную реакцию электората и бизнеса, будут тормозиться или выхолащиваться. А перечисленные мной меры невозможно реализовать без значительного изменения статус-кво. Они органично приводят к необходимости увеличения роли государства в экономике, далее - к чистке госаппарата от воров, дураков и бездельников, далее - переориентация бизнеса на увеличение эффективности работы, а не на смычку с коррумпированным чиновничеством. И всё это по цепочке вытекает из простого желания улучшить демографическую ситуацию - радикально, а не на процент.
Вы-то сами как оцениваете перспективы таких законопроектов? Правильно, поговорят и, в лучшем случае, отправят обсуждать на комитетах.
Слава Богу, преодолели ошибку базы данных форума и мы можем продолжить плодотворную дискуссию.
Уважаемый Марк, мое личное мнение – увеличение численности и благосостояния коренных народов России необходимо для укрепления и процветания государства, а потому выгодно каждому человеку, если он не временьщик и хапуга, а хозяин и патриот. Эту истину мы с вами должны распространять и утверждать всеми доступными легальными, мирными средствами в России и сопредельных странах – суверенных республиках. А потому, прежде всего, нужно наши конкретные предложения изложить кратко и ясно, в тезисной форме и распространить в СМИ, перенести в Думу, донести до Президента и Правительства. Они могут и должны стать консолидирующими на многие годы для различных политических партий и разномыслящих граждан. Выслушаем и учтем мнение других участников форума. С уважением, Мечтатель. 27 марта 2012 г. У меня в этот день прервалась свяь с форумом, а у вас когда и почему?
Mechtatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 09:11   #46
dolgova
Местный

Цитата:
А что , надо обязательно на трибунах об этом трындеть ? А раз не говорят , значит и нет этого ?
Значит, Вы таки настаиваете на переживаниях владельца трубы, что безработные не смогут покупать его нефть? Однако с трибун он о том не трындит, а переживает глубоко в душе? Так ведь есть же выход: всех обеспечить работой, для чего сократить рабочий день и уменьшить возраст выхода на пенсию. Так чего ж с трибун трындят прямо о противоположном?
Цитата:
dolgova
Зарплаты наёмных рабочих за последние 10 лет выросли - это факт . Их доходы за 10 лет тоже выросли , это факт . Вы-то сами , если бы возглавляли бизнес , в чём были бы заинтересованы ? В найме наилучшей рабочей силы или наихудшей ?
Хорошо. Допустим, я предприниматель. Торгую пряниками. И плачу своим продавцам четыре тыра. В чем заключается та высокая квалификация, за которую я начну платить им восемь, притом, что тех продавцов на рынке труда как собак нерезаных? Или как владелец УК за какую такую квалификацию я буду платить дворнику пятьдесят тыров, если могу набрать сколько угодно узбеков за пятнадцать?

Или вот владельцев аптечных сетей сильно напрягает, что низший порог квалификации фармработников ограничен законодательно: требуется обязательное наличие фармобразования. И потому они изобретают всякие должности вроде консультантов по косметике или операторов, которых в советское время в аптеке не могло быть. А нынче бывает несколько на одного фармацевта. Платить им можно меньше, объясняя это их низкой квалификацией, даже если их продажи больше, чем у фармацевтов. Если же кто-то из них получит образование, то на его место возмут нового неспециалиста. Сам он, может быть, получит новую должность (если она осовободится) или уйдет в другое место. Но в целом расходы хозяина на зарплату и налоги с нее не вырастут. Ибо для предпринимателя прибыль важнее, чем квалификация работников.

Последний раз редактировалось dolgova; 04.04.2012 в 11:09.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 07:14   #47
Mechtatel
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Очень точно и грамотно,полностью согласен.Единственное о чем хочу напомнить - Россия всегда была аграрной страной и именно сельское население может дать основную прибавку и очень быстро.Нужно только дать возможности жизни на селе.С минимальными затратами можно получить максимальный эффект.
И я согласен, хочу только уточнить: сельское население коренных народов России может дать основную прибавку численности, если государственные деятели учтут наши предложения, а их нужно систематизировать и донести в Думу, Перезиденту и Правительству. С уважением, Мечтатель.
Старый 08.04.2012, 07:28   #48
Mechtatel
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Кулагин Владимир Посмотреть сообщение
Петровские реформы были ещё далеки от правильных, относительно объективных законов мироздания. Он много чего делал очень нужного для ГОСУДАРСТВА. Но, и
много бесценно-доброго загубил проводя свои реформы, которые решили только некоторые вопросы становления государства Российского, к тому же страшной ценой - ценой погубления всей прежней истории Руси с её божественным опытом и знаниями.

Видите ли, надо научиться разделять понятия "ГЛАВНОГО" и "ВАЖНОГО". Важное должно быть для главного, а не наоборот. Хотя и случается, что лейтенант*(важное) командует майором*(главное), но такое бывает временно. Потом всё возвращается к своему порядку*.

Исторический материализм это очень ценный инструмент проведения анализа. Так же, необходим и Диамат с его тремя основными законами. Это чтобы правильно вычислять направление развития, а не блуждать в субъективных потёмках.
Так вот,
чтобы эти инструменты познания и анализа действовали безошибочно, им необходим полный объём данных.
Тогда ценное-вечное-действенное останется, а устаревшее (превратившееся в свою противоположность), будет отрицаться как отжившее, в результате развития общества.
Сейчас в 21 веке, надо действовать с научным знанием, а не по накатанной в тупик, схеме вчерашнего дня.

Правильно.

Начинать надо с просвещения*.
Например: истинный философский смысл революции, состоит в качественном скачке сознания, в результате соответствующего бытия, а оно от справедливого устройства общества.
1) Просвещение.
2) Устройство общества.
3) Бытие.
4) Сознание.
Одним самообразованием не просветишься. Т.к. идеи оторванные от применения, остаются неосознанными.

Необходимо общественное формирование, партия, которая бы начала организованное открытие школ просвещения.
Такой партией, ТЕОРЕТИЧЕСКИ является КПРФ.
Исполнит ли она своё естественное предназначение? Вопрос? Ибо, со времён Сталина, теория не развивалась, преподавалась как мёртвая догма, оторванная от реальной жизни: вместо материализма, идеализм курам насмех.
Извините, уважаемый Владимир, из-за "Ошибки базы данных" на нашем форуме отстал в дискуссии. Ваша философия с моей точки зрения - верная и плодотворная, нужно распространить Ваши тезисы в СМИ, донести до членов КПРФ. И у меня на эту политическую партию большие надежды, возможно они и оправдаются, если партия омолодится и перестроится. С уважением, Мечтатель.
Старый 08.04.2012, 12:14   #49
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Mechtatel Посмотреть сообщение
И я согласен, хочу только уточнить: сельское население коренных народов России может дать основную прибавку численности, если государственные деятели учтут наши предложения, а их нужно систематизировать и донести в Думу, Перезиденту и Правительству. С уважением, Мечтатель.
В принципе так.Только ни правительству, ни думе,ни президенту это не нужно.Об этом говорят их поступки и это факт,как не прискорбно.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 14:00   #50
старый я
Местный

Цитата:
Ото я и смотрю приходишь в буржую петровиху на работу наниматься а он сразу;за мильён работать будешь?Я ему не хочу за мильён мне 10000 в тягость,а он,меньше как за 100 тыс не возьму!
Нахрена рабочему то много платить?Ромке абрамовичу ешё яхта нужна и дворцов несколько.У нас в стране магазинов уж столько что скоро одни продавцы ток и будут друг у дружки покупать.
Не помните как в 60е евреи сначала рванули в Израиль ,а потом назад ломились?Приехали в израиль ,а там одни евреи,дурить некого и своих продавцов хватает.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ