Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2012, 14:16   #21
Levad-Davel
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Скоморох, можете вы как-нибудь объяснить, чем руководствовались эти два простых белорусских парня, годами осуществляя террористическую деятельность против собственной страны? Мотив какой?
И потом, вызывает большие сомнения та скорость, с которой этот терракт был раскрыт, да и то, что оказывается там росские и израильские эксперты работали. Спрашивается, за каким их туда понесло, если белорусское КГБ само все уже раскрыло?
Два простых белорусских парня...Здесь надо пустить слезу, утереть и с чувством произнести активиста и ошень хороший мальчика.Бабушка через дорох водил.
Познание ВВ , да тырнет уже сегодня виртуально обучит и практические советы даст.
За каким экспертов понесло.... Видимо только за одним - приглашены поделиться опытом по отлову и умерщвлению взрыво-татей.
Казнили?Казнили! Больше не взрывается? Слава богу!
Верю не верю - хорошо на ромашке.
Levad-Davel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 17:11   #22
старый я
Местный

Цитата:
Скоморох, можете вы как-нибудь объяснить, чем руководствовались эти два простых белорусских парня, годами осуществляя террористическую деятельность против собственной страны? Мотив какой?
И потом, вызывает большие сомнения та скорость, с которой этот терракт был раскрыт, да и то, что оказывается там росские и израильские эксперты работали. Спрашивается, за каким их туда понесло, если белорусское КГБ само все уже раскрыло?
Мотив может быть разный,допустим деда полицая каммуняки убили.
Не дал Лукашенко завод приватизировать.
У нас в Краснодаре после освобождения от немцев особо отличившихся вешали прямо на площади.
Экспертов взяли из разных стран чтоб по меньше неверящих на вродь Вас было.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 22:51   #23
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Мотив может быть разный,допустим деда полицая каммуняки убили.
Не дал Лукашенко завод приватизировать.
У нас в Краснодаре после освобождения от немцев особо отличившихся вешали прямо на площади.
"Сильные" мотивы. Еще вполне возможно, прапрапрадеды Лукашенко во времена Ивана Грозного кого то из их родни порешили, вот и решили парни отомстить. Не Лукашенко, простому народу.
Про отказ в приватизации заводика двум простым работягам - из той же оперы.

А я могу подкинуть версию более реалистичную. Терракт произошел 11 апреля 2011 года, а на 12 апреля того же года Евросоюз планировал собраться на обсуждение санкций против Белорусии. После произошедшего терракта никаких санкций, естественно, применено не было.
Я ни на чем не настаиваю, никого не обвиняю, просто, как говорится, голые факты...

Цитата:
Экспертов взяли из разных стран чтоб по меньше неверящих на вродь Вас было.
Эксперты экспертам рознь. Эксперты из путинской России и из нашего "любимого" Израиля что-то мне доверия не внушают. Видимо, в отличии от вас.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 00:18   #24
старый я
Местный

Цитата:
"Сильные" мотивы. Еще вполне возможно, прапрапрадеды Лукашенко во времена Ивана Грозного кого то из их родни порешили, вот и решили парни отомстить. Не Лукашенко, простому народу.
Про отказ в приватизации заводика двум простым работягам - из той же оперы.

А я могу подкинуть версию более реалистичную. Терракт произошел 11 апреля 2011 года, а на 12 апреля того же года Евросоюз планировал собраться на обсуждение санкций против Белорусии. После произошедшего терракта никаких санкций, естественно, применено не было.
Я ни на чем не настаиваю, никого не обвиняю, просто, как говорится, голые факты...

Эксперты экспертам рознь. Эксперты из путинской России и из нашего "любимого" Израиля что-то мне доверия не внушают. Видимо, в отличии от вас.
1.Взрывы в нашем метро и тоже гибли простой народ.Кому те террористы мстили?
Ладно Евросоюз собрался ввести санкции.В таком разе цель достигнута и зачем находить не винных мальчиков?Ну значительно же проще списать теракт на исламистов.Там уж некоторые утверждают на подчистки камер видио наблюдения,почему тогда не всунуть мужика с бородой или мусульманку в хинжабе?
2 по поводу экспертов,так там их было много и из разных стран.
Уж чьи эксперты точно не станут работать на Лукашенко так это из России и Израиля.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 01:11   #25
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.Взрывы в нашем метро и тоже гибли простой народ.Кому те террористы мстили?
Что вы сравниваете? У нас на Северном Кавказе продолжается, несмотря на бравурные заявления защитников Путина, гражданская война. Иногда эта война захлестывает другие регионы, в частности - Москву.
О какой-либо войне, гражданской или любой другой, в Беларуси я слыхом не слыхивал. Тихая, маленькая, абсолютно мирная республика, не имеющая никаких межнациональных проблем. И вдруг такое... Оказывается, два молодых белоруса несколько лет занимаются террористической деятельностью.

Цитата:
Ладно Евросоюз собрался ввести санкции.В таком разе цель достигнута и зачем находить не винных мальчиков?Ну значительно же проще списать теракт на исламистов.Там уж некоторые утверждают на подчистки камер видио наблюдения,почему тогда не всунуть мужика с бородой или мусульманку в хинжабе?
А я и не утверждаю, что они обязательно невинные. Мне непонятен мотив, и очень хотелось бы узнать, кто именно направлял их руку. Если исполнители известны, то кто организатор и кто заказчик?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 07:22   #26
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
Это уходит уже за пределы здравого смысла. Цинизм, доведённый до предела:

Москвичи приносят цветы к белорусскому посольству в память о казненных по обвинению в теракте в Минске
К посольству Белоруссии в Москве несут цветы в память о казненных по обвинению в теракте в минском метро, сообщил «Газете.Ru» организатор вчерашней акции памяти у посольства республики Матвей Крылов.

«Возле посольства много цветов, горят свечи, рядом всего одна машина полиции, все спокойно», – сообщил Крылов.

Со вчерашнего вечера к зданию посольства в Москве сочувствующие москвичи несут цветы и зажигают свечи в память о казненных Дмитрии Коновалове и Владиславе Ковалеве.

Теракт на станции метро «Октябрьская» произошел 11 апреля 2011 года. Погибли 15 человек, более 300 получили ранения, многие стали инвалидами.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012..._2248009.shtml
На фото надпись на самодельном плакате: "Их убили по прихоти Лукашенко"

А по чьей прихоти убили 15 и ранили более 300 минчан? Не догадыватетесь?

Наводящий вопрос. Как бы поступил Путин, если бы в Москве была организованная акция памяти террористов, взрывавших бомбы на той же метро "Рижская"? Уверена, что он бы её пресёк.

Не допустил бы Путин и акцию памяти тех, кто закладывал бомбы на Дубровке и в Печатниках. Потому, что они живы. И потому, что интернет полон доказательствами того, что "террористические атаки" имитировали по приказу самого Путина. После имитации нападения Аль-Каиды на США ему нужно было сбить волну антиамериканских ликований, и показать тем же москвичам, что они якобы под той же терриристической угрозой, что и Америка.

Кто несет цветы к посольству Белоруссии в Москве? Арабы? Евреи? Таджики? На всех фото чисто русские лица. Холёных, зажравшихся мужиков и баб. Они сегодня процветают в Москве в пене паразитического капитализма. Они ненавидят Лукашенко потому, что он не даёт нашему бандитскому капиталу распоряжаться в Белоруссии, как у себя дома. Они русские, эти "москвичи", но своё звание русских они давно потеряли.

Меня интересует, как воспринимают все эти сопли по расстрелянным в Минске другие москвичи. Родственники погибших от взрывов в московском метро и по всей Москве.

И еще интересует, неужели какой-нибудь поп-паскуда сегодня принял от этих оголтелых ублюдков в церкви записки о молебне памяти убийц? Наверняка же! Кто из москвичей посещает церкву в Великой пост - прислушайтесь - не прозвучат ли имена "убиенных Дмитрия и Владислава", чтоб им пусто было на том свете!!! И напишите, в какой церкви допускают это глумление над памятью десятков невинных жертв террористов!

И ещё вопрос - вот эта ментовская рожа русского полицейского - он тоже чтить память террористов?

Или наши полицаи могут только соревноваться с гестапо по способам умерщвления и садирования людей, как в Казани???
Я на сайте "Эхо Москвы" столько полудурков, которые называют Лукашенко убийцей, уничтожившим невинных террористов!
Дескать не было даже у них сердешных адвокатов, что их слишком быстро расстреляли, а это опять же по их словам говорит о неправильном приговоре.

Слава богу, что хоть в Белоруссии есть нормальный человек у власти!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 08:22   #27
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Levad-Davel Посмотреть сообщение
Два простых белорусских парня...Здесь надо пустить слезу, утереть и с чувством произнести активиста и ошень хороший мальчика.Бабушка через дорох водил.
Познание ВВ , да тырнет уже сегодня виртуально обучит и практические советы даст.
За каким экспертов понесло.... Видимо только за одним - приглашены поделиться опытом по отлову и умерщвлению взрыво-татей.
Казнили?Казнили! Больше не взрывается? Слава богу!
Верю не верю - хорошо на ромашке.
Если по законам республики за подобные преступления предусмотрена смертная казнь , то так тому и быть . При всём своём глубоком неуважении к Лукашенко , его решение отказать террористам в помиловании более чем адекватно .

P.S. Мотивов для организации терракта со стороны других государств не вижу . Есть интересная версия у Ихалайнена по поводу санкций Евросоюза .
Цветы несут либо фанаты Новодворской , либо , раз так случилось , фанаты Лукашенко . В первом случае , помнится , Новодворская Басаева назвала демократом , почему бы и белорусским террористам не посочувствовать . Во втором случае известный авторитарный лидер вполне мог воспользоваться "возложением цветов" как лишним поводом показать , какие враждебные люди есть вокруг Белоруссии , а значит надо ещё сильнее сплотиться вокруг батьки .
Есть , впрочем , ещё один вариант , наиболее вероятный . Цветы возлагают в память о погибших от терракта . А плакат повесили , воспользовавшись этим . Ну а дальше вышеперечисленные варианты .

Последний раз редактировалось Petrovich; 21.03.2012 в 09:02.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 11:15   #28
Levad-Davel
Пользователь

Террор-устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения.
Разновидности террора - индивидуальный и политический.
Старый 23.03.2012, 14:33   #29
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Если по законам республики за подобные преступления предусмотрена смертная казнь , то так тому и быть . При всём своём глубоком неуважении к Лукашенко , его решение отказать террористам в помиловании более чем адекватно .
При всей глубине расхождений с Вами, Петрович, отвечу симметрично: Ваш взгляд на то, как надо поступать с террористами, более чем адекватен и заслуживает уважения.

Я имею в виду не только смертную казнь, как закономерный итог. Я имею в виду поимку, расследование и доведение до суда. Формальное отсутствие смертной казни в России является ширмой, прикрывающей внесудебные расправы с подозреваемыми, их умерщвление, причём подчас жесточайшими, варварскими способами. У меня нет уверенности в том, что за очередным сообщением об уничтожении террориста не скрывается тот же, мягко говоря «брак в работе». На который ссылаются противники введения смертной казни в России.

Лукашенко, ставший уже притчей во языцех в либерастической печати, показал и России, и всему миру пример цивилизованного действия, основанного на нормах уголовного и процессуального права.

Что можно сказать, взглянув на жертв теракта, про мерзавцев и ублюдков, написавших про террористов:

их убили (!!!) по прихоти (!!!) Лукашенко???

А по чьей же прихоти убивали террористы минчан и москвичей? Наверное, тех, кто сегодня несёт цветы в память о массовых убийцах.

Жаль, что казнь террористов в Минске не использовали как повод для встречных митингов у посольств и консульств Белоруссии:
  • в поддержку Лукашенко,
  • в одобрение смертной казни белорусских террористов
  • и с требованием восстановить смертную казнь в России
Commentator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 14:46   #30
Levad-Davel
Пользователь

Зарубежная русско язычная пресса после вынесения приговора - Как же так , Лукошенко расстрелял обоих и только потом сообщил об этом родным. Ждете продолжения , так его нет. Один день по переживали что Лукашенко не показал шоу.Про доказо - не доказано не заикались.
Ответ