Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2012, 11:36   #101
Германик
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Да хватит вам нудиться-то!
Льготы и дотации на проезд в общественном транспорте. в том числе и на авиаперелетах тогда имели ВСЕ! Без исключения!
Ибо все это дотировалось, и 4 копейки за трамвай или 5 копеек за метро были чисто символической платой.
практически символичной была и плата на межгородские поездки, ибо заплатить 20 рублей за перелет, скажем, от ростова до Москвы могли себе позволить ВСЕ!
Ну наконец-то! Хоть кто-то из сторонников "славного прошлого" наконец-то признал то, что вам давно пытаются сказать! ВСЕ ДОТИРОВАЛОСЬ!. В СССР недоплачивали профессионалам, зато удачно перераспределяли недоплаченные деньги на мегапроекты типа целина, ВПК, а также на дотирование.
180 рублей для инженера - жалкие крохи! В штатах его зарплата была бы глубоко больше 1000 долларов, а покупательные возможности - просто не сравнимы. Зато инженера "дотировали" - низкие цены на городской транспорт (машину ведь очень трудно купить), хлеб, молоко, картошку - вообщем набор нищеброда был доступен. Живи и радуйся.
Германик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 11:46   #102
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Германик Посмотреть сообщение
Причем здесь отнять и поделить?! Желание чтобы твое государство и жители твоей страны жили хорошо - это нормальное желание и нормальная логика. Именно на ней были образованы все современные национальные государства. Что в этом плохого?!
Да почти ничего,разве что свои состояния эти "современные государства"заимели за счёт ограбления других менее современных.
Те современные государства отняли блага у других и поделили между собой,крохи от этого дележа попали своим гражданам.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 12:42   #103
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да почти ничего,разве что свои состояния эти "современные государства"заимели за счёт ограбления других менее современных.
Картина маслом. Финляндия грабила Кению, Южная Корея - Анголу? Так, что ли?

Цитата:
Те современные государства отняли блага у других и поделили между собой,крохи от этого дележа попали своим гражданам.
Давайте конкретно. Скажем, у кого отняла блага Финляндия, сколько отняла, и куда делись, те блага, которые Финляндия отняла и не отдала своим гражданам? Эти блага финское правительство пожертвовало Ктулху, или передало в дар марсианам?
Старый 25.03.2012, 13:29   #104
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Картина маслом. Финляндия грабила Кению, Южная Корея - Анголу? Так, что ли?

Давайте конкретно. Скажем, у кого отняла блага Финляндия, сколько отняла, и куда делись, те блага, которые Финляндия отняла и не отдала своим гражданам? Эти блага финское правительство пожертвовало Ктулху, или передало в дар марсианам?
Мало что знаю о Финляндии.Не много и известно о их миллиардерах в куршавелях,похоже у них стыдновато кичиться богатством.
Вот что удалось вырыть в интернете о загадочной Финляндии;
Миф 1:
Финляндия — страна, в которой живут обеспеченные люди
Принято считать, что Финляндия — страна высокого уровня жизни. Она традиционно входит в десятку самых богатых государств мира. Однако, мнение о том, что Финляндия — страна обеспеченных людей, не имеет под собой реальной почвы. Согласно расчетам чиновников из статистических организаций Евросоюза, к категории «бедный» относится человек, чей месячный суммарный доход составляет 735 евро, а годовой — 8 800 евро. По этому показателю Финляндии не удалось «дотянуться» даже до «европейского» уровня бедности.
В Финляндии в 2003 году около 550.000 человек (почти 10% финского населения ) могут быть отнесены к группе «бедных», т. к. их годовой доход составил около 6—7 тыс. евро. В эту категорию попадают люди, живущие на социальную помощь, матери-одиночки, инвалиды, безработные, пенсионеры. Чуть выше «грани бедности» живут те семьи, в которых работает один человек, или те люди, у которых неполный рабочий или частичное трудоустройство на протяжении года.
В течение последних 13 лет количество финнов, живущих на «грани бедности» практически не уменьшается. Снижается лишь уровень жизни этой группы населения. Доходы людей остаются очень скромными, а цены на товары и услуги растут постоянно.

http://www.paneuro.ru/main/finland/economic/
Как я думаю СССР от их уровня жизни не отставал,а наверняка был выше.
Старый 25.03.2012, 13:49   #105
кикимора
Местный

Цитата:
Мало что знаю о Финляндии.Не много и известно о их миллиардерах в куршавелях,похоже у них стыдновато кичиться богатством.
Вот что удалось вырыть в интернете о загадочной Финляндии;
Миф 1:
Финляндия — страна, в которой живут обеспеченные люди
Принято считать, что Финляндия — страна высокого уровня жизни. Она традиционно входит в десятку самых богатых государств мира. Однако, мнение о том, что Финляндия — страна обеспеченных людей, не имеет под собой реальной почвы. Согласно расчетам чиновников из статистических организаций Евросоюза, к категории «бедный» относится человек, чей месячный суммарный доход составляет 735 евро, а годовой — 8 800 евро. По этому показателю Финляндии не удалось «дотянуться» даже до «европейского» уровня бедности.
В Финляндии в 2003 году около 550.000 человек (почти 10% финского населения ) могут быть отнесены к группе «бедных», т. к. их годовой доход составил около 6—7 тыс. евро. В эту категорию попадают люди, живущие на социальную помощь, матери-одиночки, инвалиды, безработные, пенсионеры. Чуть выше «грани бедности» живут те семьи, в которых работает один человек, или те люди, у которых неполный рабочий или частичное трудоустройство на протяжении года.
В течение последних 13 лет количество финнов, живущих на «грани бедности» практически не уменьшается. Снижается лишь уровень жизни этой группы населения. Доходы людей остаются очень скромными, а цены на товары и услуги растут постоянно.

http://www.paneuro.ru/main/finland/economic/
Как я думаю СССР от их уровня жизни не отставал,а наверняка был выше.
Ежели бы продолжился тот стабильный рост национального достояния, что имел место в СССР, сейчас бы по уровню жизни достигли бы заоблачных высот!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 14:03   #106
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
В Финляндии в 2003 году около 550.000 человек (почти 10% финского населения ) могут быть отнесены к группе «бедных», т. к. их годовой доход составил около 6—7 тыс. евро.
По данным за 2010 год, в Финляндии бедным считался человек с месячным доходом менее 1228 евро, что сейчас равно 47700 российским рублям. Таких "бедных" финские статистики насчитали 13,3% населения.

http://www.stat.fi/til/tjt/2010/02/t...ie_001_fi.html
Старый 25.03.2012, 14:34   #107
Алексей Л
Местный

Почитал последние несколько страниц этой темы. Ну просто замечательно! Я просто в восторге от либерастов! Вот например одно из шедевров ведения диалога:

Сообщение от старый я:
Леонид Ильич,ладно за 20 лет с хвостом достигли мы по пенсиям уровня 1991 года.Этож надо,20 лет шли и на 20 лет назад припёрлись.
Отец мой вернулся из армии в 1949 война закончилась но оставались лесные братья.Изба мазанка сохранилась,бомба взорвалась метрах в 30.Году в 52 начал он дом строить,к 54 закончил.Не богато конечно жили,послевоенная разруха давала себя знать.Если припомните то в Европе продуктовые карточки отменили позже чем в СССР.Потом появился холодильник,за ним телевизор.Дорога до города из гравийной стала асфальтной.Спутники и человека в космос запустили.Самолёты перепрыгнули звуковой барьер.Пенсии колхозникам платить начали.И всё это за 20 лет после такой разорительной войны.А тут на те в 91 стартовали и за 20 лет снова в 91 пришли.На марс не полетели,самолёты практически скорость не увеличили,даже ракеты ПВО остались практически теми же разве что их меньше стало.Можно ли в таком случае капитализм назвать прогрессирующим обществом?

А теперь внимание, ответ ссоциал-дермократа:

Да ! Потому что если у Вас на площадке соседка рыжая , то это не значит , что все бабы рыжие .

Как вам это? Как вы думаете, этот человек неадекватен? По-моему у любого и тени сомнения не будет в этом. И это диагноз! Вы уж сильно не наседайте на этого бедолагу. У него когда нечего сказать вот такой словесный понос бывает. Пожалейте его!
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 15:52   #108
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Германик Посмотреть сообщение
Ну наконец-то! Хоть кто-то из сторонников "славного прошлого" наконец-то признал то, что вам давно пытаются сказать! ВСЕ ДОТИРОВАЛОСЬ!. В СССР недоплачивали профессионалам, зато удачно перераспределяли недоплаченные деньги на мегапроекты типа целина, ВПК, а также на дотирование.
180 рублей для инженера - жалкие крохи! В штатах его зарплата была бы глубоко больше 1000 долларов, а покупательные возможности - просто не сравнимы. Зато инженера "дотировали" - низкие цены на городской транспорт (машину ведь очень трудно купить), хлеб, молоко, картошку - вообщем набор нищеброда был доступен. Живи и радуйся.
Да не врите, и не троллингуйте!
В СССР ВСЕМ платили по работе и по способностям.
Плюс каждый гражданин фактически получал что-то навроде ренты от использования природных ресурсов, которыми нонеча целиком и полностью распоряжаются кучка особо приближенных к трону воров и мерзавцев, которые очень креативно (и в свою пользу, само собой!) применили лозунг: "Все отнять и поделить!".
В 90-е они все и отняли у народа и поделили промеж собой, ворами и мерзавцами! Теперь, сколько не завывай о "собираемости налогов", обеспечить полноценное развитие страны и достойную жизнь народа не удастся априори.
Но у этих сволочей все в шоколаде зато, а уж инженерам нонешним-то... приходится, дабы элементарно выжить, торговать гнилым барахлом по базарам или осваивать труд грузчиков и столь же "творческих" профессий.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 15:54   #109
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
По данным за 2010 год, в Финляндии бедным считался человек с месячным доходом менее 1228 евро, что сейчас равно 47700 российским рублям. Таких "бедных" финские статистики насчитали 13,3% населения.

http://www.stat.fi/til/tjt/2010/02/t...ie_001_fi.html
Ну конечно,а если уровень нищеты снизить до допустим 10000 в год то тогда нищих станет ещё меньше.Уж не знаю как у Финнов,но у нас весьма не легко жить при доходе около 4000р в месяц.
Старый 25.03.2012, 16:22   #110
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Почитал последние несколько страниц этой темы. Ну просто замечательно! Я просто в восторге от либерастов! Вот например одно из шедевров ведения диалога:

Сообщение от старый я:
Леонид Ильич,ладно за 20 лет с хвостом достигли мы по пенсиям уровня 1991 года.Этож надо,20 лет шли и на 20 лет назад припёрлись.
Отец мой вернулся из армии в 1949 война закончилась но оставались лесные братья.Изба мазанка сохранилась,бомба взорвалась метрах в 30.Году в 52 начал он дом строить,к 54 закончил.Не богато конечно жили,послевоенная разруха давала себя знать.Если припомните то в Европе продуктовые карточки отменили позже чем в СССР.Потом появился холодильник,за ним телевизор.Дорога до города из гравийной стала асфальтной.Спутники и человека в космос запустили.Самолёты перепрыгнули звуковой барьер.Пенсии колхозникам платить начали.И всё это за 20 лет после такой разорительной войны.А тут на те в 91 стартовали и за 20 лет снова в 91 пришли.На марс не полетели,самолёты практически скорость не увеличили,даже ракеты ПВО остались практически теми же разве что их меньше стало.Можно ли в таком случае капитализм назвать прогрессирующим обществом?

А теперь внимание, ответ ссоциал-дермократа:

Да ! Потому что если у Вас на площадке соседка рыжая , то это не значит , что все бабы рыжие .

Как вам это? Как вы думаете, этот человек неадекватен? По-моему у любого и тени сомнения не будет в этом. И это диагноз! Вы уж сильно не наседайте на этого бедолагу. У него когда нечего сказать вот такой словесный понос бывает. Пожалейте его!

Цитата:
Можно ли в таком случае капитализм назвать прогрессирующим обществом?
--->

Цитата:

Это означает , что если тут так , то это не значит , что везде так же .